search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मनुष्य का साथ कौन देता हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिक जीवन में या फिर वास्तविक जीवन में सच कहें तो उसका सच्चा जीवन साथी या फिर सच्चा मानसिक रूप से उसका मन या फिर उसके अंदर आत्मा उसका सच्चा साथी होता है क्योंकि हर कोई इंसान आज के समय में अपने स्वार्थ या फिर अपनी जरूरतों के हिसाब से जीता है ऐसे में जितना हो सके दूसरों पर डिपेंड लगा रहे हैं लेकिन दूसरों से उम्मीद ना करें किसी के साथ उठे बैठे प्रेम से बात करेंगे यह नहीं कहता कि आप उसको माने अकेले रहे हैं आप सबके साथ हंस मिल कर रही है लेकिन यह सोचिए कि अपनी जरूरतें की किसी अन्य पर निर्भर होना आपका गलत होगा क्योंकि उसका जिससे ही वह ठेका आपको दुख होगा या फिर आपको उससे नाराजगी बढ़ेगी तो बेहतर होगा अपनी जिंदगी में आप अपने साथ अपने मन को रखिए और अपने संघर्ष को रखिए वही आपके सच्चे साथी हैं और शिक्षा और संघर्ष यही दो आपके जीवन के लक्ष्य फिर आपको जीवन में खुशी ला सकती हैं ओके बाय फ्रेंड
Romanized Version
लिक जीवन में या फिर वास्तविक जीवन में सच कहें तो उसका सच्चा जीवन साथी या फिर सच्चा मानसिक रूप से उसका मन या फिर उसके अंदर आत्मा उसका सच्चा साथी होता है क्योंकि हर कोई इंसान आज के समय में अपने स्वार्थ या फिर अपनी जरूरतों के हिसाब से जीता है ऐसे में जितना हो सके दूसरों पर डिपेंड लगा रहे हैं लेकिन दूसरों से उम्मीद ना करें किसी के साथ उठे बैठे प्रेम से बात करेंगे यह नहीं कहता कि आप उसको माने अकेले रहे हैं आप सबके साथ हंस मिल कर रही है लेकिन यह सोचिए कि अपनी जरूरतें की किसी अन्य पर निर्भर होना आपका गलत होगा क्योंकि उसका जिससे ही वह ठेका आपको दुख होगा या फिर आपको उससे नाराजगी बढ़ेगी तो बेहतर होगा अपनी जिंदगी में आप अपने साथ अपने मन को रखिए और अपने संघर्ष को रखिए वही आपके सच्चे साथी हैं और शिक्षा और संघर्ष यही दो आपके जीवन के लक्ष्य फिर आपको जीवन में खुशी ला सकती हैं ओके बाय फ्रेंडLick Jeevan Mein Ya Phir Vastavik Jeevan Mein Sach Kahein Toh Uska Saccha Jeevan Sathi Ya Phir Saccha Mansik Roop Se Uska Man Ya Phir Uske Andar Aatma Uska Saccha Sathi Hota Hai Kyonki Har Koi Insaan Aaj Ke Samay Mein Apne Swartha Ya Phir Apni Jaruraton Ke Hisab Se Jita Hai Aise Mein Jitna Ho Sake Dusron Par Depend Laga Rahe Hain Lekin Dusron Se Ummid Na Karein Kisi Ke Saath Uthe Baithe Prem Se Baat Karenge Yeh Nahi Kahata Ki Aap Usko Maane Akele Rahe Hain Aap Sabke Saath Hans Mil Kar Rahi Hai Lekin Yeh Sochie Ki Apni Jarurate Ki Kisi Anya Par Nirbhar Hona Aapka Galat Hoga Kyonki Uska Jisse Hi Wah Theka Aapko Dukh Hoga Ya Phir Aapko Usse Narajgi Badhegi Toh Behtar Hoga Apni Zindagi Mein Aap Apne Saath Apne Man Ko Rakhiye Aur Apne Sangharsh Ko Rakhiye Wahi Aapke Sacche Sathi Hain Aur Shiksha Aur Sangharsh Yahi Do Aapke Jeevan Ke Lakshya Phir Aapko Jeevan Mein Khushi La Sakti Hain Ok By Friend
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य
Romanized Version
मनुष्यManushya
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Manushya Ka Saath Kaun Deta Hain,Who Gives Man With?,


vokalandroid