भारतीय राजनीति में मुख्या समस्या क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारतीय राजनीति की मुख्य समस्या यह है कि यहां पर लोग अच्छे से जागरुक नहीं है लोगों केंद्र जागरूकता नहीं है कि कौन सी पॉलिटिकल पार्टी कौन है चूस करना चाहिए कुछ तो कॉमेडी को देखकर वह कर देत...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारतीय राजनीति की मुख्य समस्या यह है कि यहां पर लोग अच्छे से जागरुक नहीं है लोगों केंद्र जागरूकता नहीं है कि कौन सी पॉलिटिकल पार्टी कौन है चूस करना चाहिए कुछ तो कॉमेडी को देखकर वह कर देते हैं कुछ लोग भेड़चाल में वोट कर देते हैं वही पर कुछ लोग अपने रिश्तेदारों को वोट करते हैं हमें ना केवल ही देखा था कि कॉमेडी पार्टी में क्या प्रॉमिस कर रही है बल्कि हमें यह भी मद्देनजर रखने चाहिए कि कॉमेडी पार्टी जो है हमारी बुरे टाइम में क्या काम कर रही थी जब वह भूल नहीं कर रही थी भ्रष्टाचार यह दूसरा मुख्य री सखी हमारी भारतीय राजनीति आज इतने अच्छे से Star Plus नहीं हो पा रही है इतना ज्यादा भ्रष्टाचार बढ़ गया कि जो लोग मारे गए थे कि भ्रष्टाचार नहीं लगाने की विधि आते ही ना कहीं भ्रष्टाचार कर ही रहे हैं अगर हम भ्रष्टाचार की जड़ से खत्म कर देंगे तो यह बहुत बड़ा योगदान दे भारतीय राजनीति को ऊपर का स्तर ऊपर करने के अंदरMere Hisab Se Bhartiya Rajneeti Ki Mukhya Samasya Yeh Hai Ki Yahan Par Log Acche Se Jagaruk Nahi Hai Logon Kendra Jagrukta Nahi Hai Ki Kaun Si Political Party Kaun Hai Chus Karna Chahiye Kuch To Comedy Ko Dekhkar Wah Kar Dete Hain Kuch Log Bhedchal Mein Vote Kar Dete Hain Wahi Par Kuch Log Apne Rishtedaaro Ko Vote Karte Hain Hume Na Kewal Hi Dekha Tha Ki Comedy Party Mein Kya Promise Kar Rahi Hai Balki Hume Yeh Bhi Maddenajar Rakhne Chahiye Ki Comedy Party Jo Hai Hamari Bure Time Mein Kya Kaam Kar Rahi Thi Jab Wah Bhul Nahi Kar Rahi Thi Bhrashtachar Yeh Doosra Mukhya Ri Sakhi Hamari Bhartiya Rajneeti Aaj Itne Acche Se Star Plus Nahi Ho Pa Rahi Hai Itna Jyada Bhrashtachar Badh Gaya Ki Jo Log Maare Gaye The Ki Bhrashtachar Nahi Lagane Ki Vidhi Aate Hi Na Kahin Bhrashtachar Kar Hi Rahe Hain Agar Hum Bhrashtachar Ki Jad Se Khatam Kar Denge To Yeh Bahut Bada Yogdan De Bhartiya Rajneeti Ko Upar Ka Sthar Upar Karne Ke Andar
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी समझ में भारतीय राजनीति की मुख्य समस्या खुद राजनीति ही है पहले कभी राजनीति मिशन हुआ करती थी जैसे यह देश को आजाद कराने का देश सेवा का लेकिन अब मिशन बदल गया है राजनीति व्यवसाय बन चुकी है पैसा कमाने...जवाब पढ़िये
मेरी समझ में भारतीय राजनीति की मुख्य समस्या खुद राजनीति ही है पहले कभी राजनीति मिशन हुआ करती थी जैसे यह देश को आजाद कराने का देश सेवा का लेकिन अब मिशन बदल गया है राजनीति व्यवसाय बन चुकी है पैसा कमाने का जरिया बन गया है राजनीतिक पार्टियों के सदस्य अपने निजी स्वार्थ के लिए कभी भी कोई भी पार्टी बदल लेते हैं अपने स्वास्थ्य को ज्यादा ब्याज देते हैं आजकल राजनीति में शिक्षित अशिक्षित लोग पैसों के बल पर आ रहे हैं और अधिक कमाने के मकसद से आ रही हैं वही राजनीतिक पार्टियां चुनावी राजनीति कर रही है