भारतीय एयरलाइंस हमेशा नुकसान में क्यों होती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केवल एयर इंडिया ही नहीं लगभग सारी बड़ी सरकारी कंपनियां यह सारी सरकारी कंपनियां घाटे में चलती हैं क्योंकि सरकारी नौकरी में दिक्कत यह है कि कोई किसी को ज्यादा काम करने के लिए प्रोत्साहित नहीं कर सकते है...जवाब पढ़िये
केवल एयर इंडिया ही नहीं लगभग सारी बड़ी सरकारी कंपनियां यह सारी सरकारी कंपनियां घाटे में चलती हैं क्योंकि सरकारी नौकरी में दिक्कत यह है कि कोई किसी को ज्यादा काम करने के लिए प्रोत्साहित नहीं कर सकते हैं या नहीं की ना तो आप उसको एक्ट्रेस सैलरी दे सकते हैं और ना ही उसका टाइम से पहले प्रमोशन होता है जब उसका काम नहीं कर रहा होता है वह तो आप उसको डिमोट भी नहीं कर सकते नौकरी से निकाल भी नहीं सकते हैं इसलिए प्राइवेट कंपनी ज्यादा एफिशिएंट होती है अगर आप देखेंगे बैंकिंग इंडस्ट्री में ही ठीक से थोड़ा काम हो रहा था सरकारी में क्योंकि वहां पर कंपटीशन रहा है शुरूआत से ही अगर देखा जाए तो सरकार को बिजनेस करने की जरूरत नहीं है और एयरलाइंस ने सरकार को प्राइवेट को ही दे देना चाहिए क्योंकि प्राइवेट कंपनियां इंडिगो देखिए कितनी अच्छी चल रही है और सरकार को बिजनेस में घुसने की जरूरत नहीं है सरकार एक रेगुलेटर हे सरकार बिजनेस का इन्वायरमेंट खड़ा करें वह ज्यादा जरूरी हैKewal Air India Hi Nahi Lagbhag Saree Badi Sarkari Companiyan Yeh Saree Sarkari Companiyan Ghate Mein Chalti Hain Kyonki Sarkari Naukri Mein Dikkat Yeh Hai Ki Koi Kisi Ko Jyada Kaam Karne Ke Liye Protsahit Nahi Kar Sakte Hain Ya Nahi Ki Na To Aap Usko Actress Salary De Sakte Hain Aur Na Hi Uska Time Se Pehle Promotion Hota Hai Jab Uska Kaam Nahi Kar Raha Hota Hai Wah To Aap Usko Dimote Bhi Nahi Kar Sakte Naukri Se Nikal Bhi Nahi Sakte Hain Isliye Private Company Jyada Efficient Hoti Hai Agar Aap Dekhenge Banking Industry Mein Hi Theek Se Thoda Kaam Ho Raha Tha Sarkari Mein Kyonki Wahan Par Competition Raha Hai Shuruat Se Hi Agar Dekha Jaye To Sarkar Ko Business Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Aur Airlines Ne Sarkar Ko Private Ko Hi De Dena Chahiye Kyonki Private Companiyan Indigo Dekhie Kitni Acchi Chal Rahi Hai Aur Sarkar Ko Business Mein Ghusane Ki Zaroorat Nahi Hai Sarkar Ek Regulator He Sarkar Business Ka Environment Khada Karen Wah Jyada Zaroori Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी संगठनों में कभी कबार मुनाफा होता है और Airlines में सबसे कम क्योंकि इन्हें प्रतिष्ठित माना जाता है सबसे पहले Airlines आमतौर पर दुनिया भर में घाटे में चल रही है बड़ी बड़ी रेल लाइन पर काफी आसानी ...जवाब पढ़िये
