चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

30 जून 2017 एक खास संसद की विधानसभा के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने जीएसटी का प्रक्षेपण किया था जीएसटी का सबसे पहला लाभ होगा कि जहां बहुत सारे अलग-अलग टैक्स देने होते थे अब वहां सिर्फ एक टैक्स देना होगा...
जवाब पढ़िये
30 जून 2017 एक खास संसद की विधानसभा के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने जीएसटी का प्रक्षेपण किया था जीएसटी का सबसे पहला लाभ होगा कि जहां बहुत सारे अलग-अलग टैक्स देने होते थे अब वहां सिर्फ एक टैक्स देना होगा पढ़ाई स्वास्थ्य देखभाल दूध के उत्पाद को टैक्स से छूट प्राप्त है पहले व्यापारियों को दिन को 7 राज्य में रुचि है उन्हें साथ अलग कर अधिकारियों को कर का भुगतान देना पड़ता था अब उन्हें बस दो प्रकार के कर पहला राज्य कर और दूसरा केंद्रीय कर देना होगा इसे समय और लाल लागत दोनों में बचाव होगी जीएसटी का एक और फायदा यह है कि ऑनलाइन प्रक्रिया आसान हो गई है यह कॉमर्स ऑपरेटर के लिए निर्धारित उपचार है असंगठित क्षेत्र को जीएसटी के तहत इलाज किया जाता है अनुपालन की संख्या कम हो गई है30 June 2017 Ek Khas Sansad Ki Vidhan Sabha Ke Dauran Pradhanmantri Modi Ne Gst Ka Prakshepan Kiya Tha Gst Ka Sabse Pehla Labh Hoga Ki Jahan Bahut Sare Alag Alag Tax Dene Hote The Ab Wahan Sirf Ek Tax Dena Hoga Padhai Swasthya Dekhbhal Dudh Ke Utpaad Ko Tax Se Chhut Prapt Hai Pehle Vyapariyon Ko Din Ko 7 Rajya Mein Ruchi Hai Unhen Saath Alag Kar Adhikaariyo Ko Kar Ka Bhugtan Dena Padata Tha Ab Unhen Bus Do Prakar Ke Kar Pehla Rajya Kar Aur Doosra Kendriya Kar Dena Hoga Ise Samay Aur Lal Laagat Dono Mein Bachav Hogi Gst Ka Ek Aur Fayda Yeh Hai Ki Online Prakriya Aasan Ho Gayi Hai Yeh Commerce Operator Ke Liye Nirdharit Upchaar Hai Asangathit Kshetra Ko Gst Ke Tahat Ilaj Kiya Jata Hai Anupalan Ki Sankhya Kum Ho Gayi Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


जीएसटी के तो कहीं बेनिफिट भी है हालांकि हिंदी शार्ट टर्म काफी हद तक एंकर भी नियंत्रित तो हो ही रही है जैसे कि कोई भी बड़ा चेंज करना चाहो तो इनका मिनियंस तो होती है पर जीएसटी के कुछ फायदे यह होता है कि अब तक जो जो व्यवसाय काले धन पर अर्थात विकास पर नगद पर चलता था वह काफी हद तक टैक्स कवरेज के अंदर आ चुका है टेक्स्ट रेवेन्यू बोर्ड चुका है सरकार का और टैक्स रेट बढ़ने के कारण सरकार के पास यदि ज्यादा पैसा है तो वह देश के प्रकृति में ज्यादा पैसा लगा पाएंगे दूसरी दूसरा फायदा यह है कि पहले कई सारे किस्मत Intex होते तो एक सही शॉट प्राइस वगैरे वगैरे जो कि एक मामूली बिजनेसमैन को समझने के लिए बहुत ही डिफिकल्ट हुआ करता था पर उनका डिपेंडेंस बहुत होता था इसलिए वगैरह पर पर अब यह इतना आसान कर गए कि एक ही सिंगल टैक्स होगा और बिना किसी की मदद के मामूली खुद खुद से ही खुद का टेक्स्ट भर पाए बिना किसी कन्फ्यूजन के बिना किसी मल्टीपल टैक्स उसके तो जीएसटी ने काफी हद तक लाइव सिंपल कर दिया जो पवन एक्सप्रेस में समान होता है उसके लिए जिंदगी और आसान हो चुका हैGst Ke To Kahin Benefit Bhi Hai Halanki Hindi Shaart Term Kafi Had Tak Anchor Bhi Niyantrit To Ho Hi Rahi Hai Jaise Ki Koi Bhi Bada Change Karna Chaho To Inka