भारतीय इकॉनमी में सबसे कठिन 5 समस्याएं क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि हमारे देश की पॉपुलेशन बहुत ज्यादा है तो हमारी इकॉनॉमी में प्रॉब्लम भी बहुत ज्यादा हैl कुछ मैं आपको बताना चाहूंगी सबसे पहले तो यह कि हमारे देश में पर कैपिटा इनकम जो है यानी कि हर व्यक्ति आय वो ...जवाब पढ़िये
क्योंकि हमारे देश की पॉपुलेशन बहुत ज्यादा है तो हमारी इकॉनॉमी में प्रॉब्लम भी बहुत ज्यादा हैl कुछ मैं आपको बताना चाहूंगी सबसे पहले तो यह कि हमारे देश में पर कैपिटा इनकम जो है यानी कि हर व्यक्ति आय वो बहुत ही कम हैl इसके बाद दूसरा कारण यह कि हमारे देश में पैसा तो है पर वो पैसा कुछ ही लोगों तक सीमित है, यानी कि जो अमीर है वो बहुत ही अमीर है, जो गरीब है वो बहुत ज्यादा गरीब है, तो यह जो डिफरेंस है, या नी की पैसा है पर वो कुछ ही लोगों तक सीमित होने के कारण, बहुत ज्यादा लोग उसे अगर वो लोगों में डिवाइडेड होता पैसा तो उनके पास खर्च करने की केपेसिटी होती पर यह कुछ ही लोगों के तक सीमित हैl इसके बाद तीसरा कारण यह है कि हमारी वर्क फ़ोर्स में फीमेल बहुत ज्यादा क्वांटिटी में नहीं है, आप सोचिए अगर किसी देश में मेल और फीमेल दोनों इक्वल क्वांटिटी में काम कर रहे हैं तो वहां की जो आर्थिक स्थिति होगी, वो कई गुना अच्छी होगी, घरो की भी आर्थिक स्थिति बहुत ज्यादा अच्छी होगीl तो उनके वहां इनकम ज्यादा प्रोडूस होगी और इवन प्रोडक्शन क्वांटिटी होगी वो भी ज्यादा बैटर होगीl इसके बाद चौथा कारण हमारे यहां की एजुकेशन स्टैंडर्ड, बिना ट्रेनिंग के किसी भी इंजीनियर को इंडस्ट्रीज रेडी माना ही नहीं जा सकता तो हमारे यहां की एजुकेशन क्वालिटी बहुत ज्यादा अच्छी नहीं है और कहीं ना कहीं उसमें सुधार की आवश्यकता है और इंजीनियर, डॉक्टर जो भी प्रोडूस हो रहे है, उनकी क्वालिटी बहुत अच्छी नहीं होने, बहुत ज्यादा चीज नहीं आ रही होती है प्रैक्टिकल एप्लीकेशंस नहीं आ रही होती चीजों कीl पांचवी जो कारण है वो मेरे ख्याल से इन्फ्लेशन है, या नी की मेंघई और मेंघई इस कारन नहीं है क्योंकि हमारे यहां डिमांड ज्यादा है और डिमांड पॉपुलेशन के कारण होगी ऑब्वियसली, पर इसका कारण है कि हम लोग मैनली एग्रीकल्चर पर डिपेंड करते हैं, अपने जो भी हमारा मेन सोर्स ऑफ़ इनकम एग्रीकल्चर है और एग्रीकल्चर में कुछ भी प्रॉब्लम होती है लेकिन फ्ल्ड्स वगेरा आ जाते है तो उसके कारण फ़ूड प्राइस में महंगाई हो जाती है और इसी कारण इन्फ्लेशन का रेट और बढ़ जाता है, तो मेरे ख्याल से यह पांच मुख्य कारण है, इंडियन इकॉनमी में प्रॉब्लम केlKyonki Hamare Desh Ki Population Bahut Jyada Hai To Hamari Ikanami Mein Problem Bhi Bahut Jyada Hai Kuch Main Aapko Batana Chahungi Sabse Pehle To Yeh Ki Hamare Desh Mein Par Kaipita Income Jo Hai Yani Ki Har Vyakti Aay Vo Bahut Hi Kum Hai Iske Baad Doosra Kaaran Yeh Ki Hamare Desh Mein Paisa To Hai Par Vo Paisa Kuch Hi Logon Tak Simith Hai Yani Ki Jo Amir Hai Vo Bahut Hi Amir Hai Jo Garib Hai Vo Bahut Jyada Garib Hai To Yeh Jo Difference Hai Ya Ni Ki Paisa Hai Par Vo Kuch Hi Logon Tak Simith Hone