मैं जब भी अपबे बॉयफ़्रेंड को किसी प्रॉब्लम के बारे में बताती हूँ वो समझता ही नहीं है। कैसे समझाऊँ मैं उसको? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा है कि जब भी मैं अपने बॉयफ्रेंड को किसी प्रॉब्लम के बारे में बताती हूं तो अगर आप यह कह रही हैं कि आप अपने बॉयफ्रेंड को कई बार अपनी प्रॉब्लम के साथ शेयर कर रही हैं तो आपको यह समझना चाहिए कि आप उनपर डिपेंडेंट होती जा रही हैं आप उन पर इतना निर्भर कर रही है कि उन्हें यह बिल्कुल पसंद नहीं आ रहा होगा शायद हम कर सकते हैं लेकिन अगर आप हमेशा उन पर डिपेंड करते हैं कि कोई और आकर मेरे प्रॉब्लम्स को सॉल्व करेगा या मुझे दिखाएगा तो यह लोगों को आपसे दूर कर देता आपको चाहिए कि अपनी बुद्धि अपना तजुर्बा अपना एजुकेशन उसको थोड़ा सा यूज करके जो आपने बातें यहां से सीखी है या वहां से सीखी है किसी और की लाइफ से या फिर किसी से झगड़ा करके उसको भी आप यूज़ करें और एक निर्णय में पहुंचे और उसको ट्राई करें अगर वह काम नहीं करता है फिर आप चला ले सकती हैं लेकिन हम अगर हमारी बुद्धि का उपयोग किए बगैर दूसरों को अगर हम बार-बार तकलीफ पूछते हैं कि आपको सलाह मशवरा आपके साथ करें बिना टाइप किए तो वह लोगों को पसंद नहीं आता है तो हो सकता है कि आपके बॉयफ्रेंड थोड़ा परेशान हैं कि कुछ अब ज्यादा ही उनके साथ यह प्रॉब्लम के बारे में डिस्कस कर रही है थोड़ा ब्रेक लीजिए थोड़ा खुद की बसें भी उपयोग कीजिए कुछ खुद का तजुर्बा वगैरा और हो सके तो जितना आप अपने आप सॉल्व कर सक्ति है अपनी प्रॉब्लम का हल खुद निकालना सीखें तो जिंदगी में परिपूर्ण और अपने आप में सब डिपेंडेंट होना बहुत इंपॉर्टेंट होता है दूसरों पर डिपेंड करने से हमारे जिंदगी नहीं चलती है शायद आपके बॉयफ्रेंड कोई इंडिपेंडेंट पर्सन चाहिए अगर आप वह नहीं है तो प्लीज अभी बन जाइए कुछ चीजें खुद भी संभालना सीखिए अंदर कोई क्रिटिकल चीज है आप लोगों को डिस्टर्ब मत कीजिए और खुद अपने प्रॉब्लम को सॉल्व करना सीख लीजिए
Romanized Version
आपने कहा है कि जब भी मैं अपने बॉयफ्रेंड को किसी प्रॉब्लम के बारे में बताती हूं तो अगर आप यह कह रही हैं कि आप अपने बॉयफ्रेंड को कई बार अपनी प्रॉब्लम के साथ शेयर कर रही हैं तो आपको यह समझना चाहिए कि आप उनपर डिपेंडेंट होती जा रही हैं आप उन पर इतना निर्भर कर रही है कि उन्हें यह बिल्कुल पसंद नहीं आ रहा होगा शायद हम कर सकते हैं लेकिन अगर आप हमेशा उन पर डिपेंड करते हैं कि कोई और आकर मेरे प्रॉब्लम्स को सॉल्व करेगा या मुझे दिखाएगा तो यह लोगों को आपसे दूर कर देता आपको चाहिए कि अपनी बुद्धि अपना तजुर्बा अपना एजुकेशन उसको थोड़ा सा यूज करके जो आपने बातें यहां से सीखी है या वहां से सीखी है किसी और की लाइफ से या फिर किसी से झगड़ा करके उसको भी आप यूज़ करें और एक निर्णय में पहुंचे और उसको ट्राई करें अगर वह काम नहीं करता है फिर आप चला ले सकती हैं लेकिन हम अगर हमारी बुद्धि का उपयोग किए बगैर दूसरों को अगर हम बार-बार तकलीफ पूछते हैं कि आपको सलाह मशवरा आपके साथ करें बिना टाइप किए तो वह लोगों को पसंद नहीं आता है तो हो सकता