search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मेरी इंटर में कम परसेंटेज है क्या इससे UPSC की तैयारी करने में कोई फर्क पड़ेगा? ...

8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा आपने बताया कि आपकी इंटर की जो परीक्षा है उसमें परसेंटेज थोड़ी कम रह गई है उसमें कोई भी हताश होने की जरूरत नहीं है आप कोई ग्रेजुएशन कोर्स में दाखिला ले गए चैन अपनी पूरी करें साथ ही साथ यूपीएससी की...
जवाब पढ़िये
जैसा आपने बताया कि आपकी इंटर की जो परीक्षा है उसमें परसेंटेज थोड़ी कम रह गई है उसमें कोई भी हताश होने की जरूरत नहीं है आप कोई ग्रेजुएशन कोर्स में दाखिला ले गए चैन अपनी पूरी करें साथ ही साथ यूपीएससी की तैयारी करते रहे और दर्शन करने के बाद यूपीएससी का फॉर्म भरें तथा उसमें सफलता पाएं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादJaisa Aapne Bataya Ki Aapki Inter Ki Jo Pariksha Hai Usmein Percentage Thodi Kam Reh Gayi Hai Usmein Koi Bhi Hathaash Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Aap Koi Graduation Course Mein Dakhila Le Gaye Chain Apni Puri Karein Saath Hi Saath Upsc Ki Taiyari Karte Rahe Aur Darshan Karne Ke Baad Upsc Ka Form Bharein Tatha Usmein Safalta Paen Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  12  Dislikes    views  3365
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सिविल सर्विसेज के लिए आपको टेंथ ट्वेल्थ में या ग्रेजुएशन में किसी में भी कितने मार्क्स मिलते हैं कितने परसेंटेज होती आपकी उससे फर्क नहीं पड़ता है फर्क सिर्फ इस चीज से बढ़ता है कि आपकी टेंट हो...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी सिविल सर्विसेज के लिए आपको टेंथ ट्वेल्थ में या ग्रेजुएशन में किसी में भी कितने मार्क्स मिलते हैं कितने परसेंटेज होती आपकी उससे फर्क नहीं पड़ता है फर्क सिर्फ इस चीज से बढ़ता है कि आपकी टेंट हो जानी चाहिए ट्वेल्थ हो जानी चाहिए और बेसिक लिए जॉब एज एलिजिबिलिटी टो मेंशंड है वह यह है कि आपको ग्रेजुएशन हो जाना चाहिए आपका वह ग्रेजुएशन भले ही आपने फिजिकल एजुकेशन में क्यों ना किया वह आपके पास एक बात चलो डिग्री होनी चाहिए मां कहीं पर भी नहीं लिखे होते तो अगर आप 35% मार्क्स लेकर के पास भी हो रहे हैं तो उस चीज से फर्क नहीं पड़ेगा इन पार्क आपकी पर्सनैलिटी टेस्ट जो इंटरव्यू होता है उसमें भी फर्क नहीं पड़ता है इस बात का अर्थ सिर्फ इस बात पर पड़ता है कि आप कितना कंसिस्टेंट हैं और आप किस तरीके से परफॉर्म कर पाते हैं एग्जाम है तो आपका इंटर में कंपन के से कोई फर्क नहीं हैUpsc Civil Services Ke Liye Aapko Tenth Twelfth Mein Ya Graduation Mein Kisi Mein Bhi Kitne Marks Milte Hain Kitne Percentage Hoti Aapki Usse Fark Nahi Padta Hai Fark Sirf Is Cheez Se Badhta Hai Ki Aapki Tent Ho Jani Chahiye Twelfth Ho Jani Chahiye Aur Basic Liye Job Age Eligibility To Menshand Hai Wah Yeh Hai Ki Aapko Graduation Ho Jana Chahiye Aapka Wah Graduation Bhale Hi Aapne Physical Education Mein Kyon Na Kiya Wah Aapke Paas Ek Baat Chalo Degree Honi Chahiye Maa Kahin Par Bhi Nahi Likhe Hote Toh Agar Aap 35% Marks Lekar Ke Paas Bhi Ho Rahe Hain Toh Us Cheez Se Fark Nahi Padega In Park Aapki Personality Test Jo Interview Hota Hai Usmein Bhi Fark Nahi Padta Hai Is Baat Ka Arth Sirf Is Baat Par Padta Hai Ki Aap Kitna Kansistent Hain Aur Aap Kis Tarike Se Perform Kar Paate Hain Exam Hai Toh Aapka Inter Mein Kanpan Ke Se Koi Fark Nahi Hai
Likes  61  Dislikes    views  6745
WhatsApp_icon
8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी यूपीएससी क्वेश्चन कोई फर्क नहीं पड़ता है अगर आपकी कामाक्षा तो ठीक है तो उसमें ऐसा भी नहीं है क्या फोटो पर ही होना जरूरी यूपीएससी की तैयारी कर कम परसेंटेज फिक्स नहीं है क्या पर्सेंट होना चाहिए त...