Ke Kaaran Bahut Jyada Log Use Agar Vo Logon Mein Divided Hota Paisa To Unke Paas Kharch Karne Ki Kepesiti Hoti Par Yeh Kuch Hi Logon Ke Tak Simith Hai Iske Baad Teesra Kaaran Yeh Hai Ki Hamari Work Force Mein Female Bahut Jyada Quantity Mein Nahi Hai Aap Sochie Agar Kisi Desh Mein Mail Aur Female Dono Equal Quantity Mein Kaam Kar Rahe Hain To Wahan Ki Jo Aarthik Sthiti Hogi Vo Kai Guna Acchi Hogi Gharo Ki Bhi Aarthik Sthiti Bahut Jyada Acchi Hogi To Unke Wahan Income Jyada Produs Hogi Aur Even Production Quantity Hogi Vo Bhi Jyada Better Hogi Iske Baad Chautha Kaaran Hamare Yahan Ki Education Standard Bina Training Ke Kisi Bhi Engineer Ko Industries Ready Mana Hi Nahi Ja Sakta To Hamare Yahan Ki Education Quality Bahut Jyada Acchi Nahi Hai Aur Kahin Na Kahin Usamen Sudhaar Ki Avashyakta Hai Aur Engineer Doctor Jo Bhi Produs Ho Rahe Hai Unki Quality Bahut Acchi Nahi Hone Bahut Jyada Cheez Nahi Aa Rahi Hoti Hai Practical Applications Nahi Aa Rahi Hoti Chijon Ki Paanchvi Jo Kaaran Hai Vo Mere Khayal Se Inflation Hai Ya Ni Ki Menghai Aur Menghai Is Kaaran Nahi Hai Kyonki Hamare Yahan Demand Jyada Hai Aur Demand Population Ke Kaaran Hogi Abwiyasali Par Iska Kaaran Hai Ki Hum Log Mainli Agriculture Par Depend Karte Hain Apne Jo Bhi Hamara Main Source Of Income Agriculture Hai Aur Agriculture Mein Kuch Bhi Problem Hoti Hai Lekin Flds Vagera Aa Jaate Hai To Uske Kaaran Food Price Mein Mahangai Ho Jati Hai Aur Isi Kaaran Inflation Ka Rate Aur Badh Jata Hai To Mere Khayal Se Yeh Paanch Mukhya Kaaran Hai Indian Economy Mein Problem Ke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सिनेमा में सबसे कठिन पास समय है जो हैं वह लोग पर कैपिटा इनकम लो पर पैर कैपिटा इनकम बहुत बड़ी प्रॉब्लम है इंडिया में और दूसरी प्रॉब्लम है कान एंप्लॉयमेंट जॉब की बहुत प्रॉब्लम है आपने इंडिया में ...जवाब पढ़िये
भारतीय सिनेमा में सबसे कठिन पास समय है जो हैं वह लोग पर कैपिटा इनकम लो पर पैर कैपिटा इनकम बहुत बड़ी प्रॉब्लम है इंडिया में और दूसरी प्रॉब्लम है कान एंप्लॉयमेंट जॉब की बहुत प्रॉब्लम है आपने इंडिया में लोगों को जॉब के लिए इधर उधर भटकना पड़ता है जो आप नहीं मिलती है इंजीनियरिंग करके भी लोग को कुछ जॉब की प्रॉब्लम होती है और इस पावर्टी भी बहुत बड़ी प्रॉब्लम है लोगों को खाने पीने की प्रॉब्लम है गरीब लोगों को लोग मर रहे हैं खाने के मारे और एक पॉपुलेशन पॉपुलेशन इंडिया की पॉपुलेशन बहुत बढ़ती जा रही है तो यह भी एक बहुत बड़ी प्रॉब्लम है जो इसको ठीक होने में बहुत टाइम लगेगा और अभी जो हर पोलूशन पोलूशन की प्रॉब्लम है बहुत है इंडिया में अभी लगातार कंस्ट्रक्शन चल रहा है सीमेंट रोड बन रहा है उसके पड़ोसी की बहुत प्रॉब्लम हो रही है अभी ट्रेन बन रहा है मेट्रो का काम चल रहा है इसमें यह तो भेजो प्रॉब्लम है यह भी बहुत बढ़ती जा रही है जो मेजर प्रॉब्लम है इंडिया में अभी अभी