क्या उत्तर प्रदेश मैं धर्म की राजनीती हो रही है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में नहीं पूरे देश में हो रही है आप मध्य प्रदेश में क्या कहेंगे वहां पर आने से लगा दी गई थी इन लोगों के ऊपर यह धर्म की राजनीति नहीं तो क्या है गाय काटने का है उनके ऊपर इल्जाम दिया गया और फ...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में नहीं पूरे देश में हो रही है आप मध्य प्रदेश में क्या कहेंगे वहां पर आने से लगा दी गई थी इन लोगों के ऊपर यह धर्म की राजनीति नहीं तो क्या है गाय काटने का है उनके ऊपर इल्जाम दिया गया और फिर उनके ऊपर एंड थे नेशनल सिक्योरिटी एक्ट लगाया जाता है तो ऐसा नहीं और महत्त्व जबकि कांग्रेस की सरकार बनी है तो उत्तर प्रदेश में योगी की सरकार ही नहीं बल्कि गुजरात से लेकर के महाराष्ट्र से लेकर की हर तरफ पूरे देश में जो एक क्राइम सामने आया है पिछले लगभग साढे चार पांच साल में सिर्फ उत्तर प्रदेश में नहीं बल्कि पूरे देश में आया है ऐसा कभी नहीं हुआ था जिस तरीके के हालात अब हैं जो जहर घोला जा रहा है ऐसा कभी नहीं देखा गया पहले
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में अभी तो ऐसा कुछ नहीं है दिखाये की कुछ घटनाएं हुई है और वही हूं जो कि गलत है और वह धर्म के आधार पर तो मुझे नहीं लगता कि कोई भी करेगा राजनीति की सरकार हो या कोई भी हो उसकी एक बॉउंडेशन है...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में अभी तो ऐसा कुछ नहीं है दिखाये की कुछ घटनाएं हुई है और वही हूं जो कि गलत है और वह धर्म के आधार पर तो मुझे नहीं लगता कि कोई भी करेगा राजनीति की सरकार हो या कोई भी हो उसकी एक बॉउंडेशन है वह कांस्टिट्यूशन के लिमिट में ही रहकर काम करेगा तो यह कहना कि धर्म के आधार पर हो रही है पूरा सही नहीं है लेकिन हां यह जरूर है कि कुछ गौ रक्षकों के नाम पर गौ रक्षा के नाम पर कुछ लोगों को बात करते हैं और इस तरह की कोई भी धर्म का हो कोई भी जाति का हो और सरकार को सरकार में आने के बाद नेताओं को जम्मू तक ग्रहण करते हैं और मंत्री बनते हैं नेता तो उनकी नजर में धमाल होनी चाहिए नहीं काम करते आप कुछ थोड़ा बहुत 12 घटनाएं होती हैं
Likes  69  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल सही बात है उत्तर प्रदेश में तो धर्म की ही राजनीत हो रही है और जब धर्म की राजनीत होती है तो परिणाम कैसा होता है जो हार्डकोर अपराधी है उनको एनकाउंटर कर दिया जाता है जो ऑर्गेनाइज्ड क्रा...
