search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं लोगो से बात करने में थोड़ा शर्माता हूँ और मैं अपनी फीलिंग एक्सप्लेन नहीं कर पाता हूँ जिस कारण लोग मेरा मज़ाक उड़ाते हैं, मुझे क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं लोगों से बात करने में थोड़ा शर्म आता हूं और मैं अपनी फीलिंग एक्सप्लेन नहीं कर पाता जिस कारण लोग मेरा मजाक उड़ाते हैं मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले आपको यह समझना चाहिए कि अगर आप खुद नहीं जानते कि आप क्या फील कर रहे हैं तो आप उस बात को लोगों के सामने प्रस्तुत नहीं कर पाएंगे एक सरल ढंग से एक क्लियर ढंग से और अगर आप उस बात को बताने के लिए काफी टाइम लगा देंगे और फिर भी वहां पर बात स्पष्ट नहीं हो पाएगी तो जाहिर है लोगों का पेशेंट भी नहीं रहेगा और कुछ लोग शायद मजाक भी उड़ाएंगे बैरल आपके लिए इंपॉर्टेंट यह होगा कि पहले आप खुद अपने बारे में आपका फीड समेशन लेले एग्जांपल आपकी फीलिंग्स आपके मोशंस को क्या पसंद है क्या पसंद नहीं है आपकी पर्सनैलिटी ट्रेट्स क्या है आपके गुड पॉइंट्स क्या है आपके बीच पॉइंट चाहिए आपको जानना बहुत जरूरी है दुनिया के लोग जो होते हैं वह हमेशा दूसरों के बीच पॉइंट की तलाश में रहते हैं नोट सॉन्ग प्वाइंट्स आपकी सोम प्वाइंट्स लोगों को दिख जाएंगे लेकिन लोगों की जो वीकनेस होती है ना बिग्पॉइंट उसको ढूंढने में दुनिया वल्चर कि तेरा वेट करती है कि अभी पता चलेगा तो उसके बाद वह यूज करेंगे आपको थोड़ा इंटीरियर मे फील करवाने के लिए तो आपको चाहिए कि आप आईडेंटिफाई करें कि आपका संत कहां है आपका बिजनेस कहां है आपका हाय कहां पर है आप कर लो कहां है आपके मोशंस किस टाइप के हैं यह सब आप थोड़ा टाइम लीजिए प्लीज मेक अ नोट राइट डाउन लिख लीजिए और जैसे ही आप अपने बारे में सब कुछ जान चुके होंगे वहां पर आप कौन फ्रेंड हो जाएंगे और शर्माना आप बंद कर देंगे इंसान जानते हैं क्यों शर्माता है क्योंकि उसको डर लग रहा होता है शर्म डर की वजह से ही आती है बाय द वे शर्माना फीलिंग शायरी अंदर ही अंदर कोई डर है जो आप में बैठा हुआ है जब आप खुद अपने बारे में नहीं जानते पूरी तरह से लोगों को क्या बताएंगे बताइए तो आप एक काम कीजिए अपने बारे में पूरा स्टडी कर लीजिए कि आप हैं क्या आपकी पर्सनैलिटी क्या उसके बाद जवाब तो कुछ जान जाएंगे तो आप किसे कॉन्बिनेशन है बात करने का तरीका टॉपिक से सारा जो है बदल जाएगा एंड संबोधित एयरटेल इंटेलिजेंट जो जानता है कि वह क्या बात कर रहा है पूरी दुनिया उसके बाद सुनती है अगर कभी कभी आप इतने सुलझे हुए इंसान हैं तो ग्रह को नहीं भी पता है टॉपिक क्या है तब भी दुनिया आपके बात सुनती हैं क्योंकि आप सुलझे हुए आप कितना रेट है उस लेवल पर है तो आपको चाहिए कि आप अपने बारे में पूरी जानकारी लीजिए दूसरा लाइफ में क्लेरिटी बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्लेरिटी ऑन इश्यूज राइट अबाउट व्हाट यू वांट बट यू डोंट वांट आपको क्या चाहिए क्या नहीं चाहिए इसकी क्लेरिटी आपके लिए क्या काम करता है क्या नहीं काम करता है इसकी क्लेरिटी आपके लिए क्या सही है गलत है इसकी गारंटी आप करना क्या चाहते हैं लाइफ में इसकी क्लेरिटी आप क्या नहीं करना