मतदाता सूची कर्नाटक में क्या होती है ? ...

एक चुनावी सूची चुनाव के लिए उम्मीदवारों का समूह है, आमतौर पर आनुपातिक चुनाव प्रणाली में, लेकिन कुछ बहुलता चुनाव प्रणालियों में भी। एक चुनावी सूची एक राजनीतिक दल द्वारा पंजीकृत की जा सकती है या स्वतंत्र उम्मीदवारों का एक समूह बना सकती है। सूची खुली हो सकती है, इस मामले में मतदाताओं के जीतने वाले उम्मीदवारों की रैंकिंग पर कुछ प्रभाव पड़ता है, या बंद हो जाता है, इस मामले में उम्मीदवारों का आदेश सूची के पंजीकरण पर तय किया जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


एक चुनावी सूची चुनाव के लिए उम्मीदवारों का समूह है, आमतौर पर आनुपातिक चुनाव प्रणाली में, लेकिन कुछ बहुलता चुनाव प्रणालियों में भी। एक चुनावी सूची एक राजनीतिक दल द्वारा पंजीकृत की जा सकती है या स्वतंत्र उम्मीदवारों का एक समूह बना सकती है। सूची खुली हो सकती है, इस मामले में मतदाताओं के जीतने वाले उम्मीदवारों की रैंकिंग पर कुछ प्रभाव पड़ता है, या बंद हो जाता है, इस मामले में उम्मीदवारों का आदेश सूची के पंजीकरण पर तय किया जाता है।Ek Chunavi Suchi Chunav Ke Liye Ummidwaron Ka Samuh Hai Aamtaur Par Aanupatik Chunav Pranali Mein Lekin Kuch Bahulata Chunav Pranaleeyon Mein Bhi Ek Chunavi Suchi Ek Rajnitik Dal Dwara Panjikrit Ki Ja Sakti Hai Ya Swatantra Ummidwaron Ka Ek Samuh Bana Sakti Hai Suchi Khuli Ho Sakti Hai Is Mamle Mein Matdataon Ke Jitne Wale Ummidwaron Ki Ranking Par Kuch Prabhav Padata Hai Ya Band Ho Jata Hai Is Mamle Mein Ummidwaron Ka Aadesh Suchi Ke Panjikaran Par Tay Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Matdata Suchi Karnataka Mein Kya Hoti Hai ?, What Is The Voter List In Karnataka?