500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के बारे में तो कनेक्ट के अलग-अलग टॉपिक सो जाते हैं तो यह आप पर डिपेंड करता है तब सारे टॉप बॉक्स के लिए कंपलीट बुक खरीद सकते हैं या तो आप अलग-अलग टॉपिक इन लॉग बुक ले सकते है क्या नौ से बरा को पढ़ना...
जवाब पढ़िये
आदि के बारे में तो कनेक्ट के अलग-अलग टॉपिक सो जाते हैं तो यह आप पर डिपेंड करता है तब सारे टॉप बॉक्स के लिए कंपलीट बुक खरीद सकते हैं या तो आप अलग-अलग टॉपिक इन लॉग बुक ले सकते है क्या नौ से बरा को पढ़ना तो उसके लिए संगीत की किताब आकर बहुत अच्छी मानी जाती है और कॉम्पिटेटिव एग्जाम्स बेचने के लिए तो सबसे अच्छी मानी जाती है अगर नहीं अगर आपको अच्छा बकवास नहीं चाहिए को पूरी कथा चाहिए तो पूरी किताब देखो अरिहंत की मिल जाएगी आपको और शायद से और एक कंपनी है और उसकी भी आपको मिल जाएगी और अरिहंत कि मैंने पढ़ी हुई है तो अगर आप अरिहंत की लेंगे तो बहुत काम आएगी आपकोAadi K Baare Mein To Connect K Eluga Eluga Topic So Jaate Hain To Yeh Aap Per Depend Karata Hai Taba Saare Top Box K Lie Kampalit Book Kharid Sakte Hain Ya To Aap Eluga Eluga Topic In Log Book Le Sakte Hai Kya Nau Se Bara Co Padhana To Uske Lie Sangeet Ki Kitab Aakar Bahut Achchhee Maani Jaati Hai Aur Kampitetiv Exams Bechne K Lie To Sabse Achchhee Maani Jaati Hai Agar Nahin Agar Aapko Accha Bakwas Nahin Chahie Co Poori Kethaa Chahie To Poori Kitab Dekho Arihant Ki Mill Jaaegi Aapko Aur Shayad Se Aur Ek Company Hai Aur Uski Bhi Aapko Mill Jaaegi Aur Arihant Qi Maine Padhi Hue Hai To Agar Aap Arihant Ki Lengey To Bahut Kama Aaegi Aapko
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12 वीं गणित के लिए जो सबसे अच्छी किताब है वह मुझे लगता है एनसीईआरटी की मैथमेटिक्स क्लास ट्वेल्थ पार्ट वन और पार्ट 2 है इस किताब में बहुत ही अच्छे तरीके से सारे टॉपिक को समझाया गया है हलाकि इस किताब की...
जवाब पढ़िये
12 वीं गणित के लिए जो सबसे अच्छी किताब है वह मुझे लगता है एनसीईआरटी की मैथमेटिक्स क्लास ट्वेल्थ पार्ट वन और पार्ट 2 है इस किताब में बहुत ही अच्छे तरीके से सारे टॉपिक को समझाया गया है हलाकि इस किताब की एक कमी मुझे यह लगती है कि इसमें सवालों की संख्या काफी कम है जिससे आपको ज्यादा प्रेक्टिस करने की सुविधा नहीं मिल पाती तो अगर आप ज्यादा सवालों को सॉल्व करेंगे तो ही आपका कांसेप्ट क्लियर होगा तो इसके लिए आपको आर डी शर्मा के द्वारा लिखी गई मैथमेटिक्स क्लास ट्वेल्थ की दो किताबों का वॉल्यूम जरूर खरीद लेना चाहिए साथ ही साथ आर एस अग्रवाल के द्वारा लिखी गई सीनियर सेकेंडरी स्कूल मैथमेटिक्स फॉर क्लास ट्वेल्थ यह किताब बहुत ही अच्छी इन सारी किताबों को अगर आप बहुत ही अच्छे तरीके से पड़ेंगे और इनमें दिए गए सवालों को सॉल्व करेंगे तो आपको मैथमेटिक्स में कोई भी परेशानी नहीं आएगी12 Vin Ganit K Lie Joe Sabse Achchhee Kitab Hai Wah Mujhe Lagta Hai NCERT Ki Maithmetiks Class Twelth Part One Aur Part 2 Hai Is Kitab Mein Bahut Hea Achchhe Tarike Se Saare Topic Co Samjhaya Gaya Hai Halaki Is Kitab Ki Ek Kami Mujhe Yeh Lagati Hai Qi Ismein Sawalo Ki Sankhya Kaafi Come Hai Jisase Aapko Jyada Prektis Karne Ki Suvidha Nahin Mill Paati To Agar Aap Jyada Sawalo Co Solve Karenge To Hea Aapka Kansept Clear Hoga To Iske Lie Aapko R D Sharma K Dwara Likhi Gi Maithmetiks Class Twelth Ki Though Kitabon Ka Volume Jarur Kharid Lena Chahie Sathe Hea Sathe R S Agrawal K Dwara Likhi Gi Senior Sekendari School Maithmetiks For Class Twelth Yeh Kitab Bahut Hea Achchhee In Sari Kitabon Co Agar Aap Bahut Hea Achchhe Tarike Se Padenge Aur Inamen Die Ge Sawalo Co Solve Karenge To Aapko Maithmetiks Mein Koi Bhi Pareshani Nahin Aaegi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12 वीं के गणित के लिए सबसे अच्छी किताब कौन सी है तो देखिए 12 वीं कक्षा गणित होता है उसे आप आर एस अग्रवाल आर डी शर्मा एम एल अग्रवाल इन सभी से पढ़ सकते हैं लेकिन अगर आपके स्कूल सीबीएसई है तो मैं आपको वा...