जवाब पढ़िये
जी हां बिल्कुल सही बात है उत्तर प्रदेश में तो धर्म की ही राजनीत हो रही है और जब धर्म की राजनीत होती है तो परिणाम कैसा होता है जो हार्डकोर अपराधी है उनको एनकाउंटर कर दिया जाता है जो ऑर्गेनाइज्ड क्राईम करने वाले संगठित अपराध करने वाले कहेंगे कि रूप हैं उनकी कमर तोड़ दी जाती है और जेलों में बंद हो जाते हैं कहीं दंगे नहीं होते सरकारी योजनाओं में कोई भेदभाव नहीं होता कोई दलाल व्यवस्था नहीं होती को मुझे ऐसा बड़ा आयोजन जब होता है जिसमें 10 करोड़ से ज्यादा लोग स्नान करते हैं उसमें कहीं किसी को एक छोटी सी खरोच भी नहीं आती है उसमें स्टैंडर्ड नहीं होता भगदड़ नहीं होता कोई मरता नहीं बिना भेदभाव किए सरकारी योजनाओं का लाभ आम जनता तक पहुंचता है दिखाओ जनता जो है आज सड़कों पर निकल सकती है व्यापारी व्यापार कर सकते हैं दूसरे प्रदेशों और देशों से लोग आकर के इन्वेस्टमेंट कर सकते हैं तो धर्म की राजनीति को कहते हैं धर्म की राजनीति होनी चाहिए और यदि अगर इस तरीके से देखा जाए तो उसके पहले की जो सरकारें रही हो और धर्म की राजनीति करती थी यही तो कारण था ना कि 400 से ज्यादा दंगे हो गए कारसेवकों पर गोलियां चलवा दी गई सारि सरकारी विभागों में माफियाओं का गुंडों का राजनीतिक दलों के कार्यकर्ताओं का कब्जा हो गया सरकारी अधिकारी भी प्रकार से उनके बंधक हो गए तो वह तो आधार में कई राजनीतिक व्यवस्था है कि धर्म की राजनीति और धर्म के मार्ग पर ही चलना चाहिए तो मैं तो बधाई दूंगा योगी आदित्यनाथ जी को भी धर्म का राज उत्तर प्रदेश में उन्होंने कायम किया और आज कहीं एक दंगा सुनाई नहीं देता है कार्तिक शांति
Likes  79  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सही है कि उत्तर प्रदेश में धर्म की राजनीति हो रही है क्योंकि लोगों को जातियों मजे में के नाम पर निर्मित किया जाता है जैसे कि लव जेहाद राम मंदिर मुद्दा कैराना का धर्मांतरण जैसे कभी कभी ग...
जवाब पढ़िये
यह बात बिल्कुल सही है कि उत्तर प्रदेश में धर्म की राजनीति हो रही है क्योंकि लोगों को जातियों मजे में के नाम पर निर्मित किया जाता है जैसे कि लव जेहाद राम मंदिर मुद्दा कैराना का धर्मांतरण जैसे कभी कभी गाय की भी बातें होती हैं धर्मवीर की बात होती है जैसी प्रमुख घटनाओं को चुनावी मुद्दा बनाकर एक हिंदुत्व एजेंडे पर बीजेपी सत्ता गलियारों पर पहुंचती है और यहां पर हर लोगों को यह कहा जाता है कि यह मोहम्मद है या हिंदू है हालांकि इस जनता को इस मामले में कोई दिल इंटरेस्ट नहीं है कि हम हिंदू हे माउंटेन लेकिन जो जहाज नेता हैं वह लोग जाते हैं कि आप हिंदू हो आप मॉडल हो इसलिए लोगों के बीच दंगा भड़काते हैं उन को भ्रमित करते हैंYeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Uttar Pradesh Mein Dharm Ki Rajneeti Ho Rahi Hai Kyonki Logon Ko Jaatiyo Maje Mein Ke Naam Par Nirmit Kiya Jata Hai Jaise Ki Love Jehad Ram Mandir Mudda Kairana Ka Dharmanataran Jaise Kabhi Kabhi Gaay Ki Bhi Batein Hoti Hain Dharmveer Ki Baat Hoti Hai Jaisi Pramukh Ghatnaon Ko Chunavi Mudda Banakar Ek Hindutva Ejende Par Bjp Satta Galiyaron Par Pahunchati Hai Aur Yahan Par Har Logon Ko Yeh Kaha Jata Hai Ki Yeh Mohammed Hai Ya Hindu Hai Halanki Is Janta Ko Is Mamle Mein Koi Dil Interest Nahi Hai Ki Hum Hindu He Mountain Lekin Jo Jahaj Neta Hain Wah Log Jaate Hain Ki Aap Hindu Ho Aap Model Ho Isliye Logon Ke Beech Danga Bhadakate Hain Un Ko Bharmit Karte Hain
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन गवर्नमेंट गवर्नमेंट ही डिपेंड करता है गवर्नमेंट गवर्नमेंट ही हमेशा प्यार करता है ऐसा नहीं है कि आज ही यह चीज हो रही है कि यूपी में धर्म की राजनीति हो रही है पहले भी होती थी और उसे यूपी में ही नह...
