टी.वी. को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से कौन सी तरंगों का इस्तेमाल किया जाता । ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले की को कंट्रोल करने के लिए अल्ट्रासोनिक वेव यानी कि कुछ अलग तरह की तरंगे ती व्यक्ती इनका इस्तेमाल होता था पर हाल ही के टाइम में क्या सकते हैं 19 के बाद इंफ्राटेक जेम्स का यूज़ होता है होता है...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले की को कंट्रोल करने के लिए अल्ट्रासोनिक वेव यानी कि कुछ अलग तरह की तरंगे ती व्यक्ती इनका इस्तेमाल होता था पर हाल ही के टाइम में क्या सकते हैं 19 के बाद इंफ्राटेक जेम्स का यूज़ होता है होता है यह है कि इन प्राइवेट बैंक में दो तरह के ट्रांसमीटर होता है एक होता ट्रांसलेटर एक होता रिसीवर एक वह जो वेब को बाहर सकता है और एक वो जो भी उस को रिसीव करता है इस तरह के सकते हैं कि एक तरह से ही बावरी फॉर्मेट के अंदर कोडिंग कर रखी होती है BF की डिस्कॉम 01010 उनके सकते हैं और हर एक बटन के लिए एक फ्रीक्वेंसी मैच होती है उसी को हम इंफ्रारेड देव कहते हैं और इसके अलग बिगाड़ के अंदर की फ्रीक्वेंसी होती है तू इस तरह से टीवी को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से इंफ्रारेड बेवकूफ इस्तेमाल किया जाता है थैंक यूSabse Pehle Ki Ko Control Karne Ke Liye Ultrasonic Wave Yani Ki Kuch Alag Tarah Ki Tarange Ti Vyakti Inka Istemal Hota Tha Par Haal Hi Ke Time Mein Kya Sakte Hain 19 Ke Baad Imfratek Jems Ka Use Hota Hai Hota Hai Yeh Hai Ki In Private Bank Mein Do Tarah Ke Transmitter Hota Hai Ek Hota Translator Ek Hota Receiver Ek Wah Jo Web Ko Bahar Sakta Hai Aur Ek Vo Jo Bhi Us Ko Receive Karta Hai Is Tarah Ke Sakte Hain Ki Ek Tarah Se Hi Bavari Format Ke Andar Coding Kar Rakhi Hoti Hai BF Ki Diskam 01010 Unke Sakte Hain Aur Har Ek Button Ke Liye Ek Frequency Match Hoti Hai Ussi Ko Hum Imfrared Dev Kehte Hain Aur Iske Alag Bigad Ke Andar Ki Frequency Hoti Hai Tu Is Tarah Se Tv Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Se Imfrared Bewakoof Istemal Kiya Jata Hai Thank You
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

TV को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से जो तरंगे बाहर निकलती है उनको इंफ्रारेड कहां जाता है और उनके वर्क मदद से टीवी रिमोट के जरिए टीवी को कंट्रोल किया जा सकता है...
जवाब पढ़िये
TV को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से जो तरंगे बाहर निकलती है उनको इंफ्रारेड कहां जाता है और उनके वर्क मदद से टीवी रिमोट के जरिए टीवी को कंट्रोल किया जा सकता हैTV Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Se Jo Tarange Bahar Nikalti Hai Unko Imfrared Kahan Jata Hai Aur Unke Work Madad Se Tv Remote Ke Jariye Tv Ko Control Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

TV को जो कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल में जो तरंगे यूज होती तो आपकी इंफ्रारेड होती है यह क्वेश्चन बहुत बार एग्जाम में भी पूछा गया है आप अगर सीरियस का पेपर देख तो इसमें आपको 2011 में यह क्वेश्चन प...
