ग्राम पंचायत का विकास क्यों नहीं हुआ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर ग्राम पंचायत मजबूत हो जाएगी तो जो राज्य की सरकारें हैं उन्हें अपने आप ही उनकी कमजोरियां बनती चली जाएंगे और 29 जून को ग्राम पंचायत ही पकड़ लेगी उनकी उनकी आवभगत तो फिर कम होने लगेगी राज्य सरकारों की...
जवाब पढ़िये
अगर ग्राम पंचायत मजबूत हो जाएगी तो जो राज्य की सरकारें हैं उन्हें अपने आप ही उनकी कमजोरियां बनती चली जाएंगे और 29 जून को ग्राम पंचायत ही पकड़ लेगी उनकी उनकी आवभगत तो फिर कम होने लगेगी राज्य सरकारों की अगर ग्राम पंचायत के मजबूत हो जाएंगी तो इसलिए उसको मजबूत नहीं किया जाता
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बागी2 वास्तव में बहुत सारे काम करने वाली बात है कि ग्राम पंचायत नहीं हो पा रही है और गांव के लोगों का शहरों की तरफ पलायन हुआ है लोग शहर की तरफ डालना चाहते हैं यह तो हमें भी बहुत जगह पर हो रहा है अच्छा...
जवाब पढ़िये
बागी2 वास्तव में बहुत सारे काम करने वाली बात है कि ग्राम पंचायत नहीं हो पा रही है और गांव के लोगों का शहरों की तरफ पलायन हुआ है लोग शहर की तरफ डालना चाहते हैं यह तो हमें भी बहुत जगह पर हो रहा है अच्छा हो रहा है लेकिन वह लूट पट्टी क्यों राजनीति है ना वह ऊपर से लेकर नीचे तक जाते हैं और जितना सरकार की तरफ से लिया जो भी फंड जाता है उस फंड में लूटपाट और पांच बंटवारा हो जाता है इसका कारण यह दूसरा गांव की समाज के लोगों को भी जागरूक होना चाहिए जैसे कि अन्ना हजारे ने अपने गांव के लोगों को उनके गांव का नाम गांव के लोगों को जागरूक किया और तमाम तरह की जो बुराइयां की सोशल की बुराइयां सामाजिक बुराइयां उनको उन्होंने खत्म किया और लोगों को कैसे डेवलप कैसे गांव को साफ सुथरा रखें तमाम चीजों के लोगों को जागरूक किया यह तो संभव किया जा सकता है और जनता के अंदर जागरूकता के प्रतिनिधि ग्राम प्रधान वगैरह कब सरपंच वगैरह का चुनाव करना चाहिए जिससे कि जो विकास करें यह गांव की तस्वीर बदल सकती
Likes  67  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका मुख्य कारण है कि ग्राम पीएसपी में चलती है वह मुख्य रूप से प्रशासन के अधिकारी को पर डिपेंड करती है और मेरा यह मानना है कि गांव के सरपंच होते हैं बार-बार होते उनको पर्सेंट होनी चाहिए सरकारी अफसर ने...
जवाब पढ़िये
इसका मुख्य कारण है कि ग्राम पीएसपी में चलती है वह मुख्य रूप से प्रशासन के अधिकारी को पर डिपेंड करती है और मेरा यह मानना है कि गांव के सरपंच होते हैं बार-बार होते उनको पर्सेंट होनी चाहिए सरकारी अफसर ने देखा खुद मैंने अनुभव किया और मैंने कई बार इस किसी का सामना भी के गांव का सरपंच जो है वह एक अधिकारी बनकर आ जाता है बहुत ज्यादा गलत है इसलिए ग्राम का विकास नहीं हो पा रहा है इसलिए ग्रामीण क्षेत्र में विकास नहीं करना होगा क्योंकि जब प्रशासन पर है लोकतंत्र के अंदर डॉक्टरों के पास जिला परिषद के पास टावर के पावर है मुख्यमंत्री के मंत्री के पास है या प्रधानमंत्री के पास हैIska Mukhya Kaaran Hai Ki Gram PSP Mein Chalti Hai Wah Mukhya Roop Se Prashasan Ke Adhikari Ko Par Depend Karti Hai Aur Mera Yeh Manana Hai Ki Gav Ke Sarpanch Hote Hain Baar Baar Hote Unko Percent Honi Chahiye Sarkari Afsar Ne Dekha Khud Maine Anubhav Kiya Aur Maine Kai Baar Is Kisi Ka Samana Bhi Ke Gav Ka Sarpanch Jo Hai Wah Ek Adhikari Bankar Aa Jata Hai Bahut Zyada Galat Hai Isliye Gram Ka Vikash Nahi Ho Pa Raha Hai Isliye Gramin Shetra Mein Vikash Nahi Karna Hoga Kyonki Jab Prashasan Par Hai Loktantra Ke Andar Daktaro Ke Paas Jila Parishad Ke Paas Tower Ke Power Hai Mukhyamantri Ke Mantri Ke Paas Hai Ya Pradhanmantri Ke Paas Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

b.a. ग्राम पंचायत विकास इसलिए छोटे लेवल पर जो लोग सरपंच पंच बनते हैं ना वह उनको तो जो सरकार पैसा देती है जो सेंटर गवर्नमेंट गवर्नमेंट कारपोरेशन जॉब कर लेती है पंचायतों के लिए अप्लाई हो जाता है कारपोरे...