जवाब पढ़िये
लेकिन गवर्नमेंट गवर्नमेंट ही डिपेंड करता है गवर्नमेंट गवर्नमेंट ही हमेशा प्यार करता है ऐसा नहीं है कि आज ही यह चीज हो रही है कि यूपी में धर्म की राजनीति हो रही है पहले भी होती थी और उसे यूपी में ही नहीं आप किसी भी जगह को उठाकर देख लीजिए हर जगह धर्म की राजनीति होती है पॉलिटिक्स में होती है अब मैटर क्या करता है मास्टर जी करता है कि हम किसी एक धर्म को बढ़ावा दे रहे हैं उसे दबा नहीं होनी चाहिए क्योंकि जब भी किसी भी कंट्री में घुसपैठ का उस कंट्री का बिग लांग टेबलेट नहीं हो सकता है किसी कीमत पर भी नहीं हो सकता है हमारे पॉलिटिशंस को भी समझना चाहिए और हमारे स्कूल एजुकेशन को भी समझना चाहिए और नार्मल जनता को भी समझना चाहिए ऐसी चीजों को नहाते बढ़ावा देना चाहिए और समझने का और समझाने का प्रयास करना चाहिएLekin Government Government Hi Depend Karta Hai Government Government Hi Hamesha Pyar Karta Hai Aisa Nahi Hai Ki Aaj Hi Yeh Cheez Ho Rahi Hai Ki Up Mein Dharm Ki Rajneeti Ho Rahi Hai Pehle Bhi Hoti Thi Aur Use Up Mein Hi Nahi Aap Kisi Bhi Jagah Ko Uthaakar Dekh Lijiye Har Jagah Dharm Ki Rajneeti Hoti Hai Politics Mein Hoti Hai Ab Matter Kya Karta Hai Master Ji Karta Hai Ki Hum Kisi Ek Dharm Ko Badhawa De Rahe Hain Use Daba Nahi Honi Chahiye Kyonki Jab Bhi Kisi Bhi Country Mein Ghuspaith Ka Us Country Ka Big Lang Tablet Nahi Ho Sakta Hai Kisi Kimat Par Bhi Nahi Ho Sakta Hai Hamare Politicians Ko Bhi Samajhna Chahiye Aur Hamare School Education Ko Bhi Samajhna Chahiye Aur Normal Janta Ko Bhi Samajhna Chahiye Aisi Chijon Ko Nahate Badhawa Dena Chahiye Aur Samjhne Ka Aur Samjhaane Ka Prayas Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश ही क्यों पूरे देश का यही हाल है हमारे देश में जो राजनीतिक संस्कृति चली आ रही है वह धर्म और जात पात चित्रित राजनीतिक पार्टियां धर्म और जात पात की रोटियां सीकरी फलती फूलती नहीं है केवल यूपी...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश ही क्यों पूरे देश का यही हाल है हमारे देश में जो राजनीतिक संस्कृति चली आ रही है वह धर्म और जात पात चित्रित राजनीतिक पार्टियां धर्म और जात पात की रोटियां सीकरी फलती फूलती नहीं है केवल यूपी की बात करें तुम मंदिर मस्जिद का मुद्दा हर साल 2 साल में करना ही जाता है अयोध्या में राम मंदिर के मुद्दे पर ही भाजपा सत्ता पर काबिज हुई मायावती ने पिछड़ों की अलग पार्टी बना ली मुलायम सिंह समाजवाद को लेकर के आगे बढ़े यही हाल कमोबेश पूरे देश का हैUttar Pradesh Hi Kyun Poore Desh Ka Yahi Haal Hai Hamare Desh Mein Jo Rajnitik Sanskriti Chali Aa Rahi Hai Wah Dharm Aur Jaat Pat Chitrit Rajnitik Partyian Dharm Aur Jaat Pat Ki Rotiyan Sikri Falati Foolatee Nahi Hai Kewal Up Ki Baat Karen Tum Mandir Masjid Ka Mudda Har Saal 2 Saal Mein Karna Hi Jata Hai Ayodhya Mein Ram Mandir Ke Mudde Par Hi Bhajpa Satta Par Kabij Hui Mayawati Ne Pichadon Ki Alag Party Bana Lee Mulayam Singh Samajavad Ko Lekar Ke Aage Badhe Yahi Haal Kamobesh Poore Desh Ka Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात धर्म आधारित राजनीति की की जाए तो उत्तर प्रदेश ही नहीं बल्कि पूरे देश में ऐसा हो रहा है आज हम जो देख रहे हैं कि कभी किसी व्यक्ति को गाय के नाम पर भीड़ द्वारा सड़कों पर बेरहमी से पीट-पीटकर मार ड...
