चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी का मतलब है गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स और अगर हम सरल भाषा में जानना चाहे की जीएसटी क्या है तो जीएसटी कैसा कर है यह कैसा टैक्स है जो कि हर राज्य सरकार में बराबर लगाया जाएगा और यह घर राष्ट्रीय सरकार...
जवाब पढ़िये
जीएसटी का मतलब है गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स और अगर हम सरल भाषा में जानना चाहे की जीएसटी क्या है तो जीएसटी कैसा कर है यह कैसा टैक्स है जो कि हर राज्य सरकार में बराबर लगाया जाएगा और यह घर राष्ट्रीय सरकार द्वारा लगाया गया है ना कि राज्य सरकार द्वारा तो अगर हम कोई वस्तु किसी एक राज्य से खरीदते हैं तो वहां पर भी उससे जीएसटी SIM लगेगा जो कि अलग राज्य से दूसरे राज्य में भी वही जीएसटी लगेगा जो कि उस राज्य में लगा था इससे हर जगह हर जगह हर वस्तु के मूल्य बराबर होगाGst Ka Matlab Hai Goods End Services Tax Aur Agar Hum Saral Bhasha Mein Janana Chahe Ki Gst Kya Hai To Gst Kaisa Kar Hai Yeh Kaisa Tax Hai Jo Ki Har Rajya Sarkar Mein Barabar Lagaya Jayega Aur Yeh Ghar Rashtriya Sarkar Dwara Lagaya Gaya Hai Na Ki Rajya Sarkar Dwara To Agar Hum Koi Vastu Kisi Ek Rajya Se Kharidte Hain To Wahan Par Bhi Usse Gst SIM Lagega Jo Ki Alag Rajya Se Dusre Rajya Mein Bhi Wahi Gst Lagega Jo Ki Us Rajya Mein Laga Tha Isse Har Jagah Har Jagah Har Vastu Ke Mulya Barabar Hoga
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी का मतलब है कुछ एंड सर्विसेज टैक्स यह भारत सरकार द्वारा हाल ही में लगाया गया टैक्स है यह 1 जुलाई को लगाया गया था यह शून्य प्रतिशत से लेकर 28 तक जाता है पहले कहीं वस्तु पर 1% टैक्स लगा करता था ज...
जवाब पढ़िये
जीएसटी का मतलब है कुछ एंड सर्विसेज टैक्स यह भारत सरकार द्वारा हाल ही में लगाया गया टैक्स है यह 1 जुलाई को लगाया गया था यह शून्य प्रतिशत से लेकर 28 तक जाता है पहले कहीं वस्तु पर 1% टैक्स लगा करता था जिसमें काफी तरह के टैक्स छूट जाते थे जैसे की सर्विस टैक्स वैल्यू एडेड टैक्स इतिहास पर अब सिर्फ एक ही टैक्स लगा करता है भारत सरकार द्वारा यह एक टेक्स्ट स्पीच लगातार घटाया जा रहा है जैसे की हाल ही में 178 वस्तुओं पर 600% से 50% की कटौती कर दी गई है यह रोजमर्रा में इस्तेमाल होने वाली वस्तुएं हैं जैसे कि शैंपू डिटरजेंट कुछ खाद्य पदार्थ मार्बल 73वां कुंवर सिगरेट पर 28 प्रतिशत ही है यह तंबाकू सिगरेट पर 28 प्रतिशत इसलिए रखा गया है ताकि लोग इन हानिकारक पदार्थों का सेवन कम करते जीएसटी के आने से भारत का पायदान मूवी एक अंतरराष्ट्रीय रेटिंग संस्था है उसने भी बढ़ चुका है इससे लोगों में भारत में निवेश एवं व्यापार की रुचि बढ़ेगी इससे भारत की इकॉनमी को आने वाले समय में फायदा होगा यह एक कारगर उपाय है जिसका फायदा हमें भविष्य में अवश्य दिखेगा इसलिए इसके लिए कुछ समय दिया जाए और फिर भी कुछ टिप्पणी दी जाए हमारी सरकार कोGst Ka Matlab Hai Kuch End Services Tax Yeh Bharat Sarkar Dwara Haal Hi Mein Lagaya Gaya Tax Hai Yeh 1 July Ko Lagaya Gaya Tha Yeh Shunya Pratishat Se Lekar 28 Tak Jata Hai Pehle Kahin Vastu Par 1% Tax Laga Karta Tha Jisme Kafi Tarah Ke Tax Chhut Jaate The Jaise Ki Service Tax Value Aided Tax Itihas Par Ab Sirf Ek Hi Tax Laga Karta Hai Bharat Sarkar Dwara Yeh Ek Text Speech Lagatar Ghataya Ja Raha Hai Jaise Ki Haal Hi Mein 178 Vastuon Par 600% Se 50% Ki Katauti Kar Di Gayi Hai Yeh Rozmarra Mein Istemal Hone Wali Vastuye Hain Jaise Ki Shampoo Ditarajent Kuch Khadya Padarth Marble Va Kunwar Cigarette Par 28 Pratishat Hi Hai Yeh Tambaku Cigarette Par 28 Pratishat Isliye Rakha Gaya Hai Taki Log In Haanikarak Padarthon Ka Seven Kum Karte Gst Ke Aane Se Bharat Ka Payadan Movie Ek Antararashtriya Rating Sanstha Hai Usne Bhi Badh Chuka Hai Isse Logon Mein Bharat Mein Nivesh Evam Vyapar Ki Ruchi Badhegi Isse Bharat Ki Economy Ko Aane Wale Samay Mein Fayda Hoga Yeh Ek Kargar Upay Hai Jiska Fayda Hume Bhavishya Mein Avashya Dikhega Isliye Iske Liye Kuch Samay Diya Jaye Aur Phir Bhi Kuch Tippani Di Jaye Hamari Sarkar Ko
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी भारत के कर ढांचे में सुधार का एक बहुत बड़ा कदम है जीएसटी एक अप्रत्यक्ष कर कानून है जीएसटी एक एक ही वृत्तिकर है जो बहुत वस्तुओं और सेवाओं दोनों पर लागू है जीएसटी लागू होने से पूरे देश एक ही क्रु...
जवाब पढ़िये
जीएसटी भारत के कर ढांचे में सुधार का एक बहुत बड़ा कदम है जीएसटी एक अप्रत्यक्ष कर कानून है जीएसटी एक एक ही वृत्तिकर है जो बहुत वस्तुओं और सेवाओं दोनों पर लागू है जीएसटी लागू होने से पूरे देश एक ही क्रुद्ध बाजार में तब्दील हो जाएगा और ज्यादातर अप्रत्यक्ष कर जैसे क्रि केंद्रीय उत्पाद शुल्क सेवा कर बैठ मनोरंजन इत्यादि करिश्मे संभावित हो जाएगा इसे पूरा भारत एक ही प्रकार का कर लगेगाGst Bharat Ke Kar Dhanche Mein Sudhaar Ka Ek Bahut Bada Kadam Hai Gst Ek Apratyksh Kar Kanoon Hai Gst Ek Ek Hi Vrittikar Hai Jo Bahut Vastuon Aur Sewaon Dono Par Laagu Hai Gst Laagu Hone Se Poore Desh Ek Hi Kruddh Bazar Mein Tabdil Ho Jayega Aur Jyadatar Apratyksh Kar Jaise Kri Kendriya Utpaad Shulk Seva Kar Baith Manoranjan Ityadi Karishme Sambhavit Ho Jayega Ise Pura Bharat Ek Hi Prakar Ka Kar Lagega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: GST Kya Hai, What Is GST?

vokalandroid