IAS जाने से पहले सबसे अच्छा बैक अप कोर्स कौन सा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस में जाने से पहले अगर आपको बैक अप कोष देख रही हैं तो मुझे लगता है सबसे बेस्ट आपके लिए भी मानी थी इसके सब्जेक्ट रहेंगे हमारे देश के सब्जेक्ट ऐसे की हिस्ट्री ज्योग्राफी क्वालिटी पॉलिटिकल साइंस आपके लिए बहुत हेल्पफुल रहेगा क्योंकि अभी ऑप्शनल भी आता है यूपीएससी में तो आईएस के पेपर में आप पहले ही अगर पॉलिटिकल साइंस जैसे ऑप्शनल सब्जेक्ट से वाकिफ हैं तो आप बहुत अच्छे से वो लिख सकते हैं आप वहां से साढे 300 नंबर और आसानी से आप आराम से आप कॉल कर सकते हैं जो कि आप के रंग में आपको बहुत फायदा देगा साथ ही साथ ऑफ इकनॉमिक्स जैसे सब्जेक्ट ले सकते हैं ठीक है तो यह सभी सब्जेक्ट से माहिती सियानी आर्ट बैकग्राउंड से हैं तो मुझे लगता है कि अगर किसी को पहले से ही पता है जैसे कि आप दसवीं में है या 12वीं में है या आप अपनी ग्रेजुएशन कर रहे हैं उसके बाद अगर आप सोच रहे हैं कि आपको आपके ग्रेजुएशन या पीजी आर्ट के सब्जेक्ट में करनी चाहिए तो वह आपको बहुत फायदा देगा आपको यह सब चालू करनी है
Romanized Version
आईएस में जाने से पहले अगर आपको बैक अप कोष देख रही हैं तो मुझे लगता है सबसे बेस्ट आपके लिए भी मानी थी इसके सब्जेक्ट रहेंगे हमारे देश के सब्जेक्ट ऐसे की हिस्ट्री ज्योग्राफी क्वालिटी पॉलिटिकल साइंस आपके लिए बहुत हेल्पफुल रहेगा क्योंकि अभी ऑप्शनल भी आता है यूपीएससी में तो आईएस के पेपर में आप पहले ही अगर पॉलिटिकल साइंस जैसे ऑप्शनल सब्जेक्ट से वाकिफ हैं तो आप बहुत अच्छे से वो लिख सकते हैं आप वहां से साढे 300 नंबर और आसानी से आप आराम से आप कॉल कर सकते हैं जो कि आप के रंग में आपको बहुत फायदा देगा साथ ही साथ ऑफ इकनॉमिक्स जैसे सब्जेक्ट ले सकते हैं ठीक है तो यह सभी सब्जेक्ट से माहिती सियानी आर्ट बैकग्राउंड से हैं तो मुझे लगता है कि अगर किसी को पहले से ही पता है जैसे कि आप दसवीं में है या 12वीं में है या आप अपनी ग्रेजुएशन कर रहे हैं उसके बाद अगर आप सोच रहे हैं कि आपको आपके ग्रेजुएशन या पीजी आर्ट के सब्जेक्ट में करनी चाहिए तो वह आपको बहुत फायदा देगा आपको यह सब चालू करनी हैIS Mein Jane Se Pehle Agar Aapko Back Up Kosh Dekh Rahi Hain To Mujhe Lagta Hai Sabse Best Aapke Lie Bhi Maani Thi Iske Subject Rahenge Hamare Desh K Subject Aise Ki Histri Jyografi Quality Palitikal Signs Aapke Lie Bahut Helpaful Rahega Kyonki Abhi Optional Bhi Aata Hai UPSC Mein To IS K Paper Mein Aap Pehle Hea Agar Palitikal Signs Jaise Optional Subject Se Wakif Hain To Aap Bahut Achchhe Se Vo Likh Sakte Hain Aap Vahan Se Sadhe 300 Number Aur Ashani Se Aap Aroma Se Aap Call Car Sakte Hain Joe Qi Aap K Rang Mein Aapko Bahut Fayda Dega Sathe Hea Sathe Of Economics Jaise Subject Le Sakte Hain Thik Hai To Yeh Sabhi Subject Se Mahiti Siyani Art Baikagraund Se Hain To Mujhe Lagta Hai Qi Agar Kisi Co Pehle Se Hea Patta Hai Jaise Qi Aap Dasavin Mein Hai Ya Vin Mein Hai Ya Aap Apni Graduation Car Rahe Hain Uske Baad Agar Aap Soch Rahe Hain Qi Aapko Aapke Graduation Ya PG Art K Subject Mein Karni Chahie To Wah Aapko Bahut Fayda Dega Aapko Yeh Sub Chalu Karni Hai
