एपी रसायन शास्त्र बंधन मुक्त प्रतिक्रिया क्या है ? ...

इलेक्ट्रॉनिक ज्यामिति, इलेक्ट्रॉनों की एकमात्र जोड़ी के साथ। इस कॉन्फ़िगरेशन में, बॉन्ड डिप्लोल्स रद्द नहीं होते हैं, और अणु ध्रुवीय होता है। रासायनिक बंधन और आणविक ज्यामिति के सिद्धांतों का उपयोग करके, निम्नलिखित में से प्रत्येक अवलोकन को समझाएं। (बी) सीएच 2 एफ 2 अणु ध्रुवीय है, जबकि सीएफ 4 अणु नहीं है।
Romanized Version
इलेक्ट्रॉनिक ज्यामिति, इलेक्ट्रॉनों की एकमात्र जोड़ी के साथ। इस कॉन्फ़िगरेशन में, बॉन्ड डिप्लोल्स रद्द नहीं होते हैं, और अणु ध्रुवीय होता है। रासायनिक बंधन और आणविक ज्यामिति के सिद्धांतों का उपयोग करके, निम्नलिखित में से प्रत्येक अवलोकन को समझाएं। (बी) सीएच 2 एफ 2 अणु ध्रुवीय है, जबकि सीएफ 4 अणु नहीं है।Electronic Jyamiti Electrono Ki Ekmatra Jodi Ke Saath Is Configuration Mein Bond Diplols Radd Nahi Hote Hain Aur Anu Dharuvia Hota Hai Rasaynik Badhan Aur Anavik Jyamiti Ke Siddhanto Ka Upyog Karke Nimnlikhit Mein Se Pratyek Avalokan Ko Samjhayen Be CH 2 F 2 Anu Dharuvia Hai Jabki CF 4 Anu Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: AP Rasayan Shastra Badhan Mukt Pratikriya Kya Hai ?