जवाब पढ़िये
TV को जो कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल में जो तरंगे यूज होती तो आपकी इंफ्रारेड होती है यह क्वेश्चन बहुत बार एग्जाम में भी पूछा गया है आप अगर सीरियस का पेपर देख तो इसमें आपको 2011 में यह क्वेश्चन पूछा गया था ठीक है सीरियल में पूछा गया एक बार इंडिया में भी क्वेश्चन आया है तो अच्छा क्वेश्चन बनता है तो याद रखना है आपको जो फ्रेंड राइट टू इंफॉर्मेशन होता है उसी का यूज़ आपका TV रिमोट में किया जाता हैTV Ko Jo Control Karne Ke Liye Remote Control Mein Jo Tarange Use Hoti To Aapki Imfrared Hoti Hai Yeh Question Bahut Baar Exam Mein Bhi Poocha Gaya Hai Aap Agar Serious Ka Paper Dekh To Isme Aapko 2011 Mein Yeh Question Poocha Gaya Tha Theek Hai Serial Mein Poocha Gaya Ek Baar India Mein Bhi Question Aaya Hai To Accha Question Banta Hai To Yaad Rakhna Hai Aapko Jo Friend Right To Information Hota Hai Ussi Ka Use Aapka TV Remote Mein Kiya Jata Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

TV को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से इन्फ्रारेड किरण निकलती है और जो रिमोट कंट्रोल होता है यह इंफ्रारेड प्लास्टर होता है इसके अंदर तो एक पार्टी क्लास 10 वी फ्रीक्वेंसी की रानी की आवृत्ति की एक र...
जवाब पढ़िये
TV को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से इन्फ्रारेड किरण निकलती है और जो रिमोट कंट्रोल होता है यह इंफ्रारेड प्लास्टर होता है इसके अंदर तो एक पार्टी क्लास 10 वी फ्रीक्वेंसी की रानी की आवृत्ति की एक रिश्ता किरण भेजता है और उससे यह फल देता है तो हर एक डिवाइस के लिए हर एक उपकरण के लिए अलग अलग तरह का होता है जैसे इश्क के लिए अलग तरह का इंफ्रारेड होगा DVD के लिए अलग तरह का एक और टीवी के लिए अलग तरह का तो ऐसे ही कर कितने सारे के सारे शब्द इन प्राइवेट पर ही काम करते हैंTV Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Se Infrared Kiran Nikalti Hai Aur Jo Remote Control Hota Hai Yeh Imfrared Plaster Hota Hai Iske Andar To Ek Party Class 10 V Frequency Ki Rani Ki Aavritti Ki Ek Rishta Kiran Bhejta Hai Aur Usse Yeh Fal Deta Hai To Har Ek Device Ke Liye Har Ek Upkaran Ke Liye Alag Alag Tarah Ka Hota Hai Jaise Ishq Ke Liye Alag Tarah Ka Imfrared Hoga DVD Ke Liye Alag Tarah Ka Ek Aur Tv Ke Liye Alag Tarah Ka To Aise Hi Kar Kitne Sare Ke Sare Shabdh In Private Par Hi Kaam Karte Hain
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
अधिकांश रिमोट कंट्रोल इन्फ्रारेड रेडिएशन का उपयोग करके सिग्नल भेजते हैं जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जिसे गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करती हैं, हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं। इस गतिविधि में आप इन और अन्य प्रश्नों का एक प्रकार से परीक्षण करेंगे रिमोट कंट्रोल यूनिट, इंफ्रारेड रिमोट।जब एनर्जेटिक होता है, तो डायोड इंफ्रारेड रेडिएशन या आईआर, इलेक्ट्रोमैग्नेटिक रेडिएशन का एक रूप होता है जो आमतौर पर गर्मी से जुड़ा होता है। सभी गर्म वस्तुएं IR.Radio तरंगों, माइक्रोवेव, और एक्स-रे का हिस्सा हैं। एक अन्य भाग अवरक्त कहा जाता है। आपका टीवी रिमोट अवरक्त तरंगों के एक बीम को बाहर भेजता है।
Romanized Version
