BCCI में सरकार का कितना प्रभाव है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीसीसीआई बोर्ड फॉर कंट्रोल ऑफ क्रिकेट इंडिया एसोसिएशन है जो बीसीसीआई है एक प्राइवेट बॉडी एक ऑटोनोमस बॉडी यह गवर्नमेंट फंक्शंस में नहीं आती और यह राइट टू इनफार्मेशन एक्ट में भी नहीं आती उसके अंदर भी नह...जवाब पढ़िये
बीसीसीआई बोर्ड फॉर कंट्रोल ऑफ क्रिकेट इंडिया एसोसिएशन है जो बीसीसीआई है एक प्राइवेट बॉडी एक ऑटोनोमस बॉडी यह गवर्नमेंट फंक्शंस में नहीं आती और यह राइट टू इनफार्मेशन एक्ट में भी नहीं आती उसके अंदर भी नहीं काम करती और यह खुद की प्राइवेट बॉडी है उसकी खुद की वर्किंग है इसका काम में ली होता है टीम को सिलेक्ट करना उसकी उसकी उसकी देखरेख करना उसमें वुमन क्रिकेट टीम भी आती है कितनी पंडित होनी चाहिए कहां मैच होना चाहिए ठीक है और उसका मैनेजमेंट जो होता है वह सब ही संभालता है और इसके पीछे कई मुद्दे उठे थे अभी जैसे अभी किसी ने बोला कि एक चूहा था कि जो बीसीसीआई है उस फंडिंग तो गवर्नमेंट की होती है डायरेक्टली और जो बिल्डिंग राजू स्टेडियम बनाए जाते हैं तो उसमें जो अंडा रेट न्यू दिल्ली फंडिंग गवर्नमेंट करती है तो यह पब्लिक फंक्शंस के अंदर आना चाहिए या गवर्नमेंट बॉडी में आना चाहिए तो उसकी इसके पीछे कई मुद्दे उठाए भी है लेकिन अभी तक तो यही है कि इस पर चर्चा चल रही है कि चली जाएं बार-बार लोग के ऊपर अपने ही देते हैं सुप्रीम कोर्ट में अभी तक इस का मुद्दा चल रहा है कुल मिलाकर अभी यह है कि यह का प्राइवेट बॉडी है ऑटोनोमस बॉडी गवर्नमेंट बॉडी में नहीं आती बसBcci Board For Control Of Cricket India Association Hai Jo Bcci Hai Ek Private Body Ek Atonomas Body Yeh Government Fankshans Mein Nahi Aati Aur Yeh Right To Information Act Mein Bhi Nahi Aati Uske Andar Bhi Nahi Kaam Karti Aur Yeh Khud Ki Private Body Hai Uski Khud Ki Working Hai Iska Kaam Mein Lee Hota Hai Team Ko Select Karna Uski Uski Uski Dekharekh Karna Usamen Woman Cricket Team Bhi Aati Hai Kitni Pandit Honi Chahiye Kahan Match Hona Chahiye Theek Hai Aur Uska Management Jo Hota Hai Wah Sab Hi Sambhalata Hai Aur Iske Piche Kai Mudde Uthe The Abhi Jaise Abhi Kisi Ne Bola Ki Ek Chuha Tha Ki Jo Bcci Hai Us Funding To Government Ki Hoti Hai Directly Aur Jo Building Raju Stadium Banaye Jaate Hain To Usamen Jo Anda Rate New Delhi Funding Government Karti Hai To Yeh Public Fankshans Ke Andar Aana Chahiye Ya Government Body Mein Aana Chahiye To Uski Iske Piche Kai Mudde Uthye Bhi Hai Lekin Abhi Tak To Yahi Hai Ki Is Par Charcha Chal Rahi Hai Ki Chali Jayen Baar Baar Log Ke Upar Apne Hi Dete Hain Supreme Court Mein Abhi Tak Is Ka Mudda Chal Raha Hai Kul Milakar Abhi Yeh Hai Ki Yeh Ka Private Body Hai Atonomas Body Government Body Mein Nahi Aati Bus
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: BCCI Mein Sarkar Ka Kitna Prabhav Hai ?, What Is The Impact Of The Government In The BCCI?

vokalandroid