चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य में मनुष्य का गुण होना सबसे जरूरी है हर चीज का अपना स्वभाव है हर चीज प्रकृति में जो भी है कुत्ता है उसका अपना स्वभाव है पेड़ पौधे हैं उनका अपना स्वभाव है तो अगर हमें मनुष्य का जन्म मिला है तो हमारा सबसे पहला गुण मनुष्य का होना चाहिए और वह यह है कि हम सोच समझ कर अपनी बुद्धि का इस्तेमाल करके अपने जीवन को बेहतर सुख शांति वाला बना सकते हैं और अपना जीवन सुख शांति का बनाने के बाद हम उसे अपने आसपास के लोगों में फैलाएं हम औरों के जीवन में सहायक बने कि उनका जीवन भी सुख शांति से पुणे हूं तो मेरे हिसाब से यह गुण होना सबसे जरूरी है
Romanized Version
मनुष्य में मनुष्य का गुण होना सबसे जरूरी है हर चीज का अपना स्वभाव है हर चीज प्रकृति में जो भी है कुत्ता है उसका अपना स्वभाव है पेड़ पौधे हैं उनका अपना स्वभाव है तो अगर हमें मनुष्य का जन्म मिला है तो हमारा सबसे पहला गुण मनुष्य का होना चाहिए और वह यह है कि हम सोच समझ कर अपनी बुद्धि का इस्तेमाल करके अपने जीवन को बेहतर सुख शांति वाला बना सकते हैं और अपना जीवन सुख शांति का बनाने के बाद हम उसे अपने आसपास के लोगों में फैलाएं हम औरों के जीवन में सहायक बने कि उनका जीवन भी सुख शांति से पुणे हूं तो मेरे हिसाब से यह गुण होना सबसे जरूरी हैManushya Mein Manushya Ka Gun Hona Sabse Zaroori Hai Har Cheez Ka Apna Swabhav Hai Har Cheez Prakriti Mein Jo Bhi Hai Kutta Hai Uska Apna Swabhav Hai Pedh Paudhe Hain Unka Apna Swabhav Hai Toh Agar Humein Manushya Ka Janam Mila Hai Toh Hamara Sabse Pehla Gun Manushya Ka Hona Chahiye Aur Wah Yeh Hai Ki Hum Soch Samajh Kar Apni Buddhi Ka Istemal Karke Apne Jeevan Ko Behtar Sukh Shanti Vala Bana Sakte Hain Aur Apna Jeevan Sukh Shanti Ka Banane Ke Baad Hum Use Apne Aaspass Ke Logon Mein Failaen Hum Auron Ke Jeevan Mein Sahaayak Bane Ki Unka Jeevan Bhi Sukh Shanti Se Pune Hoon Toh Mere Hisab Se Yeh Gun Hona Sabse Zaroori Hai
Likes  55  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य का सबसे बड़ा दुश्मन होता है वह आईएस होता है तो देखिए हमारे अंदर यही गुण होना चाहिए कि हमारे अंदर आलोचना और हम मेहनत करते रहे हमेशा और जो भी हम कार्य जाते हैं उसमें सफल हो ही जाएंगे फिर हम अगर मेहनत करते रहेंगे तो तो मेहनत का हो नहीं सबसे ज्यादा जरूरी है और डेडीकेशन कौन है सबसे ज्यादा जरूरी यह गुण होना चाहिए
Romanized Version
मनुष्य का सबसे बड़ा दुश्मन होता है वह आईएस होता है तो देखिए हमारे अंदर यही गुण होना चाहिए कि हमारे अंदर आलोचना और हम मेहनत करते रहे हमेशा और जो भी हम कार्य जाते हैं उसमें सफल हो ही जाएंगे फिर हम अगर मेहनत करते रहेंगे तो तो मेहनत का हो नहीं सबसे ज्यादा जरूरी है और डेडीकेशन कौन है सबसे ज्यादा जरूरी यह गुण होना चाहिएManushya Ka Sabse Bada Dushman Hota Hai Wah Ias Hota Hai Toh Dekhie Hamare Andar Yahi Gun Hona Chahiye Ki Hamare Andar Aalochana Aur Hum Mehnat Karte Rahe Hamesha Aur Jo Bhi Hum Karya Jaate Hain Usmein Safal Ho Hi Jaenge Phir Hum Agar Mehnat Karte Rahenge Toh Toh Mehnat Ka Ho Nahi Sabse Zyada Zaroori Hai Aur Dedication Kaun Hai Sabse Zyada Zaroori Yeh Gun Hona Chahiye
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Manushya Mein Kis Gun Ka Hona Zaroori Hai,Which Quality Is Necessary In A Human Being?,


vokalandroid