अधिकांश रिमोट कंट्रोल इन्फ्रारेड रेडिएशन का उपयोग करके सिग्नल भेजते हैं जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जिसे गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करती हैं, हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं। इस गतिविधि में आप इन और अन्य प्रश्नों का एक प्रकार से परीक्षण करेंगे रिमोट कंट्रोल यूनिट, इंफ्रारेड रिमोट।जब एनर्जेटिक होता है, तो डायोड इंफ्रारेड रेडिएशन या आईआर, इलेक्ट्रोमैग्नेटिक रेडिएशन का एक रूप होता है जो आमतौर पर गर्मी से जुड़ा होता है। सभी गर्म वस्तुएं IR.Radio तरंगों, माइक्रोवेव, और एक्स-रे का हिस्सा हैं। एक अन्य भाग अवरक्त कहा जाता है। आपका टीवी रिमोट अवरक्त तरंगों के एक बीम को बाहर भेजता है।Adhikaansh Remote Control Infrared Radiation Ka Upyog Karke Signal Bhejate Hain Jo Ek Prakar Ki Adrishya Lal Batti Hai Jise Garam Vastuye Band Kar Deti Hain Aur Hilojan Hobbes Ka Upyog Khana Pakane Ke Liye Karti Hain Halanki Kuch Iske Bajay Radio Tarangon Ka Upyog Karte Hain Is Gatividhi Mein Aap In Aur Anya Prashnon Ka Ek Prakar Se Parikshan Karenge Remote Control Unit Infrared Remote Jab Energetic Hota Hai To Diode Infrared Radiation Ya IR Electromotive Radiation Ka Ek Roop Hota Hai Jo Aamtaur Par Garmi Se Juda Hota Hai Sabhi Garam Vastuye IR.Radio Tarangon Microwave Aur X Ray Ka Hissa Hain Ek Anya Bhag Avarakt Kaha Jata Hai Aapka Tv Remote Avarakt Tarangon Ke Ek Beam Ko Bahar Bhejta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
TV को जो कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल में जो तरंगे यूज होती तो आपकी इंफ्रारेड होती है यह क्वेश्चन बहुत बार एग्जाम में भी पूछा गया है आप अगर सीरियस का पेपर देख तो इसमें आपको 2011 में यह क्वेश्चन पूछा गया था ठीक है सीरियल में पूछा गया एक बार इंडिया में भी क्वेश्चन आया है तो अच्छा क्वेश्चन बनता है तो याद रखना है आपको जो फ्रेंड राइट टू इंफॉर्मेशन होता है उसी का यूज़ आपका TV रिमोट में किया जाता है
Romanized Version
TV को जो कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल में जो तरंगे यूज होती तो आपकी इंफ्रारेड होती है यह क्वेश्चन बहुत बार एग्जाम में भी पूछा गया है आप अगर सीरियस का पेपर देख तो इसमें आपको 2011 में यह क्वेश्चन पूछा गया था ठीक है सीरियल में पूछा गया एक बार इंडिया में भी क्वेश्चन आया है तो अच्छा क्वेश्चन बनता है तो याद रखना है आपको जो फ्रेंड राइट टू इंफॉर्मेशन होता है उसी का यूज़ आपका TV रिमोट में किया जाता हैTV Ko Jo Control Karne Ke Liye Remote Control Mein Jo Tarange Use Hoti To Aapki Infrared Hoti Hai Yeh Question Bahut Baar Exam Mein Bhi Poocha Gaya Hai Aap Agar Serious Ka Paper Dekh To Isme Aapko 2011 Mein Yeh Question Poocha Gaya Tha Theek Hai Serial Mein Poocha Gaya Ek Baar India Mein Bhi Question Aaya Hai To Accha Question Banta Hai To Yaad Rakhna Hai Aapko Jo Friend Right To Information Hota Hai Ussi Ka Use Aapka TV Remote Mein Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
टी.वी. को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जिसे गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं, हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं।इस गतिविधि में आप इन और अन्य सवालों के जवाब एक प्रकार के रिमोट कंट्रोल यूनिट, इंफ्रारेड रिमोट से देंगे। जब सक्रिय हो जाता है, तो डायोड अवरक्त विकिरण, या आईआर, विद्युत चुम्बकीय विकिरण का एक रूप का उत्सर्जन करता है जो आमतौर पर गर्मी से जुड़ा होता है। सभी गर्म वस्तुएं IR से निकलती हैं।