जवाब पढ़िये
डिग्गी यूपीएससी क्वेश्चन कोई फर्क नहीं पड़ता है अगर आपकी कामाक्षा तो ठीक है तो उसमें ऐसा भी नहीं है क्या फोटो पर ही होना जरूरी यूपीएससी की तैयारी कर कम परसेंटेज फिक्स नहीं है क्या पर्सेंट होना चाहिए तभी आप आइए पीछे बैठ पाएंगेDiggi Upsc Question Koi Fark Nahi Padta Hai Agar Aapki Kamaksha Toh Theek Hai Toh Usmein Aisa Bhi Nahi Hai Kya Photo Par Hi Hona Zaroori Upsc Ki Taiyari Kar Kam Percentage Fix Nahi Hai Kya Percent Hona Chahiye Tabhi Aap Aaiye Peeche Baith Payenge
Likes  57  Dislikes    views  6450
WhatsApp_icon
8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए परसेंटेज से कुछ नहीं होता है यदि आप सोच ले और आज से ही मेहनत करना शुरू कर दे तो बीती ताहि बिसार दे आगे की सुध ली जो हुआ सो हुआ कम पढ़ा लिखा होगा आपने कोई बात नहीं लेकिन मैंने तो आपको करनी पड़ेगी...
जवाब पढ़िये
देखिए परसेंटेज से कुछ नहीं होता है यदि आप सोच ले और आज से ही मेहनत करना शुरू कर दे तो बीती ताहि बिसार दे आगे की सुध ली जो हुआ सो हुआ कम पढ़ा लिखा होगा आपने कोई बात नहीं लेकिन मैंने तो आपको करनी पड़ेगी आप ग्रेजुएशन करें उसके बाद तैयारी करें तो आपको निश्चित सफलता मिलेगी मैंने ज्यादा होती है ऐसी कोई बात नहीं है सफल अवश्य हो जाओDekhie Percentage Se Kuch Nahi Hota Hai Yadi Aap Soch Le Aur Aaj Se Hi Mehnat Karna Shuru Kar De Toh Biiti Tahi Bisaar De Aage Ki Sudh Li Jo Hua So Hua Kam Padha Likha Hoga Aapne Koi Baat Nahi Lekin Maine Toh Aapko Karni Padegi Aap Graduation Karein Uske Baad Taiyari Karein Toh Aapko Nishchit Safalta Milegi Maine Zyada Hoti Hai Aisi Koi Baat Nahi Hai Safal Avashya Ho Jao
Likes  11  Dislikes    views  2510
WhatsApp_icon
8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भैया अगर आपका ट्वेल्थ में कम परसेंटेज है तो कोई दिक्कत नहीं है अगर आप 35% भी है आपका ट्वेल्थ में तो आप एग्जाम दे सकते हो कोई दिक्कत नहीं है परसेंटेज का कोई मतलब नहीं होता आईएएस के एग्जाम में और ...
