विश्व की जनसँख्या क्या है ? ...

Likes  1  Dislikes

1 Answers


विश्व जनसंख्या संभावनाएं: 2017 के अनुसार संयुक्त राष्ट्र की एक नई रिपोर्ट के मुताबिक 7.6 अरब डॉलर की मौजूदा विश्व जनसंख्या 2030 में 8.6 अरब, 2050 में 9.8 अरब और 2100 में 11.2 बिलियन तक पहुंचने की उम्मीद है। विश्व में जनसँख्या की बढ़ोतरी लगभग दुगनी गति से हो रही है !

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विश्व जनसंख्या संभावनाएं: 2017 के अनुसार संयुक्त राष्ट्र की एक नई रिपोर्ट के मुताबिक 7.6 अरब डॉलर की मौजूदा विश्व जनसंख्या 2030 में 8.6 अरब, 2050 में 9.8 अरब और 2100 में 11.2 बिलियन तक पहुंचने की उम्मीद है। विश्व में जनसँख्या की बढ़ोतरी लगभग दुगनी गति से हो रही है !Vishwa Jansankhya Sambhavanaen 2017 K Anusar Sanyukt Rashtra Ki Ek Nai Report K Mutabik 7.6 Orb Dolor Ki Maujudaa Vishwa Jansankhya 2030 Mein 8.6 Orb 2050 Mein 9.8 Orb Aur 2100 Mein 11.2 Billion Tak Pahunchane Ki Ummeed Hai Vishwa Mein Jansankhya Ki Badhotri Lagbhag Dugni GATI Se Ho Rahi Hai !
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vishwa Ki Jansankhya Kya Hai ?, What Is The World Population?