Romanized Version
टी.वी. को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जिसे गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं, हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं।इस गतिविधि में आप इन और अन्य सवालों के जवाब एक प्रकार के रिमोट कंट्रोल यूनिट, इंफ्रारेड रिमोट से देंगे। जब सक्रिय हो जाता है, तो डायोड अवरक्त विकिरण, या आईआर, विद्युत चुम्बकीय विकिरण का एक रूप का उत्सर्जन करता है जो आमतौर पर गर्मी से जुड़ा होता है। सभी गर्म वस्तुएं IR से निकलती हैं।T V Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Avarakt Vikiran Ka Upyog Karke Sanket Bhejate Hain Jo Ek Prakar Ki Adrishya Lal Batti Hai Jise Garam Vastuye Band Kar Deti Hain Aur Hilojan Hobbes Ka Upyog Khana Pakane Ke Liye Karte Hain Halanki Kuch Iske Bajay Radio Tarangon Ka Upyog Karte Hain Is Gatividhi Mein Aap In Aur Anya Sawalon Ke Jawab Ek Prakar Ke Remote Control Unit Infrared Remote Se Denge Jab Sakriy Ho Jata Hai To Diode Avarakt Vikiran Ya IR Vidyut Chumbakiy Vikiran Ka Ek Roop Ka Utsarjan Karta Hai Jo Aamtaur Par Garmi Se Juda Hota Hai Sabhi Garam Vastuye IR Se Nikalti Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
टी.वी. रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं (जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जो गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं), हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं। रिमोट कंट्रोल यूनिट के बारे में पहली बात यह है कि इसमें कोई तार नहीं है, इसलिए इसे विद्युत चुम्बकीय तरंगों का उपयोग करके जो कुछ भी चल रहा है, उसे सिग्नल भेजना होगा। प्रकाश, एक्स-रे, रेडियो तरंगें, और माइक्रोवेव सभी विद्युत चुम्बकीय तरंगों के उदाहरण हैं: विद्युत और चुंबकीय ऊर्जा के कंपन पैकेट जो प्रकाश की गति से हवा के माध्यम से यात्रा करते हैं। अधिकांश रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं (जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जो गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं), हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं। यदि आप अपनी रिमोट कंट्रोल यूनिट के शीर्ष पर देखते हैं, तो आप देखेंगे कि एक छोटा प्लास्टिक प्रकाश उत्सर्जक डायोड (एलईडी) है जहां अवरक्त विकिरण बाहर निकलता है। अब अपने टीवी या वीडियो पर एक नज़र डालें। मोर्चे पर कहीं, एक बहुत छोटा अवरक्त प्रकाश डिटेक्टर है। जब आप रिमोट कंट्रोल को दबाते हैं, तो अवरक्त विकिरण की एक किरण प्रकाश की गति से रिमोट से आपके टीवी तक जाती है और डिटेक्टर उसे उठाता है।
Romanized Version
टी.वी. रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं (जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जो गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं), हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं। रिमोट कंट्रोल यूनिट के बारे में पहली बात यह है कि इसमें कोई तार नहीं है, इसलिए इसे विद्युत चुम्बकीय तरंगों का उपयोग करके जो कुछ भी चल रहा है, उसे सिग्नल भेजना होगा। प्रकाश, एक्स-रे, रेडियो तरंगें, और माइक्रोवेव सभी विद्युत चुम्बकीय तरंगों के उदाहरण हैं: विद्युत और चुंबकीय ऊर्जा के कंपन पैकेट जो प्रकाश की गति से हवा के माध्यम से यात्रा करते हैं। अधिकांश रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं (जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जो गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं), हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं। यदि आप अपनी रिमोट कंट्रोल यूनिट के शीर्ष पर देखते हैं, तो आप देखेंगे कि एक छोटा प्लास्टिक प्रकाश उत्सर्जक डायोड (एलईडी) है जहां अवरक्त विकिरण बाहर निकलता है। अब अपने टीवी या वीडियो पर एक नज़र डालें। मोर्चे पर कहीं, एक बहुत छोटा अवरक्त प्रकाश डिटेक्टर है। जब आप रिमोट कंट्रोल को दबाते हैं, तो अवरक्त विकिरण की एक किरण प्रकाश की गति से रिमोट से आपके टीवी तक जाती है और डिटेक्टर उसे उठाता है।T V Remote Control Avarakt Vikiran Ka Upyog Karke Sanket Bhejate Hain Jo Ek Prakar Ki Adrishya Lal Batti Hai Jo Garam Vastuye Band Kar Deti Hain Aur Hilojan Hobbes Ka Upyog Khana Pakane Ke Liye Karte Hain Halanki Kuch Iske Bajay Radio Tarangon Ka Upyog Karte Hain Remote Control Unit Ke Bare Mein Pehli Baat Yeh Hai Ki Isme Koi Taar Nahi Hai Isliye Ise Vidyut Chumbakiy Tarangon Ka Upyog Karke Jo Kuch Bhi Chal Raha Hai Use Signal Bhejna Hoga Prakash X Ray Radio Tarange Aur Microwave Sabhi Vidyut Chumbakiy Tarangon Ke Udaharan Hain Vidyut Aur Chumbakiye Urja Ke Kanpan Packet Jo Prakash Ki Gati Se Hawa Ke Maadhyam Se Yatra Karte Hain Adhikaansh Remote Control Avarakt Vikiran Ka Upyog Karke Sanket Bhejate Hain Jo Ek Prakar Ki Adrishya Lal Batti Hai Jo Garam Vastuye Band Kar Deti Hain Aur Hilojan Hobbes Ka Upyog Khana Pakane Ke Liye Karte Hain Halanki Kuch Iske Bajay Radio Tarangon Ka Upyog Karte Hain Yadi Aap Apni Remote Control Unit Ke Sirsh Par Dekhte Hain To Aap Dekhenge Ki Ek Chota Plastic Prakash Utsarjak Diode LED Hai Jahan Avarakt Vikiran Bahar Nikalta Hai Ab Apne Tv Ya Video Par Ek Nazar Daalein Morch Par Kahin Ek Bahut Chota Avarakt Prakash Detector Hai Jab Aap Remote Control Ko Dabate Hain To Avarakt Vikiran Ki Ek Kiran Prakash Ki Gati Se Remote Se Aapke Tv Tak Jati Hai Aur Detector Use Uthaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अधिकांश रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं (जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जो गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं), हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं।
Romanized Version
अधिकांश रिमोट कंट्रोल अवरक्त विकिरण का उपयोग करके संकेत भेजते हैं (जो एक प्रकार की अदृश्य लाल बत्ती है जो गर्म वस्तुएं बंद कर देती हैं और हलोजन हॉब्स का उपयोग खाना पकाने के लिए करते हैं), हालांकि कुछ इसके बजाय रेडियो तरंगों का उपयोग करते हैं।Adhikaansh Remote Control Avarakt Vikiran Ka Upyog Karke Sanket Bhejate Hain Jo Ek Prakar Ki Adrishya Lal Batti Hai Jo Garam Vastuye Band Kar Deti Hain Aur Hilojan Hobbes Ka Upyog Khana Pakane Ke Liye Karte Hain Halanki Kuch Iske Bajay Radio Tarangon Ka Upyog Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: T V Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Se Kaun Si Tarangon Ka Istemal Kiya Jata, TV. To Control, Which Waves Are Used From The Remote Control? , टीवी रिमोट में किस तरंग का प्रयोग होता है, Tv Remote Se Konsi Kiran Nikalti Hai, Remote Me Konsi Tarang Hoti Hai, रिमोट में कौन सा तरंग होता है, Remotemein, Microwave Kaise Chalaye

vokalandroid