गोआ में सबसे कम गरीबी क्यों है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां गोवा में सबसे कम गरीबी है इसके कई कारण है गोवा भारत का सबसे छोटा राज्य है राज्य सरकार को अपने राज्य की जनता के लिए कुछ भी करने के लिए अच्छे फल मिल जाते हैं वह महिलाओं के लिए कई ऐसी योजनाएं हैं ...जवाब पढ़िये
जी हां गोवा में सबसे कम गरीबी है इसके कई कारण है गोवा भारत का सबसे छोटा राज्य है राज्य सरकार को अपने राज्य की जनता के लिए कुछ भी करने के लिए अच्छे फल मिल जाते हैं वह महिलाओं के लिए कई ऐसी योजनाएं हैं जो और राज्य लागू नहीं कर सकते क्योंकि जनसंख्या के हिसाब से वह विशाल हैं वहां गरीबों के लिए भी राज्य सरकार अपनी ओर से कई कार्य करती रहती है विदेशी मुद्रा भी गोवा में अच्छी मात्रा में आती है राज्य सरकार वरिष्ठ नागरिकों और अशक्त वृद्धजनों के लिए भी सुविधा देती है छोटा राज्य होने की वजह से राज्य सरकार अपने फ्रेंड का अच्छी तरह से इस्तेमाल जनता की सुविधा और जीवन यापन में कर सकती हैJi Haan Goa Mein Sabse Kum Garibi Hai Iske Kai Kaaran Hai Goa Bharat Ka Sabse Chota Rajya Hai Rajya Sarkar Ko Apne Rajya Ki Janta Ke Liye Kuch Bhi Karne Ke Liye Acche Fal Mil Jaate Hain Wah Mahilaon Ke Liye Kai Aisi Yojanaye Hain Jo Aur Rajya Laagu Nahi Kar Sakte Kyonki Jansankhya Ke Hisab Se Wah Vishal Hain Wahan Garibon Ke Liye Bhi Rajya Sarkar Apni Oar Se Kai Karya Karti Rehti Hai Videshi Mudra Bhi Goa Mein Acchi Matra Mein Aati Hai Rajya Sarkar Varishtha Naagrikon Aur Ashakt Vriddhajanon Ke Liye Bhi Suvidha Deti Hai Chota Rajya Hone Ki Wajah Se Rajya Sarkar Apne Friend Ka Acchi Tarah Se Istemal Janta Ki Suvidha Aur Jeevan Yaapan Mein Kar Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जगदीश गोवा में सबसे कम गरीबी इसलिए भी है क्योंकि आपको पता है अगर आपने हिस्ट्री भी पड़ी होगी तो सबसे पहले जो पुर्तगाली आए थे वह में आए थे 1498 में ठीक है जब गाली दे गए थे दूसरा क्या है क्या जो गोवा है ...जवाब पढ़िये
जगदीश गोवा में सबसे कम गरीबी इसलिए भी है क्योंकि आपको पता है अगर आपने हिस्ट्री भी पड़ी होगी तो सबसे पहले जो पुर्तगाली आए थे वह में आए थे 1498 में ठीक है जब गाली दे गए थे दूसरा क्या है क्या जो गोवा है आपका वह आपका बिजनेस का केंद्र रहा है ठीक है मैं आपका बहुत बड़ा केंद्र है ठीक है तो यह बहुत सारी वहां की प्राइवेट कंडीशन से बहुत सारी ऐसी चीज है जो जिस वजह से हम कह सकते हैं गोवा गरीब राज्य नहीं है अभी राज्यों में आता है वहां का लिटरेसी रेट आप चेक कर सकते हैं ठीक है तो बहुत सारी चीजें हैंJagdish Goa Mein Sabse Kum Garibi Isliye Bhi Hai Kyonki Aapko Pata Hai Agar Aapne History Bhi Padi Hogi To Sabse Pehle Jo Putrgali Aaye The Wah Mein Aaye The 1498 Mein Theek Hai Jab Gaali De Gaye The Doosra Kya Hai Kya Jo Goa Hai Aapka Wah Aapka Business Ka Kendra Raha Hai Theek Hai Main Aapka Bahut Bada Kendra Hai Theek Hai To Yeh Bahut Saree Wahan Ki Private Condition Se Bahut Saree Aisi Cheez Hai Jo Jis Wajah Se Hum Keh Sakte Hain Goa Garib Rajya Nahi Hai Abhi Rajyo Mein Aata Hai Wahan Ka Literacy Rate Aap Check Kar Sakte Hain Theek Hai To Bahut Saree Cheezen Hain
