search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

GST का भारत की इकॉनमी पर क्या असर हुआ है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल की बात एंजॉय इंडिपेंडेंस क्यों इंडियन टैक्सेशन सिस्टम में बहुत बड़ा सुधार है जहां पर टैक्स पर टैक्स से ज्यादा वहां से आपको सिर्फ एक टैक्स देना पड़ेगा पहले क्या था कि आप को डायरेक्ट और इनडायरेक्ट 2015 से किसे XXX का सेंटर कैसे बने अपनी इंप्लीमेंटेशन में चेंज कर कर रही है और भाभी को नहीं कोशिश करिए आप इतनी भी क्या करेंगे इतने सालों के बाद आप ट्रेन सिस्टम चेंज माय टीवी देख ली थी जुलाई में लागू हुआ है जुलाई 17 अक्टूबर महीने पूरे हुए हैं अभी तो थोड़ा जल्दी हो जाएगा में क्या-क्या पढ़े हैं लेकिन समझने और समझाने में दोनों में ही टाइम लगेगा
Romanized Version
दिल की बात एंजॉय इंडिपेंडेंस क्यों इंडियन टैक्सेशन सिस्टम में बहुत बड़ा सुधार है जहां पर टैक्स पर टैक्स से ज्यादा वहां से आपको सिर्फ एक टैक्स देना पड़ेगा पहले क्या था कि आप को डायरेक्ट और इनडायरेक्ट 2015 से किसे XXX का सेंटर कैसे बने अपनी इंप्लीमेंटेशन में चेंज कर कर रही है और भाभी को नहीं कोशिश करिए आप इतनी भी क्या करेंगे इतने सालों के बाद आप ट्रेन सिस्टम चेंज माय टीवी देख ली थी जुलाई में लागू हुआ है जुलाई 17 अक्टूबर महीने पूरे हुए हैं अभी तो थोड़ा जल्दी हो जाएगा में क्या-क्या पढ़े हैं लेकिन समझने और समझाने में दोनों में ही टाइम लगेगाDil Ki Baat Enjoy Indipendens Kio Indian Taxation System Mein Bahut Bada Shudhaar Hai Jhan Per Tax Per Tax Se Jyada Vahan Se Aapko Sirf Ek Tax Dena Padega Pehle Kya Thaa Qi Aap Co Direct Aur Inadayrekt 2015 Se Kise XXX Ka Centre Kaise Bane Apni Implementation Mein Change Car Car Rahi Hai Aur Bhabhi Co Nahin Koshish Kariye Aap Itni Bhi Kya Karenge Itne Saulon K Baad Aap Train System Change My Teewe Dekh Li Thi Joolaai Mein Laghu Hua Hai Joolaai 17 Aktubar Mahine Poore Huye Hain Abhi To Thoda Jaldi Ho Jaaegaa Mein Kya Kya Padhe Hain Lekin Samajhne Aur Samjhaane Mein Donon Mein Hea Time Lagega
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK जीएसटी का मतलब होता है गुड सर्विस टैक्स इसका मतलब यह होता है कि कोई भी व्यक्ति को भी चीज जैसे कि मान लूं कि मैं कोई ब्राइट खरीदने वाली हूं तो जो बीच में जो सर्विस लगता था सीमा शुल्क लगाई जाती थी उसे मैन्युफैक्चर उसे लेकर जो भी कस्टम ड्यूटी और बहुत सारी 21215 तरीके क्यों लगाई जाती है और उसकी अमाउंट जो लगता है 12:00 बजे वह सिर्फ आज भी आहट चीजों के हिसाब से अलग-अलग 12555 परसेंट का लक्ष्य रखा गया है इसके हिसाब से सिर्फ उतना ही अमाउंट जो है एक दुकानदारी एक्सप्रेस जो है लगा सकता है इसके अलावा कोई भी आपको आप सेट का कीमत वसूलने की कोशिश नहीं करेगा इसलिए भारत को ग्लोबलाइजेशन हुआ है भारत एक ही अमाउंट एक ही सूरत में बंधा है और यह सबसे बड़ा बदलाव है क्योंकि आप मैं अगर जयपुर में हूं और जयपुर में मैं किसी चीज की किसी वस्तु के घर सो रुपए कीमत दे रही हूं जीएसटी लगाकर तो वही चीज की कीमत मेरे को जम
Romanized Version
PK जीएसटी का मतलब होता है गुड सर्विस टैक्स इसका मतलब यह होता है कि कोई भी व्यक्ति को भी चीज जैसे कि मान लूं कि मैं कोई ब्राइट खरीदने वाली हूं तो जो बीच में जो सर्विस लगता था सीमा शुल्क लगाई जाती थी उसे मैन्युफैक्चर उसे लेकर जो भी कस्टम ड्यूटी और बहुत सारी 21215 तरीके क्यों लगाई जाती है और उसकी अमाउंट जो लगता है 12:00 बजे वह सिर्फ आज भी आहट चीजों के हिसाब से अलग-अलग 12555 परसेंट का लक्ष्य रखा गया है इसके हिसाब से सिर्फ उतना ही अमाउंट जो है एक दुकानदारी एक्सप्रेस जो है लगा सकता है इसके अलावा कोई भी आपको आप सेट का कीमत वसूलने की कोशिश नहीं करेगा इसलिए भारत को ग्लोबलाइजेशन हुआ है भारत एक ही अमाउंट एक ही सूरत में बंधा है और