Likes  87  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बारे में मेरी सलाह यह होगी कि आप साथ में तैयारी शुरू कीजिए UPSC कि और किसी दूसरे की जान कि जिसको आप बैकअप बोल रहे हैं क्योंकि अगर आप ऐसा करेंगे कि पहले वह बैकअप निकालता हूं फॉर example अगर वह बैंकिंग एग्जाम है SSC के एग्जाम है तो आप उस में दो या तीन साल लगा देंगे बैंकिंग एसएससी की तैयारी में और एक बार आप जॉब में आ जाएंगे तो शायद आपको इतना टाइम ही नहीं मिलेगा कि आप फिर UPSC की जीरो से तैयारी प्रारंभ कर पाए इसलिए आपको करना क्या चाहिए कि अगर आप तैयारी शुरू कर रहे हैं तो आप UPSC की तैयारी शुरू कीजिए और साथ में दूसरे एग्जाम है SSC हो सकता है वह बैंकिंग हो सकता है और अगर आप बैंकिंग दे रहे तो उसमें आरबीआई ने वार्ड से 20 टाइप एग्जाम भी आ जाएंगे और साथ में आप स्टेट सिविल सर्विसेज जो होती है वह भी देंगे तो इन सब एग्जाम को आप आप मेन फोकस अपना UPSC रखिए और साथ में दूसरे एग्जाम की तैयारी कीजिए और एग्जाम से पहले पूजा बैंक का एग्जाम आने वाला है या लड़का एग्जाम आने वाला है उससे पहले एक महीना पहले अगर वह UPSC की डेट के आस पास नहीं है तो उसमें आप उस एग्जाम पर ज्यादा ध्यान दीजिए क्योंकि अगर UPSC के अभी शुरू नहीं करेंगे जॉब लगने के बाद शुरू करेंगे तो शायद आपको इतना टाइम ही नहीं रहेगा UPSC का सिलेबस बहुत फास्ट है फिर आप 0 से तैयारी शुरू नहीं कर पाएंगे तो आप साक्षात तैयारी कीजिए
Romanized Version
इस बारे में मेरी सलाह यह होगी कि आप साथ में तैयारी शुरू कीजिए UPSC कि और किसी दूसरे की जान कि जिसको आप बैकअप बोल रहे हैं क्योंकि अगर आप ऐसा करेंगे कि पहले वह बैकअप निकालता हूं फॉर example अगर वह बैंकिंग एग्जाम है SSC के एग्जाम है तो आप उस में दो या तीन साल लगा देंगे बैंकिंग एसएससी की तैयारी में और एक बार आप जॉब में आ जाएंगे तो शायद आपको इतना टाइम ही नहीं मिलेगा कि आप फिर UPSC की जीरो से तैयारी प्रारंभ कर पाए इसलिए आपको करना क्या चाहिए कि अगर आप तैयारी शुरू कर रहे हैं तो आप UPSC की तैयारी शुरू कीजिए और साथ में दूसरे एग्जाम है SSC हो सकता है वह बैंकिंग हो सकता है और अगर आप बैंकिंग दे रहे तो उसमें आरबीआई ने वार्ड से 20 टाइप एग्जाम भी आ जाएंगे और साथ में आप स्टेट सिविल सर्विसेज जो होती है वह भी देंगे तो इन सब एग्जाम को आप आप मेन फोकस अपना UPSC रखिए और साथ में दूसरे एग्जाम की तैयारी कीजिए और एग्जाम से पहले पूजा बैंक का एग्जाम आने वाला है या लड़का एग्जाम आने वाला है उससे पहले एक महीना पहले अगर वह UPSC की डेट के आस पास नहीं है तो उसमें आप उस एग्जाम पर ज्यादा ध्यान दीजिए क्योंकि अगर UPSC के अभी शुरू नहीं करेंगे जॉब लगने के बाद शुरू करेंगे तो शायद आपको इतना टाइम ही नहीं रहेगा UPSC का सिलेबस बहुत फास्ट है फिर आप 0 से तैयारी शुरू नहीं कर पाएंगे तो आप साक्षात तैयारी कीजिएIs Baare Mein Meri Salah Yeh Hogi Qi Aap Sathe Mein Taiyari Shuru Kiijiye UPSC Qi Aur Kisi Dusre Ki Jaan Qi Jisko Aap Backup Bowl Rahe Hain Kyonki Agar Aap Aisa Karenge Qi Pehle Wah Backup Nikalata Hoon For Example Agar Wah Banking Egjam Hai SSC K Egjam Hai To Aap Oosh Mein Though Ya Tin Saul Laga Denge Banking SSC Ki Taiyari Mein Aur Ek Bar Aap Job Mein Aa Jaenge To Shayad Aapko Itna Time Hea Nahin Milega Qi Aap Phir UPSC Ki Ziro Se Taiyari Prarambh Car Pae Eeslie Aapko Krna Kya Chahie Qi Agar Aap Taiyari Shuru Car Rahe Hain To Aap UPSC Ki Taiyari Shuru Kiijiye Aur Sathe Mein Dusre Egjam Hai SSC Ho Sakta Hai Wah Banking Ho Sakta Hai Aur Agar Aap Banking They Rahe To Usme RBI Ne Waard Se 20 Type Egjam Bhi Aa Jaenge Aur Sathe Mein Aap State Civil Services Joe Hoti Hai Wah Bhi Denge To In Sub Egjam Co Aap Aap Men Focus Apna UPSC Rakhiye Aur Sathe Mein Dusre Egjam Ki Taiyari Kiijiye Aur Egjam Se Pehle Pooja Bank Ka Egjam Aane Wala Hai Ya Ladaka Egjam Aane Wala Hai Usase Pehle Ek Mahiinaa Pehle Agar Wah UPSC Ki Date K Ac Pass Nahin Hai To Usme Aap Oosh Egjam Per Jyada Dhyan Dijiye Kyonki Agar UPSC K Abhi Shuru Nahin Karenge Job Lagane K Baad Shuru Karenge To Shayad Aapko Itna Time Hea Nahin Rahega UPSC Ka Silebas Bahut Fast Hai Phir Aap 0 Se Taiyari Shuru Nahin Car Paenge To Aap Saakshaat Taiyari Kiijiye
