search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिख जाता का बच्चा क्या किसी भी व्यक्ति को अपने जीवन का लक्ष्य बनाना जरूरी है तो देखिए जी हां हर व्यक्ति को अपने जीवन का लक्ष्य बताना तो बिल्कुल जरूरी है क्योंकि अगर आपके जीवन में कोई लक्ष्य नहीं होगा तो आप कभी अपने जींस की तरफ नहीं कर पाएंगे आप अपनी चाहत की तरफ कभी फोकस नहीं कर पाएंगे और आप कभी फर्श की तरफ नहीं जा पाएंगे
Romanized Version
लिख जाता का बच्चा क्या किसी भी व्यक्ति को अपने जीवन का लक्ष्य बनाना जरूरी है तो देखिए जी हां हर व्यक्ति को अपने जीवन का लक्ष्य बताना तो बिल्कुल जरूरी है क्योंकि अगर आपके जीवन में कोई लक्ष्य नहीं होगा तो आप कभी अपने जींस की तरफ नहीं कर पाएंगे आप अपनी चाहत की तरफ कभी फोकस नहीं कर पाएंगे और आप कभी फर्श की तरफ नहीं जा पाएंगेLikh Jaata Ka Bacca Kya Kisi Bhi Vyakti Co Apne Jeevan Ka Lakshya Banana Zaroori Hai To Dekhiye G Han Her Vyakti Co Apne Jeevan Ka Lakshya Batana To Bilkool Zaroori Hai Kyonki Agar Aapke Jeevan Mein Koi Lakshya Nahin Hoga To Aap Kabhi Apne Jins Ki Tarf Nahin Car Paenge Aap Apni Chahat Ki Tarf Kabhi Focus Nahin Car Paenge Aur Aap Kabhi Farash Ki Tarf Nahin Ja Paenge
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का लक्ष्य प्रत्येक व्यक्ति का अलग होता है अलग हो सकता है क्योंकि हर इंसान की विचारधारा अलग होती है हर इंसान का जीने का तरीका अलग होता है और हर इंसान अपने अनुसार अपने जीवन को जीना चाहता है इसलिए वह अपनी अपनी मंजिल खुद तय करता है किसी का लक्ष्य होता है कि वह बहुत सारा नाम और पैसा कमा कर अपने परिवार को खुश रखें किसी का लक्ष्य होता है कि वह बहुत सारा ज्ञान अर्जित करें और बच्चों में ज्ञान को बांटे किसी का लक्ष्य होता है कि वह एक बहुत बड़ी पोस्ट पर पहुंचकर और शान से अपनी जिंदगी जिए कुछ लोग समाज को सुधारना चाहते हैं और उसके लिए समाज कल्याण के लिए कार्य करते हैं सभी लोगों का अलग अलग नजरिया होता है और सभी लोग अपने अपने हिसाब से अपने लक्ष्य को तय करते हैं आपका लक्ष्य क्या है यह आप खुद अच्छी तरह से जान सकते हैं क्योंकि कोई और इसके बारे में आपको नहीं बता सकता है सभी अपनी परिस्थितियों के अनुसार अपने जीवन के अनुसार उनके क्या मायने हैं क्या महत्व हैं उनकी जिंदगी में उसके अनुसार अपना लक्ष्य तय करते हैं और पूरी मेहनत से पूरी शिद्दत से पूरी लगन से यह कोशिश करते हैं कि वह उस लक्ष्य तक पहुंच सके और अपने जीवन को सफल बना सकें
Romanized Version
जीवन का लक्ष्य प्रत्येक व्यक्ति का अलग होता है अलग हो सकता है क्योंकि हर इंसान की विचारधारा अलग होती है हर इंसान का जीने का तरीका अलग होता है और हर इंसान अपने अनुसार अपने जीवन को जीना चाहता है इसलिए वह अपनी अपनी मंजिल खुद तय करता है किसी का लक्ष्य होता है कि वह बहुत सारा नाम और पैसा कमा कर अपने परिवार को खुश रखें किसी का लक्ष्य होता है कि वह बहुत सारा ज्ञान अर्जित करें और बच्चों में ज्ञान को बांटे किसी का लक्ष्य होता है कि वह एक बहुत बड़ी पोस्ट पर पहुंचकर और शान से अपनी जिंदगी जिए कुछ लोग समाज को सुधारना चाहते हैं और उसके लिए समाज कल्याण के लिए कार्य करते हैं सभी लोगों का अलग अलग नजरिया होता है और सभी लोग अपने अपने हिसाब से अपने लक्ष्य को तय करते हैं आपका लक्ष्य क्या है यह आप खुद अच्छी तरह से जान सकते हैं क्योंकि कोई और इसके बारे में आपको नहीं बता सकता है सभी अपनी परिस्थितियों के अनुसार अपने जीवन के अनुसार उनके क्या मायने हैं क्या महत्व हैं उनकी जिंदगी में उसके अनुसार अपना लक्ष्य तय करते हैं और पूरी मेहनत से पूरी शिद्दत से पूरी लगन से यह कोशिश करते हैं कि वह उस लक्ष्य तक पहुंच सके और अपने जीवन को सफल बना सकेंJeevan Ka Lakshya Pratiek Vyakti Ka Eluga Hota Hai Eluga Ho Sakta Hai Kyonki Her Insaan Ki Vichardhara Eluga Hoti Hai Her Insaan Ka Jeene Ka Tarika Eluga Hota Hai Aur Her Insaan Apne Anusar Apne Jeevan Co Jeena Chahta Hai Eeslie Wah Apni Apni Manjil Khud Taya Karata Hai Kisi Ka Lakshya Hota Hai Qi Wah Bahut Saara Naam Aur Paisa Cama Car Apne Parivar