यह सबसे बड़ा बदलाव है क्योंकि आप मैं अगर जयपुर में हूं और जयपुर में मैं किसी चीज की किसी वस्तु के घर सो रुपए कीमत दे रही हूं जीएसटी लगाकर तो वही चीज की कीमत मेरे को जमPK GST Ka Matlab Hota Hai Good Service Tax Iska Matlab Yeh Hota Hai Qi Koi Bhi Vyakti Co Bhi Chij Jaise Qi Maan Lun Qi Main Koi Bright Kharidane Wali Hoon To Joe Beach Mein Joe Service Lagta Thaa Seema Shulka Lagaay Jaati Thi Usse Mainyufaikchar Usse Lycra Joe Bhi Custom Duty Aur Bahut Sari 21215 Tarike Kio Lagaay Jaati Hai Aur Uski Amount Joe Lagta Hai 12:00 Bazae Wah Sirf Aj Bhi Aahat Chijon K Hisaab Se Eluga Eluga 12555 Parsent Ka Lakshya Rakhaa Gaya Hai Iske Hisaab Se Sirf Utana Hea Amount Joe Hai Ek Dukaandaaree Express Joe Hai Laga Sakta Hai Iske Alaava Koi Bhi Aapko Aap Set Ka Kimat Vasulne Ki Koshish Nahin Karega Eeslie Bharat Co Globalaijeshan Hua Hai Bharat Ek Hea Amount Ek Hea Surat Mein Bandha Hai Aur Yeh Sabse Bada Badlav Hai Kyonki Aap Main Agar Jaipur Mein Hoon Aur Jaipur Mein Main Kisi Chij Ki Kisi Vastu K Ghar So Rupe Kimat They Rahi Hoon GST Lagaakar To Whey Chij Ki Kimat Mere Co Juma
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी अनीति गुड्स एंड सर्विस टैक्स इन हिंदी में अगर उसे कह दो वस्तु और सेवा टैक्स यह टेक्स भारत में 1 जुलाई 2017 से लागू कर दिया गया है टैक्स के लागू होते ही सभी तरह के डायरेक्ट और इनडायरेक्ट टैक्स बंद कर दिया क्या है यानी कि अब भारत में सिर्फ एक ही टैक्स होगा जोकि जीएसटी है यानी गुड्स एंड सर्विस टैक्स पहले बहुत तरीके डायरेक्ट और इनडायरेक्ट टैक्स होते थे जैसे की सर्विस टैक्स कस्टम टैक्स इनकम टैक्स वगैरा-वगैरा जो कि अब बिजनेसमैन को अलग अलग दफ्तरों में भरने पड़ते थे इस साल में सिर्फ एक बार जिससे कि वह अकाउंटेंट की मदद से बहुत सारा टैक्स चोरी करने में सफल हो जाता था और गलत अकाउंट दिखाकर टैक्स चोरी कर लेता था और काला धन भारत का काला धन जमा होता जाता था लेकिन अब क्योंकि जीएसटी सिर्फ एक ही टेक्स्ट तो हर महीने भरा जाएगा तो सरकार उसे टैक्स की चोरी को बचा सकती है इससे टेक्स्ट चोरी करना लगभग नामुमकिन हो गया है जिससे कि देश का रेवेन्यू बढ़ेगा देश का जीडीपी बढ़ेगा तो उस समय जब अलग अलग टेक्स्ट है तो टैक्स चोरी करने की वजह से देश को इतना दम न्यू जनरेटर मन नहीं मिल पाता तो जितना एक्चुअली होना चाहिए तो अब इसकी वजह से टैक्स रेट बढ़ेगा कंट्री का और एक कंट्री हमारी एक ग्लोबल लेवल पर भी सहयोगी और हमारा ब्लैक मनी का जो अमाउंट करप्शन को जो अमाउंट टेक्स्ट इससे करप्शन में खत्म हो जाएगा क्योंकि अलग अलग धर्मों में जाना होता था तो ऑफिसर्स को बिजनेसमैन पैसे देकर करप्शन करके हमने काम निकलवा लेते जो कि आप बंद हो जाएगा और रितिक आजादी के बाद टैक्सेशन में यह सबसे बड़ा सुधार है मुझे ऐसा लगता है
Romanized Version
जीएसटी अनीति गुड्स एंड सर्विस टैक्स इन हिंदी में अगर उसे कह दो वस्तु और सेवा टैक्स यह टेक्स भारत में 1 जुलाई 2017 से लागू कर दिया गया है टैक्स के लागू होते ही सभी तरह के डायरेक्ट और इनडायरेक्ट टैक्स बंद कर दिया क्या है यानी कि अब भारत में सिर्फ एक ही टैक्स होगा जोकि जीएसटी है यानी गुड्स एंड सर्विस टैक्स पहले बहुत तरीके डायरेक्ट और इनडायरेक्ट टैक्स होते थे जैसे की सर्विस टैक्स कस्टम टैक्स इनकम टैक्स वगैरा-वगैरा जो कि अब बिजनेसमैन को अलग अलग दफ्तरों में भरने पड़ते थे इस साल में सिर्फ एक बार जिससे कि वह अकाउंटेंट की मदद से बहुत सारा टैक्स चोरी करने में सफल हो जाता था और गलत अकाउंट दिखाकर टैक्स चोरी कर लेता था और काला धन भारत का काला धन जमा होता जाता था लेकिन अब क्योंकि जीएसटी सिर्फ एक ही टेक्स्ट तो हर महीने भरा जाएगा तो सरकार उसे टैक्स की चोरी को बचा सकती है इससे टेक्स्ट चोरी करना लगभग नामुमकिन हो गया है