जवाब पढ़िये
अगर बात धर्म आधारित राजनीति की की जाए तो उत्तर प्रदेश ही नहीं बल्कि पूरे देश में ऐसा हो रहा है आज हम जो देख रहे हैं कि कभी किसी व्यक्ति को गाय के नाम पर भीड़ द्वारा सड़कों पर बेरहमी से पीट-पीटकर मार डाला जाता है तो कभी लव जिहाद के नाम पर किसी बेकसूर की हत्या कर दी जाती है कभी मंदिर मस्जिद के नाम पर दंगे हो जाते हैं और पूरे शहर में कर्फ्यू लगाना पड़ता है तो कभी किसी त्योहार का जुलूस निकालने के दौरान हिंसा और आगजनी का दौर शुरू हो जाता है यह सब तो धर्म की घिनौनी राजनीति ही की देन है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है क्या उत्तर प्रदेश में धर्म की राजनीति हो रही है मैं आपको बताना चाहता हूं उत्तर प्रदेश और बिहार यहां पर धर्म की राजनीति शुरू से होती आई है कांग्रेस पार्टी ने यहां पर शुरू से धर्म की राजनी...
जवाब पढ़िये
आप का सवाल है क्या उत्तर प्रदेश में धर्म की राजनीति हो रही है मैं आपको बताना चाहता हूं उत्तर प्रदेश और बिहार यहां पर धर्म की राजनीति शुरू से होती आई है कांग्रेस पार्टी ने यहां पर शुरू से धर्म की राजनीति की है यहां के लोगों को भ्रमित करने की कोशिश की है इसी का खामियाजा यह है कि आज भी उतना अच्छा डेवलपमेंट नहीं हो पाया है लेकिन जब से भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनी है वहां का रंग रूप चेंज हो गया है रोड सड़क की व्यवस्था एकदम दुरुस्त हो गई है शिक्षा की व्यवस्था दुरुस्त कर दी गई है और पूर्वांचल एक्सप्रेस वे का जो काम चल रहा है वह इंडिया का सबसे बड़ा एक्सप्रेस पर है माननीय योगी जी के माध्यम से बहुत ही अच्छा कार्य हो रहा है इसमें कोई दो राय नहीं है नमामि गंगे प्रोजेक्ट सफल हुआ है अभी प्रियंका गांधी बनारस गई थी वहां पर उन्होंने गंगा जल ग्रहण किया उन्होंने प्रूफ कर दिया कि भारतीय जनता पार्टी हमसे बेहतर है हमसे बेहतर कार्य करती है हमसे अच्छा कार्य करती है तो कांग्रेस बसपा सपा यह सारी पार्टियां भ्रष्टाचार को बढ़ावा देने वाली पार्टियां हैं यह पार्टियां हमारे देश हित के लिए कार्य कभी नहीं करेगी क्योंकि इनके रग रग में परिवारवाद की राजनीति है जो परिवारवाद की राजनीति करेगा वह देश हित के लिए समाज के लिए कार्य नहीं होता है तो आइए हम सभी लोग मिलजुल कर अपना महत्वपूर्ण वोट कमल के फूल पर ते हैं भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि हमारा देश तरक्की कर सके हमारा उत्तर प्रदेश तरक्की कर सके और हमारा हिंदुस्तान तरक्की कर सके धन्यवाद
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपके सवाल का जवाब होना चाहिए कि सिर्फ उत्तर प्रदेश में ही धर्म की राजनीति नहीं हो रही पूरे भारत में हो रही है पूरे विश्व में हो रही है धर्म की राजनीति राजनीति में धर्म का चस्का हमेशा से चला आय...