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथिली शरण गुप्त के बारे में ऑपरेशन कैसे करती हो जाएगा आईएस के बारे में लोग बोलते नहीं होगा तो क्या करो बहुत सारे सुरेंद्र फौजी
Romanized Version
मैथिली शरण गुप्त के बारे में ऑपरेशन कैसे करती हो जाएगा आईएस के बारे में लोग बोलते नहीं होगा तो क्या करो बहुत सारे सुरेंद्र फौजीMaithali Sharan Gupt Ke Bare Mein Operation Kaise Karti Ho Jayega Ias Ke Bare Mein Log Bolte Nahi Hoga Toh Kya Karo Bahut Saare Surendra Fauji
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन बैठक के लिए किसी को सांप को देखना नौकरी को छोड़ कर अप के बाद भी रिजल्ट
Romanized Version
क्वेश्चन बैठक के लिए किसी को सांप को देखना नौकरी को छोड़ कर अप के बाद भी रिजल्टQuestion Baithak Ke Liye Kisi Ko Saamp Ko Dekhna Naukri Ko Chod Kar Up Ke Baad Bhi Result
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

162 कोर्ट को जरूरत नहीं है क्योंकि अभी तबीयत वापस पड़ेगी जो आपने स्कूल में पढ़े हैं तो उसको और न पड़े हैं वही आप पढ़ोगे ग्रेजुएशन जो होता है वह करना कंपलसरी है क्योंकि दालों के नाम लिखी नहीं पाओगे ग्रेजुएशन कर सकते हो कोई भी एक्शन कंपनी कर सकते हो आप कितने बेटे हैं अगर आप मेरी करो तो आ हिस्ट्री पॉलिटिकल नी कमीनी केशन के सहारे हैं अगर आप को मरा हुआ है तो 19 मिक्स डी के एग्जाम की कोशिश में है हर कोई नहीं कर सकते
Romanized Version
162 कोर्ट को जरूरत नहीं है क्योंकि अभी तबीयत वापस पड़ेगी जो आपने स्कूल में पढ़े हैं तो उसको और न पड़े हैं वही आप पढ़ोगे ग्रेजुएशन जो होता है वह करना कंपलसरी है क्योंकि दालों के नाम लिखी नहीं पाओगे ग्रेजुएशन कर सकते हो कोई भी एक्शन कंपनी कर सकते हो आप कितने बेटे हैं अगर आप मेरी करो तो आ हिस्ट्री पॉलिटिकल नी कमीनी केशन के सहारे हैं अगर आप को मरा हुआ है तो 19 मिक्स डी के एग्जाम की कोशिश में है हर कोई नहीं कर सकते162 Court Ko Zaroorat Nahi Hai Kyonki Abhi Tabiyat Wapas Padegi Jo Aapne School Mein Padhe Hain Toh Usko Aur Na Pade Hain Wahi Aap Padhoge Graduation Jo Hota Hai Wah Karna Compulsory Hai Kyonki Daalon Ke Naam Likhi Nahi Paoge Graduation Kar Sakte Ho Koi Bhi Action Company Kar Sakte Ho Aap Kitne Bete Hain Agar Aap Meri Karo Toh Aa History Political Ni Kamini Keshan Ke Sahare Hain Agar Aap Ko Mara Hua Hai Toh 19 Mix Di Ke Exam Ki Koshish Mein Hai Har Koi Nahi Kar Sakte
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पूछा कि आई एस तरीका करने से पहले सबसे अच्छा डांस कौन सा रहेगा कि अगर आप आईएएस की तैयारी ना कर पाए मतलब कि किसी वजह से आपका नहीं निकल पाया तो फिर आप क्या करेंगे तो सबसे पहले पढ़ाई करने के लिए आइए अशोक सबसे मिनिमम डिग्री होती है वह ग्रेजुएशन ज्योति क्या यह एग्जाम देने के लिए आप ग्रेजुएट होने चाहिए अगर आपको अपनी फिल किया जो भी पसंद है आपको अगर आप BCA कर रहे हैं b.a. कर रहे हैं या फिर इंजीनियरिंग करें कुछ भी आप अगर करते हैं तो पहले तो अगर आईएएस के एग्जाम नहीं निकल पाता तो आप उस फील्ड पब्लिक स्कूल फील्ड है जिससे आपने ग्रेजुएशन