जिससे कि देश का रेवेन्यू बढ़ेगा देश का जीडीपी बढ़ेगा तो उस समय जब अलग अलग टेक्स्ट है तो टैक्स चोरी करने की वजह से देश को इतना दम न्यू जनरेटर मन नहीं मिल पाता तो जितना एक्चुअली होना चाहिए तो अब इसकी वजह से टैक्स रेट बढ़ेगा कंट्री का और एक कंट्री हमारी एक ग्लोबल लेवल पर भी सहयोगी और हमारा ब्लैक मनी का जो अमाउंट करप्शन को जो अमाउंट टेक्स्ट इससे करप्शन में खत्म हो जाएगा क्योंकि अलग अलग धर्मों में जाना होता था तो ऑफिसर्स को बिजनेसमैन पैसे देकर करप्शन करके हमने काम निकलवा लेते जो कि आप बंद हो जाएगा और रितिक आजादी के बाद टैक्सेशन में यह सबसे बड़ा सुधार है मुझे ऐसा लगता हैGST Anitee Goods End Service Tax In Hindi Mein Agar Usse Keh Though Vastu Aur Seva Tax Yeh Tex Bharat Mein 1 Joolaai 2017 Se Laghu Car Diya Gaya Hai Tax K Laghu Hote Hea Sabhi Turha K Direct Aur Inadayrekt Tax Band Car Diya Kya Hai Yaanee Qi Aba Bharat Mein Sirf Ek Hea Tax Hoga Jokee GST Hai Yaanee Goods End Service Tax Pehle Bahut Tarike Direct Aur Inadayrekt Tax Hote The Jaise Ki Service Tax Custom Tax Income Tax Vagaira Vagaira Joe Qi Aba Bijnesmain Co Eluga Eluga Daftaron Mein Bharne Padate The Is Saul Mein Sirf Ek Bar Jisase Qi Wah Akauntent Ki Madada Se Bahut Saara Tax Chori Karne Mein Safal Ho Jaata Thaa Aur Galat Account Dikhaakar Tax Chori Car Lata Thaa Aur Kala Dhan Bharat Ka Kala Dhan Juma Hota Jaata Thaa Lekin Aba Kyonki GST Sirf Ek Hea Text To Her Mahine Bharya Jaaegaa To Sarkar Usse Tax Ki Chori Co Bacha Sakti Hai Issase Text Chori Krna Lagbhag Naamumkin Ho Gaya Hai Jisase Qi Desh Ka Revenyu Badhega Desh Ka GDP Badhega To Oosh Samay Jab Eluga Eluga Text Hai To Tax Chori Karne Ki Vajaha Se Desh Co Itna Dum New Generator Mana Nahin Mill Pauta To Jitna Actually Hona Chahie To Aba Essaki Vajaha Se Tax Rate Badhega Country Ka Aur Ek Country Hamari Ek Global Level Per Bhi Sahyogi Aur Hamara Black Money Ka Joe Amount Corruption Co Joe Amount Text Issase Corruption Mein Khatma Ho Jaaegaa Kyonki Eluga Eluga Dharmon Mein Jaana Hota Thaa To Afisars Co Bijnesmain Paise Dekar Corruption Karake Humne Kama Nikalava Lete Joe Qi Aap Band Ho Jaaegaa Aur Ritik Aazadi K Baad Taxation Mein Yeh Sabse Bada Shudhaar Hai Mujhe Aisa Lagta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी आजादी के बाद ट्रैकिंग सिस्टम में सबसे बड़ा सुधार है जैसे कि सबसे पहले लोगों को बहुत सारे टैक्स देने पड़ते थे सेल्स टैक्स रिटर्न टैक्स रेवेन्यू टैक्स एक्साइज टैक्स सारे मिलाकर अब सिर्फ एक ही टेक देना पड़ता है जिसका नाम गुड सर्विस टैक्स पहले करता था कि जो भी सेल्समेन अतिथि उनको काफी सारे टैक्स देने पड़ते थे इसके कारण क्या होता था कि गवर्मेंट को काफी सारे टैक्स ज्ञात करने पड़ते थे और इसीलिए इसमें बहुत सारी करेक्शन हो पाती थी वह अपने इल्लीगल अकाउंट प्यार करके इसीलिए मतलब बस जाते थे टैक्स देने से अब गुड्स एंड सर्विस टैक्स होने के कारण यह इसकी चोरी कम होगी और कनेक्शन होने की चर्बी कम है इकनोमिक पर इसका इतनी जल्दी प्रभाव नहीं आएगा जैसी यह सिर्फ जुलाई में ही अभी आई है तो अभी इसका बहुत बुरा मतलब अभी असर पड़ा लोगों पर लोगों को अभी इसकी नॉलेज नहीं है और धीरे-धीरे यह मतलब उसकी नॉलेज आएगी लोगों को पता लगेगा तो फिर यह स्टडी और जीडीपी इनक्रीस करने में यह बहुत बेनिफिट रहेगी यह जीएसटी
Romanized Version