दिनों-दिन अभी ट्रेन में है वह चल रहा है अभी तो बहुत टाइम लगेगा ठीक होने मेंBhartiya Cinema Mein Sabse Kathin Paas Samay Hai Jo Hain Wah Log Par Kaipita Income Lo Par Pair Kaipita Income Bahut Badi Problem Hai India Mein Aur Dusri Problem Hai Kaan Employment Job Ki Bahut Problem Hai Aapne India Mein Logon Ko Job Ke Liye Idhar Udhar Bhatakana Padata Hai Jo Aap Nahi Milti Hai Engineering Karke Bhi Log Ko Kuch Job Ki Problem Hoti Hai Aur Is Poverty Bhi Bahut Badi Problem Hai Logon Ko Khane Peene Ki Problem Hai Garib Logon Ko Log Mar Rahe Hain Khane Ke Maare Aur Ek Population Population India Ki Population Bahut Badhti Ja Rahi Hai To Yeh Bhi Ek Bahut Badi Problem Hai Jo Isko Theek Hone Mein Bahut Time Lagega Aur Abhi Jo Har Pollution Pollution Ki Problem Hai Bahut Hai India Mein Abhi Lagatar Construction Chal Raha Hai Cement Road Ban Raha Hai Uske Padoshi Ki Bahut Problem Ho Rahi Hai Abhi Train Ban Raha Hai Metro Ka Kaam Chal Raha Hai Isme Yeh To Bhejo Problem Hai Yeh Bhi Bahut Badhti Ja Rahi Hai Jo Major Problem Hai India Mein Abhi Abhi Dinon Din Abhi Train Mein Hai Wah Chal Raha Hai Abhi To Bahut Time Lagega Theek Hone Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो करेंसी नहीं चल रहा है हमारे भारतीय सुनामी का तो उसे तो भी बहुत सारी कमियां है जो कि लगता है कि धीरे-धीरे ठीक होंगी लेकिन हमें किसी मेजर प्रॉब्लम चल रही है कल मेरे ऑफिस की ग्रोथ के लिए जो कि नह...जवाब पढ़िये
लिखे जो करेंसी नहीं चल रहा है हमारे भारतीय सुनामी का तो उसे तो भी बहुत सारी कमियां है जो कि लगता है कि धीरे-धीरे ठीक होंगी लेकिन हमें किसी मेजर प्रॉब्लम चल रही है कल मेरे ऑफिस की ग्रोथ के लिए जो कि नहीं हो पा रही है और दूसरा मैं बोलूंगी की क्वालिटी है इनकम और बैल में बहुत ज्यादा से निकलती है तो भगवती दक्षिण दिशा में होना चाहिए फ्रीडम मीनिंग ऑफ एग्रीकल्चर होना चाहिए और रिमाइंडर पॉपुलेशन प्रेशर बहुत ज्यादा है और एक मेजर प्रॉब्लम जय मैं मन एंप्लॉयमेंट है कुछ मेरे हिसाब से पॉइंट है जो कि भारतीय नवमी को ठीक होने चाहिएLikhe Jo Currency Nahi Chal Raha Hai Hamare Bhartiya Tsunami Ka To Use To Bhi Bahut Saree Kamiyan Hai Jo Ki Lagta Hai Ki Dhire Dhire Theek Hongi Lekin Hume Kisi Major Problem Chal Rahi Hai Kal Mere Office Ki Growth Ke Liye Jo Ki Nahi Ho Pa Rahi Hai Aur Doosra Main Bolungi Ki Quality Hai Income Aur Bael Mein Bahut Jyada Se Nikalti Hai To Bhagwati Dakshin Disha Mein Hona Chahiye Freedom Meaning Of Agriculture Hona Chahiye Aur Reminder Population Pressure Bahut Jyada Hai Aur Ek Major Problem Jai Main Man Employment Hai Kuch Mere Hisab Se Point Hai Jo Ki Bhartiya Navami Ko Theek Hone Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Economy Mein Sabse Kathin 5 Samasyaen Kya Hain, What Are The Most Difficult Problems In The Indian Economy?

vokalandroid