चाहते लाइफ में इसकी क्लेरिटी आपको क्या चंद है एक्स्ट्रा एक्स्ट्रा तो जानकारी आपकी प्राप्त हो जाए कि आपका दिमाग ओपन हो जाएगा आपका कम्युनिकेशन इंप्रूव हो जाएगा और उसके बाद आपको डर और शर्म दोनों नहीं लगेगा आप एकदम कॉन्फिडेंट ले बिंदास हो के सामने बात कर सकते हैं डिस्कशन में जा सकते हैं एंड आपकी आवाज आपकी सोच है लोगों को पसंद भी आएगी और लोग सुनेंगे विश यू ऑल द बेस्ट फॉर काउंसलिंग प्लीज कांटेक्ट ऑन कविता पानी M.Com
Romanized Version
मैं लोगों से बात करने में थोड़ा शर्म आता हूं और मैं अपनी फीलिंग एक्सप्लेन नहीं कर पाता जिस कारण लोग मेरा मजाक उड़ाते हैं मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले आपको यह समझना चाहिए कि अगर आप खुद नहीं जानते कि आप क्या फील कर रहे हैं तो आप उस बात को लोगों के सामने प्रस्तुत नहीं कर पाएंगे एक सरल ढंग से एक क्लियर ढंग से और अगर आप उस बात को बताने के लिए काफी टाइम लगा देंगे और फिर भी वहां पर बात स्पष्ट नहीं हो पाएगी तो जाहिर है लोगों का पेशेंट भी नहीं रहेगा और कुछ लोग शायद मजाक भी उड़ाएंगे बैरल आपके लिए इंपॉर्टेंट यह होगा कि पहले आप खुद अपने बारे में आपका फीड समेशन लेले एग्जांपल आपकी फीलिंग्स आपके मोशंस को क्या पसंद है क्या पसंद नहीं है आपकी पर्सनैलिटी ट्रेट्स क्या है आपके गुड पॉइंट्स क्या है आपके बीच पॉइंट चाहिए आपको जानना बहुत जरूरी है दुनिया के लोग जो होते हैं वह हमेशा दूसरों के बीच पॉइंट की तलाश में रहते हैं नोट सॉन्ग प्वाइंट्स आपकी सोम प्वाइंट्स लोगों को दिख जाएंगे लेकिन लोगों की जो वीकनेस होती है ना बिग्पॉइंट उसको ढूंढने में दुनिया वल्चर कि तेरा वेट करती है कि अभी पता चलेगा तो उसके बाद वह यूज करेंगे आपको थोड़ा इंटीरियर मे फील करवाने के लिए तो आपको चाहिए कि आप आईडेंटिफाई करें कि आपका संत कहां है आपका बिजनेस कहां है आपका हाय कहां पर है आप कर लो कहां है आपके मोशंस किस टाइप के हैं यह सब आप थोड़ा टाइम लीजिए प्लीज मेक अ नोट राइट डाउन लिख लीजिए और जैसे ही आप अपने बारे में सब कुछ जान चुके होंगे वहां पर आप कौन फ्रेंड हो जाएंगे और शर्माना आप बंद कर देंगे इंसान जानते हैं क्यों शर्माता है क्योंकि उसको डर लग रहा होता है शर्म डर की वजह से ही आती है बाय द वे शर्माना फीलिंग शायरी अंदर ही अंदर कोई डर है जो आप में बैठा हुआ है जब आप खुद अपने बारे में नहीं जानते पूरी तरह से लोगों को क्या बताएंगे बताइए तो आप एक काम कीजिए अपने बारे में पूरा स्टडी कर लीजिए कि आप हैं क्या आपकी पर्सनैलिटी क्या उसके बाद जवाब तो कुछ जान जाएंगे तो आप किसे कॉन्बिनेशन है बात करने का तरीका टॉपिक से सारा जो है बदल जाएगा एंड संबोधित एयरटेल इंटेलिजेंट जो जानता है कि वह क्या बात कर रहा है पूरी दुनिया उसके बाद सुनती है अगर कभी कभी आप इतने सुलझे हुए इंसान हैं तो ग्रह को नहीं भी पता है टॉपिक क्या है तब भी दुनिया आपके बात सुनती हैं क्योंकि आप सुलझे हुए आप कितना रेट है उस लेवल पर है तो आपको चाहिए कि आप अपने बारे में पूरी जानकारी लीजिए दूसरा लाइफ में क्लेरिटी बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्लेरिटी ऑन इश्यूज राइट अबाउट व्हाट यू वांट बट यू डोंट वांट आपको क्या चाहिए क्या नहीं