रसायन शास्त्र में कौन सी इकाई होती है? ...

रसायन शास्त्र में रासायनिक पदार्थों के मापने के लिए कुछ इकाइयां होती हैं । एसआई प्रणाली में सात मूल इकाइयां हैं: मीटर (एम), किलोग्राम (किलोग्राम), सेकंड(ओं), केल्विन (के), एम्पीयर (ए), मोल , और कैंडेला ( सीडी‌) है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


रसायन शास्त्र में रासायनिक पदार्थों के मापने के लिए कुछ इकाइयां होती हैं । एसआई प्रणाली में सात मूल इकाइयां हैं: मीटर (एम), किलोग्राम (किलोग्राम), सेकंड(ओं), केल्विन (के), एम्पीयर (ए), मोल , और कैंडेला ( सीडी‌) है। Rasayan Shastra Mein Rasaynik Padarthon Ke Maapne Ke Liye Kuch Ikaiyan Hoti Hain Si Pranali Mein Saat Mul Ikaiyan Hain Meter Em Kilogram Kilogram Second On Kelvin Ke Empiyar A Mole , Aur Kaindela ( CD Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Mein Kaun Si Ikai Hoti Hai, Which Unit Is In Chemistry?