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा में गरीबी सबसे कम इसलिए है क्योंकि गोवा की सरकार आर्थिक रुप से कमजोर प्रीति और शारीरिक रूप से अक्षम लोगों के लिए पर सारी कल्याणकारी योजनाएं चलाती रांची का कोई ऐसा नागरिक जो आर्थिक रुप से कमजोर है...जवाब पढ़िये
गोवा में गरीबी सबसे कम इसलिए है क्योंकि गोवा की सरकार आर्थिक रुप से कमजोर प्रीति और शारीरिक रूप से अक्षम लोगों के लिए पर सारी कल्याणकारी योजनाएं चलाती रांची का कोई ऐसा नागरिक जो आर्थिक रुप से कमजोर है या 7 वर्ष की आयु का हो उसे राज्य सरकार की ओर से हर महीने ₹500 मिलते हैं हाल ही में गांधी जयंती पर गरीबों को भूख से निजात दिलाने के लिए मासिक पेंशन योजना की घोषणा की गई मौजूदा वित्त वर्ष के लिए क्योंकि अब कुछ ही महीने है राज्य ने 20000 ऐसे लोगों को इस योजना का लाभ देने का मन बनाया है जिनके पास आए का कोई स्रोत नहीं है मासिक पेंशन योजना का लाभ 50 वर्ष से ऊपर की विधवाओं तलाकशुदा महिलाओं पति द्वारा परित्यक्त महिलाओं ताड़ी निकालने वालों और नारियल का पानी बेचने वालों के अलावा रिक्शा चालक को टैक्सी चालकों मछुआरे खेतिहर मजदूरों और कुलियों को भी इस योजना में शामिल किया गया है इस योजना के तहत वरिष्ठ नागरिकों के बच्चों की आई पर विचार नहीं किया जाएगा इस योजना में भारतीय जीवन बीमा को भी शामिल किया गया है इस वजह से गोवा में गरीबी कम हैGoa Mein Garibi Sabse Kum Isliye Hai Kyonki Goa Ki Sarkar Aarthik Roop Se Kamjor Preeti Aur Shaaririk Roop Se Aksham Logon Ke Liye Par Saree Kalyankari Yojanaye Chalati Ranchi Ka Koi Aisa Nagarik Jo Aarthik Roop Se Kamjor Hai Ya 7 Varsh Ki Aayu Ka Ho Use Rajya Sarkar Ki Oar Se Har Mahine ₹500 Milte Hain Haal Hi Mein Gandhi Jayanti Par Garibon Ko Bhukh Se Nijat Dilaane Ke Liye Maasik Passion Yojana Ki Ghoshana Ki Gayi Maujuda Vitt Varsh Ke Liye Kyonki Ab Kuch Hi Mahine Hai Rajya Ne 20000 Aise Logon Ko Is Yojana Ka Labh Dene Ka Man Banaya Hai Jinke Paas Aaye Ka Koi Srot Nahi Hai Maasik Passion Yojana Ka Labh 50 Varsh Se Upar Ki Vidhawao Talakshuda Mahilaon Pati Dwara Parityakt Mahilaon Tadi Nikalne Walon Aur Nariyal Ka Pani Bechne Walon Ke Alava Riksha Chaalak Ko Taxi Chalakon Machuaare Kheteehar Majduro Aur Kuliyon Ko Bhi Is Yojana Mein Shamil Kiya Gaya Hai Is Yojana Ke Tahat Varishtha Naagrikon Ke Bacchon Ki Eye Par Vichar Nahi Kiya Jayega Is Yojana Mein Bhartiya Jeevan Bima Ko Bhi Shamil Kiya Gaya Hai Is Wajah Se Goa Mein Garibi Kum Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा में सबसे कम गरीबी इसलिए है क्योंकि वह 5.09 प्रतिशत ऑनलाइन से नीचे रहने वालों की संख्या सबसे कम है इसका मतलब यह हुआ कि शहर में किसी व्यक्ति की समान सुविधाओं की खपत 33.33 वह गांव में 27.20 बर्थडे ह...जवाब पढ़िये