Miniyans To Hoti Hai Par Gst Ke Kuch Fayde Yeh Hota Hai Ki Ab Tak Jo Jo Vyavasaya Kaale Dhan Par Arthat Vikash Par Nagad Par Chalta Tha Wah Kafi Had Tak Tax Coverage Ke Andar Aa Chuka Hai Text Revenue Board Chuka Hai Sarkar Ka Aur Tax Rate Badhne Ke Kaaran Sarkar Ke Paas Yadi Jyada Paisa Hai To Wah Desh Ke Prakriti Mein Jyada Paisa Laga Paenge Dusri Doosra Fayda Yeh Hai Ki Pehle Kai Sare Kismat Intex Hote To Ek Sahi Shot Price Vagaire Vagaire Jo Ki Ek Mamuli Bussinessmen Ko Samjhne Ke Liye Bahut Hi Difficult Hua Karta Tha Par Unka Dipendens Bahut Hota Tha Isliye Vagairah Par Par Ab Yeh Itna Aasan Kar Gaye Ki Ek Hi Single Tax Hoga Aur Bina Kisi Ki Madad Ke Mamuli Khud Khud Se Hi Khud Ka Text Bhar Paye Bina Kisi Confusion Ke Bina Kisi Multiple Tax Uske To Gst Ne Kafi Had Tak Live Simple Kar Diya Jo Pawan Express Mein Saman Hota Hai Uske Liye Zindagi Aur Aasan Ho Chuka Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी यानी गुड्स एंड सर्विस टैक्स जो भी हमारे देश में लागू हुआ है एक देश एक टैक्स चालू किया गया है सिर्फ इस वजह से क्योंकि पहले हमारे देश में कोई भी चीज़ खरीदना होता था तब तक जाना पड़ता था अलग-अलग भे...
जवाब पढ़िये
जीएसटी यानी गुड्स एंड सर्विस टैक्स जो भी हमारे देश में लागू हुआ है एक देश एक टैक्स चालू किया गया है सिर्फ इस वजह से क्योंकि पहले हमारे देश में कोई भी चीज़ खरीदना होता था तब तक जाना पड़ता था अलग-अलग भेंट और इनके सर्विस टैक्स एक्ट पर अभी सिर्फ एक प्रोडक्ट के लिए एक ही टैक्स देना पड़ेगा आपको और वह टेक्स्ट दो तरीके से 2 तरीके से देना पड़ता है 1 सेंट्रल गुड्स एंड सर्विस टैक्स के नीचे जीएसटी एंड स्टेट गुड्स एंड सर्विस टैक्स और जीएसटी दोनों का रेट है इसकी वजह से हमें फायदा हो रहा है कि बहुत सारे प्रोडक्ट में से जो जीएसटी की वजह से उसका रेट घट गया है जैसे की नार्मल प्रोडक्ट में इसका रेट घट गया है नहीं पर 18 से कम हो गया है इस वजह से जीएसटी का बेनिफिट हुआ है सबको मुझे लगता है जिसकी वजह से इंडिया में बहुत से उन्नति हुई हैGst Yani Goods End Service Tax Jo Bhi Hamare Desh Mein Laagu Hua Hai Ek Desh Ek Tax Chalu Kiya Gaya Hai Sirf Is Wajah Se Kyonki Pehle Hamare Desh Mein Koi Bhi Cheese Kharidna Hota Tha Tab Tak Jana Padata Tha Alag Alag Bhent Aur Inke Service Tax Act Par Abhi Sirf Ek Product Ke Liye Ek Hi Tax Dena Padega Aapko Aur Wah Text Do Tarike Se 2 Tarike Se Dena Padata Hai 1 Central Goods End Service Tax Ke Neeche Gst End State Goods End Service Tax Aur Gst Dono Ka Rate Hai Iski Wajah Se Hume Fayda Ho Raha Hai Ki Bahut Sare Product Mein Se Jo Gst Ki Wajah Se Uska Rate Ghat Gaya Hai Jaise Ki Normal Product Mein Iska Rate Ghat Gaya Hai Nahi Par 18 Se Kum Ho Gaya Hai Is Wajah Se Gst Ka Benefit Hua Hai Sabko Mujhe Lagta Hai Jiski Wajah Se India Mein Bahut Se Unnati Hui Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जीएसटी से कई फायदे हुए हैं गाड़ियां सस्ती हो गई हैं बाइक सस्ती हो गए हैं फ्रिज एसी वाशिंग मशीन इन सब की कीमतों में कमी कमी आई है औषधि पर और इकॉनमी क्लास का सफर अब सस्ता हो गया है राष्ट्रों में ग...