सरकारी संगठनों में कभी कबार मुनाफा होता है और Airlines में सबसे कम क्योंकि इन्हें प्रतिष्ठित माना जाता है सबसे पहले Airlines आमतौर पर दुनिया भर में घाटे में चल रही है बड़ी बड़ी रेल लाइन पर काफी आसानी से बंद हो चुकी है अतीत में लाभ बनाने वाली एयरलाइंस जैसे साउथवेस्ट है Indigo बहुत ही कम होती हैं दूसरा दुनिया भर में सरकारी सब्सिडी डोर बेल आउट पर निर्भर हैं तीसरा भारत के Airlines में अधिक गंभीर समस्याएं हैं वायु इंधन महंगा है बड़े हवाई अड्डे ओवरलोडेड है और ट्रेन है किंतु के कीमतों को नीचे द खेलने के लिए एक सस्ता और सुविधाजनक विकल्प प्रदान करती हैं भारत में केवल दो बड़े एयरलाइंस ने पिछले साल लाभ कमाया एयर इंडिया के संबंध में कुछ विशेष मुद्दे हैं दुनियाभर में जवाहर विमान के लिए लगभग 120 कर्मचारी होते हैं एयर इंडिया के पास 256 हैं जेट एयरवेज वेतन लाभ पर केवल 10% राजस्व खर्च करता है जबकि एयर इंडिया 20% खर्च करता है किसी भी सरकारी संगठन की तरह यह पेशेवर प्रबंधन नहीं है यह सिविल सेवको द्वारा चलाया जाता है जो अनावश्यक व्यवसाय का अनुभव और उद्योग ज्ञान वाले कर्मचारी भी हो सकते हैं सरकार के साथ बाकी सब की तरह लाइन पर घोटाला ग्रस्त है बहुत से राजनेता और सरकारी कर्मचारियों को एयर इंडिया द्वारा वित्त पोषित मुक्त या सस्ते हवाई टिकट जो पर जाते हैं एयर इंडिया बहुत लाभ इन मानगो मार्ग पर चलता है और आर्थिक रूप से अधिक राजनीतिक कारणों से रखा जाता हैSarkari Sangathano Mein Kabhi Kabar Munafa Hota Hai Aur Airlines Mein Sabse Kum Kyonki Inhen Pratishthit Mana Jata Hai Sabse Pehle Airlines Aamtaur Par Duniya Bhar Mein Ghate Mein Chal Rahi Hai Badi Badi Rail Line Par Kafi Aasani Se Band Ho Chuki Hai Atit Mein Labh Banane Wali Airlines Jaise Southwest Hai Indigo Bahut Hi Kum Hoti Hain Doosra Duniya Bhar Mein Sarkari Subsidy Dor Bell Out Par Nirbhar Hain Teesra Bharat Ke Airlines Mein Adhik Gambhir Samasyaen Hain Vayu Indhan Mehnga Hai Bade Hawai Adde Ovaraloded Hai Aur Train Hai Kintu Ke Kimton Ko Neeche D Khelne Ke Liye Ek Sasta Aur Suvidhajanak Vikalp Pradan Karti Hain Bharat Mein Kewal Do Bade Airlines Ne Pichle Saal Labh Kamaya Air India Ke Sambandh Mein Kuch Vishesh Mudde Hain Duniyabhar Mein Jawahar Viman Ke Liye Lagbhag 120 Karmchari Hote Hain Air India Ke Paas 256 Hain Jet Airways Vetan Labh Par Kewal 10% Raajaswa Kharch Karta Hai Jabki Air India 20% Kharch Karta Hai Kisi Bhi Sarkari Sangathan Ki Tarah Yeh Peshevar Prabandhan Nahi Hai Yeh Civil Sevako Dwara Chalaya Jata Hai Jo Anavashyak Vyavasaya Ka Anubhav Aur Udyog Gyaan Wale Karmchari Bhi Ho Sakte Hain Sarkar Ke Saath Baki Sab Ki Tarah Line Par Ghotala Grast Hai Bahut Se Rajneta Aur Sarkari Karmachariyon Ko Air India Dwara Vitt Poshit Mukt Ya Saste Hawai Ticket Jo Par Jaate Hain Air India Bahut Labh In Mango Marg Par Chalta Hai Aur Aarthik Roop Se Adhik Rajnitik Kaarno Se Rakha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय लाइंस नुकसान में से होती है क्योंकि मैं जानती एयरलाइंस जॉब इंडिया में है वह लो कॉस्ट और बजट Airlines है और कंपटीशन काफी है आपस में Airlines में और कस्टमर जो है वह भी हमेशा जब भी टिकट बुक करते ह...जवाब पढ़िये
