2018 तक भारतीय रेलगाड़ियों में Bio - शौचालय होने से क्या फर्क हो सकता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो भाइयों बायो टॉयलेट जब रेलगाड़ियों में हो जाएंगे तो इसका जरुर बेनिफिट होगा तो पाली टॉयलेट में चोरी होता क्या है कि जो आपके बायो टॉयलेट्स होते हैं वह तो पिक अंदर है तूतिया परमा पर्यावरण की दृष्टि स...जवाब पढ़िये
देखो भाइयों बायो टॉयलेट जब रेलगाड़ियों में हो जाएंगे तो इसका जरुर बेनिफिट होगा तो पाली टॉयलेट में चोरी होता क्या है कि जो आपके बायो टॉयलेट्स होते हैं वह तो पिक अंदर है तूतिया परमा पर्यावरण की दृष्टि से बहुत ज्यादा सुरक्षित होते हैं बाय टॉयलेट में क्या होता है कि कुछ इस तरह के व्यक्ति का यूज किए जाते हैं जो मलिक देहाती को निकम पोस्ट करते हैं और जब नाम भोजपुरी तेरे बिकमपुर हो जाता है तो वह नाइट्रोजन और व्हाट ले जाता है जो बॉर्डर बसता है उसको फिर से प्ले करके फिर वाटर यूज़ उसको हम कर सकते हैं तो पर्यावरण की दृष्टि से बायो टॉयलेट बहुत सही है दूसरा दुर्गंध कभी नहीं आते बायो टॉयलेट्स के अंदर ठीक है और जो होता है वह अच्छे से डि कंपोस हो जाता है और वोटर दोबारा यूज़ किया जाता है तो अगर इसका प्रक्रिया का यूज़ किया जाएगा तो मुझे लगता है कि जो वोटर बेस्ट होता है वाटर पेश होने से बचाया जा सकता है पर्यावरण की दृष्टि से सुरक्षा मिलेगीDekho Bhaiyon Bio Toilet Jab Railgadiyon Mein Ho Jaenge To Iska Zaroor Benefit Hoga To Paali Toilet Mein Chori Hota Kya Hai Ki Jo Aapke Bio Toilets Hote Hain Wah To Pic Andar Hai Tutiyaa Parma Paryavaran Ki Drishti Se Bahut Jyada Surakshit Hote Hain By Toilet Mein Kya Hota Hai Ki Kuch Is Tarah Ke Vyakti Ka Use Kiye Jaate Hain Jo Malik Dehati Ko Nikam Post Karte Hain Aur Jab Naam Bhojpuri Tere Bikamapur Ho Jata Hai To Wah Nitrogen Aur What Le Jata Hai Jo Border Basetaa Hai Usko Phir Se Play Karke Phir Water Use Usko Hum Kar Sakte Hain To Paryavaran Ki Drishti Se Bio Toilet Bahut Sahi Hai Doosra Durgandh Kabhi Nahi Aate Bio Toilets Ke Andar Theek Hai Aur Jo Hota Hai Wah Acche Se D Kampos Ho Jata Hai Aur Voter Dobara Use Kiya Jata Hai To Agar Iska Prakriya Ka Use Kiya Jayega To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Voter Best Hota Hai Water Pesh Hone Se Bachaya Ja Sakta Hai Paryavaran Ki Drishti Se Suraksha Milegi
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में लगभग हर व्यक्ति इस बात से सहमत है हो सकता है कि उन्होंने अपने जीवन काल में कम से कम एक बार रेलवे में यात्रा की है भारत की आबादी को ध्यान में रखते हुए रेल संरचना का प्रबंधन और रखरखाव अपने आप मे...जवाब पढ़िये
देश में लगभग हर व्यक्ति इस बात से सहमत है हो सकता है कि उन्होंने अपने जीवन काल में कम से कम एक बार रेलवे में यात्रा की है भारत की आबादी को ध्यान में रखते हुए रेल संरचना का प्रबंधन और रखरखाव अपने आप में एक विशाल कार्य है भारत में ट्रेन शौचालय उन्हें हमेशा मानव अपशिष्ट को रेलवे पटरी पर खाली करा है यह एक स्वस्थ अभ्यास है जो रात को भी कंगाल करता है अपने स्वच्छ रेल स्वच्छ भारत कार्यक्रम के तहत रेलवे ने इस तरह के शौचालय को 2020 से 2021 तक समाप्त करने की योजना बनाई थी 2014 में भारतीय रेल ने डीआरडीओ के सहयोग से बायो टॉयलेट विकसित किया बायो टॉयलेट में फ्लैश के बाद मानवीय कचरे को एक अंडर फ्लोर होल्डिंग टैक्स में