चाहिए इसकी क्लेरिटी आपके लिए क्या काम करता है क्या नहीं काम करता है इसकी क्लेरिटी आपके लिए क्या सही है गलत है इसकी गारंटी आप करना क्या चाहते हैं लाइफ में इसकी क्लेरिटी आप क्या नहीं करना चाहते लाइफ में इसकी क्लेरिटी आपको क्या चंद है एक्स्ट्रा एक्स्ट्रा तो जानकारी आपकी प्राप्त हो जाए कि आपका दिमाग ओपन हो जाएगा आपका कम्युनिकेशन इंप्रूव हो जाएगा और उसके बाद आपको डर और शर्म दोनों नहीं लगेगा आप एकदम कॉन्फिडेंट ले बिंदास हो के सामने बात कर सकते हैं डिस्कशन में जा सकते हैं एंड आपकी आवाज आपकी सोच है लोगों को पसंद भी आएगी और लोग सुनेंगे विश यू ऑल द बेस्ट फॉर काउंसलिंग प्लीज कांटेक्ट ऑन कविता पानी M.ComMain Logon Se Baat Karne Mein Thoda Sharm Aata Hoon Aur Main Apni Feeling Explain Nahi Kar Pata Jis Kaaran Log Mera Mazak Udate Hain Mujhe Kya Karna Chahiye Sabse Pehle Aapko Yeh Samajhna Chahiye Ki Agar Aap Khud Nahi Jante Ki Aap Kya Feel Kar Rahe Hain Toh Aap Us Baat Ko Logon Ke Saamne Prastut Nahi Kar Payenge Ek Saral Dhang Se Ek Clear Dhang Se Aur Agar Aap Us Baat Ko Batane Ke Liye Kafi Time Laga Denge Aur Phir Bhi Wahan Par Baat Spasht Nahi Ho Payegi Toh Jaahir Hai Logon Ka Patient Bhi Nahi Rahega Aur Kuch Log Shayad Mazak Bhi Udaenge Bairal Aapke Liye Important Yeh Hoga Ki Pehle Aap Khud Apne Bare Mein Aapka Feed Sameshan Lele Example Aapki Feelings Aapke Moshans Ko Kya Pasand Hai Kya Pasand Nahi Hai Aapki Personality Traits Kya Hai Aapke Good Points Kya Hai Aapke Beech Point Chahiye Aapko Janana Bahut Zaroori Hai Duniya Ke Log Jo Hote Hain Wah Hamesha Dusron Ke Beech Point Ki Talash Mein Rehte Hain Note Song Point Aapki Som Point Logon Ko Dikh Jaenge Lekin Logon Ki Jo Weakness Hoti Hai Na Bigpaint Usko Dhundhane Mein Duniya Vulture Ki Tera Wait Karti Hai Ki Abhi Pata Chalega Toh Uske Baad Wah Use Karenge Aapko Thoda Interior Mein Feel Karwane Ke Liye Toh Aapko Chahiye Ki Aap Identify Karein Ki Aapka Sant Kahaan Hai Aapka Business Kahaan Hai Aapka Hi Kahaan Par Hai Aap Kar Lo Kahaan Hai Aapke Moshans Kis Type Ke Hain Yeh Sab Aap Thoda Time Lijiye Please Make A Note Right Down Likh Lijiye Aur Jaise Hi Aap Apne Bare Mein Sab Kuch Jaan Chuke Honge Wahan Par Aap Kaun Friend Ho Jaenge Aur Sharmaana Aap Band Kar Denge Insaan Jante Hain Kyon Sharmata Hai Kyonki Usko Dar Lag Raha Hota Hai Sharm Dar Ki Wajah Se Hi Aati Hai By The Ve Sharmaana Feeling Shaayari Andar Hi Andar Koi Dar Hai Jo Aap Mein Baitha Hua Hai Jab Aap Khud Apne Bare Mein Nahi Jante Puri Tarah Se Logon Ko Kya Batayenge Bataiye Toh Aap Ek Kaam Kijiye Apne Bare Mein Pura Study Kar Lijiye Ki Aap Hain Kya Aapki Personality Kya Uske Baad Jawab Toh Kuch Jaan Jaenge Toh Aap Kise Combination Hai Baat Karne Ka Tarika Topic Se Saara Jo Hai Badal Jayega End Sambodhit Airtel Intelligent Jo Jaanta Hai Ki Wah Kya Baat Kar Raha Hai Puri