जीएसटी आजादी के बाद ट्रैकिंग सिस्टम में सबसे बड़ा सुधार है जैसे कि सबसे पहले लोगों को बहुत सारे टैक्स देने पड़ते थे सेल्स टैक्स रिटर्न टैक्स रेवेन्यू टैक्स एक्साइज टैक्स सारे मिलाकर अब सिर्फ एक ही टेक देना पड़ता है जिसका नाम गुड सर्विस टैक्स पहले करता था कि जो भी सेल्समेन अतिथि उनको काफी सारे टैक्स देने पड़ते थे इसके कारण क्या होता था कि गवर्मेंट को काफी सारे टैक्स ज्ञात करने पड़ते थे और इसीलिए इसमें बहुत सारी करेक्शन हो पाती थी वह अपने इल्लीगल अकाउंट प्यार करके इसीलिए मतलब बस जाते थे टैक्स देने से अब गुड्स एंड सर्विस टैक्स होने के कारण यह इसकी चोरी कम होगी और कनेक्शन होने की चर्बी कम है इकनोमिक पर इसका इतनी जल्दी प्रभाव नहीं आएगा जैसी यह सिर्फ जुलाई में ही अभी आई है तो अभी इसका बहुत बुरा मतलब अभी असर पड़ा लोगों पर लोगों को अभी इसकी नॉलेज नहीं है और धीरे-धीरे यह मतलब उसकी नॉलेज आएगी लोगों को पता लगेगा तो फिर यह स्टडी और जीडीपी इनक्रीस करने में यह बहुत बेनिफिट रहेगी यह जीएसटीGST Aazadi K Baad Tracking System Mein Sabse Bada Shudhaar Hai Jaise Qi Sabse Pehle Logon Co Bahut Saare Tax Dane Padate The SALES Tax Return Tax Revenyu Tax Excise Tax Saare Milakar Aba Sirf Ek Hea Tech Dena Padata Hai Jiska Naam Good Service Tax Pehle Karata Thaa Qi Joe Bhi Selsamen Atithi Unko Kaafi Saare Tax Dane Padate The Iske Karan Kya Hota Thaa Qi Gavarment Co Kaafi Saare Tax Gyat Karne Padate The Aur Isiliye Ismein Bahut Sari Correction Ho Paati Thi Wah Apne Illegal Account Pyaar Karake Isiliye Matlab Bus Jaate The Tax Dane Se Aba Goods End Service Tax Hone K Karan Yeh Essaki Chori Come Hogi Aur Connection Hone Ki Charbi Come Hai Ikanomik Per Iska Itni Jaldi Prabhav Nahin Aega Jaisi Yeh Sirf Joolaai Mein Hea Abhi I Hai To Abhi Iska Bahut Bura Matlab Abhi Asr Pada Logon Per Logon Co Abhi Essaki Knowledge Nahin Hai Aur Dheere Dheere Yeh Matlab Uski Knowledge Aaegi Logon Co Patta Lagega To Phir Yeh Study Aur GDP Inakris Karne Mein Yeh Bahut Benifit Rahegi Yeh GST
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 में सरकार सरकार को ₹500 का नुकसान हो सकता है जो राज्यों को सद्बुद्धि जाने की वजह से होगा
Romanized Version
2018 में सरकार सरकार को ₹500 का नुकसान हो सकता है जो राज्यों को सद्बुद्धि जाने की वजह से होगा2018 Mein Sarkar Sarkar Co ₹ Ka Nuksaan Ho Sakta Hai Joe Raajyo Co Sadbuddhi Jane Ki Vajaha Se Hoga
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी का भारत की इकॉनमी पर दो टाइप का असर हुआ है एक शॉर्ट टर्म और एक लॉन्ग टर्म शॉर्ट टर्म के ऐसे में देखा जाए तो कंजूमर जो होता है कंस्यूमर को अगर टाइम देना पड़ रहा है पहले अलग-अलग टैक्स बर्थडे होते थे बट अगर अब भी वही हम सही गणित का उपयोग करें तो जादा टाइट देना पड़ रहा है अभी हमें गुटर सर्विसेस पर मेजोरिटी के जो सामान यूज़ करते हैं आजकल मुसलमान अब हमारा और रेट बढ़ जाए तो किस पर टैक्स अब तो लग रहा है कुछ ज्यादा है अपने साथ काम होने के लोन तुम ऐसे क्यों बोल रहे हैं कि जैसे सिंह प्लेस इन जैसे जैसे आने वाला टाइम बड़े हैंडसम आगे बढ़ेंगे इन्फ्लेशन कम हो जाएगी आने की जो हमारे सम्मान पर रेट बढ़ता है बी टाइम बुक कम होगा क्योंकि टैक्स Intex कट रहा है जैसे व्हॉट और सर्विस टैक्स से शब्द जो समान पर लगता था बट उसके ऊपर सर्विस चार्ज पूजा भट्ट की एक टैक्स हो गया है ऐसा उनका कहना है तू इन्फ्लेशन जो होती हमारी वह कम हो रही है जो टैक्स से पैसा घमंड जमा कर दी थी वह बढ़ रहा है और उसी के साथ सेट टैक्स बैरियर यानी कि जो चेक पोस्ट टोल प्लाजा और जो मारे कस्टम ड्यूटी पर पैसे लगते लगते थे वह कह रहे हैं वह सारी हट जाएंगे और ट्रांसपेरेंसी कह रहे हैं ट्रांसपेरेंसी आ जाएगी उसी के साथ साथ गोवेर्मेंट रिवेन्यू जो टैक्स के बीच पर जो आप टैक्स देते हैं पानी से बिजली के बिल के साथ यहां कहीं भी वह गवर्नमेंट की रेवेन्यू में ऐड होता है तो वह ऐड हो जाएगा उसमे तो कहा तो जा रहा है कि जीएसटी से कानूनी पर अच्छा असर पड़ेगा बेटा ऐसा अभी आज तक हुआ तो है नहीं तो देख ही रहेगी अब