जवाब पढ़िये
देखिए जीएसटी से कई फायदे हुए हैं गाड़ियां सस्ती हो गई हैं बाइक सस्ती हो गए हैं फ्रिज एसी वाशिंग मशीन इन सब की कीमतों में कमी कमी आई है औषधि पर और इकॉनमी क्लास का सफर अब सस्ता हो गया है राष्ट्रों में गर्म खाना खाने जाते हैं तो उसका वेलकम हो गया है जो आपकी टैक्सी सर्विस एजेंसी जो आप के जरिए चलती हैं वह सकती हो गई है फिल्म देखना सस्ता हो गया है और आसान हो गया है आपके लिए कर प्रणाली जो भारत में उसको समझना पहले इतना कन्फ्यूजन था कितने तरह के और कर देने पड़ते थे आप को कभी समझ नहीं आता कि कौन सा कर किसी भी आप किस को दे रहे हैं लेकिन अब उसको समझ पाना कहने में बहुत ज्यादा आसान हैDekhie Gst Se Kai Fayde Hue Hain Gadiyan Sasti Ho Gayi Hain Bike Sasti Ho Gaye Hain Fridge Ac Washing Machine In Sab Ki Kimton Mein Kami Kami Eye Hai Aushadhi Par Aur Economy Class Ka Safar Ab Sasta Ho Gaya Hai Rashtro Mein Garam Khana Khane Jaate Hain To Uska Welcome Ho Gaya Hai Jo Aapki Taxi Service Agency Jo Aap Ke Jariye Chalti Hain Wah Sakti Ho Gayi Hai Film Dekhna Sasta Ho Gaya Hai Aur Aasan Ho Gaya Hai Aapke Liye Kar Pranali Jo Bharat Mein Usko Samajhna Pehle Itna Confusion Tha Kitne Tarah Ke Aur Kar Dene Padate The Aap Ko Kabhi Samajh Nahi Aata Ki Kaun Sa Kar Kisi Bhi Aap Kis Ko De Rahe Hain Lekin Ab Usko Samajh Pana Kehne Mein Bahut Jyada Aasan Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड्स एंड सर्विस टैक्स के लाभ कुछ इस तरह है संविधान के मुताबिक केंद्र और राज्य सरकारें अपने हिसाब से वस्तुओं और सेवाओं पर टैक्स लगा सकती है अगर कोई कंपनी या कारखाना एक राज्य में अपने उत्पादन बनाकर दूस...
जवाब पढ़िये
गुड्स एंड सर्विस टैक्स के लाभ कुछ इस तरह है संविधान के मुताबिक केंद्र और राज्य सरकारें अपने हिसाब से वस्तुओं और सेवाओं पर टैक्स लगा सकती है अगर कोई कंपनी या कारखाना एक राज्य में अपने उत्पादन बनाकर दूसरे राज्य में बेचता है तो उसे कई तरह के टैक्स दोनों राज्यों को चुकाने होते हैं इसे उत्पाद की कीमत बढ़ जाती है जीएसटी लागू होने से उत्पाद की कीमत कम होगी नेशनल कॉउंसिल ऑफ एप्लाइड रिसर्च की एक रिपोर्ट के मुताबिक जीएसटी लागू होने से देश की जीडीपी में एक से पौने दो पीस दीपक की बढ़ोतरी हो सकती है जीएसटी लागू होने से टैक्स चोरी में कमी आएगी जीएसटी से कम विकसित राज्य को अधिकार प्राप्त होगी जीएसटी से छोटे व्यवसाय को भी सपोर्ट मिलेगा और क्षेत्रीय पक्षपात भी खत्म होंगेGoods End Service Tax Ke Labh Kuch Is Tarah Hai Samvidhan Ke Mutabik Kendra Aur Rajya Sarkaren Apne Hisab Se Vastuon Aur Sewaon Par Tax Laga Sakti Hai Agar Koi Company Ya Karkhana Ek Rajya Mein Apne Utpadan Banakar Dusre Rajya Mein Bechata Hai To Use Kai Tarah Ke Tax Dono Rajyo Ko Chukane Hote Hain Ise Utpaad Ki Kimat Badh Jati Hai Gst Laagu Hone Se Utpaad Ki Kimat Kum Hogi National Kaunsil Of Applied Research Ki Ek Report Ke Mutabik Gst Laagu Hone Se Desh Ki Gdp Mein Ek Se Paune Do Pis Dipak Ki Badhotari Ho Sakti Hai Gst Laagu Hone Se Tax Chori Mein Kami Aayegi Gst Se Kum Viksit Rajya Ko Adhikaar Prapt Hogi Gst Se Chote Vyavasaya Ko Bhi Support Milega Aur Kshetriya Pakshapat Bhi Khatam Honge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी गुड्स एंड सर्विस टैक्स जीएसटी बेनिफिट्स है कि आपकी यह आपका बिजनेस पति जी बना देगा जैसे की हम बिजनेस में बहुत सारी रोमांस होते हैं वह सारे Business एलिमेंट्स होते हैं और पहले हमें हर इक एलिमेंट ...