किया हुआ उस दिन में जा सकते हैं दूसरी चीज यह है कि आई है अगर आप तैयारी करते हैं तो इस तरह सिर्फ एक ही काम की तैयारी नहीं कर रहे हैं आइए एसएससी की तैयारी हो रही है उसके बाद आपके पास स्टेट पीसीएस की तैयारी हो रही है तो आइए ऐसे बहुत सारे सब्जेक्ट उसमें आप जा सकते हैं पहला का बैकअप फ्री हो गया दूसरा तो यह बैकअप होगा कि आप आईएएस में जाकर नहीं जा पाते तो आप उसके साथ और बहुत सारी तैयारी कर रहे होते हैं और इसका अंजाम होता है अगर आप ऐसे नहीं निकाल पाए तो आपके पास कम से कम इतना नॉलेज आ जाता है कि आप अगर इस ना निकल पाता स्टेट PCS फिर रेलवे में बैठकर फिर और कोई भी सेंट्रल गवर्नमेंट एग्जाम जो होता है वह आप निकाल सकते हैं आराम से
Romanized Version
यह पूछा कि आई एस तरीका करने से पहले सबसे अच्छा डांस कौन सा रहेगा कि अगर आप आईएएस की तैयारी ना कर पाए मतलब कि किसी वजह से आपका नहीं निकल पाया तो फिर आप क्या करेंगे तो सबसे पहले पढ़ाई करने के लिए आइए अशोक सबसे मिनिमम डिग्री होती है वह ग्रेजुएशन ज्योति क्या यह एग्जाम देने के लिए आप ग्रेजुएट होने चाहिए अगर आपको अपनी फिल किया जो भी पसंद है आपको अगर आप BCA कर रहे हैं b.a. कर रहे हैं या फिर इंजीनियरिंग करें कुछ भी आप अगर करते हैं तो पहले तो अगर आईएएस के एग्जाम नहीं निकल पाता तो आप उस फील्ड पब्लिक स्कूल फील्ड है जिससे आपने ग्रेजुएशन किया हुआ उस दिन में जा सकते हैं दूसरी चीज यह है कि आई है अगर आप तैयारी करते हैं तो इस तरह सिर्फ एक ही काम की तैयारी नहीं कर रहे हैं आइए एसएससी की तैयारी हो रही है उसके बाद आपके पास स्टेट पीसीएस की तैयारी हो रही है तो आइए ऐसे बहुत सारे सब्जेक्ट उसमें आप जा सकते हैं पहला का बैकअप फ्री हो गया दूसरा तो यह बैकअप होगा कि आप आईएएस में जाकर नहीं जा पाते तो आप उसके साथ और बहुत सारी तैयारी कर रहे होते हैं और इसका अंजाम होता है अगर आप ऐसे नहीं निकाल पाए तो आपके पास कम से कम इतना नॉलेज आ जाता है कि आप अगर इस ना निकल पाता स्टेट PCS फिर रेलवे में बैठकर फिर और कोई भी सेंट्रल गवर्नमेंट एग्जाम जो होता है वह आप निकाल सकते हैं आराम सेYeh Pucha Qi I S Tarika Karne Se Pehle Sabse Accha Dans Kaun Sa Rahega Qi Agar Aap IAS Ki Taiyari Na Car Pae Matlab Qi Kisi Vajaha Se Aapka Nahin Nikul PAYA To Phir Aap Kya Karenge To Sabse Pehle Padhai Karne K Lie Ie Ashok Sabse Minimum Degree Hoti Hai Wah Graduation Jyoti Kya Yeh Egjam Dane K Lie Aap Graduate Hone Chahie Agar Aapko Apni Fila Kiya Joe Bhi Pasad Hai Aapko Agar Aap BCA Car Rahe Hain B.a. Car Rahe Hain Ya Phir Injiniyaring Karein Kuch Bhi Aap Agar Karte Hain To Pehle To Agar IAS K Egjam Nahin Nikul Pauta To Aap Oosh Field Public School Field Hai Jisase Aapne Graduation Kiya Hua Oosh Din Mein Ja Sakte Hain Dusri Chij Yeh Hai Qi I Hai Agar Aap Taiyari Karte Hain To Is Turha Sirf Ek Hea Kama Ki Taiyari Nahin Car Rahe Hain Ie SSC Ki Taiyari Ho Rahi Hai Uske Baad Aapke Pass State PCS Ki Taiyari Ho Rahi Hai To Ie Aise Bahut Saare Subject Usme Aap Ja Sakte Hain Pehla Ka Backup Free Ho Gaya Doosra To Yeh Backup Hoga Qi Aap IAS Mein Jaakar Nahin Ja Paate To Aap Uske Sathe Aur Bahut Sari Taiyari Car Rahe Hote Hain Aur Iska Anjaam Hota Hai Agar Aap Aise Nahin Nikaal Pae To Aapke Pass Come Se Come Itna Knowledge Aa Jaata Hai Qi Aap Agar Is Na Nikul Pauta State PCS Phir Railway Mein Baithkar Phir Aur Koi Bhi Central Govt Egjam Joe Hota Hai Wah Aap Nikaal Sakte Hain Aroma Se
