मैं हर किसी से नफरत करना कैसे रोक सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप आप दूसरे से नफरत करना केवल अपने आप को जानकारी रखते हैं अगर आप किसी से नफरत करते हैं इसका मतलब कि आप उसकी कोई बात नहीं अच्छी लगती लेकिन अगर आप यह चीज अपने मन से सोचें कि आप को क्या आप इतने ज्यादा परफेक्ट है कि आप उसको जज कर सकते हैं कि वह गलत है तब आप उससे नफरत करें अगर आप ऐसा नहीं कर सकते तो आप आप अपने आप अपने मन को इस कदर केंद्रित करें कि अगर वह गलत है तो हो सकता है कि मैं भी कभी ना कभी भाई से ही गलत रहा हूं और मुझे उससे नफरत नहीं करनी चाहिए इस तरीके से आप अपनी नफरत को धीरे धीरे भूल जाएंगे और आगे बढ़ी कि लाइफ में
Romanized Version
आप आप दूसरे से नफरत करना केवल अपने आप को जानकारी रखते हैं अगर आप किसी से नफरत करते हैं इसका मतलब कि आप उसकी कोई बात नहीं अच्छी लगती लेकिन अगर आप यह चीज अपने मन से सोचें कि आप को क्या आप इतने ज्यादा परफेक्ट है कि आप उसको जज कर सकते हैं कि वह गलत है तब आप उससे नफरत करें अगर आप ऐसा नहीं कर सकते तो आप आप अपने आप अपने मन को इस कदर केंद्रित करें कि अगर वह गलत है तो हो सकता है कि मैं भी कभी ना कभी भाई से ही गलत रहा हूं और मुझे उससे नफरत नहीं करनी चाहिए इस तरीके से आप अपनी नफरत को धीरे धीरे भूल जाएंगे और आगे बढ़ी कि लाइफ मेंAap Aap Dusre Se Nafrat Karna Kewal Apne Aap Ko Jankari Rakhate Hain Agar Aap Kisi Se Nafrat Karte Hain Iska Matlab Ki Aap Uski Koi Baat Nahi Acchi Lagti Lekin Agar Aap Yeh Cheez Apne Man Se Sochen Ki Aap Ko Kya Aap Itne Zyada Perfect Hai Ki Aap Usko Judge Kar Sakte Hain Ki Wah Galat Hai Tab Aap Usse Nafrat Karen Agar Aap Aisa Nahi Kar Sakte To Aap Aap Apne Aap Apne Man Ko Is Kadar Kendrit Karen Ki Agar Wah Galat Hai To Ho Sakta Hai Ki Main Bhi Kabhi Na Kabhi Bhai Se Hi Galat Raha Hoon Aur Mujhe Usse Nafrat Nahi Karni Chahiye Is Tarike Se Aap Apni Nafrat Ko Dhire Dhire Bhul Jaenge Aur Aage Badhi Ki Life Mein
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी ज़िंदगी कब बदलेगी, मुझे इस जिंदगी से नफरत होने लगी आप बताओ क्या करूँ ? ...

आपकी जिंदगी कब बदलेगी आपको जो इस जिंदगी से नफरत होने लगा है और अब जिंदगी को बदलना चाहते हैं अपने आप नहीं बदलेगी जिंदगी को बदलने के लिए आप कुछ अपने दिल को बदलना होगा लोगों ने एलपीजी जीवन के जीवन के दो जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं हर रोज तैयारी करता हूं एक्जाम सी बट मुझे कोई रिजल्ट नहीं मिल पाता, मैं क्या करूँ ? ...

इसके आप रोज तैयारी करते हैं एग्जाम के लिए बर्ड आफ रिसर्च और आपको नहीं मिल पाता तो आप कुछ भी तो हो सकता कहीं ना कहीं आप किसी चीज में पीछे रह जाता हूं कि और कोई चीज जो चीज है जो सही समझ नहीं आता और अगर जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Har Kisi Se Nafrat Karna Kaise Rok Sakta Hoon,


vokalandroid