Romanized Version
जीएसटी का भारत की इकॉनमी पर दो टाइप का असर हुआ है एक शॉर्ट टर्म और एक लॉन्ग टर्म शॉर्ट टर्म के ऐसे में देखा जाए तो कंजूमर जो होता है कंस्यूमर को अगर टाइम देना पड़ रहा है पहले अलग-अलग टैक्स बर्थडे होते थे बट अगर अब भी वही हम सही गणित का उपयोग करें तो जादा टाइट देना पड़ रहा है अभी हमें गुटर सर्विसेस पर मेजोरिटी के जो सामान यूज़ करते हैं आजकल मुसलमान अब हमारा और रेट बढ़ जाए तो किस पर टैक्स अब तो लग रहा है कुछ ज्यादा है अपने साथ काम होने के लोन तुम ऐसे क्यों बोल रहे हैं कि जैसे सिंह प्लेस इन जैसे जैसे आने वाला टाइम बड़े हैंडसम आगे बढ़ेंगे इन्फ्लेशन कम हो जाएगी आने की जो हमारे सम्मान पर रेट बढ़ता है बी टाइम बुक कम होगा क्योंकि टैक्स Intex कट रहा है जैसे व्हॉट और सर्विस टैक्स से शब्द जो समान पर लगता था बट उसके ऊपर सर्विस चार्ज पूजा भट्ट की एक टैक्स हो गया है ऐसा उनका कहना है तू इन्फ्लेशन जो होती हमारी वह कम हो रही है जो टैक्स से पैसा घमंड जमा कर दी थी वह बढ़ रहा है और उसी के साथ सेट टैक्स बैरियर यानी कि जो चेक पोस्ट टोल प्लाजा और जो मारे कस्टम ड्यूटी पर पैसे लगते लगते थे वह कह रहे हैं वह सारी हट जाएंगे और ट्रांसपेरेंसी कह रहे हैं ट्रांसपेरेंसी आ जाएगी उसी के साथ साथ गोवेर्मेंट रिवेन्यू जो टैक्स के बीच पर जो आप टैक्स देते हैं पानी से बिजली के बिल के साथ यहां कहीं भी वह गवर्नमेंट की रेवेन्यू में ऐड होता है तो वह ऐड हो जाएगा उसमे तो कहा तो जा रहा है कि जीएसटी से कानूनी पर अच्छा असर पड़ेगा बेटा ऐसा अभी आज तक हुआ तो है नहीं तो देख ही रहेगी अबGST Ka Bharat Ki Economy Per Though Type Ka Asr Hua Hai Ek Short Term Aur Ek Long Term Short Term K Aise Mein Dekha Jae To Kanjumar Joe Hota Hai Kansyumar Co Agar Time Dena Pad Raha Hai Pehle Eluga Eluga Tax Birthday Hote The But Agar Aba Bhi Whey Hum Sahi Ganit Ka Upyog Karein To Jada Tight Dena Pad Raha Hai Abhi Human Gutar Services Per Majority K Joe Saamaan Yuz Karte Hain Aajkal Musalman Aba Hamara Aur Rate Badh Jae To Kiss Per Tax Aba To Lag Raha Hai Kuch Jyada Hai Apne Sathe Kama Hone K Loan Tum Aise Kio Bowl Rahe Hain Qi Jaise Singh PLACE In Jaise Jaise Aane Wala Time Bade Haindasam Aage Badhenge Inflation Come Ho Jaaegi Aane Ki Joe Hamare Samman Per Rate Badhata Hai B Time Book Come Hoga Kyonki Tax Intex Cut Raha Hai Jaise Watt Aur Service Tax Se Shabd Joe Saman Per Lagta Thaa But Uske Upar Service Charge Pooja Bhatt Ki Ek Tax Ho Gaya Hai Aisa Unka Kahuna Hai Tu Inflation Joe Hoti Hamari Wah Come Ho Rahi Hai Joe Tax Se Paisa Ghamand Juma Car They Thi Wah Badh Raha Hai Aur Ussi K Sathe Set Tax Barriar Yaanee Qi Joe Check Post Toll Plazza Aur Joe Marey Custom Duty Per Paise Lagate Lagate The Wah Keh Rahe Hain Wah Sari Hut Jaenge Aur Transparency Keh Rahe Hain Transparency Aa Jaaegi Ussi K Sathe Sathe Goverment Rivenyu Joe Tax K Beach Per Joe Aap Tax Dete Hain Pani Se Bijli K Bill K Sathe Yahaan Kahin Bhi Wah Govt Ki Revenyu Mein Aed Hota Hai To Wah Aed Ho Jaaegaa Usame To Kaha To Ja Raha Hai Qi GST Se Kanooni Per Accha Asr Padega Beta Aisa Abhi Aj Tak Hua To Hai Nahin To Dekh Hea Rahegi Aba
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी की वजह से एक तो अपना जो इधर-उधर ट्रेडिंग का था इधर इंपोर्ट एक्सपोर्ट का उसका क्या कहां का नेता बढ़िया है जी की जो एक्स्ट्रा कस्टम ड्यूटी जाती थी अब स्टेटस होते वह नहीं लगेंगे अभी और एक ही टाइप हो रहा है तो इसके हिसाब से वेट है वह सब भी कम हो गया तुझसे बिजनेस ज्यादा बढ़ रहा है और उसकी वजह से अगर बिजनेस पड़ता है तो फिर भी बढ़ती है तो विश्वास का फायदा हुआ है पिछला अपना बेसिकली कर्मी का फायदा हुआ है सुबह से