है कि आपके बॉयफ्रेंड थोड़ा परेशान हैं कि कुछ अब ज्यादा ही उनके साथ यह प्रॉब्लम के बारे में डिस्कस कर रही है थोड़ा ब्रेक लीजिए थोड़ा खुद की बसें भी उपयोग कीजिए कुछ खुद का तजुर्बा वगैरा और हो सके तो जितना आप अपने आप सॉल्व कर सक्ति है अपनी प्रॉब्लम का हल खुद निकालना सीखें तो जिंदगी में परिपूर्ण और अपने आप में सब डिपेंडेंट होना बहुत इंपॉर्टेंट होता है दूसरों पर डिपेंड करने से हमारे जिंदगी नहीं चलती है शायद आपके बॉयफ्रेंड कोई इंडिपेंडेंट पर्सन चाहिए अगर आप वह नहीं है तो प्लीज अभी बन जाइए कुछ चीजें खुद भी संभालना सीखिए अंदर कोई क्रिटिकल चीज है आप लोगों को डिस्टर्ब मत कीजिए और खुद अपने प्रॉब्लम को सॉल्व करना सीख लीजिएAapne Kaha Hai Ki Jab Bhi Main Apne Boyfriend Ko Kisi Problem Ke Bare Mein Batati Hoon To Agar Aap Yeh Keh Rahi Hain Ki Aap Apne Boyfriend Ko Kai Baar Apni Problem Ke Saath Share Kar Rahi Hain To Aapko Yeh Samajhna Chahiye Ki Aap Unpar Dependent Hoti Ja Rahi Hain Aap Un Par Itna Nirbhar Kar Rahi Hai Ki Unhen Yeh Bilkul Pasand Nahi Aa Raha Hoga Shayad Hum Kar Sakte Hain Lekin Agar Aap Hamesha Un Par Depend Karte Hain Ki Koi Aur Aakar Mere Problem Ko Solve Karega Ya Mujhe Dikhaega To Yeh Logon Ko Aapse Dur Kar Deta Aapko Chahiye Ki Apni Buddhi Apna Tajurba Apna Education Usko Thoda Sa Use Karke Jo Aapne Batein Yahan Se Sikhi Hai Ya Wahan Se Sikhi Hai Kisi Aur Ki Life Se Ya Phir Kisi Se Jhagda Karke Usko Bhi Aap Use Karen Aur Ek Nirnay Mein Pahuche Aur Usko Try Karen Agar Wah Kaam Nahi Karta Hai Phir Aap Chala Le Sakti Hain Lekin Hum Agar Hamari Buddhi Ka Upyog Kiye Bagair Dusron Ko Agar Hum Baar Baar Takleef Poochte Hain Ki Aapko Salah Mashvara Aapke Saath Karen Bina Type Kiye To Wah Logon Ko Pasand Nahi Aata Hai To Ho Sakta Hai Ki Aapke Boyfriend Thoda Pareshan Hain Ki Kuch Ab Zyada Hi Unke Saath Yeh Problem Ke Bare Mein Discuss Kar Rahi Hai Thoda Break Lijiye Thoda Khud Ki Busen Bhi Upyog Kijiye Kuch Khud Ka Tajurba Vagaira Aur Ho Sake To Jitna Aap Apne Aap Solve Kar Sskti Hai Apni Problem Ka Hal Khud Nikalna Sikhe To Zindagi Mein Paripurna Aur Apne Aap Mein Sab Dependent Hona Bahut Important Hota Hai Dusron Par Depend Karne Se Hamare Zindagi Nahi Chalti Hai Shayad Aapke Boyfriend Koi Independent Person Chahiye Agar Aap Wah Nahi Hai To Please Abhi Ban Jaiye Kuch Cheezen Khud Bhi Sambhaalana Sikhiye Andar Koi Critical Cheez Hai Aap Logon Ko Disturb Mat Kijiye Aur Khud Apne Problem Ko Solve Karna Seekh Lijiye