जवाब पढ़िये
12 वीं के गणित के लिए सबसे अच्छी किताब कौन सी है तो देखिए 12 वीं कक्षा गणित होता है उसे आप आर एस अग्रवाल आर डी शर्मा एम एल अग्रवाल इन सभी से पढ़ सकते हैं लेकिन अगर आपके स्कूल सीबीएसई है तो मैं आपको वापस आ करूंगी क्या पार्टी शर्मा से पढ़ें उसके अलावा कर आपका स्कूल आईसीएसई बोर्ड है आईएससी बोर्ड है या नहीं और तो आपको सजेस्ट करुंगी कि आप एम एल अग्रवाल से पढ़ें क्योंकि आप उसमें ज्यादातर इक्वेशंस आफ क्या ऐसी बहुत से होते हैं लेकिन आप चाहें तो आप तीनों ही बुक्स पढ़ सकते हैं क्योंकि सारी बुक्स काफी अच्छी है और ज्यादा तो जो क्वेश्चन चाहते हैं 12th बोर्ड एग्जाम में वह सारी नींद किताबों से आते हैं12 Vin K Ganit K Lie Sabse Achchhee Kitab Kaun C Hai To Dekhiye 12 Vin Kaksha Ganit Hota Hai Usse Aap R S Agrawal R D Sharma M L Agrawal In Sabhi Se Padh Sakte Hain Lekin Agar Aapke School CBSE Hai To Main Aapko Vapusha Aa Karungi Kya Party Sharma Se Padhen Uske Alaava Car Aapka School ICSE Board Hai ISC Board Hai Ya Nahin Aur To Aapko Suggest Karungi Qi Aap M L Agrawal Se Padhen Kyonki Aap Usme Jyadatar Ikweshans Af Kya Aisi Bahut Se Hote Hain Lekin Aap Chauhan To Aap Tinon Hea Books Padh Sakte Hain Kyonki Sari Books Kaafi Achchhee Hai Aur Jyada To Joe Question Chahte Hain 12th Board Egjam Mein Wah Sari Nind Kitabon Se Aate Hain
Likes  34  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू...
जवाब पढ़िये
तूTu
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं क्लास के लिए जो मैथमेटिक्स सब्जेक्ट बुक है वह आप आर डी शर्मा है आर डी शर्मा को पढ़िए और उससे बेस्ट बुक है कि नहीं मैथमेटिक्स के लिए आर डी शर्मा के जितने भी पब्लिकेशन सारे अच्छे और अगर आप बाद में...
जवाब पढ़िये
12वीं क्लास के लिए जो मैथमेटिक्स सब्जेक्ट बुक है वह आप आर डी शर्मा है आर डी शर्मा को पढ़िए और उससे बेस्ट बुक है कि नहीं मैथमेटिक्स के लिए आर डी शर्मा के जितने भी पब्लिकेशन सारे अच्छे और अगर आप बाद में अगर आप IIT आर्टिस्ट पिछली ID के लिए अगर आप करना चाहते हैं तो यह जो आर डी शर्मा आपको बहुत ज्यादा हेल्प करेगीVin Class K Lie Joe Maithmetiks Subject Book Hai Wah Aap R D Sharma Hai R D Sharma Co Padhiye Aur Usase Best Book Hai Qi Nahin Maithmetiks K Lie R D Sharma K Jitne Bhi Publication Saare Achchhe Aur Agar Aap Baad Mein Agar Aap IIT Artist Pichli ID K Lie Agar Aap Krna Chahte Hain To Yeh Joe R D Sharma Aapko Bahut Jyada Help Karegii
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: V Ganit Ke Liye Sabse Acchi Kitab Kaun Si Hai

vokalandroid