जात पात की राजनीति धर्म की राजनीति जात पात पर आधारित पाटिया क्या करती है जाति की वजह अपना ही भला करती है मायावती की पार्टी को ही ले दलित राजनीति के नाम पर क्या किया है मायावती ने मुलायम सिंह समाजवाद के नाम पर यादव आज चला रहे हैं उत्तर प्रदेश में झारखंड मुक्ति मोर्चा को ले आदिवासियों का कहां भला हुआ ऐसे और भी बहुत सारी पार्टियां हैं जरा खोल कर देखेंगे तो बहुत कुछ मजा आएगा इसलिए राजनीति की मुख्य समस्या राजनीति की हैMeri Samajh Mein Bhartiya Rajneeti Ki Mukhya Samasya Khud Rajneeti Hi Hai Pehle Kabhi Rajneeti Mission Hua Karti Thi Jaise Yeh Desh Ko Azad Karane Ka Desh Seva Ka Lekin Ab Mission Badal Gaya Hai Rajneeti Vyavasaya Ban Chuki Hai Paisa Kamane Ka Jariya Ban Gaya Hai Rajnitik Partiyon Ke Sadasya Apne Niji Swartha Ke Liye Kabhi Bhi Koi Bhi Party Badal Lete Hain Apne Swasthya Ko Jyada Byaj Dete Hain Aajkal Rajneeti Mein Shikshit Ashikshit Log Paison Ke Bal Par Aa Rahe Hain Aur Adhik Kamane Ke Maksad Se Aa Rahi Hain Wahi Rajnitik Partyian Chunavi Rajneeti Kar Rahi Hai Jaat Pat Ki Rajneeti Dharm Ki Rajneeti Jaat Pat Par Aadharit Paatiya Kya Karti Hai Jati Ki Wajah Apna Hi Bhala Karti Hai Mayawati Ki Party Ko Hi Le Dalit Rajneeti Ke Naam Par Kya Kiya Hai Mayawati Ne Mulayam Singh Samajavad Ke Naam Par Yadav Aaj Chala Rahe Hain Uttar Pradesh Mein Jharkhand Mukti Morcha Ko Le Aadivaasiyo Ka Kahan Bhala Hua Aise Aur Bhi Bahut Saree Partyian Hain Jara Khol Kar Dekhenge To Bahut Kuch Maza Aayega Isliye Rajneeti Ki Mukhya Samasya Rajneeti Ki Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे भारतीय राजनीति में आज के समय में केवल और केवल समस्या ही समस्या है यह बात मैं इस बात के सपोर्ट में अपना एक आंसर देता हूं आज के टाइम में कोई भी हुआ कोई भी हमेशा इंसान क्या यह सोचता है मैं राजनीति म...जवाब पढ़िये
दिखे भारतीय राजनीति में आज के समय में केवल और केवल समस्या ही समस्या है यह बात मैं इस बात के सपोर्ट में अपना एक आंसर देता हूं आज के टाइम में कोई भी हुआ कोई भी हमेशा इंसान क्या यह सोचता है मैं राजनीति में जाऊंगा नहीं जाऊंगा क्योंकि राजनीति इतनी गंदी हो गई है कि उसमें कोई जाने का सपना भी नहीं देखता है यदि कोई देखता है सोचता है तो केवल और केवल इसलिए कि पैसा कमाने का ज़रिया मिलेगा राजनीति में आकर कोई इस उद्देश्य से नहीं जाता है कि राजनीति में जाने के बाद मैं कोई अपना डिसीजन ले पाऊंगा रूल ले पाऊंगा और कुछ जनता का भला कर पाऊंगा नहीं यही मुख्य समस्या है कि राजनीति का जो मुख्य उद्देश्य था वह गायब हो गया है वह देश का जनता की सेवा करना मदद करना ऐसे रूल्स रेगुलेशन बनाना इससे सबका भला हो लेकिन नहीं अब मुख्य उद्देश्य सिर्फ और सिर्फ पैसा कमाना रह गया दूसरी चीज भारतीय राजनीति में सबसे मुख्य समस्या यह है हम लोग हम लोग खुद क्योंकि यह सब कुछ जानते बूझते भी एक कौन नेता कैसा है कौन कितना काम कर सकता है इसके बावजूद हम उन्हें गद्दी पर बैठ आते हैं वह कर के बाद में जब काम नहीं करते हैं तो हम पछताते हैं इसलिए 5 साल का समय मिलता है हमें रिलाईस करने के लिए कौन भला कर सकता है कौन बुरा वह सब हम भूख नहीं करते और