क्या भारत का संविधान सबसे बड़ा संविधान है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


भारतीय संविधान एक संप्रभु राष्ट्र के लिए दुनिया का सबसे लंबा है। इसकी शुरूआत में, 22 भागों और 8 कार्यक्रमों में 395 लेख थे। यह लगभग 145,000 शब्दों से बना है, जो इसे दुनिया का अलबामा संविधान के बाद दूसरा सबसे लंबा सक्रिय संविधान बना रहा है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारतीय संविधान एक संप्रभु राष्ट्र के लिए दुनिया का सबसे लंबा है। इसकी शुरूआत में, 22 भागों और 8 कार्यक्रमों में 395 लेख थे। यह लगभग 145,000 शब्दों से बना है, जो इसे दुनिया का अलबामा संविधान के बाद दूसरा सबसे लंबा सक्रिय संविधान बना रहा है।Bhartiya Samvidhan Ek Samprabhu Rashtra Ke Liye Duniya Ka Sabse Lamba Hai Iski Shuruat Mein 22 Bhaagon Aur 8 Karyakramon Mein 395 Lekh The Yeh Lagbhag 145,000 Shabdon Se Bana Hai Jo Ise Duniya Ka Alabama Samvidhan Ke Baad Doosra Sabse Lamba Sakriy Samvidhan Bana Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Ka Samvidhan Sabse Bada Samvidhan Hai ?, Is The Constitution Of India The Largest Constitution?





मन में है सवाल?