जवाब पढ़िये
दोस्तों आपके सवाल का जवाब होना चाहिए कि सिर्फ उत्तर प्रदेश में ही धर्म की राजनीति नहीं हो रही पूरे भारत में हो रही है पूरे विश्व में हो रही है धर्म की राजनीति राजनीति में धर्म का चस्का हमेशा से चला आया है हमारे देश में इस का पलड़ा थोड़ा सा भारी है मुकाबला अन्य देशों के नहीं कह सकते क्योंकि अगर आप कुछ मुस्लिम कंट्री चले जाएंगे तो वहां पर तो समझ में नहीं आता कौन धार्मिक गुरु है कौन राजनीतिक गुरु है तो हमारे देश इन दोनों की मध्यस्थता करने वाला देश हो सकता है जहां पर धर्म और राजनीति दोनों साथ साथ चल रहे हैं लेकिन जब पलड़ा दोनों अलग अलग रखते हैं तो लाइक कैसे कह सकते कि हाथी के दांत खाने के कुछ और होते हैं और दिखाने के कुछ और तो यही चीज है हर धार्मिक व्यक्ति राजनीति में रुचि लेता है और हर राजनीतिक व्यक्ति दर्पण में इसीलिए रुचि लेता है ताकि वह वोट बैंक को चेंज करें और अपने पार्टी में उसको वोट करवाएं धार्मिक गुरुओं की शरण इसीलिए नेता लेते हुए नजर आते हैं तो सिर्फ उत्तर प्रदेश की राजनीति मत देखिए कि धर्म की राजनीति पूरे दे इसमें धर्म की राजनीति हो रही है यह जो हम जाति धर्म सुनते हैं राजनीति में वह इसी का एक फेक्टर है जाती भी यहीं से आती है किस जाति के नेता को वोट करना है किसको नहीं करना है आंकड़े भी राजनीतिक दल इसी तरीके से जुट आते हैं हर शहर हर कोने में हर विधानसभा और लोकसभा के हिसाब से जातीयता और धर्म के आधार ही फैसला करती है कि उस कांटेक्ट उस कौन से टेंस में किस नेता को टिकट देना चाहिए या नहीं और जब आधारी उसका धर्म बनता है तो आगे उसमें तड़का भी धर्म का ही लगाया जाता है जाती लगाया जाता है हर चुनाव में तो मैं यही देखता रहूं तो कोई ज्यादा बदल
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें कोई शक नहीं है कि यूपी में हो रही है धर्म की राजनीति और कुछ नया भी नहीं है हमेशा से ऐसा होता है इसे भी बडी चीज जो ध्यान देने वाली है वह यह कि जब से योगी आदित्यनाथ की सरकार बनी है और उन्होंने जिस...