जवाब पढ़िये
b.a. ग्राम पंचायत विकास इसलिए छोटे लेवल पर जो लोग सरपंच पंच बनते हैं ना वह उनको तो जो सरकार पैसा देती है जो सेंटर गवर्नमेंट गवर्नमेंट कारपोरेशन जॉब कर लेती है पंचायतों के लिए अप्लाई हो जाता है कारपोरेशन में जो 90 लोगों को यह नहीं पता कि अब और पंचायतों के लिए का पिक्चरB.a. Gram Panchayat Vikash Isliye Chote Level Par Jo Log Sarpanch Punch Bante Hain Na Wah Unko To Jo Sarkar Paisa Deti Hai Jo Center Government Government Corporation Job Kar Leti Hai Panchayato Ke Liye Apply Ho Jata Hai Corporation Mein Jo 90 Logon Ko Yeh Nahi Pata Ki Ab Aur Panchayato Ke Liye Ka Picture
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ग्राम पंचायत जो गांव के सर पर होती है उसमें पहले से ही ऐसा टॉक किसान कर सब संभालते थे और अब ग्राम पंचायत के चुनाव में भी उनके पहचान के लोग ही खड़े रहते हैं फिर चाहे वह इसके काबिल हो या ना हो और ...
जवाब पढ़िये
देखिए ग्राम पंचायत जो गांव के सर पर होती है उसमें पहले से ही ऐसा टॉक किसान कर सब संभालते थे और अब ग्राम पंचायत के चुनाव में भी उनके पहचान के लोग ही खड़े रहते हैं फिर चाहे वह इसके काबिल हो या ना हो और लोग भी साफ करो या बड़े लोगों के दबाव में आकर ऐसे लोगों को उनके पहचान के लोगों को वोट देते हैं यही ग्राम पंचायत में विकास ना होने का मेन रीजन है बहुत मुश्किल से ऐसे गांव में होता है कि ऐसा व्यक्ति चुना जाता है जो सच में गांव के स्कूल बनाना शुद्ध पानी पहुंचाना है यह रास्ते बनाना है सब प्रॉब्लम के बारे में जिसको ख़याल है और वह इसमें सुधार लाना चाहता है HD विकास के लिए ना सिर्फ पुढारी यानी ग्राम पंचायत अधिकारी तो जनता को भी उनके साथ मिलकर काम करना चाहिए अगर हर गांव में जनता सोच विचार करके अपना लीडर सुनेगी तो फिर गांव का यानी ग्राम पंचायत का विकास होना शुरू हो जाएगाDekhie Gram Panchayat Jo Gav Ke Sar Par Hoti Hai Usamen Pehle Se Hi Aisa Talk Kisan Kar Sab Sambhalate The Aur Ab Gram Panchayat Ke Chunav Mein Bhi Unke Pehchaan Ke Log Hi Khade Rehte Hain Phir Chahe Wah Iske Kaabil Ho Ya Na Ho Aur Log Bhi Saaf Karo Ya Bade Logon Ke Dabaav Mein Aakar Aise Logon Ko Unke Pehchaan Ke Logon Ko Vote Dete Hain Yahi Gram Panchayat Mein Vikash Na Hone Ka Main Reason Hai Bahut Mushkil Se Aise Gav Mein Hota Hai Ki Aisa Vyakti Chuna Jata Hai Jo Sach Mein Gav Ke School Banana Shudh Pani Pahunchana Hai Yeh Raste Banana Hai Sab Problem Ke Baare Mein Jisko Khayal Hai Aur Wah Isme Sudhaar Lana Chahta Hai HD Vikash Ke Liye Na Sirf Pudhari Yani Gram Panchayat Adhikari To Janta Ko Bhi Unke Saath Milkar Kaam Karna Chahiye Agar Har Gav Mein Janta Soch Vichar Karke Apna Leader Sunegi To Phir Gav Ka Yani Gram Panchayat Ka Vikash Hona Shuru Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रियल में इस सवाल का जवाब आपको खुद ही सोचना चाहिए हम लोग अपने ही कास्ट अपने ही रिलीजन इसके हिसाब से अपनी जान पहचान के रिलेटिव अगर कोई हो जो कि चुनाव में खड़ा हुआ हो उस को वोट देते हैं हम यह कभी नहीं दे...