छोड़ देता है जो एरोबिक बैक्टीरिया हानिकारक जीवाणुओं को हटाते हैं फिर जो हार निश्चित बाय प्रोडक्ट बचता है उसे सुरक्षित रूप से ट्रैक पर छोड़ा जा सकता है जिससे संज्ञा खराब गन्ना हो पर बायो टॉयलेट के कुछ मामूली मुद्दे है जो यात्रियों के व्यवहार से संबंधित हैं लोक अखबारों प्लास्टिक की पानी की बोतलें पॉलिथीन बैग और गुटखा पाउच का निपटान टॉयलेट में करते हैं क्योंकि बायलर बायो टॉयलेट को अटका देता है यदि उस मुद्दे को किसी तरह समझाया जाता है तो यह बायो टॉयलेट बहुत फायदेमंद हो सकते हैंDesh Mein Lagbhag Har Vyakti Is Baat Se Sahmat Hai Ho Sakta Hai Ki Unhone Apne Jeevan Kaal Mein Kum Se Kum Ek Baar Railway Mein Yatra Ki Hai Bharat Ki Aabadi Ko Dhyan Mein Rakhate Hue Rail Sanrachna Ka Prabandhan Aur Rakharakhav Apne Aap Mein Ek Vishal Karya Hai Bharat Mein Train Sauchalay Unhen Hamesha Manav Apashisht Ko Railway Patri Par Khaali Kra Hai Yeh Ek Swasth Abhyas Hai Jo Raat Ko Bhi Kangal Karta Hai Apne Swach Rail Swach Bharat Karyakram Ke Tahat Railway Ne Is Tarah Ke Sauchalay Ko 2020 Se 2021 Tak Samapt Karne Ki Yojana Banai Thi 2014 Mein Bhartiya Rail Ne Diaaradio Ke Sahyog Se Bio Toilet Viksit Kiya Bio Toilet Mein Flash Ke Baad Manviya Kachre Ko Ek Under Floor Holding Tax Mein Chod Deta Hai Jo Erobik Bacteria Haanikarak Jivanuon Ko Hatate Hain Phir Jo Haar Nishchit By Product Bachta Hai Use Surakshit Roop Se Track Par Choda Ja Sakta Hai Jisse Sangya Kharab Ganna Ho Par Bio Toilet Ke Kuch Mamuli Mudde Hai Jo Yatriyon Ke Vyavhar Se Sambandhit Hain Lok Akhabaron Plastic Ki Pani Ki Botalen Polythene Bag Aur Gutkha Pouch Ka Nipatan Toilet Mein Karte Hain Kyonki Boiler Bio Toilet Ko Ataka Deta Hai Yadi Us Mudde Ko Kisi Tarah Samjhaya Jata Hai To Yeh Bio Toilet Bahut Faydemand Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैकी भारतीय रेल गाड़ी में बारिश हो जाने से बहुत ही ज्यादा फर्क आने पर आने वाला है आगे की बायो सोच में क्या होता है एंजाइम से बैटरी अजगर की जो वेस्ट होता है उसको पूरा का पूरा डी कंपोस्ट किया जाता है जो...जवाब पढ़िये
जैकी भारतीय रेल गाड़ी में बारिश हो जाने से बहुत ही ज्यादा फर्क आने पर आने वाला है आगे की बायो सोच में क्या होता है एंजाइम से बैटरी अजगर की जो वेस्ट होता है उसको पूरा का पूरा डी कंपोस्ट किया जाता है जो 20 दिसंबर में निकल मीथेन गैस और वाटर बनाता है जो मैसेजेस कंपोस्ट नहीं हो पाता स्कोर आप मैन्युअल की जैसी उसका सकते हैं जो वाटर रिसाइकिल होकर बनता है उसका वो क्या वह वापस से प्रश्न नहीं यूज कर सकते हैं हैंड वाश यूज कर सकते हैं जो पानी की बचत भी यहां पर होती है अगर अ बायो टॉयलेट यूज़ करते हैं दूसरी बहादुरगंज वगैरह नहीं आती है क्योंकि पूरा सब कुछ डी कंपोजर हो रहा है तीसरा अगर अभी आप देखें करंट ग्राफ जाते हैं ट्रेनों में शौच करने के बाद जो सारा विष्णु सीधा पटरी पर गिर जाता है तो यह बारिश हो जाने के बाद यह सारी प्रॉब्लम भी हल हो जाएंगी Plus क्लीनिंग में जो खर्चा जाता है हर स्टेशन ब्रुकलिन होते हैं बाय टॉयलेट्स वह भी कम हो जाएगा उसको ही खर्चा कम हो जाए क्योंकि क्लीनिंग बहुत ही आसान जाएगी सिर्फ पानी और 11 से जिस को क्लीन करना कि कोई जरूरत नहीं हैJackie Bhartiya Rail Gaadi Mein Barish Ho Jaane Se Bahut Hi Jyada Fark Aane Par