गोवा में सबसे कम गरीबी इसलिए है क्योंकि वह 5.09 प्रतिशत ऑनलाइन से नीचे रहने वालों की संख्या सबसे कम है इसका मतलब यह हुआ कि शहर में किसी व्यक्ति की समान सुविधाओं की खपत 33.33 वह गांव में 27.20 बर्थडे है तो वह गरीब नहीं खिलाया जाएगा इन सब बातो के हिसाब से यह कहा जा सकता है कि गोवा में इन कारणों की वजह से सबसे कम गरीबी पाई जाती हैGoa Mein Sabse Kum Garibi Isliye Hai Kyonki Wah 5.09 Pratishat Online Se Neeche Rehne Walon Ki Sankhya Sabse Kum Hai Iska Matlab Yeh Hua Ki Sheher Mein Kisi Vyakti Ki Saman Suvidhaon Ki Khapat 33.33 Wah Gav Mein 27.20 Birthday Hai To Wah Garib Nahi Khilaya Jayega In Sab Bato Ke Hisab Se Yeh Kaha Ja Sakta Hai Ki Goa Mein In Kaarno Ki Wajah Se Sabse Kum Garibi Payi Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जोगवा है गोवा एक मां की स्मॉल स्वीट है वेस्टर्न कॉस्ट ऑफ इंडिया कि उसका ऑपरेटर है इंडिया का और यह करता है पर इसको सिर्फ इसको मर्चेंट को ट्रेडर्स को मांस को मिस्टेक को अर्ली स्टेज से और जैसा कि आपको पत...जवाब पढ़िये
जोगवा है गोवा एक मां की स्मॉल स्वीट है वेस्टर्न कॉस्ट ऑफ इंडिया कि उसका ऑपरेटर है इंडिया का और यह करता है पर इसको सिर्फ इसको मर्चेंट को ट्रेडर्स को मांस को मिस्टेक को अर्ली स्टेज से और जैसा कि आपको पता होगा तो थे आए थे तो उनका को भी अपना बिजनेस का ट्रेन का नया था अपना भेष बनाया था जिसकी वजह से वह को बहुत है मिला और वह जो बीच बना हुआ है वह भेज आज तक कंटिन्यू है और गवर्नमेंट सर्विस को कंटिन्यू एक्सप्रेस को मेंटेन किया है ऐसा नहीं है कि अपनी सोच की वजह से उन्होंने को खराब कर दिया आपने प्रॉफिट के लिए उस को मेंटेन भी किया है और जो फर्स्ट प्रिंटिंग प्रेस बना था ना कपिल के फिजिक्स में जो प्रिंटिंग प्रेस वर्ड फॉर इंटरव्यू हुआ था भारत में एशिया में गोवा में ही था जिसकी वजह से बहुत प्रॉफिट हुआ हुआ को और आज तक हो रहा हैJogva Hai Goa Ek Maa Ki Small Sweet Hai Western Cost Of India Ki Uska Operator Hai India Ka Aur Yeh Karta Hai Par Isko Sirf Isko Merchant Ko Traders Ko Maans Ko Mistake Ko Early Stage Se Aur Jaisa Ki Aapko Pata Hoga To The Aaye The To Unka Ko Bhi Apna Business Ka Train Ka Naya Tha Apna Bhesh Banaya Tha Jiski Wajah Se Wah Ko Bahut Hai Mila Aur Wah Jo Beech Bana Hua Hai Wah Bhej Aaj Tak Continue Hai Aur Government Service Ko Continue Express Ko Maintain Kiya Hai Aisa Nahi Hai Ki Apni Soch Ki Wajah Se Unhone Ko Kharab Kar Diya Aapne Profit Ke Liye Us Ko Maintain Bhi Kiya Hai Aur Jo First Printing Press Bana Tha Na Kapil Ke Physics Mein Jo Printing Press Word For Interview Hua Tha Bharat Mein Asia Mein Goa Mein Hi Tha Jiski Wajah Se Bahut Profit Hua Hua Ko Aur Aaj Tak Ho Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Goa Mein Sabse Kam Garibi Kyon Hai, Why Is The Lowest Poverty In Goa?

vokalandroid