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी पूछ रहे हैं कि आई एस की तैयारी करने से पहले सबसे अच्छा दोस्त कौन सा होता है आपके पास और भी बहुत सारे जो गॉड मतलब गवर्नमेंट वैकेंसी होती है उसके साथ बहुत सारी हो गया इसके अलावा इसके अलावा गवर्नमेंट वैकेंसी निकलती है तो उसके लिए आपको जाते हैं सब कुछ करने की जरूरत नहीं सोचते कुछ कर रहे हैं आईएस करें तो कुछ नहीं है निकालने के लिए एक जगह को नहीं IAS निकालना है तो कैसे अपने आप हो जाती है तो पोस्ट करने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी आपको
Romanized Version
अभी पूछ रहे हैं कि आई एस की तैयारी करने से पहले सबसे अच्छा दोस्त कौन सा होता है आपके पास और भी बहुत सारे जो गॉड मतलब गवर्नमेंट वैकेंसी होती है उसके साथ बहुत सारी हो गया इसके अलावा इसके अलावा गवर्नमेंट वैकेंसी निकलती है तो उसके लिए आपको जाते हैं सब कुछ करने की जरूरत नहीं सोचते कुछ कर रहे हैं आईएस करें तो कुछ नहीं है निकालने के लिए एक जगह को नहीं IAS निकालना है तो कैसे अपने आप हो जाती है तो पोस्ट करने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी आपकोAbhi Puchh Rahe Hain Qi I S Ki Taiyari Karne Se Pehle Sabse Accha Dost Kaun Sa Hota Hai Aapke Pass Aur Bhi Bahut Saare Joe God Matlab Govt Vaikensi Hoti Hai Uske Sathe Bahut Sari Ho Gaya Iske Alaava Iske Alaava Govt Vaikensi Nikalti Hai To Uske Lie Aapko Jaate Hain Sub Kuch Karne Ki Jarurat Nahin Sochte Kuch Car Rahe Hain IS Karein To Kuch Nahin Hai Nikalane K Lie Ek Jagah Co Nahin IAS Nikaalna Hai To Kaise Apne Aap Ho Jaati Hai To Post Karne Ki Aavshyakata Nahin Padegi Aapko
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी की सबसे पहली बात तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि जब भी आप कोई भी एग्जाम की तैयारी करने के बारे में सोच रहे हो कोई भी कांटेक्ट भी भेजना तो आपको कभी नेगेटिव नहीं होना चाहिए चाहे फिर वह आईएएस एग्जाम की बात हो जाए फिर वह छोटे से एग्जाम की बातें आप ऐसे सोच कर जाए कि आप पेपर को निकालेंगे ही आपको जरूरत ही नहीं पड़ेगी बैकअप की दूसरी चीज में यह लोग अपने अलग अलग तरीके अपनाते हैं जो कि काफी सारे लोग क्या होता है कि पहले सोचते हैं कि वह छोटा सा निकालेंगे एमआर एक्स एंड एक्स ने एसएससी टेन प्लस टू लेवल का जो एलडीसी उसको निकाला और उसका पोस्ट ऑफिस में हुआ था कुछ समय काम करके उसने नहीं विदाउट पर लेकर वह अभी तैयारी करें मुझे उसने बताया कि नहीं बताओ जो होती है वह इतनी आसानी से नहीं मिलती जितनी आसानी से कहा जाता है कि आप लेकर तैयारी करने चले जाए आपको काफी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है अपना सकते हैं उसके बाद आप क्या कर सकते हैं आप बैकअप के लोगों ने पढ़ाई की होती है जगजीत सिंह की होते देख आप सारे लोग क्या कहते हैं जो बी टेक यू क्यों होते हैं क्योंकि टेक्निकल डिप्लोमा कोई कर सकते हैं डिप्लोमा करने का फायदा बिल्कुल मिलेगा आपको तो यह कि सारे तरीके हैं जो आपको सोचने होंगे और अपना करना होगा
Romanized Version
