क्या बैंक में लोन-रेट्स कम करने के लिए सरकार कुछ कर सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि यह जरुरी नहीं है कि अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हो जाए तो उससे 19 मी को फायदा ही होगा बहुत सारी कंट्री जैसी है जहां पर इंटरेस्ट रेट बहुत कम है 1% 2:00 प्रतिशत के आसपास औ...जवाब पढ़िये
पहले तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि यह जरुरी नहीं है कि अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हो जाए तो उससे 19 मी को फायदा ही होगा बहुत सारी कंट्री जैसी है जहां पर इंटरेस्ट रेट बहुत कम है 1% 2:00 प्रतिशत के आसपास और जो डिपाजिट है उस पर तो निगेटिव इंटरनेट में चले गई हो यानि कि बैंक में पैसा रखने के लिए आपको पैसा देना पड़ता है वह घंटे डिस्ट्रिक्ट कर रही है लोन इंटरेस्ट रेट से इंटरेस्ट रेट कम करने के लिए सरकार चाहे तो सीआरआर एसएलआर रिक्वायरमेंट कम कर सकती है जिससे की मार्केट में और अधिक पैसा आ जाएगा लेकिन मार्केट में और अधिक पैसा आ जाएगा और इंटरेस्ट रेट कम हो जाएंगे तो उससे इन्फेक्शन नहीं बढ़ेगा इस बात की कोई गारंटी नहीं है ज्यादा इंटरेस्ट रेट कम होने से इन्फेक्शन बढ़ सकता है और उससे हमारी इकॉनॉमी को नुकसान भी हो सकता है इसलिए इंटरेस्ट रेट को एक सही जगह पर निर्धारित करना जरूरी हैPehle To Main Yeh Bolna Chahunga Ki Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Agar Loan Par Interest Rate Kum Ho Jaye To Usse 19 Me Ko Fayda Hi Hoga Bahut Saree Country Jaisi Hai Jahan Par Interest Rate Bahut Kum Hai 1% 2:00 Pratishat Ke Aaspass Aur Jo Deposit Hai Us Par To Negative Internet Mein Chale Gayi Ho Yani Ki Bank Mein Paisa Rakhne Ke Liye Aapko Paisa Dena Padata Hai Wah Ghante District Kar Rahi Hai Loan Interest Rate Se Interest Rate Kum Karne Ke Liye Sarkar Chahe To Siaaraar Esaelaar Requirement Kum Kar Sakti Hai Jisse Ki Market Mein Aur Adhik Paisa Aa Jayega Lekin Market Mein Aur Adhik Paisa Aa Jayega Aur Interest Rate Kum Ho Jaenge To Usse Infection Nahi Badhega Is Baat Ki Koi Guarantee Nahi Hai Jyada Interest Rate Kum Hone Se Infection Badh Sakta Hai Aur Usse Hamari Ikanami Ko Nuksan Bhi Ho Sakta Hai Isliye Interest Rate Ko Ek Sahi Jagah Par Nirdharit Karna Zaroori Hai
Likes  27  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bank Mein Loan Rates Kam Karne Ke Liye Sarkar Kuch Kar Sakti Hai, Can The Government Do Something To Reduce Loan Rates In The Bank?

vokalandroid