जवाब पढ़िये
इसमें कोई शक नहीं है कि यूपी में हो रही है धर्म की राजनीति और कुछ नया भी नहीं है हमेशा से ऐसा होता है इसे भी बडी चीज जो ध्यान देने वाली है वह यह कि जब से योगी आदित्यनाथ की सरकार बनी है और उन्होंने जिस तरीके से हिंदुत्व के अपने झंडे को पुष्ट करना शुरू किया है और उसके साथ सफलता भी हासिल कर रहे हैं बाकी नेताओं बाकी पार्टी इसमें देने में खलबली का मोहल्ला देख सकते हैं और वह भी अपने आप में बदलाव के जैसे एक जरूरत महसूस कर रहे हो मुलायम सिंह यादव जी का एग्जाम पर ले लीजिए उनकी पार्टी UP सफाई में एक भगवान कृष्ण की मूर्ति लगा रही है और खुद वह पिछले दिनों भगवान कृष्ण की महानता का वर्णन करते हुए चुने गए उन्होंने कहा कि भगवान कृष्ण को पूरी दुनिया में मरना चाहता है और किस से यूपी तक सीमित नहीं है राहुल गांधी जोगी कांग्रेस के उपाध्यक्ष हैं वह पिछले दो 3 महीने के दौरान दो दर्जन से ज्यादा मंदिरों के चक्कर लगा चुके हैं और खुलकर बोला भी करो ना सिर्फ हिंदू है बल्कि चने उधारी हिंदू हैं तो यह सब अगर करने की जरूरत महसूस होने लग रही है इन नेताओं को तो आप समझ सकते हैं कि यह जोरों पर है धर्म की राजनीति जो है उसूलों पर हैIsme Koi Shaq Nahi Hai Ki Up Mein Ho Rahi Hai Dharm Ki Rajneeti Aur Kuch Naya Bhi Nahi Hai Hamesha Se Aisa Hota Hai Ise Bhi Buddy Cheez Jo Dhyan Dene Wali Hai Wah Yeh Ki Jab Se Yogi Adityanath Ki Sarkar Bani Hai Aur Unhone Jis Tarike Se Hindutva Ke Apne Jhande Ko Pusht Karna Shuru Kiya Hai Aur Uske Saath Safalta Bhi Hasil Kar Rahe Hain Baki Netaon Baki Party Isme Dene Mein Khalbalee Ka Mohalla Dekh Sakte Hain Aur Wah Bhi Apne Aap Mein Badlav Ke Jaise Ek Zaroorat Mahsus Kar Rahe Ho Mulayam Singh Yadav Ji Ka Exam Par Le Lijiye Unki Party UP Safaai Mein Ek Bhagwan Krishan Ki Murti Laga Rahi Hai Aur Khud Wah Pichle Dinon Bhagwan Krishan Ki Mahanata Ka Vernon Karte Hue Chune Gaye Unhone Kaha Ki Bhagwan Krishan Ko Puri Duniya Mein Marna Chahta Hai Aur Kis Se Up Tak Simith Nahi Hai Rahul Gandhi Jogi Congress Ke Upadhyaksh Hain Wah Pichle Do 3 Mahine Ke Dauran Do Darjan Se Jyada Mandiro Ke Chakkar Laga Chuke Hain Aur Khulkar Bola Bhi Karo Na Sirf Hindu Hai Balki Chane Udhari Hindu Hain To Yeh Sab Agar Karne Ki Zaroorat Mahsus Hone Lag Rahi Hai In Netaon Ko To Aap Samajh Sakte Hain Ki Yeh Joroon Par Hai Dharm Ki Rajneeti Jo Hai Usoolon Par Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में हमेशा से इसका इतिहास है कि धर्म की राजनीति होती है यह खास तौर पर अब अब ज्यादा धर्म की राजनीति हो रही है BJP चुनाव के वक्त हूं हिंदू मुस्लिम की चीज या फिर चुनाव के बाद अब BJP की सरकार ...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में हमेशा से इसका इतिहास है कि धर्म की राजनीति होती है यह खास तौर पर अब अब ज्यादा धर्म की राजनीति हो रही है BJP चुनाव के वक्त हूं हिंदू मुस्लिम की चीज या फिर चुनाव के बाद अब BJP की सरकार बनने के बाद हो बीजेपी हिंदूवादी पार्टी है और मुसलमानों में उसकी छवि सही नहीं है और बाकी पार्टियां इसका फायदा उठाकर धर्म के नाम पर बंटवारा कर रहे हैंUttar Pradesh Mein Hamesha Se Iska Itihas Hai Ki Dharm Ki Rajneeti Hoti Hai Yeh Khas Taur Par Ab Ab Jyada Dharm Ki Rajneeti Ho Rahi Hai BJP Chunav Ke Waqt Hoon Hindu Muslim Ki Cheez Ya Phir Chunav Ke Baad Ab BJP Ki Sarkar Banane Ke Baad Ho Bjp Hinduvadi Party Hai Aur Musalmano Mein Uski Chawi Sahi Nahi Hai Aur Baki Partyian Iska Fayda Uthaakar Dharm Ke Naam Par Batwara Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म राजनीति दवा सल्फास में जितने पलक कर पाना मेरे ख्याल से बहुत मुश्किल है इस उत्तर प्रदेश नहीं है पूरे हिंदुस्तान की बात कर लीजिए यह पूरी दुनिया की बात कर लीजिए किसी न किसी स्कूल में जो है इंसान धर्...
