Gst क्या है ...

Likes  0  Dislikes

9 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी का फुल फॉर्म ऑफ गुड्स एंड सर्विस टैक्स तो आज तक मतलब सारे सारे टेक्स्ट हटाती सिर्फ एक टेक्स लागु किया है आज तक कभी हम देखें तो हमारे देश में 20% बैटरी सर्विस चार्ज पर वैट टैक्स की जो भी अलग-अलग तरह के टैक्स इस थे इसलिए हमें जो भी प्रोडक्ट मैन्युफैक्चरर हो रहा है तो उससे कंजूमर तक मिलते मिलते बहुत ही महंगा हो जाएगा तो इसलिए हमारे माननीय प्रधानमंत्री जी ने और सुप्रीम कोर्ट ने जीएसटी के लागू किया है जिसका फुल फॉर्म है गुड एंड सर्विस टैक्स तो उसमें तीन तीन से चार से राकेश लाइव से एक तो कुछ भी हो पर्सेंट जीएसटी फिर 5% जीएसटी फिर 12% जीएसटी और फिर 28 वर्षीय जीएसटी उसमें अलग अलग अलग अलग वस्तुओं की अलग-अलग उनके ऊपर अलग-अलग टैक्स लगाया जाता है तो उस प्रकार जो भी सबसे जो आप मर जा में यूज होने वाली सारी चीज है उसमें कम से कम टैक्स लगाया गया है और जो भी महंगी चीज है या फिर जिसका मिडिल क्लास आदमी यूज़ नहीं करता उनके ऊपर ज्यादा टैक्स लगाया गया हैGst Ka Full Form Of Goods End Service Tax To Aaj Tak Matlab Sare Sare Text Hatati Sirf Ek Tax Lagu Kiya Hai Aaj Tak Kabhi Hum Dekhen To Hamare Desh Mein 20% Battery Service Charge Par Vat Tax Ki Jo Bhi Alag Alag Tarah Ke Tax Is The Isliye Hume Jo Bhi Product Manufacturer Ho Raha Hai To Usse Kanjumar Tak Milte Milte Bahut Hi Mehnga Ho Jayega To Isliye Hamare Mananiya Pradhanmantri Ji Ne Aur Supreme Court Ne Gst Ke Laagu Kiya Hai Jiska Full Form Hai Good End Service Tax To Usamen Teen Teen Se Char Se Rakesh Live Se Ek To Kuch Bhi Ho Percent Gst Phir 5% Gst Phir 12% Gst Aur Phir 28 Varshiye Gst Usamen Alag Alag Alag Alag Vastuon Ki Alag Alag Unke Upar Alag Alag Tax Lagaya Jata Hai To Us Prakar Jo Bhi Sabse Jo Aap Mar Ja Mein Use Hone Wali Saree Cheez Hai Usamen Kum Se Kum Tax Lagaya Gaya Hai Aur Jo Bhi Mehengi Cheez Hai Ya Phir Jiska Middle Class Aadmi Use Nahi Karta Unke Upar Jyada Tax Lagaya Gaya Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी जीएसटी का फुल फॉर्म है गुड्स एंड सर्विस टैक्स भारत में जितने भी टैक्स सिस्टम लागू हुआ करते थे जैसे की वैल्यू एडेड टैक्स एक्साइज ड्यूटी टैक्स सर्विस टैक्स इन सब टैक्स को हटाकर जीएसटी टैक्स लगाया गया है इसके फायदे ही हो गए क्या आम जनता को अलग-अलग टैक्स भरने पड़ते थे हर एक मोड़ पर वह नहीं भरने पड़ेंगे और सिर्फ जीएसटी करके एक टैक्स लगाया जाएगा जीएसटी को तीन हिस्सों में डिवाइड किया जाएगा स्टेट जीएसटी सेंट्रल जीएसटी और एसजीएसटी इंटीग्रेटेड इंटरनेशनल शेयर जीएसटी के ऑफिस में आने वाले क्वेश्चन तेज है 5:00 पर्सेंट 12 परसेंट 18 क्वेश्चन पर 28% 28 क्वेश्चन इन पांच इन चारो डिवीजन में जितने भी गुज़र जितने भी सर्विसेज जो हमारे भारत में है उन सबको एक-एक हर एक में डिवाइड किया हुआ है और हर एक पर स्टेट जीएसटी और सेंट्रल जीएसटी का टैक्स लगाया गया हैGst Gst Ka Full Form Hai Goods End Service Tax Bharat Mein Jitne Bhi Tax System Laagu Hua Karte The Jaise Ki Value Aided Tax Excise Duty Tax Service Tax In Sab Tax Ko Hatakar Gst Tax Lagaya Gaya Hai Iske Fayde Hi Ho Gaye Kya Aam Janta Ko Alag Alag Tax Bharne Padate The Har Ek Mod Par Wah Nahi Bharne Padenge Aur Sirf Gst Karke Ek Tax Lagaya Jayega Gst Ko Teen Hisso Mein Divide Kiya Jayega State Gst Central Gst Aur Sgst Integrated International Share Gst Ke Office Mein Aane Wale Question Tez Hai 5:00 Percent 12 Percent 18 Question Par 28% 28 Question In Paanch In Charo Division Mein Jitne Bhi Guzar Jitne Bhi Services Jo Hamare Bharat Mein Hai Un Sabko Ek Ek Har Ek Mein Divide Kiya Hua Hai Aur Har Ek Par State Gst Aur Central Gst Ka Tax Lagaya Gaya Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी इंडिया के टैक्स और कल रांची में सुधार करने के लिए एक बहुत बड़ा कदम है और जीएसटी का फुल फॉर्म गुड्स एंड सर्विस टैक्स है जो इस प्रकार का इंदिरेक्ट टैक्स भरने अप्रत्यक्ष कर कानून है और जीएसटी एकीकृत कर है जो वस्तुओं में और सेवाओं में लगेगा जीएसटी लागू होने से भारत एकीकृत बाजार में तब्दील हो जाएगा और ज्यादा तो इंदिरेक्ट टैक्स कैसे किए वेट एक्साइज सर्विस एंटरटेनमेंट टैक्स जो है जो पूरे जीएसटी में समाहित हो जाएंगे इससे इंडिया में केवल एक ही प्रकार का और टैक्स लगेगा जोगिंदर एक टैक्स और जीएसटी होGst India Ke Tax Aur Kal Ranchi Mein Sudhaar Karne Ke Liye Ek Bahut Bada Kadam Hai Aur Gst Ka Full Form Goods End Service Tax Hai Jo Is Prakar Ka Indirect Tax Bharne Apratyksh Kar Kanoon Hai Aur Gst Ekikrit Kar Hai Jo Vastuon Mein Aur Sewaon Mein Lagega Gst Laagu Hone Se Bharat Ekikrit Bazar Mein Tabdil Ho Jayega Aur Jyada To Indirect Tax Kaise Kiye Wait Excise Service Entertainment Tax Jo Hai Jo Poore Gst Mein Samahit Ho Jaenge Isse India Mein Kewal Ek Hi Prakar Ka Aur Tax Lagega Joginder Ek Tax Aur Gst Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gst Kya Hai





मन में है सवाल?