2017-18 में भारतीय GDP का विकास 6.7% तक धीमा क्यों हुआ है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

१०२७ १८ में भारतीय जीडीपी के जो कम होने का कारण है, वो तो हम सभी जानते हैं कि जीएसटी का लागू होना और डिमोनेटाइजेशन का आनाl तो इसका मैन रीज़न डिमोनेटाइजेशन है क्योंकि उस टाइम पर जो ५०० और १००० के जो नोट...जवाब पढ़िये
१०२७ १८ में भारतीय जीडीपी के जो कम होने का कारण है, वो तो हम सभी जानते हैं कि जीएसटी का लागू होना और डिमोनेटाइजेशन का आनाl तो इसका मैन रीज़न डिमोनेटाइजेशन है क्योंकि उस टाइम पर जो ५०० और १००० के जो नोट बंद कर दिए गए थे तो मार्केट में जो कैश फ्लो था वो एकदम ही वाईप आउट हो गया था या नी की कह सकते है ८४ परसेंट तक का जो वैलिड कैश मार्केट में था वो रातोरात बंद कर, पूरा ही बंद कर दिया गया था तो सबसे ज्यादा इफेक्ट तो इसी का पड़ा है और जो लोगों के पास खरीदारी करने के लिए पैसा नहीं बचा था तो मार्केट में पैसा बहुत कम हो गया थाl इसके बाद और भी कई कारण है जैसे कि मेक इन इंडिया कैंपेन जो नरेंद्र मोदी जी ने लागू की थी वो बहुत सक्सेसफुल नहीं रही है और दूसरा कारण है इसका जो मेक इन इंडिया डिजिटल इंडिया कैंपेन थी वो अच्छी रही है क्योंकि डेमोनेटिसेशन के कारण सारी ट्रांजैक्शन ऑनलाइन हो गए थे पर बहुत ज्यादा लोस हमे डेमोनेटिसेशन और जीएसटी के कारन हो चुका हैl इसके बाद एक और कारण है इसका २०१७ में कोई नए स्टार्टअप देखने को नहीं मिले हमे या फिर स्टार्ट अप के कारण जो हमें इन्वेस्टमेंट वगैरह मिल जाते हैं वो सामने आएl इसके बाद जो इंपोर्ट एक्सपोर्ट है उसका भी कुछ न्यूट्रल सा रेट रहा है और हमारे यहां एक्सपोर्ट का रेट इन्फक्ट थोड़ा बड़ा है, तो यह कुछ मुख्य कारण हैl1027 18 Mein Bhartiya Gdp Ke Jo Kum Hone Ka Kaaran Hai Vo To Hum Sabhi Jante Hain Ki Gst Ka Laagu Hona Aur Dimonetaijeshan Ka Aana To Iska Man Reason Dimonetaijeshan Hai Kyonki Us Time Par Jo 500 Aur 1000 Ke Jo Note Band Kar Diye Gaye The To Market Mein Jo Cash Flow Tha Vo Ekdam Hi Wipe Out Ho Gaya Tha Ya Ni Ki Keh Sakte Hai 84 Percent Tak Ka Jo Valid Cash Market Mein Tha Vo Ratorat Band Kar Pura Hi Band Kar Diya Gaya Tha To Sabse Jyada Effect To Isi Ka Pada Hai Aur Jo Logon Ke Paas Kharidari Karne Ke Liye Paisa Nahi Bacha Tha To Market Mein Paisa Bahut Kum Ho Gaya Tha Iske Baad Aur Bhi Kai Kaaran Hai Jaise Ki Make In India Campaign Jo Narendra Modi Ji Ne Laagu Ki Thi Vo Bahut Successful Nahi Rahi Hai Aur Doosra Kaaran Hai Iska Jo Make In India Digital India Campaign Thi Vo Acchi Rahi Hai Kyonki Demonetiseshan Ke Kaaran Saree Transaction Online Ho Gaye The Par Bahut Jyada Loss Hume Demonetiseshan Aur Gst Ke Kaaran Ho Chuka Hai Iske Baad Ek Aur Kaaran Hai Iska 2017 Mein Koi Naye Startup Dekhne Ko Nahi Mile Hume Ya Phir Start Up Ke Kaaran Jo Hume Investment Vagairah Mil Jaate Hain Vo Samane Aaye Iske Baad Jo Import Export Hai Uska Bhi Kuch Neutral Sa Rate Raha Hai Aur Hamare Yahan Export Ka Rate Imfakt Thoda Bada Hai To Yeh Kuch Mukhya Kaaran Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2017 18 में जीडीपी का विकास धीमा हुआ है क्योंकि नोटबंदी और जीएसटी इंट्रोड्यूस किया गया था जीएसटी लोगों के लिए नया था को समझने में टाइम लगा और कटिया ना आए नोटबंदी से भी दिन प्रतिदिन की ट्रांजैक्शन में ...जवाब पढ़िये
2017 18 में जीडीपी का विकास धीमा हुआ है क्योंकि नोटबंदी और जीएसटी इंट्रोड्यूस किया गया था जीएसटी लोगों के लिए नया था को समझने में टाइम लगा और कटिया ना आए नोटबंदी से भी दिन प्रतिदिन की ट्रांजैक्शन में गिरावट आई2017 18 Mein Gdp Ka Vikash Dhema Hua Hai Kyonki Notebandi Aur Gst Introduce Kiya Gaya Tha Gst Logon Ke Liye Naya Tha Ko Samjhne Mein Time Laga Aur Kotiya Na Aaye Notebandi Se Bhi Din Pratidin Ki Transaction Mein Giravat Eye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 2017-18 Mein Bharatiya GDP Ka Vikas 6.7% Tak Dhema Kyon Hua Hai ?, Why Has The Growth Of Indian GDP Slowed Down To 6.7% In 2017-18?

vokalandroid