जवाब पढ़िये
धर्म राजनीति दवा सल्फास में जितने पलक कर पाना मेरे ख्याल से बहुत मुश्किल है इस उत्तर प्रदेश नहीं है पूरे हिंदुस्तान की बात कर लीजिए यह पूरी दुनिया की बात कर लीजिए किसी न किसी स्कूल में जो है इंसान धर्म की राजनीति करता है और किस कर से उत्तर प्रदेश की बात की जा रही है तो यह बिल्कुल कहना गलत नहीं है कि उत्तर प्रदेश में धर्म की राजनीति हो रही जिस तरह से फैसले लिए जा रहे हैं सरकार के तरफ से मेरा फैसला कुछ फैसलों के ऊपर मेरा ध्यान गया हालांकि मैं नहीं बता सकता सारे फैसले के बारे में बताया जितनी ज्यादा अभी तक जितने भी फैसले मैंने देखी सरकार की तरफ से जो दिए गए जैसा की जगहों के नाम बदल दिए जा रहे हैं पुरानी जगहों के जो नाम है उन को बदल दिया जा रहा है जो गायन की प्रतियोगिताएं करी जा रही हैं और आपको अब मदरसों में आपको वीडियो बनाकर यह ग्रुप उन को देना पड़ेगा क्या जी हां हमने झंडा वंदन किया था मुझे नहीं लगता यह बताना क्यों जरूरी है किसी को यहDharm Rajneeti Dawa Salfas Mein Jitne Palak Kar Pana Mere Khayal Se Bahut Mushkil Hai Is Uttar Pradesh Nahi Hai Poore Hindustan Ki Baat Kar Lijiye Yeh Puri Duniya Ki Baat Kar Lijiye Kisi N Kisi School Mein Jo Hai Insaan Dharm Ki Rajneeti Karta Hai Aur Kis Kar Se Uttar Pradesh Ki Baat Ki Ja Rahi Hai To Yeh Bilkul Kehna Galat Nahi Hai Ki Uttar Pradesh Mein Dharm Ki Rajneeti Ho Rahi Jis Tarah Se Faisle Liye Ja Rahe Hain Sarkar Ke Taraf Se Mera Faisla Kuch Faisalon Ke Upar Mera Dhyan Gaya Halanki Main Nahi Bata Sakta Sare Faisle Ke Baare Mein Bataya Jitni Jyada Abhi Tak Jitne Bhi Faisle Maine Dekhi Sarkar Ki Taraf Se Jo Diye Gaye Jaisa Ki Jagho Ke Naam Badal Diye Ja Rahe Hain Purani Jagho Ke Jo Naam Hai Un Ko Badal Diya Ja Raha Hai Jo Gaayan Ki Pratiyogitayen Kari Ja Rahi Hain Aur Aapko Ab Madarson Mein Aapko Video Banakar Yeh Group Un Ko Dena Padega Kya Ji Haan Humne Jhanda Vadant Kiya Tha Mujhe Nahi Lagta Yeh Batana Kyun Zaroori Hai Kisi Ko Yeh
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Uttar Pradesh Main Dharam Ki Rajneeti Ho Rahi Hai, Is Uttar Pradesh The Politics Of Religion?

vokalandroid