कार्बन धीरे-धीरे उत्तर में क्यों चक्कर लगाता है? ...

उष्णकटिबंधीय की तुलना में उत्तरी पारिस्थितिक तंत्र में कार्बन अधिक धीरे-धीरे चक्कर लगाया जाता है क्योंकि कम पौधे होते हैं और प्रकाश संश्लेषण की उनकी दर उष्णकटिबंधीय की तुलना में बहुत धीमी होती है। बोगों और दलदलों में, क्षय पौधों से मुक्त कार्बन डाइऑक्साइड का अधिकांश पानी में भंग हो जाता है।
Romanized Version
उष्णकटिबंधीय की तुलना में उत्तरी पारिस्थितिक तंत्र में कार्बन अधिक धीरे-धीरे चक्कर लगाया जाता है क्योंकि कम पौधे होते हैं और प्रकाश संश्लेषण की उनकी दर उष्णकटिबंधीय की तुलना में बहुत धीमी होती है। बोगों और दलदलों में, क्षय पौधों से मुक्त कार्बन डाइऑक्साइड का अधिकांश पानी में भंग हो जाता है।Ushnakatibandheey Ki Tulna Mein Uttari Paristhitik Tantra Mein Carbon Adhik Dhire Dhire Chakkar Lagaya Jata Hai Kyonki Kam Paudhe Hote Hain Aur Prakash Sanshleshan Ki Unki Dar Ushnakatibandheey Ki Tulna Mein Bahut Dhimi Hoti Hai Bogon Aur Daldalon Mein Kshay Paudho Se Mukt Carbon Dioxide Ka Adhikaansh Pani Mein Bhang Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Carbon Dhire Dhire Uttar Mein Kyon Chakkar Lagata Hai

vokalandroid