Duniya Uske Baad Sunti Hai Agar Kabhi Kabhi Aap Itne Sulajhe Hue Insaan Hain Toh Grah Ko Nahi Bhi Pata Hai Topic Kya Hai Tab Bhi Duniya Aapke Baat Sunti Hain Kyonki Aap Sulajhe Hue Aap Kitna Rate Hai Us Level Par Hai Toh Aapko Chahiye Ki Aap Apne Bare Mein Puri Jankari Lijiye Doosra Life Mein Kleriti Bahut Important Hota Hai Kleriti On Issues Right About What You Want But You Dont Want Aapko Kya Chahiye Kya Nahi Chahiye Iski Kleriti Aapke Liye Kya Kaam Karta Hai Kya Nahi Kaam Karta Hai Iski Kleriti Aapke Liye Kya Sahi Hai Galat Hai Iski Guarantee Aap Karna Kya Chahte Hain Life Mein Iski Kleriti Aap Kya Nahi Karna Chahte Life Mein Iski Kleriti Aapko Kya Chand Hai Extra Extra Toh Jankari Aapki Prapt Ho Jaye Ki Aapka Dimag Open Ho Jayega Aapka Communication Improve Ho Jayega Aur Uske Baad Aapko Dar Aur Sharm Dono Nahi Lagega Aap Ekdam Confident Le Bindas Ho Ke Saamne Baat Kar Sakte Hain Discussion Mein Ja Sakte Hain End Aapki Awaaz Aapki Soch Hai Logon Ko Pasand Bhi Aayegi Aur Log Sunenge Wish You All The Best For Counseling Please Contact On Kavita Pani M.Com
Likes  119  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे आपका प्रश्न है कि मैं लोगों से बात करने में थोड़ा शर्म आता हूं और अपनी फीलिंग्स एक्सप्लेन नहीं कर पाता हूं जिस कारण लोग मेरा मजाक उड़ाते हैं तो मुझे क्या करना चाहिए यहां पर बताना चाहेंगे कि आपको जो सबसे ज्यादा बातों से लगा है वह अपना सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी है आपको अपना कॉन्फिडेंस लेवल बढ़ाना होगा बातचीत करने के लिए जरूरी है कि आपको टॉपिक का या किसी उस पर बहुत ज्यादा ज्ञान हो आपको सामान्य ज्ञान के साथ भी आप किसी के साथ बातचीत स्टार्ट कर सकते हैं और आंखों से अपनी बातों को अभिव्यक्त करने आना चाहिए आप अगर उनको अभी मत कर पा रहे हैं तो सामने वाला जरूर आपकी बातों को सुनता है ध्यान देता है और एक अच्छा वक्ता बनने से पहले आपको एक अच्छा श्रोता बनना पड़ेगा आपको दूसरों की बातें सुननी होंगे तभी आप उसके बारे में जवाब भी दे पाएंगे धीरे-धीरे करके आप पर छोटी-छोटी बातों में मॉल मैंट रखी है और उसके बाद आप बड़ी बातों में भी क्या सकते हैं अगर आप को भी दिक्कत आ रही है तो सबसे पहले आप स्टार्ट करिए शीशे के सामने बैठ कर खुद से बातें करना उसके बाद आप घर परिवार वालों के साथ बातें करेंगे उनको कोई राय लेनी है कुछ सलाह देनी है वह दीजिए कुछ टॉपिक डिस्कशन हो रहा है उसमें पार्टिसिपेट कीजिए उसके बाद आप दोस्तों के साथ और फिर आप अपने समाज में जहां पर आप माल पढ़ाई कर रहे हैं तो अपनी क्लास में या कहीं आप नौकरी कर रहे हैं तो अपने कार्य क्षेत्र में वहां अपनी बातों को रखिए आपको धीरे-धीरे जैसे स्टेशन दूर होगा और आप एक अच्छे वक्ता भी बन पाएंगे और दूसरों के साथ संवाद स्थापित कर पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