Romanized Version
जीएसटी की वजह से एक तो अपना जो इधर-उधर ट्रेडिंग का था इधर इंपोर्ट एक्सपोर्ट का उसका क्या कहां का नेता बढ़िया है जी की जो एक्स्ट्रा कस्टम ड्यूटी जाती थी अब स्टेटस होते वह नहीं लगेंगे अभी और एक ही टाइप हो रहा है तो इसके हिसाब से वेट है वह सब भी कम हो गया तुझसे बिजनेस ज्यादा बढ़ रहा है और उसकी वजह से अगर बिजनेस पड़ता है तो फिर भी बढ़ती है तो विश्वास का फायदा हुआ है पिछला अपना बेसिकली कर्मी का फायदा हुआ है सुबह सेGST Ki Vajaha Se Ek To Apna Joe Idhar Udhar TRADING Ka Thaa Idhar Import Export Ka Uska Kya Kahan Ka Neta Badhiya Hai G Ki Joe Extra Custom Duty Jaati Thi Aba Status Hote Wah Nahin Lagenge Abhi Aur Ek Hea Type Ho Raha Hai To Iske Hisaab Se Wet Hai Wah Sub Bhi Come Ho Gaya Tujhse Business Jyada Badh Raha Hai Aur Uski Vajaha Se Agar Business Padata Hai To Phir Bhi Badhati Hai To Vishwas Ka Fayda Hua Hai Pichhala Apna Basically Karmi Ka Fayda Hua Hai Subeha Se
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी की भर्ती जो है उसका भारत की क्रमिक पर क्या असर हुआ है यह समझने के लिए हमें थोड़ा सा पीछे जाना होगा और कितना हुआ कि आज से पहले जो था इंडिया में जो टैक्सेशन सिस्टम बहुत ही ज्यादा जटिल हुआ करती तो बहुत ही कठिन होता है क्योंकि आपको हर दूसरी जगह पर जाकर तीसरे तरीके का एक टेक्स्ट करना होता था वह चाहे इंदौर एक दवा प्रत्यक्ष-अप्रत्यक्ष करों उन सभी चीजों से निजात पाने के लिए एक नया टैक्सेशन सिस्टम जो जीएसटी लागू किया गया है देखने को नहीं मिल रहा है लेकिन आने वाले वक्त में जरूरत के फायदे आपको देखने को मिलेंगे क्योंकि अब तो है करप्शन से कम हो जाएगा क्योंकि अभी तक जो टेक्स्ट फाइल किया था उस में चोरी की संभावना होती थी टेक्स्ट लेकिन अब क्योंकि सारी चीजें ऑनलाइन होती जा रही है डिजिटल और जीएसटी में आपको सिर्फ एक ही तरीके से टैक्स भरना है तो उसे अपनी नजरिया अपनी जन्नत बनाए रखने में आसानी रहेगी और मेरा मानना यह है कि जीएसटी से जो है और पॉजिटिव इंपैक्ट आने वाला है पॉजिटिव चेंज करने वाले लेकिन क्योंकि अभी इतना ज्यादा वक्त गुजारा नहीं है तकरीबन तीन चार महीने हुए हैं जीएसटी को लागू हुए तो इतनी जल्दी कुछ कहना कि क्या असर होने वाला है आगे जाने पर तो अभी तो इतनी जल्दी कुछ कहना बहुत जल्दी हो जाएगी
Romanized Version
जीएसटी की भर्ती जो है उसका भारत की क्रमिक पर क्या असर हुआ है यह समझने के लिए हमें थोड़ा सा पीछे जाना होगा और कितना हुआ कि आज से पहले जो था इंडिया में जो टैक्सेशन सिस्टम बहुत ही ज्यादा जटिल हुआ करती तो बहुत ही कठिन होता है क्योंकि आपको हर दूसरी जगह पर जाकर तीसरे तरीके का एक टेक्स्ट करना होता था वह चाहे इंदौर एक दवा प्रत्यक्ष-अप्रत्यक्ष करों उन सभी चीजों से निजात पाने के लिए एक नया टैक्सेशन सिस्टम जो जीएसटी लागू किया गया है देखने को नहीं मिल रहा है लेकिन आने वाले वक्त में जरूरत के फायदे आपको देखने को मिलेंगे क्योंकि अब तो है करप्शन से कम हो जाएगा क्योंकि अभी तक जो टेक्स्ट फाइल किया था उस में चोरी की संभावना होती थी टेक्स्ट लेकिन अब क्योंकि सारी चीजें ऑनलाइन होती जा रही है डिजिटल और जीएसटी में आपको सिर्फ एक ही तरीके से टैक्स भरना है तो उसे अपनी नजरिया अपनी जन्नत बनाए रखने में आसानी रहेगी और मेरा मानना यह है कि जीएसटी से जो है और पॉजिटिव इंपैक्ट आने वाला है पॉजिटिव चेंज करने वाले लेकिन क्योंकि अभी इतना ज्यादा वक्त गुजारा नहीं है तकरीबन तीन चार महीने हुए हैं जीएसटी को लागू हुए तो इतनी जल्दी कुछ कहना कि क्या असर होने वाला है आगे जाने पर तो अभी तो इतनी जल्दी कुछ कहना बहुत जल्दी हो जाएगीGST Ki Bharti Joe Hai Uska Bharat Ki Kramik Per Kya Asr Hua Hai Yeh Samajhne K Lie Human Thoda Sa Pichhe Jaana Hoga Aur Kitna Hua Qi Aj Se Pehle Joe Thaa India Mein