जी की सबसे पहली बात तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि जब भी आप कोई भी एग्जाम की तैयारी करने के बारे में सोच रहे हो कोई भी कांटेक्ट भी भेजना तो आपको कभी नेगेटिव नहीं होना चाहिए चाहे फिर वह आईएएस एग्जाम की बात हो जाए फिर वह छोटे से एग्जाम की बातें आप ऐसे सोच कर जाए कि आप पेपर को निकालेंगे ही आपको जरूरत ही नहीं पड़ेगी बैकअप की दूसरी चीज में यह लोग अपने अलग अलग तरीके अपनाते हैं जो कि काफी सारे लोग क्या होता है कि पहले सोचते हैं कि वह छोटा सा निकालेंगे एमआर एक्स एंड एक्स ने एसएससी टेन प्लस टू लेवल का जो एलडीसी उसको निकाला और उसका पोस्ट ऑफिस में हुआ था कुछ समय काम करके उसने नहीं विदाउट पर लेकर वह अभी तैयारी करें मुझे उसने बताया कि नहीं बताओ जो होती है वह इतनी आसानी से नहीं मिलती जितनी आसानी से कहा जाता है कि आप लेकर तैयारी करने चले जाए आपको काफी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है अपना सकते हैं उसके बाद आप क्या कर सकते हैं आप बैकअप के लोगों ने पढ़ाई की होती है जगजीत सिंह की होते देख आप सारे लोग क्या कहते हैं जो बी टेक यू क्यों होते हैं क्योंकि टेक्निकल डिप्लोमा कोई कर सकते हैं डिप्लोमा करने का फायदा बिल्कुल मिलेगा आपको तो यह कि सारे तरीके हैं जो आपको सोचने होंगे और अपना करना होगाG Ki Sabse Pehli Baat To Main Yeh Bolna Chahunga Qi Jab Bhi Aap Koi Bhi Egjam Ki Taiyari Karne K Baare Mein Soch Rahe Ho Koi Bhi Kantekt Bhi BHAIJANA To Aapko Kabhi Negetiv Nahin Hona Chahie Chahe Phir Wah IAS Egjam Ki Baat Ho Jae Phir Wah Chhote Se Egjam Ki Batein Aap Aise Soch Car Jae Qi Aap Paper Co Nikalenge Hea Aapko Jarurat Hea Nahin Padegi Backup Ki Dusri Chij Mein Yeh Log Apne Eluga Eluga Tarike Apnaate Hain Joe Qi Kaafi Saare Log Kya Hota Hai Qi Pehle Sochte Hain Qi Wah Chota Sa Nikalenge MR X End X Ne SSC Tan Plus Two Level Ka Joe LDC Usko Nikaala Aur Uska Post Office Mein Hua Thaa Kuch Samay Kama Karake Usne Nahin Without Per Lycra Wah Abhi Taiyari Karein Mujhe Usne Bataya Qi Nahin Batao Joe Hoti Hai Wah Itni Ashani Se Nahin Milti Jitni Ashani Se Kaha Jaata Hai Qi Aap Lycra Taiyari Karne Chale Jae Aapko Kaafi Dikkaton Ka Saamna Krna Padata Hai Apna Sakte Hain Uske Baad Aap Kya Car Sakte Hain Aap Backup K Logon Ne Padhai Ki Hoti Hai Jagjeet Singh Ki Hote Dekh Aap Saare Log Kya Kehte Hain Joe B Tech You Kio Hote Hain Kyonki Technical Diploma Koi Car Sakte Hain Diploma Karne Ka Fayda Bilkool Milega Aapko To Yeh Qi Saare Tarike Hain Joe Aapko Sochne Honge Aur Apna Krna Hoga
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईएस की तैयारी करना चाहते हैं लेकिन उसके साथ-साथ आप अपने मां के कहो के तौर पर कोई कोर्स और रखना चाहते हैं तो मुझे लगता है आपने जिस पर जिस भी चीज में ग्रेजुएशन किया या फिर जो भी कोर्स पहले कर रखा है उस कोर्स के बेसिस पर आप पर नौकरियां ले सकते हैं क्योंकि देखिए और राज्यों के लोग ही i.a.s. के लिए अप्लाई कर सकते हैं तो वह इसलिए जवाब अप्लाई करने जा रहे हैं और उसकी तैयारी कर रहे तो उससे पहले आपने ऑलरेडी कोई प्याज वेशन कोर्स कर रखा होगा तो उस ग्रेजुएशन को उसके बेसिस पर आपको कहां नौकरी मिल सकती है या कहां आप अपने लिए कुछ काम ढूंढ सकते हैं वह चीज आपको ढूंढना जरूरी है उसके अलावा अगर आप खाली वह चीज नहीं करना चाहते और इनके साबका यह भी क्लास नहीं कर पाते तो आप क्या करके या कोई और कौन सा कोर्स करके आप अपने लिए नौकरी अच्छे से ढूंढ सकते हैं यह चीज आपको पहले से ही सोचती होंगी और देखिए ऐसा नहीं है कि कोई एक कोर्स बल्कि बहुत सारे ऐसे कोर्स है अलग-अलग फील्स में आपको अलग अलग टाइप की कोशिश मिलेंगे जिसमें आप अपना करियर बना सकते हैं लेकिन डिपेंड आप पर कर क्या आपने कौन सा ग्रेजुएशन कोर्स कर रखा है या फिर आपका इंटरेस्ट किस से कोर्स में है उसमें आप आगे बढ़ सकते हैं इन इन केस आफ आईएस अगर क्लास नहीं कर पाते हैं तो
Romanized Version