देखे जैसे आपका प्रश्न है कि मैं लोगों से बात करने में थोड़ा शर्म आता हूं और अपनी फीलिंग्स एक्सप्लेन नहीं कर पाता हूं जिस कारण लोग मेरा मजाक उड़ाते हैं तो मुझे क्या करना चाहिए यहां पर बताना चाहेंगे कि आपको जो सबसे ज्यादा बातों से लगा है वह अपना सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी है आपको अपना कॉन्फिडेंस लेवल बढ़ाना होगा बातचीत करने के लिए जरूरी है कि आपको टॉपिक का या किसी उस पर बहुत ज्यादा ज्ञान हो आपको सामान्य ज्ञान के साथ भी आप किसी के साथ बातचीत स्टार्ट कर सकते हैं और आंखों से अपनी बातों को अभिव्यक्त करने आना चाहिए आप अगर उनको अभी मत कर पा रहे हैं तो सामने वाला जरूर आपकी बातों को सुनता है ध्यान देता है और एक अच्छा वक्ता बनने से पहले आपको एक अच्छा श्रोता बनना पड़ेगा आपको दूसरों की बातें सुननी होंगे तभी आप उसके बारे में जवाब भी दे पाएंगे धीरे-धीरे करके आप पर छोटी-छोटी बातों में मॉल मैंट रखी है और उसके बाद आप बड़ी बातों में भी क्या सकते हैं अगर आप को भी दिक्कत आ रही है तो सबसे पहले आप स्टार्ट करिए शीशे के सामने बैठ कर खुद से बातें करना उसके बाद आप घर परिवार वालों के साथ बातें करेंगे उनको कोई राय लेनी है कुछ सलाह देनी है वह दीजिए कुछ टॉपिक डिस्कशन हो रहा है उसमें पार्टिसिपेट कीजिए उसके बाद आप दोस्तों के साथ और फिर आप अपने समाज में जहां पर आप माल पढ़ाई कर रहे हैं तो अपनी क्लास में या कहीं आप नौकरी कर रहे हैं तो अपने कार्य क्षेत्र में वहां अपनी बातों को रखिए आपको धीरे-धीरे जैसे स्टेशन दूर होगा और आप एक अच्छे वक्ता भी बन पाएंगे और दूसरों के साथ संवाद स्थापित कर पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादDekhe Jaise Aapka Prashna Hai Ki Main Logon Se Baat Karne Mein Thoda Sharm Aata Hoon Aur Apni Feelings Explain Nahi Kar Pata Hoon Jis Kaaran Log Mera Mazak Udate Hain Toh Mujhe Kya Karna Chahiye Yahan Par Batana Chahenge Ki Aapko Jo Sabse Zyada Baaton Se Laga Hai Wah Apna Self Confidence Ki Kami Hai Aapko Apna Confidence Level Badhana Hoga Batchit Karne Ke Liye Zaroori Hai Ki Aapko Topic Ka Ya Kisi Us Par Bahut Zyada Gyaan Ho Aapko Samanya Gyaan Ke Saath Bhi Aap Kisi Ke Saath Batchit Start Kar Sakte Hain Aur Aakhon Se Apni Baaton Ko Abhivyakt Karne Aana Chahiye Aap Agar Unko Abhi Mat Kar Pa Rahe Hain Toh Saamne Vala Zaroor Aapki Baaton Ko Sunta Hai Dhyan Deta Hai Aur Ek Accha Vakta Banne Se Pehle Aapko Ek Accha Shrota Banana Padega Aapko Dusron Ki Batein Sunnani Honge Tabhi Aap Uske Bare Mein Jawab Bhi De Payenge Dhire Dhire Karke Aap Par Choti Choti Baaton Mein Mall Badminton Rakhi Hai Aur Uske Baad Aap Badi Baaton Mein Bhi Kya Sakte Hain Agar Aap Ko Bhi Dikkat Aa Rahi Hai Toh Sabse Pehle Aap Start Kariye Shishe Ke Saamne Baith Kar Khud Se Batein Karna Uske Baad Aap Ghar Parivar Walon Ke Saath Batein Karenge Unko Koi Rai Leni Hai Kuch Salah Deni Hai Wah Dijiye Kuch Topic Discussion Ho Raha Hai Usmein Participate Kijiye Uske Baad Aap Doston Ke Saath Aur Phir Aap Apne Samaaj Mein Jahan Par Aap Maal Padhai Kar Rahe Hain Toh Apni Class Mein Ya Kahin Aap Naukri Kar Rahe Hain Toh Apne