जवाब पढ़िये
देखिए भैया अगर आपका ट्वेल्थ में कम परसेंटेज है तो कोई दिक्कत नहीं है अगर आप 35% भी है आपका ट्वेल्थ में तो आप एग्जाम दे सकते हो कोई दिक्कत नहीं है परसेंटेज का कोई मतलब नहीं होता आईएएस के एग्जाम में और लेकिन हां आईएएस के एग्जाम में बैठने के लिए आपके पास ग्रेजुएशन की डिग्री होनी चाहिए आप ग्रैजुएट रहोगे तभी जाम में बैठ पाओगे तो परसेंटेज का कोई मतलब नहीं है अगर आपका 10थ में 35% है 12th मे 34% है और ग्रेजुएशन में भी 49 52% है तो कोई दिक्कत नहीं है ऐसे बहुत सारे स्टूडेंट ओं का इतिहास निकाल कर देखिए जिनका परसेंटेज एकदम बहुत कम था लेकिन वह आईएएस क्वालीफाई की तो आप पढ़ाई करिए मेहनत करिए आपका आईएएस क्वालीफाई होगा धन्यवादDekhie Bhaiya Agar Aapka Twelfth Mein Kam Percentage Hai Toh Koi Dikkat Nahi Hai Agar Aap 35% Bhi Hai Aapka Twelfth Mein Toh Aap Exam De Sakte Ho Koi Dikkat Nahi Hai Percentage Ka Koi Matlab Nahi Hota IAS Ke Exam Mein Aur Lekin Haan IAS Ke Exam Mein Baithne Ke Liye Aapke Paas Graduation Ki Degree Honi Chahiye Aap Graduate Rahoge Tabhi Jam Mein Baith Paoge Toh Percentage Ka Koi Matlab Nahi Hai Agar Aapka Th Mein 35% Hai 12th Mein 34% Hai Aur Graduation Mein Bhi 49 52% Hai Toh Koi Dikkat Nahi Hai Aise Bahut Saare Student Yuvaon Ka Itihas Nikaal Kar Dekhie Jinka Percentage Ekdam Bahut Kam Tha Lekin Wah IAS Qualify Ki Toh Aap Padhai Kariye Mehnat Kariye Aapka IAS Qualify Hoga Dhanyavad
Likes  11  Dislikes    views  2450
WhatsApp_icon
8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो जी जी आपकी पेंटर में कम नंबर है तो आप के यूपीएससी की तैयारी करना चाह रहे हैं तो इसमें कोई यहां परसेंटेज कम है क्योंकि आप क्वालीफाई है आप पास है और 50 के अभाव आपके 50k अब अब आप के नंबर है तो इसमें...
जवाब पढ़िये
हेलो जी जी आपकी पेंटर में कम नंबर है तो आप के यूपीएससी की तैयारी करना चाह रहे हैं तो इसमें कोई यहां परसेंटेज कम है क्योंकि आप क्वालीफाई है आप पास है और 50 के अभाव आपके 50k अब अब आप के नंबर है तो इसमें कोई आप उसके बाद में जैसे आप इंटर करने के बाद में 11th 12th करेंगे 12थ करने के बाद आप और निर्देशन करेंगे सब्जेक्ट आफ ग्रेजुएशन और ट्वेल्थ कर रहे हैं उसी के साथ अच्छे से आप उसने स्टडी कीजिएगा अच्छी अच्छी बुक और अध्यन कीजिएगा उसके बाद में आप विरोध कर रहे हैं तो वह ग्रेजुएशन में अच्छे से तैयारी करके उसके साथ साथ में आप कोचिंग भी स्टार्ट कर सकते हैं और यूपीएससी में आने के लिए जिसकी आप में जा रहे हैं जिसकी यूपीएससी में भी आईएएस आईएएस और आईपीएस अधिकारी होते हैं आपके परसेंटेज के ऊपर मिलते हैं जैसे आप ने टेस्ट वाली खाई किया इसमें प्री और मेंस और इंटरव्यू हो जाता है उसके बाद में मेरिट लिस्ट बनती है उसके बाद आपको पोस्ट मिलती है उसके आपके परसेंटेज के अनुसार आपकी पोस्ट डिवाइड होती है आपकी बैंक के अनुसार आपकी पोस्ट मिलती है कि आपकी कौन सी कौन सी रैंक आई है उसके अनुसार ही आपको अपनी पोस्ट मिल जाती है इसलिए इसमें कोई नहीं है क्या आपके अंदर में मार्क्स कम है आप इंटरव्यू मार्क्स कम है तो आप पासिंग मार्क होंगे आपके तो पास होने के बाद में आप ओं 11th की करेंगे 12th करेंगे तुरंत करने के साथ-साथ में बाद में आप ग्रेजुएशन कीजिएगा एक्स एक्स एक्स डिग्री कोर्स होता है और 3डी वीएस कौर के साथ साथ में आप अच्छी सी बेस्ट कोचिंग से आप कोचिंग भी लेकर और अच्छे से तैयारी कर सकते हैं तैयारी के साथ साथ में आप पर अपनी पकड़ बनाई है 1 उपनल सब्जेक्ट