आखरी के 1 महीने में चुनाव प्रचार में लोगों के वादों में बहकावे में आकर किसी गलत इंसान को वोट दे जाते हैं गद्दी पर बैठा देते हैं तो यही राजनीति की मुख्य समस्या है एक तो राजनीति बड़ी गंदी हो गई है और दूसरे जो जनता है वह बहकावे में आकर समझदारी से काम नहीं लेती हो गलत इंसान को सीट पर बैठा देती हैDikhe Bhartiya Rajneeti Mein Aaj Ke Samay Mein Kewal Aur Kewal Samasya Hi Samasya Hai Yeh Baat Main Is Baat Ke Support Mein Apna Ek Answer Deta Hoon Aaj Ke Time Mein Koi Bhi Hua Koi Bhi Hamesha Insaan Kya Yeh Sochta Hai Main Rajneeti Mein Jaunga Nahi Jaunga Kyonki Rajneeti Itni Gandi Ho Gayi Hai Ki Usamen Koi Jaane Ka Sapna Bhi Nahi Dekhta Hai Yadi Koi Dekhta Hai Sochta Hai To Kewal Aur Kewal Isliye Ki Paisa Kamane Ka Zariya Milega Rajneeti Mein Aakar Koi Is Uddeshya Se Nahi Jata Hai Ki Rajneeti Mein Jaane Ke Baad Main Koi Apna Decision Le Paunga Rule Le Paunga Aur Kuch Janta Ka Bhala Kar Paunga Nahi Yahi Mukhya Samasya Hai Ki Rajneeti Ka Jo Mukhya Uddeshya Tha Wah Gayab Ho Gaya Hai Wah Desh Ka Janta Ki Seva Karna Madad Karna Aise Rules Regulation Banana Isse Sabka Bhala Ho Lekin Nahi Ab Mukhya Uddeshya Sirf Aur Sirf Paisa Kamana Rah Gaya Dusri Cheez Bhartiya Rajneeti Mein Sabse Mukhya Samasya Yeh Hai Hum Log Hum Log Khud Kyonki Yeh Sab Kuch Jante Bujhte Bhi Ek Kaun Neta Kaisa Hai Kaun Kitna Kaam Kar Sakta Hai Iske Bawajud Hum Unhen Gaddi Par Baith Aate Hain Wah Kar Ke Baad Mein Jab Kaam Nahi Karte Hain To Hum Pachhtaate Hain Isliye 5 Saal Ka Samay Milta Hai Hume Rilais Karne Ke Liye Kaun Bhala Kar Sakta Hai Kaun Bura Wah Sab Hum Bhukh Nahi Karte Aur Aakhri Ke 1 Mahine Mein Chunav Prachar Mein Logon Ke Vaado Mein Bahakave Mein Aakar Kisi Galat Insaan Ko Vote De Jaate Hain Gaddi Par Baitha Dete Hain To Yahi Rajneeti Ki Mukhya Samasya Hai Ek To Rajneeti Badi Gandi Ho Gayi Hai Aur Dusre Jo Janta Hai Wah Bahakave Mein Aakar Samajhadari Se Kaam Nahi Leti Ho Galat Insaan Ko Seat Par Baitha Deti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम मेरे हिसाब से पूछो चाहे इंडियन पॉलिटिक्स के बारे में कि भारतीय राजनीति मुख्य समस्या क्या है तू सबसे पहली बात तो मुझे तो लगता है कि आप भारत में कोई भी स्ट्रांग पॉलिटिकल पार्टी नहीं है पूरा डिटेल...जवाब पढ़िये
विक्रम मेरे हिसाब से पूछो चाहे इंडियन पॉलिटिक्स के बारे में कि भारतीय राजनीति मुख्य समस्या क्या है तू सबसे पहली बात तो मुझे तो लगता है कि आप भारत में कोई भी स्ट्रांग पॉलिटिकल पार्टी नहीं है पूरा डिटेल इन पॉलिटिकल सिस्टम का कोई भी सॉन्ग पोलिटिकल पार्टी ही नहीं है उसके बाद आपका मुझे लगता है कि कॉलेज में कि गांव में बहुत ज्यादा होती है बहुत बड़ा प्रॉब्लम क्रिएट मतलब गठबंधन की पार्टी हो जाती है तो ज्यादा प्रॉब्लम होती है क्या करना है क्या टेंशन है किसी को नहीं पता मेरे फैमिली फोटो को चलती है इन्हें अटेंड पॉलिसी इज नॉट बीन इन पॉलिटिक्स क्या होती है तड़क क्या होती है यह भी बहुत बड़ा इशू इन पॉलिटिकल सिस्टम में आपकी जो का कांटेक्टVikram Mere Hisab