भारतीय लाइंस नुकसान में से होती है क्योंकि मैं जानती एयरलाइंस जॉब इंडिया में है वह लो कॉस्ट और बजट Airlines है और कंपटीशन काफी है आपस में Airlines में और कस्टमर जो है वह भी हमेशा जब भी टिकट बुक करते हैं प्राइस देखते ही करते हैं और कोई क्राइटेरिया नहीं होता तो इसके कारण हर एयरलाइंस अपनी प्लाई प्राइस सबसे कम करने की कोशिश करते हैं और आप लोग कॉस्ट एयरलाइन इंडस्ट्री में है तो आप का प्रॉफिट मार्जिन वैसे ही बहुत कम है आपको सिर्फ कस्टमर केयर नंबर बढ़ाना है तो अगर आपके पास फोन नंबर नहीं आ रहा तो आप का प्रॉफिट कम ही रहेगा हमेशा तो यह निवेदन है कि काफी एयरलाइन इंडिया में प्रॉफिट बना नहीं आती क्योंकि कंपटीशन ज्यादा है और वह मार्केट सेगमेंट उनका गलत है लोग ऑस्ट्रेलिया मार्केटिंग मिनट में है वह दूसरी बात है की कॉमेडी लाइंस की तरफ अगर आप दिखे तो एयर इंडिया और इंडियन Airlines के मर्जर के बाद आज का मन एनटीटी बनाई गई थी उसमें एंप्लॉईBhartiya Lines Nuksan Mein Se Hoti Hai Kyonki Main Jaanti Airlines Job India Mein Hai Wah Lo Cost Aur Budget Airlines Hai Aur Competition Kafi Hai Aapas Mein Airlines Mein Aur Customer Jo Hai Wah Bhi Hamesha Jab Bhi Ticket Book Karte Hain Price Dekhte Hi Karte Hain Aur Koi Criteria Nahi Hota To Iske Kaaran Har Airlines Apni Ply Price Sabse Kum Karne Ki Koshish Karte Hain Aur Aap Log Cost Airline Industry Mein Hai To Aap Ka Profit Margin Waise Hi Bahut Kum Hai Aapko Sirf Customer Care Number Badhana Hai To Agar Aapke Paas Phone Number Nahi Aa Raha To Aap Ka Profit Kum Hi Rahega Hamesha To Yeh Nivedan Hai Ki Kafi Airline India Mein Profit Bana Nahi Aati Kyonki Competition Jyada Hai Aur Wah Market Segment Unka Galat Hai Log Austrailia Marketing Minute Mein Hai Wah Dusri Baat Hai Ki Comedy Lines Ki Taraf Agar Aap Dikhe To Air India Aur Indian Airlines Ke Merger Ke Baad Aaj Ka Man Ntt Banai Gayi Thi Usamen Emplai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्ल देखिए भारतीय लाइंस मैसेज भारतीय लेन कोई नहीं बोलूंगी कौन बनेगा ग्राम कांग्रेस की बात करें तो जितने भी बहुत ही बहुत सिंपल है सिंपल करता है आपका आप उसके बाद दूसरा ट्रैक्टर है कोई है कि नाचू डिजास्ट...जवाब पढ़िये
गर्ल देखिए भारतीय लाइंस मैसेज भारतीय लेन कोई नहीं बोलूंगी कौन बनेगा ग्राम कांग्रेस की बात करें तो जितने भी बहुत ही बहुत सिंपल है सिंपल करता है आपका आप उसके बाद दूसरा ट्रैक्टर है कोई है कि नाचू डिजास्टर इन सब की वजह से भी जो अभी जो एलियंस का बिजनेस है वह करता है उसका ऑपरेशन और पैसेंजर्स की जो डिमांड है वह बढ़ जाती हैGirl Dekhie Bhartiya Lines Massage Bhartiya Lane Koi Nahi Bolungi Kaun Banega Gram Congress Ki Baat Karen To Jitne Bhi Bahut Hi Bahut Simple Hai Simple Karta Hai Aapka Aap Uske Baad Doosra Traktor Hai Koi Hai Ki Nachu Disaster In Sab Ki Wajah Se Bhi Jo Abhi Jo Aliens Ka Business Hai Wah Karta Hai Uska Operation Aur Passengers Ki Jo Demand Hai Wah Badh Jati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Airlines Hamesha Nuksan Mein Kyon Hoti Hain, Why Are Indian Airlines Always In Loss?

vokalandroid