Karya Kshetra Mein Wahan Apni Baaton Ko Rakhiye Aapko Dhire Dhire Jaise Station Dur Hoga Aur Aap Ek Acche Vakta Bhi Ban Payenge Aur Dusron Ke Saath Sanvaad Sthapit Kar Payenge Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप लोगों से शर्माते हो 9 बार कोई मैटर नहीं है जैसे कौन सा लोग है जो शुरू शुरू में किसी और से नहीं शर्म आता है ठीक है ठीक करते हैं हमारी लाइफ को बचपन में जैसा हमारा में चिटफंड मिलता है उस तरह से बच्चा भी प्यार होता है बहुत होते हैं जो उनको फ्रैंक बनाते हैं वह बहुत होते हो कि शर्मिला वह हो जाते हैं तो कोई बात नहीं आप शर्माते हो तो कोई बात नहीं जैसे जैसे अगर आप शर्माते हो तो लोगों के साथ फिल्म एपी एक्सप्रेस करने का आपका बिजनेस है कि लोगों के साथ आपकी फीलिंग एक्सप्रेस करना न्यू डाटा नहीं है अगर है तो फिर इस बिजनेस को छोड़कर किसी और को ज्वाइन करना पड़ेगा अगर मार्केटिंग का बिजनेस करना मैं लोगों से मिलना है उनकी बात समझ समझना है उनको बताना है यह करना है पर हर जगह जो थोड़े आपको अगर अपने लाइफ में सूचित करना है तो आपकी बहुत से चींटी हो सकती है जिनमें लोगों की कोई जरूरत नहीं है आप खुद ऐसा एक दिन बन जाओगे मतलब किसी भी क्षेत्र में इतनी उपलब्धि हासिल कर लो उसके बाद खुद ब खुद आपसे लोग मिलने आएंगे तो जब आप ऊंचे होते हो और आप से नीचे कोई आता है तो आप आपको कभी लगता नहीं है कि मैं शर्म आ रहा हूं क्योंकि आप वहां सीनियर होते हो और हर एक सीनियर की रेस 3D होते कि मैं जूनियर को कैसे ठीक करूं तो आपने कॉन्फिडेंट बिल्डो यादा डेफिनेटली कंप्यूटर विंडो जाता है सोचने की बात नहीं होती कि मैं कैसे बात करूं क्या पूछेगा नहीं सोचेगा तो आप यह सब छोड़ दो केसर माता हुई क्या करता हूं नो मैटर आपको यह सोचना ही नहीं मैं शर्म आता हूं आपको अपने गोल्ड पर फोकस करना है और उस बोल कोई चीज कीजिए उसके बाद फिर खुद खुद यह सब आ जाएगा जाता है छोटा मोटा बड़ा चीज नहीं है और किसी और के साथ फिल्म एक्सप्रेस करने का क्या जरूरत है क्यों हम दूसरे से एक्सप्लेन करें मैं जरूर आपका उस फिल्म को एक्सप्लेन करना पड़ता तो किसी और को चेंज चेंज कर सकते हो आप अदर वाइज कोई ऑप्शन नहीं है
Romanized Version
आप लोगों से शर्माते हो 9 बार कोई मैटर नहीं है जैसे कौन सा लोग है जो शुरू शुरू में किसी और से नहीं शर्म आता है ठीक है ठीक करते हैं हमारी लाइफ को बचपन में जैसा हमारा में चिटफंड मिलता है उस तरह से बच्चा भी प्यार होता है बहुत होते हैं जो उनको फ्रैंक बनाते हैं वह बहुत होते हो कि शर्मिला वह हो जाते हैं तो कोई बात नहीं आप शर्माते हो तो कोई बात नहीं जैसे जैसे अगर आप शर्माते हो तो लोगों के साथ फिल्म एपी एक्सप्रेस करने का आपका बिजनेस है कि लोगों के साथ आपकी फीलिंग एक्सप्रेस करना न्यू डाटा नहीं है अगर है तो फिर इस बिजनेस को छोड़कर किसी और को ज्वाइन करना पड़ेगा अगर मार्केटिंग का बिजनेस करना मैं लोगों से मिलना है उनकी बात समझ समझना है उनको बताना है यह करना है पर हर जगह जो थोड़े आपको अगर अपने लाइफ में सूचित करना है तो आपकी बहुत से चींटी हो सकती है जिनमें लोगों की कोई जरूरत नहीं है आप खुद ऐसा एक दिन बन जाओगे मतलब किसी भी क्षेत्र में इतनी उपलब्धि