ज्ञान और विज्ञान में क्या अन्तर है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान और विज्ञान में क्या अंतर है विज्ञान का मतलब नॉलेज होता है और विज्ञान जिसे हम अंग्रेजी में साइंस कहते हैं विज्ञान से ही विज्ञान की खोज हुई है इन दोनों में ज्यादा कुछ अंतर नहीं है कि अगर आपके वि ...जवाब पढ़िये

विज्ञान और विज्ञान में क्या अंतर है विज्ञान का मतलब नॉलेज होता है और विज्ञान जिसे हम अंग्रेजी में साइंस कहते हैं विज्ञान से ही विज्ञान की खोज हुई है इन दोनों में ज्यादा कुछ अंतर नहीं है कि अगर आपके विज्ञान का बाप के पास नॉलेज हो तो उसे विज्ञान कहते हैंVigyan Aur Vigyan Mein Kya Antar Hai Vigyan Ka Matlab Knowledge Hota Hai Aur Vigyan Jise Hum Angrezi Mein Science Kehte Hain Vigyan Se Hi Vigyan Ki Khoj Hui Hai In Dono Mein Jyada Kuch Antar Nahi Hai Ki Agar Aapke Vigyan Ka Baap Ke Paas Knowledge Ho To Use Vigyan Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान और विज्ञान में जो शब्द है उसमें बनाई केवल एक अक्षर की अलग चीज है लेकिन बहुत अलग चीजें हैं ज्ञान मतलब संपूर्ण भंडार संपूर्ण भंडार इन चीजों का जानकारियों का दैनिक ऑप्टिकल प्रिंटर की बात नहीं कर ...जवाब पढ़िये

विज्ञान और विज्ञान में जो शब्द है उसमें बनाई केवल एक अक्षर की अलग चीज है लेकिन बहुत अलग चीजें हैं ज्ञान मतलब संपूर्ण भंडार संपूर्ण भंडार इन चीजों का जानकारियों का दैनिक ऑप्टिकल प्रिंटर की बात नहीं कर रहा है जिसके बारे में आपको जानकारी हो पर्टिकुलर किसी एक विशेष चीज से रिलेटेड किसी चीज की हर संबंध में दुनिया भर की बातें आप लोग जानते हैं जो समझ रखते हैं वह ज्ञान और विज्ञान एक पर्टिकुलर जो साइंस रिलेटेड चीजें हैं जो हमारे द डे टुडे जो फिजिक्स रिलेटेड चीजें हैं विज्ञान 12 कहीं भी कोई भी चीज हम दिल्ली कर रहे हैं वैज्ञानिक साहित्य पर किस चीज जो है विज्ञान में आती हैVigyan Aur Vigyan Mein Jo Shabdh Hai Usamen Banai Kewal Ek Akshar Ki Alag Cheez Hai Lekin Bahut Alag Cheezen Hain Gyaan Matlab Sampurna Bhandar Sampurna Bhandar In Chijon Ka Jankariyon Ka Dainik Optical Printer Ki Baat Nahi Kar Raha Hai Jiske Bare Mein Aapko Jankari Ho Particular Kisi Ek Vishesh Cheez Se Related Kisi Cheez Ki Har Sambandh Mein Duniya Bhar Ki Batein Aap Log Jante Hain Jo Samajh Rakhate Hain Wah Gyaan Aur Vigyan Ek Particular Jo Science Related Cheezen Hain Jo Hamare D Day Today Jo Physics Related Cheezen Hain Vigyan 12 Kahin Bhi Koi Bhi Cheez Hum Dilli Kar Rahe Hain Vaigyanik Sahitya Par Kis Cheez Jo Hai Vigyan Mein Aati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gyaan Aur Vigyan Mein Kya Antar Hai, What Is The Difference Between Knowledge And Science?