Joe Taxation System Bahut Hea Jyada Jatil Hua Karti To Bahut Hea Kathin Hota Hai Kyonki Aapko Her Dusri Jagah Per Jaakar Tisare Tarike Ka Ek Text Krna Hota Thaa Wah Chahe Indore Ek Davaa Pratyaksh Apratyksh Karon Un Sabhi Chijon Se Nijaat Payne K Lie Ek Naya Taxation System Joe GST Laghu Kiya Gaya Hai Dakhane Co Nahin Mill Raha Hai Lekin Aane Wale Vakt Mein Jarurat K Fayde Aapko Dakhane Co Millenge Kyonki Aba To Hai Corruption Se Come Ho Jaaegaa Kyonki Abhi Tak Joe Text File Kiya Thaa Oosh Mein Chori Ki Sambhavana Hoti Thi Text Lekin Aba Kyonki Sari Chijen Online Hoti Ja Rahi Hai Digital Aur GST Mein Aapko Sirf Ek Hea Tarike Se Tax Bharanaa Hai To Usse Apni Najriya Apni Jannat Banae Rakhne Mein Ashani Rahegi Aur Mera Manna Yeh Hai Qi GST Se Joe Hai Aur Positive Impaikt Aane Wala Hai Positive Change Karne Wale Lekin Kyonki Abhi Itna Jyada Vakt Gujara Nahin Hai Takariban Tin Char Mahine Huye Hain GST Co Laghu Huye To Itni Jaldi Kuch Kahuna Qi Kya Asr Hone Wala Hai Aage Jane Per To Abhi To Itni Jaldi Kuch Kahuna Bahut Jaldi Ho Jaaegi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी के आने के बाद से भारत की इकोनॉमी में बहुत बड़ा असर पड़ा है अच्छे परिणाम नहीं है लेकिन आने वाले समय में बहुत ही अच्छे परिणाम की उम्मीद है क्योंकि यह लॉन्ग टर्म प्लान है इसके रिजल्ट इतनी जल्दी आने नहीं दिखेंगे आपको इसलिए पेशंस रखना होगा और अच्छे भविष्य के लिए अग्रसर होना पड़ेगा
Romanized Version
जीएसटी के आने के बाद से भारत की इकोनॉमी में बहुत बड़ा असर पड़ा है अच्छे परिणाम नहीं है लेकिन आने वाले समय में बहुत ही अच्छे परिणाम की उम्मीद है क्योंकि यह लॉन्ग टर्म प्लान है इसके रिजल्ट इतनी जल्दी आने नहीं दिखेंगे आपको इसलिए पेशंस रखना होगा और अच्छे भविष्य के लिए अग्रसर होना पड़ेगाGST K Aane K Baad Se Bharat Ki Economy Mein Bahut Bada Asr Pada Hai Achchhe Parinam Nahin Hai Lekin Aane Wale Samay Mein Bahut Hea Achchhe Parinam Ki Ummeed Hai Kyonki Yeh Long Term Plan Hai Iske Result Itni Jaldi Aane Nahin Dikhenge Aapko Eeslie Peshans Rakhna Hoga Aur Achchhe Bhavishya K Lie Agrasar Hona Padega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी आजादी के बाद इंडियन टैक्स सिस्टम में सबसे बड़ा शहर है जहां टैक्स पर टैक्स देना पड़ता था यह से लागू होने के बाद काफी सारे डायरेक्टर डायरेक्टर कट गया है जैसे किताबी स्ट्राइक कस्टम टैक्स एस्टेट एक्ट एंड Intex होने की वजह से सभी साथ में यह भी था कि यह सारे टेक साल में एक ही बार जमा करने पड़ते थे जिससे कि बहुत सारे व्यापारी अपने टैक्स चोरी करने में सफल हो जाते अपनी टाइप सही समय पर जमा नहीं करते थे जो कि हमारे देश की रहने सच में बहुत ज्यादा करता था जिसमें क्या अभी काफी सुधार देखा गया है हमारा देश बदल रहा है और तरक्की की राह में बढ़ रहा है तो
Romanized Version
जीएसटी आजादी के बाद इंडियन टैक्स सिस्टम में सबसे बड़ा शहर है जहां टैक्स पर टैक्स देना पड़ता था यह से लागू होने के बाद काफी सारे डायरेक्टर डायरेक्टर कट गया है जैसे किताबी स्ट्राइक कस्टम टैक्स एस्टेट एक्ट एंड Intex होने की वजह से सभी साथ में यह भी था कि यह सारे टेक साल में एक ही बार जमा करने पड़ते थे जिससे कि बहुत सारे व्यापारी अपने टैक्स चोरी करने में सफल हो जाते अपनी टाइप सही समय पर जमा नहीं करते थे जो कि हमारे देश की रहने सच में बहुत ज्यादा करता था जिसमें क्या अभी काफी सुधार देखा गया है हमारा देश बदल रहा है और तरक्की की राह में बढ़ रहा है तोGST Aazadi K Baad Indian Tax System Mein Sabse Bada Shahar Hai Jhan Tax Per Tax Dena Padata Thaa Yeh Se Laghu Hone K Baad Kaafi Saare Director Director Cut Gaya Hai Jaise Kitabi Strike Custom Tax Estate Act End Intex Hone Ki Vajaha Se Sabhi Sathe Mein Yeh Bhi Thaa Qi Yeh Saare Tech Saul Mein Ek Hea Bar Juma Karne Padate The Jisase Qi Bahut Saare Vyapari Apne Tax Chori Karne Mein Safal Ho Jaate Apni Type Sahi Samay Per Juma Nahin Karte The Joe Qi Hamare Desh Ki Rahane Such Mein Bahut Jyada Karata Thaa Jisamein Kya Abhi Kaafi Shudhaar Dekha Gaya Hai Hamara Desh Badal Raha Hai Aur Tarkkee Ki Raaha Mein Badh Raha Hai To