अगर आप आईएस की तैयारी करना चाहते हैं लेकिन उसके साथ-साथ आप अपने मां के कहो के तौर पर कोई कोर्स और रखना चाहते हैं तो मुझे लगता है आपने जिस पर जिस भी चीज में ग्रेजुएशन किया या फिर जो भी कोर्स पहले कर रखा है उस कोर्स के बेसिस पर आप पर नौकरियां ले सकते हैं क्योंकि देखिए और राज्यों के लोग ही i.a.s. के लिए अप्लाई कर सकते हैं तो वह इसलिए जवाब अप्लाई करने जा रहे हैं और उसकी तैयारी कर रहे तो उससे पहले आपने ऑलरेडी कोई प्याज वेशन कोर्स कर रखा होगा तो उस ग्रेजुएशन को उसके बेसिस पर आपको कहां नौकरी मिल सकती है या कहां आप अपने लिए कुछ काम ढूंढ सकते हैं वह चीज आपको ढूंढना जरूरी है उसके अलावा अगर आप खाली वह चीज नहीं करना चाहते और इनके साबका यह भी क्लास नहीं कर पाते तो आप क्या करके या कोई और कौन सा कोर्स करके आप अपने लिए नौकरी अच्छे से ढूंढ सकते हैं यह चीज आपको पहले से ही सोचती होंगी और देखिए ऐसा नहीं है कि कोई एक कोर्स बल्कि बहुत सारे ऐसे कोर्स है अलग-अलग फील्स में आपको अलग अलग टाइप की कोशिश मिलेंगे जिसमें आप अपना करियर बना सकते हैं लेकिन डिपेंड आप पर कर क्या आपने कौन सा ग्रेजुएशन कोर्स कर रखा है या फिर आपका इंटरेस्ट किस से कोर्स में है उसमें आप आगे बढ़ सकते हैं इन इन केस आफ आईएस अगर क्लास नहीं कर पाते हैं तोAgar Aap IS Ki Taiyari Krna Chahte Hain Lekin Uske Sathe Sathe Aap Apne Man K Kahoo K Taur Per Koi Course Aur Rakhna Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Aapne Jisha Per Jisha Bhi Chij Mein Graduation Kiya Ya Phir Joe Bhi Course Pehle Car Rakhaa Hai Oosh Course K Basis Per Aap Per Naukriyan Le Sakte Hain Kyonki Dekhiye Aur Raajyo K Log Hea I.a.s. K Lie Aplai Car Sakte Hain To Wah Eeslie Jawab Aplai Karne Ja Rahe Hain Aur Uski Taiyari Car Rahe To Usase Pehle Aapne Already Koi Pyaaz Veshan Course Car Rakhaa Hoga To Oosh Graduation Co Uske Basis Per Aapko Kahan Naukari Mill Sakti Hai Ya Kahan Aap Apne Lie Kuch Kama Dhundh Sakte Hain Wah Chij Aapko Dhundhana Zaroori Hai Uske Alaava Agar Aap Khaali Wah Chij Nahin Krna Chahte Aur Inke Sabka Yeh Bhi Class Nahin Car Paate To Aap Kya Karake Ya Koi Aur Kaun Sa Course Karake Aap Apne Lie Naukari Achchhe Se Dhundh Sakte Hain Yeh Chij Aapko Pehle Se Hea Sochti Hongi Aur Dekhiye Aisa Nahin Hai Qi Koi Ek Course Walkie Bahut Saare Aise Course Hai Eluga Eluga Feels Mein Aapko Eluga Eluga Type Ki Koshish Millenge Jisamein Aap Apna Career Banna Sakte Hain Lekin Depend Aap Per Car Kya Aapne Kaun Sa Graduation Course Car Rakhaa Hai Ya Phir Aapka Interest Kiss Se Course Mein Hai Usme Aap Aage Badh Sakte Hain In In Case Af IS Agar Class Nahin Car Paate Hain To
Likes  25  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP IAS का एग्जाम का फर्स्ट एग्जाम है हिंदुस्तान का और वह लोग इसकी प्रिपरेशन करते हैं लेकिन सफलता कुछ लोगों को ही मिलती है लेकिन मुस्लिम लोग ऐसे होते हैं जो आईएएस की प्रिपरेशन तो करते हैं लेकिन हां कुछ ना कुछ बैकअप लेकर चलते हैं और बहुत सारे ऐसे लोग होते हैं जो उससे कहीं सेलेक्ट हो जाते हैं उसके बाद वह W P इन हिंदी विदाउट पर ले लेते हैं उसके बाद अपनी तैयारी करते हैं ताकि फायदे गर्म करना हो तो उनके पास एक बैकअप रहेगा उनकी शॉप सिक्योर रहेगी तो उसके लिए आप कुछ भी कर सकते हैं लेकिन मिनिमम क्वालिफिकेशन तो आपको भी पता है ग्रेजुएशन है उसके बाद जवाब प्रिपरेशन कर जाए या और भी कुछ करना चाहते हैं लेकिन नॉन टेक्निकल कोर्स टेक्निकल कोर्स कुछ भी कर सकते हैं जैसे आजकल