चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी आणि चीन गुड्स एंड सर्विस टैक्स लागू होने से सबसे बड़ा फायदा आम आदमी को होगा पूरे देश में किसी भी सामान को खरीदने के लिए एक ही टाइप चुकाना होगा यानी पूरे देश में की कीमत एक ही रहेगी जैसे कोई कार...
जवाब पढ़िये
जीएसटी आणि चीन गुड्स एंड सर्विस टैक्स लागू होने से सबसे बड़ा फायदा आम आदमी को होगा पूरे देश में किसी भी सामान को खरीदने के लिए एक ही टाइप चुकाना होगा यानी पूरे देश में की कीमत एक ही रहेगी जैसे कोई कार अगर आप ने दिल्ली में खरीदते हो तो उसकी कीमत अलग होती है वही किसी दूसरे राज्य में खरीदते हो तो उसके आपको अलग कीमत चुकानी पड़ती है जीएसटी के लागू होने से कोई भी सामान किसी भी राज्य में एक ही रेट में मिलेगा जी एस टी का फायदा वैसे तो व्यापारियों को भी हुआ है जब सामान बनाने की लागत घटेगी तो इस से भी सामान सस्ता भी मिलेगाGst Aani Chin Goods End Service Tax Laagu Hone Se Sabse Bada Fayda Aam Aadmi Ko Hoga Poore Desh Mein Kisi Bhi Saamaan Ko Kharidne Ke Liye Ek Hi Type Chukaana Hoga Yani Poore Desh Mein Ki Kimat Ek Hi Rahegi Jaise Koi Car Agar Aap Ne Delhi Mein Kharidte Ho To Uski Kimat Alag Hoti Hai Wahi Kisi Dusre Rajya Mein Kharidte Ho To Uske Aapko Alag Kimat Chukani Padhti Hai Gst Ke Laagu Hone Se Koi Bhi Saamaan Kisi Bhi Rajya Mein Ek Hi Rate Mein Milega Ji S T Ka Fayda Waise To Vyapariyon Ko Bhi Hua Hai Jab Saamaan Banane Ki Laagat Ghategi To Is Se Bhi Saamaan Sasta Bhi Milega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजन सर्विस टैक्स के कुछ फायदे इस प्रकार है 2017 से पहले जब जीएसटी नहीं मिली मिनट हुआ था उसके पहले हमें कुल अलग-अलग कुल 40 अलग-अलग टैक्स देने पड़ते थे अलग-अलग वस्तुओं और सेवाओं पर जीएसटी के तहत हमें ए...
जवाब पढ़िये
गुजन सर्विस टैक्स के कुछ फायदे इस प्रकार है 2017 से पहले जब जीएसटी नहीं मिली मिनट हुआ था उसके पहले हमें कुल अलग-अलग कुल 40 अलग-अलग टैक्स देने पड़ते थे अलग-अलग वस्तुओं और सेवाओं पर जीएसटी के तहत हमें एक टैक्स देना पड़ेगा हर सेवा और हर वस्तु पर इसके रेट अलग अलग होंगे पर यह बहुत सारे अलग-अलग जैसे एक्साइज ड्यूटी सर्विस टैक्स इन सब को हटाकर केवल एक यूनिफार्म टाइम देना पड़ेगा और जीएसटी के लागू होने से जरूरी सस्ती हो गई है जो ने सिखाई जाती हैं हमारी जिंदगी के लिए वह सस्ती हो गई है तो मैं मानूंगा कि जीएसटी के काफी फायदे हुए हैं और जीएसटी टैक्स सिस्टम जो है उसमें पारदर्शिता आई है हमारे देश में जो कि कभी कबार Hera Pheri की जाती थी टैक्स में अब वह बचेगा तो इस प्रकार जिनका टाइम ज्यादा होता है उनको उतना ही टेक देना पड़ेगा कोई भी हेराफेरी नहीं हो पाएगीGujan Service Tax Ke Kuch Fayde Is Prakar Hai 2017 Se Pehle Jab Gst Nahi Mili Minute Hua Tha Uske Pehle Hume Kul Alag Alag Kul 40 Alag Alag Tax Dene Padate The Alag Alag Vastuon Aur Sewaon Par Gst Ke Tahat Hume Ek Tax Dena Padega Har Seva Aur Har Vastu Par Iske Rate Alag Alag Honge Par Yeh Bahut Sare Alag Alag Jaise Excise Duty Service Tax In Sab Ko Hatakar Kewal Ek Uniform Time Dena Padega Aur Gst Ke Laagu Hone Se Zaroori Sasti Ho Gayi Hai Jo Ne Sikhai Jati Hain Hamari Zindagi Ke Liye Wah Sasti Ho Gayi Hai To Main Manunga Ki Gst Ke Kafi Fayde Hue Hain Aur Gst Tax System Jo Hai Usamen Pardarshita Eye Hai Hamare Desh Mein Jo Ki Kabhi Kabar Hera Pheri Ki Jati Thi Tax Mein Ab Wah Bachega To Is Prakar Jinka Time Jyada Hota Hai Unko Utana Hi Tech Dena Padega Koi Bhi Heraferi Nahi Ho Payegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी बिल लागू होने पर सबसे ज्यादा फायदा देश की आम जनता को है पूरे देश में सामान की खरीद पर एक जैसी टैक्स आपको देना पड़ेगा पूरे देश में किसी भी एक सामान की कीमत एक ही होगी...
जवाब पढ़िये
जीएसटी बिल लागू होने पर सबसे ज्यादा फायदा देश की आम जनता को है पूरे देश में सामान की खरीद पर एक जैसी टैक्स आपको देना पड़ेगा पूरे देश में किसी भी एक सामान की कीमत एक ही होगीGst Bill Laagu Hone Par Sabse Jyada Fayda Desh Ki Aam Janta Ko Hai Poore Desh Mein Saamaan Ki Kharid Par Ek Jaisi Tax Aapko Dena Padega Poore Desh Mein Kisi Bhi Ek Saamaan Ki Kimat Ek Hi Hogi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gst Se Kya Fayda, What Are The Benefits Of GST?

vokalandroid