Co Khush Rekhain Kisi Ka Lakshya Hota Hai Qi Wah Bahut Saara Gyan Arjita Karein Aur Bachcho Mein Gyan Co Bante Kisi Ka Lakshya Hota Hai Qi Wah Ek Bahut Badi Post Per Pahunchakar Aur San Se Apni Jindagi GA Kuch Log Samaj Co Sudharana Chahte Hain Aur Uske Lie Samaj Kalyan K Lie Karya Karte Hain Sabhi Logon Ka Eluga Eluga Najriya Hota Hai Aur Sabhi Log Apne Apne Hisaab Se Apne Lakshya Co Taya Karte Hain Aapka Lakshya Kya Hai Yeh Aap Khud Achchhee Turha Se Jaan Sakte Hain Kyonki Koi Aur Iske Baare Mein Aapko Nahin Bata Sakta Hai Sabhi Apni Paristhitiyon K Anusar Apne Jeevan K Anusar Unke Kya Maine Hain Kya Mahatva Hain Unki Jindagi Mein Uske Anusar Apna Lakshya Taya Karte Hain Aur Poori Mehanat Se Poori Shiddat Se Poori Lagna Se Yeh Koshish Karte Hain Qi Wah Oosh Lakshya Tak Pahunch Skye Aur Apne Jeevan Co Safal Banna Shukan
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने पूछा जीवन का लक्ष्य क्या है कि जीवन का लक्ष्य हर एक रोटी ज्यादा गर्म होता है बिल्कुल हम से कटक नहीं कर सकते कि जीवन का लक्ष्य हर एक व्यक्ति जो है अपने जीवन में कुछ ना कुछ अलग चाहता है कुछ न कुछ आता है तो यह हर एक व्यक्ति का अपना ओपिनियन है अपना लक्ष्य मुझे लगता है कि मेरे साथ जीवन का लक्ष्य खुश रहना होता अगर आप खुश हैं ठीक है तो हर कुछ आपके पास है खुश रहने के पीछे रीजन आकाश पैसा है आपके पास सिटीजन शिप है आपके पास खुशहाल इटली तो के पास जीवन में हर कुछ आप आ सकते हैं और कुछ है आपके पास
Romanized Version
जैसे कि आपने पूछा जीवन का लक्ष्य क्या है कि जीवन का लक्ष्य हर एक रोटी ज्यादा गर्म होता है बिल्कुल हम से कटक नहीं कर सकते कि जीवन का लक्ष्य हर एक व्यक्ति जो है अपने जीवन में कुछ ना कुछ अलग चाहता है कुछ न कुछ आता है तो यह हर एक व्यक्ति का अपना ओपिनियन है अपना लक्ष्य मुझे लगता है कि मेरे साथ जीवन का लक्ष्य खुश रहना होता अगर आप खुश हैं ठीक है तो हर कुछ आपके पास है खुश रहने के पीछे रीजन आकाश पैसा है आपके पास सिटीजन शिप है आपके पास खुशहाल इटली तो के पास जीवन में हर कुछ आप आ सकते हैं और कुछ है आपके पासJaise Qi Aapne Pucha Jeevan Ka Lakshya Kya Hai Qi Jeevan Ka Lakshya Her Ek Rotti Jyada Germa Hota Hai Bilkool Hum Se Kotak Nahin Car Sakte Qi Jeevan Ka Lakshya Her Ek Vyakti Joe Hai Apne Jeevan Mein Kuch Na Kuch Eluga Chahta Hai Kuch Na Kuch Aata Hai To Yeh Her Ek Vyakti Ka Apna Opiniyan Hai Apna Lakshya Mujhe Lagta Hai Qi Mere Sathe Jeevan Ka Lakshya Khush Rahna Hota Agar Aap Khush Hain Thik Hai To Her Kuch Aapke Pass Hai Khush Rahane K Pichhe Reason Akash Paisa Hai Aapke Pass Sitijan SHIP Hai Aapke Pass Khushhal Italy To K Pass Jeevan Mein Her Kuch Aap Aa Sakte Hain Aur Kuch Hai Aapke Pass
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी जिंदगी में ज्यादातर लोगों का जो गोल होता है कि लक्ष्य होता है जिंदगी में वह यही होता है कि उन्हें मेहनत करके एक ऐसे पड़ाव तक पहुंचना है जहां पर उनको पैसों की कमी ना हो उनकी लाइफ जो है वह अच्छे से सेटल लो किसी भी तरह का भी अस्थिरता ना हो और उनका परिवार की सुख शांति और अच्छे से रहें
Romanized Version
हमारी जिंदगी में ज्यादातर लोगों का जो गोल होता है कि लक्ष्य होता है जिंदगी में वह यही होता है कि उन्हें मेहनत करके एक ऐसे पड़ाव तक पहुंचना है जहां पर उनको पैसों की कमी ना हो उनकी लाइफ जो है वह अच्छे से सेटल लो किसी भी तरह का भी अस्थिरता ना हो और उनका परिवार की सुख शांति और अच्छे से रहेंHamari Zindagi Mein Jyadatar Logon Ka Jo Gol Hota Hai Ki Lakshya Hota Hai Zindagi Mein Wah Yahi Hota Hai Ki Unhen Mehnat Karke Ek Aise Padav Tak Pahunchana Hai Jahan Par Unko Paison Ki Kami Na Ho Unki Life Jo Hai Wah Acche Se Settle Lo Kisi Bhi Tarah Ka Bhi Asthirata Na Ho Aur Unka Parivar Ki Sukh Shanti Aur Acche Se Rahen
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jeevan Ka Lakshya Kya Hai ?,


vokalandroid