पर जिस भी आप जिस भी सब्जेक्ट में आपका इंटरेस्ट शब्दों को अच्छे से उसको कांसेप्ट को समझ के अच्छी सी अपनी एक स्ट्रैटेजी बनाइए स्टेट एनी बनाइए तो आप अच्छे से क्वालीफाई कर सकते हैं ओके थैंक यू सो मच ऑल द बेस्ट बेस्ट ऑफ लकHello Ji Ji Aapki Painter Mein Kam Number Hai Toh Aap Ke Upsc Ki Taiyari Karna Chah Rahe Hain Toh Ismein Koi Yahan Percentage Kam Hai Kyonki Aap Qualify Hai Aap Paas Hai Aur 50 Ke Abhaav Aapke 50k Ab Ab Aap Ke Number Hai Toh Ismein Koi Aap Uske Baad Mein Jaise Aap Inter Karne Ke Baad Mein 11th 12th Karenge Th Karne Ke Baad Aap Aur Nirdeshan Karenge Subject Of Graduation Aur Twelfth Kar Rahe Hain Usi Ke Saath Acche Se Aap Usne Study Kijiyega Acchi Acchi Book Aur Adhyan Kijiyega Uske Baad Mein Aap Virodh Kar Rahe Hain Toh Wah Graduation Mein Acche Se Taiyari Karke Uske Saath Saath Mein Aap Coaching Bhi Start Kar Sakte Hain Aur Upsc Mein Aane Ke Liye Jiski Aap Mein Ja Rahe Hain Jiski Upsc Mein Bhi IAS IAS Aur Ips Adhikari Hote Hain Aapke Percentage Ke Upar Milte Hain Jaise Aap Ne Test Waali Khai Kiya Ismein Pri Aur Mains Aur Interview Ho Jata Hai Uske Baad Mein Merit List Banti Hai Uske Baad Aapko Post Milti Hai Uske Aapke Percentage Ke Anusaar Aapki Post Divide Hoti Hai Aapki Bank Ke Anusaar Aapki Post Milti Hai Ki Aapki Kaun Si Kaun Si Rank I Hai Uske Anusaar Hi Aapko Apni Post Mil Jati Hai Isliye Ismein Koi Nahi Hai Kya Aapke Andar Mein Marks Kam Hai Aap Interview Marks Kam Hai Toh Aap Passing Mark Honge Aapke Toh Paas Hone Ke Baad Mein Aap Yuvaon 11th Ki Karenge 12th Karenge Turant Karne Ke Saath Saath Mein Baad Mein Aap Graduation Kijiyega X X X Degree Course Hota Hai Aur Di Vs Kaur Ke Saath Saath Mein Aap Acchi Si Best Coaching Se Aap Coaching Bhi Lekar Aur Acche Se Taiyari Kar Sakte Hain Taiyari Ke Saath Saath Mein Aap Par Apni Pakad Banai Hai 1 Upanal Subject Par Jis Bhi Aap Jis Bhi Subject Mein Aapka Interest Shabdo Ko Acche Se Usko Concept Ko Samajh Ke Acchi Si Apni Ek Straiteji Banaiye State Any Banaiye Toh Aap Acche Se Qualify Kar Sakte Hain Ok Thank You So Mach All The Best Best Of Luck
Likes  11  Dislikes    views  2520
WhatsApp_icon
8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कि आपके इंटर में परसेंटेज कम है और इससे यूपीएससी की तैयारी में कोई फर्क पड़ेगा क्या तो इसमें आप बिल्कुल भी चिंता मत कीजिए बिल्कुल एकदम निश्चिंत होकर तैयार कीजिए और अगर आपका ग्रेजुएशन कंप्ल...
जवाब पढ़िये
आपका प्रश्न कि आपके इंटर में परसेंटेज कम है और इससे यूपीएससी की तैयारी में कोई फर्क पड़ेगा क्या तो इसमें आप बिल्कुल भी चिंता मत कीजिए बिल्कुल एकदम निश्चिंत होकर तैयार कीजिए और अगर आपका ग्रेजुएशन कंप्लीट हो गया है और 21 वर्ष आपकी एज हो चुकी है तो आप यूपीएससी का एग्जाम दे सकते हैं बस अब आपको अच्छे से तैयारी करनी है क्योंकि यह तो आप मान के चलिए अगर आपका सपना है कि आप यूपीएससी का एग्जाम देना चाहते हैं तो इसके लिए बेशक आपको मेहनत करनी पड़ेगी और एक काफी अच्छी है 2:00 तक मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि आपको पता ही है upsc11 हाई लेवल का एग्जाम है तो इसके लिए आपको स्टार्टिंग जैसे आपने कहा कि आपके परसेंटेज कम है तो इसकी वजह हो सकती है कि आप को किसी कारणवश पढ़ने का समय ना मिला हो या कुछ अन्य