Aane Wala Hai Aage Ki Bio Soch Mein Kya Hota Hai Enzyme Se Battery Azgar Ki Jo West Hota Hai Usko Pura Ka Pura D Compost Kiya Jata Hai Jo 20 December Mein Nikal Methane Gas Aur Water Banata Hai Jo Messages Compost Nahi Ho Pata Score Aap Manual Ki Jaisi Uska Sakte Hain Jo Water Risaikil Hokar Banta Hai Uska Vo Kya Wah Wapas Se Prashna Nahi Use Kar Sakte Hain Hand Wash Use Kar Sakte Hain Jo Pani Ki Bachat Bhi Yahan Par Hoti Hai Agar A Bio Toilet Use Karte Hain Dusri Bahadurganj Vagairah Nahi Aati Hai Kyonki Pura Sab Kuch D Kampojar Ho Raha Hai Teesra Agar Abhi Aap Dekhen Current Graph Jaate Hain Traino Mein Shauch Karne Ke Baad Jo Saara Vishnu Sidhaa Patri Par Gir Jata Hai To Yeh Barish Ho Jaane Ke Baad Yeh Saree Problem Bhi Hal Ho Jaengi Plus Cleaning Mein Jo Kharcha Jata Hai Har Station Brukalin Hote Hain By Toilets Wah Bhi Kum Ho Jayega Usko Hi Kharcha Kum Ho Jaye Kyonki Cleaning Bahut Hi Aasan Jayegi Sirf Pani Aur 11 Se Jis Ko Clean Karna Ki Koi Zaroorat Nahi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 में भारतीय रेलवे में बायो टॉयलेट को कौन सा प्लान है वह स्वच्छ भारत अभियान में एक तरफ एक एक कदम और आगे बढ़ाया गया है इसमें जो है आपको जो इंपॉर्टेंट पॉइंट ये है कि जो बायोडाटा कौन से फंक्शन है वो 1...जवाब पढ़िये
2018 में भारतीय रेलवे में बायो टॉयलेट को कौन सा प्लान है वह स्वच्छ भारत अभियान में एक तरफ एक एक कदम और आगे बढ़ाया गया है इसमें जो है आपको जो इंपॉर्टेंट पॉइंट ये है कि जो बायोडाटा कौन से फंक्शन है वो 1 चॉकलेट बेसिकली 2 इंच शो मी द डिस्टेंस फ्रॉम टॉयलेट एक लडकी है आपका फ्री डिश पोर्टल ऑफ इंडिया लिमिटेड का क्या सारी मैंने उसके बिना जिंग जिंग जिंग कोस्पी कंपोस्ट करता है 7:30 बजे स्कोर क्वार्टर में और बायोगैस में बहुत ज्यादा इको फ्रेंडली है हमारी अधूरी है हरिदर्शन मेंटेनेंस फ्री है आपकी बहुत सारे बेदी जिसको यह डिस्ट्रॉय करेगा क्योंकि हमारा कोई गंदगी कोई माल नहीं आस पास पड़ा होगा उसमें नहीं आएगी तो यह सारी चीजें जो ऑटोमेटिक रेडियो सुनना शुरू हो जाएगी तो बहुत फायदे हैं इसके लिए2018 Mein Bhartiya Railway Mein Bio Toilet Ko Kaun Sa Plan Hai Wah Swach Bharat Abhiyan Mein Ek Taraf Ek Ek Kadam Aur Aage Badhaya Gaya Hai Isme Jo Hai Aapko Jo Important Point Ye Hai Ki Jo Biodata Kaun Se Function Hai Vo 1 Chocolate Basically 2 Inch Show Me D Distance From Toilet Ek Ladki Hai Aapka Free Dish Portal Of India Limited Ka Kya Saree Maine Uske Bina Zingi Zingi Zingi Kospi Compost Karta Hai 7:30 Baje Score Quarter Mein Aur Biogas Mein Bahut Jyada Iko Frendali Hai Hamari Adhuri Hai Haridarshan Mentenens Free Hai Aapki Bahut Sare Bedi Jisko Yeh Destroy Karega Kyonki Hamara Koi Gandagi Koi Maal Nahi Aas Paas Pada Hoga Usamen Nahi Aayegi To Yeh Saree Cheezen Jo Automatic Radio Sunna Shuru Ho Jayegi To Bahut Fayde Hain Iske Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......जवाब पढ़िये
...
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 2018 Tak Bharatiya Railgadiyon Mein Bio - Shauchalay Hone Se Kya Fark Ho Sakta Hai ?, By 2018, What Is The Difference Between Being A Bio-toilet In Indian Trains? , Radiosunna

vokalandroid