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी का मार्केट पर क्या प्रभाव पड़ता है तो जीएसटी का मार्केट पर प्रभाव पड़ता है कि यह चीज है वह गुड एंड सर्विस टैक्स टैक्स टैक्स के अनुसार इंसानों को पैसा देना पड़ता है कि जितना भी टैक्स लगता है इसकी सबसे पहले बैच था उसमें अनियमितता ही कितने पैसे जो है वह स्टेट गवर्नमेंट को जाएंगे कितने पैसे जो हैं वह सेंट्रल को जाएंगे लेकिन पूरा डिफाइन है कि आप ऐसे झूठ X के पोस्टर को जाएंगे और आधे जो है टैक्स के पैसे हुए सेंट्रल को जाएंगे तो मार्केट को पर इसका जो है यही प्रभाव पड़ता है
Romanized Version
जीएसटी का मार्केट पर क्या प्रभाव पड़ता है तो जीएसटी का मार्केट पर प्रभाव पड़ता है कि यह चीज है वह गुड एंड सर्विस टैक्स टैक्स टैक्स के अनुसार इंसानों को पैसा देना पड़ता है कि जितना भी टैक्स लगता है इसकी सबसे पहले बैच था उसमें अनियमितता ही कितने पैसे जो है वह स्टेट गवर्नमेंट को जाएंगे कितने पैसे जो हैं वह सेंट्रल को जाएंगे लेकिन पूरा डिफाइन है कि आप ऐसे झूठ X के पोस्टर को जाएंगे और आधे जो है टैक्स के पैसे हुए सेंट्रल को जाएंगे तो मार्केट को पर इसका जो है यही प्रभाव पड़ता हैGST Ka Market Per Kya Prabhav Padata Hai To GST Ka Market Per Prabhav Padata Hai Qi Yeh Chij Hai Wah Good End Service Tax Tax Tax K Anusar Insaano Co Paisa Dena Padata Hai Qi Jitna Bhi Tax Lagta Hai Essaki Sabse Pehle Batch Thaa Usme Aniyamitataa Hea Kitne Paise Joe Hai Wah State Govt Co Jaenge Kitne Paise Joe Hain Wah Central Co Jaenge Lekin Poora Define Hai Qi Aap Aise Jhuth X K Poster Co Jaenge Aur Adhe Joe Hai Tax K Paise Huye Central Co Jaenge To Market Co Per Iska Joe Hai Yahi Prabhav Padata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी जो है बहुत ऐतिहासिक फैसला लिया गया भारत सरकार के द्वारा इससे हमारी अर्थव्यवस्था को कुछ फायदे भी हुए कुछ नुकसान भी फायदा यह हुआ है कि पहले जो भारत में इतनी सारी इनडायरेक्ट टैक्स इस थी जैसे की एक्साइज ड्यूटी सर्विस टैक्स इन सब के चक्कर में बहुत सारा जोर सरकार का जो स्टाफ है वह लगा हुआ था हर एक टैक्स के अलग-अलग डिपार्टमेंट थी रिटर्न फाइलिंग के लिए बहुत अलग सबकी अलग-अलग बैटरी पर जीएसटी के आज के सारे डेट्स एक साथ हो चुके हैं तो जिससे रिटर्न फाइलिंग का काम बहुत इजी नुकसान है कि सब सारे टेक्स्ट अक्सर सब को लागू नहीं थी जो सर्विस भेजें उनको सर्विस टेक्स लागु थी जो सामान मैंने फैक्चर करते हैं उनको एक्साइज ड्यूटी लागू अब मसला यह था कि जो सर्विस देते हैं वह सर्विस टैक्स भर देते सर्विस टैक्स डिपार्टमेंट में पर अभी जब जीएसटी के लिए जीएसटी के वजह से सारी डिपार्टमेंट एक ही अंदर एक ही छत के अंदर आ गई है तो रिटर्न फाइलिंग में अक्सर दे रही हो जाती है नेटवर्क रात हो जाते तो इस चक्कर में अक्सर देसी फाइलिंग लेट हो जाती है तो पैनल्टी लगती है कई सारे लोगों को अब जो लोग बड़ी कम पैसों में बिजनेस करते जीएसटी उनके लिए बहुत फायदेमंद रहा है उसमें जीएसटी में एक कांसेप्ट है इसे कहते हे क्रेडिट इंटरेस्ट रेट 25 पर क्रेडिट जो पहले जो वाइट थी उस पर नहीं मिलती थी पर जीएसटी में वह क्रेडिट मिलती है जिससे बड़ी-बड़ी कंपनियों को बहुत ज्यादा कमाई होती है जो इन 11 सेट दूसरे स्टेट में सामान बेचते तो जीएसटी के बहुत सारे नुकसान और फायदे दो
Romanized Version