हासिल कर लो उसके बाद खुद ब खुद आपसे लोग मिलने आएंगे तो जब आप ऊंचे होते हो और आप से नीचे कोई आता है तो आप आपको कभी लगता नहीं है कि मैं शर्म आ रहा हूं क्योंकि आप वहां सीनियर होते हो और हर एक सीनियर की रेस 3D होते कि मैं जूनियर को कैसे ठीक करूं तो आपने कॉन्फिडेंट बिल्डो यादा डेफिनेटली कंप्यूटर विंडो जाता है सोचने की बात नहीं होती कि मैं कैसे बात करूं क्या पूछेगा नहीं सोचेगा तो आप यह सब छोड़ दो केसर माता हुई क्या करता हूं नो मैटर आपको यह सोचना ही नहीं मैं शर्म आता हूं आपको अपने गोल्ड पर फोकस करना है और उस बोल कोई चीज कीजिए उसके बाद फिर खुद खुद यह सब आ जाएगा जाता है छोटा मोटा बड़ा चीज नहीं है और किसी और के साथ फिल्म एक्सप्रेस करने का क्या जरूरत है क्यों हम दूसरे से एक्सप्लेन करें मैं जरूर आपका उस फिल्म को एक्सप्लेन करना पड़ता तो किसी और को चेंज चेंज कर सकते हो आप अदर वाइज कोई ऑप्शन नहीं हैAap Logon Se Sharmate Ho 9 Baar Koi Matter Nahi Hai Jaise Kaun Sa Log Hai Jo Shuru Shuru Mein Kisi Aur Se Nahi Sharm Aata Hai Theek Hai Theek Karte Hain Hamari Life Ko Bachpan Mein Jaisa Hamara Mein Chit Fund Milta Hai Us Tarah Se Baccha Bhi Pyar Hota Hai Bahut Hote Hain Jo Unko Frank Banate Hain Wah Bahut Hote Ho Ki Shamila Wah Ho Jaate Hain Toh Koi Baat Nahi Aap Sharmate Ho Toh Koi Baat Nahi Jaise Jaise Agar Aap Sharmate Ho Toh Logon Ke Saath Film AP Express Karne Ka Aapka Business Hai Ki Logon Ke Saath Aapki Feeling Express Karna New Data Nahi Hai Agar Hai Toh Phir Is Business Ko Chhodkar Kisi Aur Ko Join Karna Padega Agar Marketing Ka Business Karna Main Logon Se Milna Hai Unki Baat Samajh Samajhna Hai Unko Batana Hai Yeh Karna Hai Par Har Jagah Jo Thode Aapko Agar Apne Life Mein Suchit Karna Hai Toh Aapki Bahut Se Chinti Ho Sakti Hai Jinmein Logon Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Aap Khud Aisa Ek Din Ban Jaoge Matlab Kisi Bhi Kshetra Mein Itni Upalabdhi Hasil Kar Lo Uske Baad Khud B Khud Aapse Log Milne Aayenge Toh Jab Aap Unche Hote Ho Aur Aap Se Neeche Koi Aata Hai Toh Aap Aapko Kabhi Lagta Nahi Hai Ki Main Sharm Aa Raha Hoon Kyonki Aap Wahan Senior Hote Ho Aur Har Ek Senior Ki Race 3D Hote Ki Main Junior Ko Kaise Theek Karu Toh Aapne Confident Bildo Yaada Definetli Computer Window Jata Hai Sochne Ki Baat Nahi Hoti Ki Main Kaise Baat Karu Kya Puchhega Nahi Sochega Toh Aap Yeh Sab Chhod Do Kesar Mata Hui Kya Karta Hoon No Matter Aapko Yeh Sochna Hi Nahi Main Sharm Aata Hoon Aapko Apne Gold Par Focus Karna Hai Aur Us Bol Koi Cheez Kijiye Uske Baad Phir Khud Khud Yeh Sab Aa Jayega Jata Hai Chota Mota Bada Cheez Nahi Hai Aur Kisi Aur Ke Saath Film Express Karne Ka Kya Zaroorat Hai Kyon Hum Dusre Se Explain Karein Main Zaroor Aapka Us Film Ko Explain Karna Padta Toh Kisi Aur Ko Change Change Kar Sakte Ho Aap Other Wise Koi Option Nahi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अा