Likes  58  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अपना प्रॉब्लम किसी को शेयर नहीं करना चाहिए चाहे वह अपना बॉयफ्रेंड हो या अपनी कोई बॉयफ्रेंड हो या अपना कोई फ्रेंड ही हो अपना जो पर्सनल प्रॉब्लम होता अगर हम किसी को शेयर करते हैं तो वह वही प्रॉब्लम हमारा प्यार कभी ना कभी टूटता ही है देख कर प्यार कैसे होता तो ब्रेकअप होता ही है हो ना हो अगर कहीं ब्रेकअप हो गया तो आपने जो प्रॉब्लम को उनको बताया है उस प्रॉब्लम को यूज करके आपको वह ब्लैकमेल कर सकते क्योंकि आप कोई भी प्रॉब्लम इंसान की इंसान की सेक्रेट होती है तो वह अपना सीक्रेट चाहिए किसी को नहीं बताना जी कोई भी प्रॉब्लम आप बताते हो आप अगर आपके बॉयफ्रेंड नहीं सुनते हो तो इसका मतलब है कि वह मतलब वह आपकी बात को रिश्वत ली थी नहीं देते ज्यादा आपकी इंपॉर्टेंस भी सोचो तो नहीं है उनके लाइफ में ज्यादा क्योंकि प्रॉब्लम बताने से नहीं बिना बताए समझ ले बुला भर होता है तो मैं यह नहीं कह रहा हूं कि यह मतलब आपका प्यार अधूरा यह काम यह सब नहीं पर मतलब पूछ लो आप जैसे या तो आप उनको कुछ बताओ ही नहीं अगर बताओ तो जोशी ओनली आपको लगे कि यह बताने वाला तभी बताओ बिना बाप तक किसी को भी प्रॉब्लम नहीं किया नहीं करनी चाहिए हमारी क्षमता का भी यह क्षमता का भी यूज़ होता हम अपने आप अपने आप को कमजोर भी समझ लेते क्योंकि हम दूसरे पर डिपेंड हो जाते हैं क्योंकि हर प्रॉब्लम को सॉल्व करने के लिए हमें कोई ना कोई चाहिए होता है लाइफ में और हर टाइम हमारे लाइफ में कोई होता नहीं इसलिए हमें हर सिचुएशन से खुद समझना पड़ता है खुद लड़ने की आप सोचो
देखिए अपना प्रॉब्लम किसी को शेयर नहीं करना चाहिए चाहे वह अपना बॉयफ्रेंड हो या अपनी कोई बॉयफ्रेंड हो या अपना कोई फ्रेंड ही हो अपना जो पर्सनल प्रॉब्लम होता अगर हम किसी को शेयर करते हैं तो वह वही प्रॉब्लम हमारा प्यार कभी ना कभी टूटता ही है देख कर प्यार कैसे होता तो ब्रेकअप होता ही है हो ना हो अगर कहीं ब्रेकअप हो गया तो आपने जो प्रॉब्लम को उनको बताया है उस प्रॉब्लम को यूज करके आपको वह ब्लैकमेल कर सकते क्योंकि आप कोई भी प्रॉब्लम इंसान की इंसान की सेक्रेट होती है तो वह अपना सीक्रेट चाहिए किसी को नहीं बताना जी कोई भी प्रॉब्लम आप बताते हो आप अगर आपके बॉयफ्रेंड नहीं सुनते हो तो इसका मतलब है कि वह मतलब वह आपकी बात को रिश्वत ली थी नहीं देते ज्यादा आपकी इंपॉर्टेंस भी सोचो तो नहीं है उनके लाइफ में ज्यादा क्योंकि प्रॉब्लम बताने से नहीं बिना बताए समझ ले बुला भर होता है तो मैं यह नहीं कह रहा हूं कि यह मतलब आपका प्यार अधूरा यह काम यह सब नहीं पर मतलब पूछ लो आप जैसे या तो आप उनको कुछ बताओ ही नहीं अगर बताओ तो जोशी ओनली आपको लगे कि यह बताने वाला तभी बताओ बिना बाप तक किसी को भी प्रॉब्लम नहीं किया नहीं करनी चाहिए हमारी क्षमता का भी यह क्षमता का भी यूज़ होता हम अपने आप अपने आप को कमजोर भी समझ लेते क्योंकि हम दूसरे पर डिपेंड हो जाते हैं क्योंकि हर प्रॉब्लम को सॉल्व करने के लिए हमें कोई ना कोई चाहिए होता है लाइफ में और हर टाइम हमारे लाइफ में कोई होता नहीं इसलिए हमें हर सिचुएशन से खुद समझना पड़ता है खुद लड़ने की आप सोचो
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Jab Bhi Apne Boyfriend Ko Kisi Problem Ke Bare Mein Batati Hoon Vo Samajhata Hi Nahi Hai Kaise Samjhau Main Usko ,


vokalandroid