बहुत सारे लोग ऐसे हैं जो बीते करते हैं उसके बाद प्रिपरेशन करना स्टार्ट करते हैं तो बाय द वे अगर नहीं हो पाता तो उनके पास बीटेक की डिग्री होती है तो कहीं ना कहीं वह सेटल हो जाते हैं इसी तरह कोई भी टेक्निकल डिग्री और आपके पास है उसके बाद अगर आप ऑपरेशन करते हैं तो आपको ज्यादा फायदा है बस बैकअप है इसके अलावा कहीं आप छोटा-मोटा सिलेक्शन अगर आपको याद SSC के थ्रू हो जाता है बैंक में अगर आपका सिलेक्शन हो जाता है तो आप l W P ले सकते हैं वहां से कर सकते हैं इसके अलावा B.Ed कर सकते हैं BTC भी कर सकते हैं
Romanized Version
BP IAS का एग्जाम का फर्स्ट एग्जाम है हिंदुस्तान का और वह लोग इसकी प्रिपरेशन करते हैं लेकिन सफलता कुछ लोगों को ही मिलती है लेकिन मुस्लिम लोग ऐसे होते हैं जो आईएएस की प्रिपरेशन तो करते हैं लेकिन हां कुछ ना कुछ बैकअप लेकर चलते हैं और बहुत सारे ऐसे लोग होते हैं जो उससे कहीं सेलेक्ट हो जाते हैं उसके बाद वह W P इन हिंदी विदाउट पर ले लेते हैं उसके बाद अपनी तैयारी करते हैं ताकि फायदे गर्म करना हो तो उनके पास एक बैकअप रहेगा उनकी शॉप सिक्योर रहेगी तो उसके लिए आप कुछ भी कर सकते हैं लेकिन मिनिमम क्वालिफिकेशन तो आपको भी पता है ग्रेजुएशन है उसके बाद जवाब प्रिपरेशन कर जाए या और भी कुछ करना चाहते हैं लेकिन नॉन टेक्निकल कोर्स टेक्निकल कोर्स कुछ भी कर सकते हैं जैसे आजकल बहुत सारे लोग ऐसे हैं जो बीते करते हैं उसके बाद प्रिपरेशन करना स्टार्ट करते हैं तो बाय द वे अगर नहीं हो पाता तो उनके पास बीटेक की डिग्री होती है तो कहीं ना कहीं वह सेटल हो जाते हैं इसी तरह कोई भी टेक्निकल डिग्री और आपके पास है उसके बाद अगर आप ऑपरेशन करते हैं तो आपको ज्यादा फायदा है बस बैकअप है इसके अलावा कहीं आप छोटा-मोटा सिलेक्शन अगर आपको याद SSC के थ्रू हो जाता है बैंक में अगर आपका सिलेक्शन हो जाता है तो आप l W P ले सकते हैं वहां से कर सकते हैं इसके अलावा B.Ed कर सकते हैं BTC भी कर सकते हैंBP IAS Ka Egjam Ka First Egjam Hai HINDUSTAN Ka Aur Wah Log Essaki Preparation Karte Hain Lekin Safalta Kuch Logon Co Hea Milti Hai Lekin Muslim Log Aise Hote Hain Joe IAS Ki Preparation To Karte Hain Lekin Han Kuch Na Kuch Backup Lycra Chalte Hain Aur Bahut Saare Aise Log Hote Hain Joe Usase Kahin Select Ho Jaate Hain Uske Baad Wah W P In Hindi Without Per Le Lete Hain Uske Baad Apni Taiyari Karte Hain Taki Fayde Germa Krna Ho To Unke Pass Ek Backup Rahega Unki Shop Secure Rahegi To Uske Lie Aap Kuch Bhi Car Sakte Hain Lekin Minimum Kwalifikeshan To Aapko Bhi Patta Hai Graduation Hai Uske Baad Jawab Preparation Car Jae Ya Aur Bhi Kuch Krna Chahte Hain Lekin Non Technical Course Technical Course Kuch Bhi Car Sakte Hain Jaise Aajkal Bahut Saare Log Aise Hain Joe Bite Karte Hain Uske Baad Preparation Krna Start Karte Hain To By The Whey Agar Nahin Ho Pauta To Unke Pass Bitek Ki Degree Hoti Hai To Kahin Na Kahin Wah Settle Ho Jaate Hain Isi Turha Koi Bhi Technical Degree Aur Aapke Pass Hai Uske Baad Agar Aap Operation Karte Hain To Aapko Jyada Fayda Hai Bus Backup Hai Iske Alaava Kahin Aap Chota Mota Selection Agar Aapko Youth SSC K Through Ho Jaata Hai Bank Mein Agar Aapka Selection Ho Jaata Hai To Aap L W P Le Sakte Hain Vahan Se Car Sakte Hain Iske Alaava B.Ed Car Sakte Hain BTC Bhi Car Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IAS Jaane Se Pehle Sabse Accha Back Up Course Kaun Sa Hai,


vokalandroid