देखें जरा जरा ज्यादा शर्मीले हैं तो आप लोगों से जो है बात नहीं कर पाएंगे और लोग तो आपका मजाक उड़ाएंगे तो इसलिए अपने आप को एकदम जो है थोड़ा ओपन करने के लिए आपको कुछ एक कोर्स कर सकते हैं जैसे कि मैं बता देती हूं आपको आप तो पर्सनालिटी डेवलपमेंट का कोर्स कर लीजिए इसमें आप अपना पर्सनल आईडी डेवलप कर पाएंगे और कम्युनिकेशन स्किल भी अपना इंप्रूव कर पाएंगे और अपनी जो भी आप बातें करते हैं वह खुलकर जो है आप बात कर पाएंगे आपके अंदर जो कॉन्फिडेंस लेवल होगा और जितना हो सके आप कोशिश करें खुद से इन लोगों से बात करने की जितना आप इंटरेस्ट करेंगे लोगों के साथ उतना ही जो है आपका जो दिल है और आपका दिमाग है वह खुलेगा और उतना ही आप नॉलेज गेम करेंगे जी आप जितना लोगों के साथ मिलकर बात करते हैं उनसे और शेयर करते हैं तो उतना ही जो है आपको भी नॉलेज होती है
Romanized Version
अा देखें जरा जरा ज्यादा शर्मीले हैं तो आप लोगों से जो है बात नहीं कर पाएंगे और लोग तो आपका मजाक उड़ाएंगे तो इसलिए अपने आप को एकदम जो है थोड़ा ओपन करने के लिए आपको कुछ एक कोर्स कर सकते हैं जैसे कि मैं बता देती हूं आपको आप तो पर्सनालिटी डेवलपमेंट का कोर्स कर लीजिए इसमें आप अपना पर्सनल आईडी डेवलप कर पाएंगे और कम्युनिकेशन स्किल भी अपना इंप्रूव कर पाएंगे और अपनी जो भी आप बातें करते हैं वह खुलकर जो है आप बात कर पाएंगे आपके अंदर जो कॉन्फिडेंस लेवल होगा और जितना हो सके आप कोशिश करें खुद से इन लोगों से बात करने की जितना आप इंटरेस्ट करेंगे लोगों के साथ उतना ही जो है आपका जो दिल है और आपका दिमाग है वह खुलेगा और उतना ही आप नॉलेज गेम करेंगे जी आप जितना लोगों के साथ मिलकर बात करते हैं उनसे और शेयर करते हैं तो उतना ही जो है आपको भी नॉलेज होती हैAa Dekhen Jara Jara Zyada Sharmile Hain Toh Aap Logon Se Jo Hai Baat Nahi Kar Payenge Aur Log Toh Aapka Mazak Udaenge Toh Isliye Apne Aap Ko Ekdam Jo Hai Thoda Open Karne Ke Liye Aapko Kuch Ek Course Kar Sakte Hain Jaise Ki Main Bata Deti Hoon Aapko Aap Toh Personality Development Ka Course Kar Lijiye Ismein Aap Apna Personal Id Develop Kar Payenge Aur Communication Skill Bhi Apna Improve Kar Payenge Aur Apni Jo Bhi Aap Batein Karte Hain Wah Khulkar Jo Hai Aap Baat Kar Payenge Aapke Andar Jo Confidence Level Hoga Aur Jitna Ho Sake Aap Koshish Karein Khud Se In Logon Se Baat Karne Ki Jitna Aap Interest Karenge Logon Ke Saath Utana Hi Jo Hai Aapka Jo Dil Hai Aur Aapka Dimag Hai Wah Khulega Aur Utana Hi Aap Knowledge Game Karenge Ji Aap Jitna Logon Ke Saath Milkar Baat Karte Hain Unse Aur Share Karte Hain Toh Utana Hi Jo Hai Aapko Bhi Knowledge Hoti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Logo Se Baat Karne Mein Thoda Sharmata Hoon Aur Main Apni Feeling Explain Nahi Kar Pata Hoon Jis Kaaran Log Mera Majak Udaate Hain Mujhe Kya Karna Chahiye,I Am A Little Shy About Talking To People And I Can Not Explain My Feel, Because Of Which People Make Fun Of Me, What Should I Do?,


vokalandroid