जवाब पढ़िये
रियल में इस सवाल का जवाब आपको खुद ही सोचना चाहिए हम लोग अपने ही कास्ट अपने ही रिलीजन इसके हिसाब से अपनी जान पहचान के रिलेटिव अगर कोई हो जो कि चुनाव में खड़ा हुआ हो उस को वोट देते हैं हम यह कभी नहीं देखते हैं कि कौन अच्छा है और कौन गलत है या फिर कौन सही से विकास कर आ पाएगा गांव का हम वह कभी नहीं सोचते हैं हम एक बस पार्टी देखते हैं किस ने बीजेपी से खड़ा हुआ है यह BSP से यह सपा से यह भाजपा से हम कभी नहीं देखते हैं कि कौन कितना पढ़ा लिखा है कौन गांव में विकास करा सकता है स्कूल खुलवा सकता है अच्छी सड़के बनवा सकता है हम इन बातों पर कभी ध्यान नहीं देते हैं तो इसके जिम्मेदार कहीं ना कहीं हम ही हैं जो विकास नहीं हुआ है क्योंकि सरकार ऐसा नहीं है कि पैसा नहीं देती हो पैसा बहुत आता है सरकार की तरफ से बट वह कभी भी विकास के कामों में नहीं लग पाता है तो यह नहीं बोलिए कि सरकार की वजह से नहीं हुआ यह हमारी वजह से और जिन लोगों को हम चुनते हैं उनकी वजह से नहीं हुआ हैReal Mein Is Sawal Ka Jawab Aapko Khud Hi Sochna Chahiye Hum Log Apne Hi Caste Apne Hi Rilijan Iske Hisab Se Apni Jaan Pehchaan Ke Relative Agar Koi Ho Jo Ki Chunav Mein Khada Hua Ho Us Ko Vote Dete Hain Hum Yeh Kabhi Nahi Dekhte Hain Ki Kaun Accha Hai Aur Kaun Galat Hai Ya Phir Kaun Sahi Se Vikash Kar Aa Payega Gav Ka Hum Wah Kabhi Nahi Sochte Hain Hum Ek Bus Party Dekhte Hain Kis Ne Bjp Se Khada Hua Hai Yeh BSP Se Yeh Sapa Se Yeh Bhajpa Se Hum Kabhi Nahi Dekhte Hain Ki Kaun Kitna Padha Likha Hai Kaun Gav Mein Vikash Kra Sakta Hai School Khulwa Sakta Hai Acchi Sadake Banwa Sakta Hai Hum In Baaton Par Kabhi Dhyan Nahi Dete Hain To Iske Zimmedar Kahin Na Kahin Hum Hi Hain Jo Vikash Nahi Hua Hai Kyonki Sarkar Aisa Nahi Hai Ki Paisa Nahi Deti Ho Paisa Bahut Aata Hai Sarkar Ki Taraf Se But Wah Kabhi Bhi Vikash Ke Kamon Mein Nahi Lag Pata Hai To Yeh Nahi Bolie Ki Sarkar Ki Wajah Se Nahi Hua Yeh Hamari Wajah Se Aur Jin Logon Ko Hum Chunate Hain Unki Wajah Se Nahi Hua Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gram Panchayat Ka Vikas Kyon Nahi Hua, Why Did Not The Development Of Gram Panchayat?

vokalandroid