जवाब पढ़िये
जीएसटी गुड्स एंड सर्विस टैक्स जीएसटी बेनिफिट्स है कि आपकी यह आपका बिजनेस पति जी बना देगा जैसे की हम बिजनेस में बहुत सारी रोमांस होते हैं वह सारे Business एलिमेंट्स होते हैं और पहले हमें हर इक एलिमेंट का हर हिंदू में गाय का लेख ट्रांसफर नंबर देता अपोजिट मैन्युफैक्चरिंग के लिए अलग टाइप हो जाता प्रोडक्शन के लिए अलग टेक्स्ट हो जाता ट्रांसपोर्टेशन के लिए अलग टेक्स होता था उसमें भी वैल्यू एडेड टैक्स अलग से जो प्रोडक्ट पर लगता था वह सब निकल के एक ऑल ओवर सिर्फ एक ही टैक्स रहेगा वह की जीएसटी होगा प्रोडक्शन इन लॉजिस्टिक्स जो लॉजिस्टिक लगता है जैसे कि मैंने पहले बोला कि ट्रांसपोर्टेशन कॉस्ट पहले इंडिया में हर एक स्वीट का एक अलग टैक्स सिस्टम होता तो हर एक स्टेट में गलत टैक्स लगाया जाता था वह निकल के सिर ऑल ओवर इंडिया एक ही एक वर्ड टैक्स लगेगा जो भी होगा जीएसटी ने बनाए सारे जो नए नए स्टार्टअप चाह रहे हैं जिनका टर्नओवर 20 से 50 लाख है उनको यह बेनिफिट होगा कि उनको थोड़ी रोड टैक्स सिस्टम लगाया जाएगा पहले पर जीएसटी के पहले यह गीली मिट्टी 500003 लेकिन अभी उससे बड़ा कर भी से 50 लाख किया गया है और तू जो स्टार्टअप चाह रहे हैं जो नए-नए बिजनेस हो रहा है उनके लिए बहुत फायदेमंद होगा जीएसटी की वजह से इंडिया इकोनॉमिक ली और फाइनेंस लि वॉच टेबल कंट्री हो जाएगा ऐसे होने में तीन चार साल या 5 साल या 10 साल कुछ साल लगेंगे लेकिन एक दिन यह फाइनेंस लिस्ट टेबल कंट्री हो जाएगाGst Goods End Service Tax Gst Benefits Hai Ki Aapki Yeh Aapka Business Pati Ji Bana Dega Jaise Ki Hum Business Mein Bahut Saree Romance Hote Hain Wah Sare Business Elements Hote Hain Aur Pehle Hume Har Ek Element Ka Har Hindu Mein Gaay Ka Lekh Transfer Number Deta Opposite Manufacturing Ke Liye Alag Type Ho Jata Production Ke Liye Alag Text Ho Jata Transportation Ke Liye Alag Tax Hota Tha Usamen Bhi Value Aided Tax Alag Se Jo Product Par Lagta Tha Wah Sab Nikal Ke Ek All Over Sirf Ek Hi Tax Rahega Wah Ki Gst Hoga Production In Logistics Jo Logistic Lagta Hai Jaise Ki Maine Pehle Bola Ki Transportation Cost Pehle India Mein Har Ek Sweet Ka Ek Alag Tax System Hota To Har Ek State Mein Galat Tax Lagaya Jata Tha Wah Nikal Ke Sir All Over India Ek Hi Ek Word Tax Lagega Jo Bhi Hoga Gst Ne Banaye Sare Jo Naye Naye Startup Chah Rahe Hain Jinka Turnover 20 Se 50 Lakh Hai Unko Yeh Benefit Hoga Ki Unko Thodi Road Tax System Lagaya Jayega Pehle Par Gst Ke Pehle Yeh Gili Mitti 500003 Lekin Abhi Usse Bada Kar Bhi Se 50 Lakh Kiya Gaya Hai Aur Tu Jo Startup Chah Rahe Hain Jo Naye Naye Business Ho Raha Hai Unke Liye Bahut Faydemand Hoga Gst Ki Wajah Se India Economic Lee Aur Finance Li Watch Table Country Ho Jayega Aise Hone Mein Teen Char Saal Ya 5 Saal Ya 10 Saal Kuch Saal Lagenge Lekin Ek Din Yeh Finance List Table Country Ho Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gst Ke Benefit Kya Hai ?, What Is GST Benefit? , स्वीट का अपोजिट वर्ड

vokalandroid