परिस्थितियां भी हो सकती है लेकिन जैसा कि आप यूपीसी दे रहे हैं तो इसके अंदर आपको मेहनत करनी पड़ेगी इसे तो आप जब अपने यूपीएससी की तैयारी शुरू करना चाहते हैं तो वह एनसीईआरटी की पुस्तकों से आप सोचते शुरू कीजिए और कक्षा 6 से लेकर के कक्षा 12 तक सबसे पहले आप सारी की सारी एनसीईआरटी की बुक से पढ़िए और इसमें आपकी हेल्प के लिए आप मेरे द्वारा एक यूट्यूब चैनल बनाया गया है ओन्ली एनसीईआरटी का नाम से और एक मेरी वेबसाइट डे ओनली एनसीआरटी डॉट ब्लॉग spot.com के नाम से उसको आप फॉलो कर सकते हैं वहां पर और एनसीईआरटी की तैयारी कर सकते हैं वहां पर आपको वीडियो लेक्चर ऑडियो लेक्चर एनसीईआरटी टेस्ट टाइप किए हुए नोट मिल जाएंगे ओके धन्यवादAapka Prashna Ki Aapke Inter Mein Percentage Kam Hai Aur Isse Upsc Ki Taiyari Mein Koi Fark Padega Kya Toh Ismein Aap Bilkul Bhi Chinta Mat Kijiye Bilkul Ekdam Nishchint Hokar Taiyaar Kijiye Aur Agar Aapka Graduation Complete Ho Gaya Hai Aur 21 Varsh Aapki Age Ho Chuki Hai Toh Aap Upsc Ka Exam De Sakte Hain Bus Ab Aapko Acche Se Taiyari Karni Hai Kyonki Yeh Toh Aap Maan Ke Chaliye Agar Aapka Sapna Hai Ki Aap Upsc Ka Exam Dena Chahte Hain Toh Iske Liye Vesak Aapko Mehnat Karni Padegi Aur Ek Kafi Acchi Hai 2:00 Tak Mehnat Karni Padegi Kyonki Aapko Pata Hi Hai Upsc11 High Level Ka Exam Hai Toh Iske Liye Aapko Starting Jaise Aapne Kaha Ki Aapke Percentage Kam Hai Toh Iski Wajah Ho Sakti Hai Ki Aap Ko Kisi Kaaranvash Padhne Ka Samay Na Mila Ho Ya Kuch Anya Paristhiyaann Bhi Ho Sakti Hai Lekin Jaisa Ki Aap UPC De Rahe Hain Toh Iske Andar Aapko Mehnat Karni Padegi Ise Toh Aap Jab Apne Upsc Ki Taiyari Shuru Karna Chahte Hain Toh Wah Ncert Ki Pustakon Se Aap Sochte Shuru Kijiye Aur Kaksha 6 Se Lekar Ke Kaksha 12 Tak Sabse Pehle Aap Saree Ki Saree Ncert Ki Book Se Padhie Aur Ismein Aapki Help Ke Liye Aap Mere Dwara Ek Youtube Channel Banaya Gaya Hai Only Ncert Ka Naam Se Aur Ek Meri Website Day Only Ncert Dot Blog Spot.com Ke Naam Se Usko Aap Follow Kar Sakte Hain Wahan Par Aur Ncert Ki Taiyari Kar Sakte Hain Wahan Par Aapko Video Lecture Audio Lecture Ncert Test Type Kiye Hue Note Mil Jaenge Ok Dhanyavad
Likes  11  Dislikes    views  2535
WhatsApp_icon
8 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आने के घर आपके जो है इंटर में अगर अपना कम्मा परसेंटेज है तो कोई फर्क नहीं पड़ेगा क्योंकि यूपीएससी में जो है ग्रेजुएशन जो है आपके कंप्लीट होनी चाहिए तभी जो है बीपीएससी का फॉर्म भर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
आने के घर आपके जो है इंटर में अगर अपना कम्मा परसेंटेज है तो कोई फर्क नहीं पड़ेगा क्योंकि यूपीएससी में जो है ग्रेजुएशन जो है आपके कंप्लीट होनी चाहिए तभी जो है बीपीएससी का फॉर्म भर सकते हैंAane Ke Ghar Aapke Jo Hai Inter Mein Agar Apna Kamma Percentage Hai Toh Koi Fark Nahi Padega Kyonki Upsc Mein Jo Hai Graduation Jo Hai Aapke Complete Honi Chahiye Tabhi Jo Hai BPSC Ka Form Bhar Sakte Hain
Likes  11  Dislikes    views  2510
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Meri Inter Mein Kam Percentage Hai Kya Isse UPSC Ki Taiyari Karne Mein Koi Fark Padega,Will There Be Less Percentage In My Interaction, Will It Make Any Difference In The Preparation Of The UPSC?,


vokalandroid