Se Pucho Chahe Indian Politics Ke Baare Mein Ki Bhartiya Rajneeti Mukhya Samasya Kya Hai Tu Sabse Pehli Baat To Mujhe To Lagta Hai Ki Aap Bharat Mein Koi Bhi Strong Political Party Nahi Hai Pura Detail In Political System Ka Koi Bhi Song Political Party Hi Nahi Hai Uske Baad Aapka Mujhe Lagta Hai Ki College Mein Ki Gav Mein Bahut Jyada Hoti Hai Bahut Bada Problem Create Matlab Gathbandhan Ki Party Ho Jati Hai To Jyada Problem Hoti Hai Kya Karna Hai Kya Tension Hai Kisi Ko Nahi Pata Mere Family Photo Ko Chalti Hai Inhen Attend Policy Is Not Bean In Politics Kya Hoti Hai Tadak Kya Hoti Hai Yeh Bhi Bahut Bada Issue In Political System Mein Aapki Jo Ka Contact
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन भारतीय राजनीति की मुख्य समस्या मुझे एक तो पारदर्शिता लगती है दूसरा भ्रष्टाचार और तीसरा सामान्य ज्ञान लगता है सामान्य ज्ञान इसलिए कि मुझे लगता नहीं कि हमारे राजनेताओं का सामान्य ज्ञान बचा है कि द...जवाब पढ़िये
लेकिन भारतीय राजनीति की मुख्य समस्या मुझे एक तो पारदर्शिता लगती है दूसरा भ्रष्टाचार और तीसरा सामान्य ज्ञान लगता है सामान्य ज्ञान इसलिए कि मुझे लगता नहीं कि हमारे राजनेताओं का सामान्य ज्ञान बचा है कि देश बेसिक मुद्दों के ऊपर कुछ नया बना सकें देखा जाए तो कांग्रेस और bjp दोनों ही इसमें = के भागीदार हैं हिंदू कट्टरवादी तक इधर बीजेपी अब लेकर जा रही है इंडिया को और पता नहीं क्या नाम की पॉलिसी जय गौ रक्षा शिवाजी का स्टैचू बनवाना 500 मिलियन का बुलेट ट्रेन लाना जबकि इंडिया में बेसिक नेशन स्टेट हेल्थ केयर एजुकेशन पोर्टल यह सब चीजें ईसटेड नहीं है तो यह तो यह दूसरा भ्रष्टाचार है भ्रष्टाचार दोनों पार्टियां निगम के कर रही हैं कोई भी किसी का भी कोई किसी से कम नहीं है प्रचार में अतिसार पारदर्शिता आम जनता को पारदर्शी होने के लिए कहते हैं डिमांड अर्जुन के बाद आप 5,000 10,000 से ज्यादा जमा नहीं करा सकते का इश्क में खुद नहीं पता कि कितना पानी कहां से आ रहा हैLekin Bhartiya Rajneeti Ki Mukhya Samasya Mujhe Ek To Pardarshita Lagti Hai Doosra Bhrashtachar Aur Teesra Samanya Gyaan Lagta Hai Samanya Gyaan Isliye Ki Mujhe Lagta Nahi Ki Hamare Rajnetao Ka Samanya Gyaan Bacha Hai Ki Desh Basic Muddon Ke Upar Kuch Naya Bana Saken Dekha Jaye To Congress Aur Bjp Dono Hi Isme = Ke Bhagidaar Hain Hindu Kattarvaadee Tak Idhar Bjp Ab Lekar Ja Rahi Hai India Ko Aur Pata Nahi Kya Naam Ki Policy Jai Gau Raksha Shivaji Ka Statue Banwana 500 Million Ka Bullet Train Lana Jabki India Mein Basic Nation State Health Care Education Portal Yeh Sab Cheezen Isated Nahi Hai To Yeh To Yeh Doosra Bhrashtachar Hai Bhrashtachar Dono Partyian Nigam Ke Kar Rahi Hain Koi Bhi Kisi Ka Bhi Koi Kisi Se Kum Nahi Hai Prachar Mein Atisar Pardarshita Aam Janta Ko Pardarshi Hone Ke Liye Kehte Hain Demand Arjun Ke Baad Aap 5,000 10,000 Se Jyada Jama Nahi Kra Sakte Ka Ishq Mein Khud Nahi Pata Ki Kitna Pani Kahan Se Aa Raha Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Rajneeti Mein Mukhiya Samasya Kya Hai ?

vokalandroid