मुझे यह समझ नहीं आता की क्रेडिट कार्ड को कैसे इस्तेमाल करूँ और उसका उपयोग क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेड...जवाब पढ़िये
क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेडिट कार्ड यूज़ करने से फायदा ही है कि अगर आपके पास पैसे नहीं भी है फिर भी आपका खर्चा कर सकते हैं तो एडवांस में खर्चा कर सकते हैं और वह जिंदा टाइम लिमिट आप पेमेंट कर सकते हैं बिना कोई भी आज भी अगर आपको पेमेंट ड्यू डेट से पहले आप पेमेंट नहीं कर पाए तो उसके बाद आपको जैसा क्रेडिट कार्ड में मेंशन किया है उतना ब्याज देना होगा जो भी आपका दिल होगी उस पर और विकेट कार्ड कंपनी है उसको एडवांटेज होता है कि वह जो मर्चेंट है यानी कि जिस जगह पर आपने क्रेडिट कार्ड यूज़ किया है जो भी सबकी पर है वह क्रेडिट कार्ड कंपनी को पेमेंट करता है और सारे ट्रांजैक्शन डिजिटल हो जाते हैं कैसे यूज़ नहीं करना पड़ता है यह भी एक फायदा हैCredit Card Jaisa Ki Iska Naam Hi Batata Hai Yeh Credit De Raha Hai Aap Ko Ek Tarike Ka Advance Payment Karne Ka Option De Raha Hai Ya Waise Bhi Bol Sakte Ho Ki Aap Ko 30 Din Ka Yeh 45 Din Ka Loan Mil Gaya To Aapko Credit Card Use Karne Se Fayda Hi Hai Ki Agar Aapke Paas Paise Nahi Bhi Hai Phir Bhi Aapka Kharcha Kar Sakte Hain To Advance Mein Kharcha Kar Sakte Hain Aur Wah Zinda Time Limit Aap Payment Kar Sakte Hain Bina Koi Bhi Aaj Bhi Agar Aapko Payment Due Date Se Pehle Aap Payment Nahi Kar Paye To Uske Baad Aapko Jaisa Credit Card Mein Mention Kiya Hai Utana Byaj Dena Hoga Jo Bhi Aapka Dil Hogi Us Par Aur Wicket Card Company Hai Usko Advantage Hota Hai Ki Wah Jo Merchant Hai Yani Ki Jis Jagah Par Aapne Credit Card Use Kiya Hai Jo Bhi Sabaki Par Hai Wah Credit Card Company Ko Payment Karta Hai Aur Sare Transaction Digital Ho Jaate Hain Kaise Use Nahi Karna Padata Hai Yeh Bhi Ek Fayda Hai
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड के कई सारे उपयोग है पहला और सबसे मुख्य उपयोग यह होता है कि यदि उसे जाने कि आप कहीं भी किसी भी वक्त आसानी से पैसे भी ट्रक कर सकते हैं और दूसरा एडवांटेज यह माय स्वीट यानी कि अगर आपको कोई क...जवाब पढ़िये
क्रेडिट कार्ड के कई सारे उपयोग है पहला और सबसे मुख्य उपयोग यह होता है कि यदि उसे जाने कि आप कहीं भी किसी भी वक्त आसानी से पैसे भी ट्रक कर सकते हैं और दूसरा एडवांटेज यह माय स्वीट यानी कि अगर आपको कोई कीमती सामान खरीदना है और अगर आपका अपने बचे हुए पैसे एक ही साथ खर्च नहीं करना है तो क्रेडिट कार्ड के सहारे यह मैसेज रीति से मस्जिद थोड़े थोड़े पैसे भर सकते हैं और तीसरा रिकॉर्डिंग सिस्टम जाने की आप अपना खर्च किए हुए पैसे रिकॉर्ड कर सकते हैं क्रेडिट कार्ड के उपयोग सेCredit Card Ke Kai Sare Upyog Hai Pehla Aur Sabse Mukhya Upyog Yeh Hota Hai Ki Yadi Use Jaane Ki Aap Kahin Bhi Kisi Bhi Waqt Aasani Se Paise Bhi Truck Kar Sakte Hain Aur Doosra Advantage Yeh My Sweet Yani Ki Agar Aapko Koi Kimti Saamaan Kharidna Hai Aur Agar Aapka Apne Bache Hue Paise Ek Hi Saath Kharch Nahi Karna Hai To Credit Card Ke Sahare Yeh Massage Riti Se Masjid Thode Thode Paise Bhar Sakte Hain Aur Teesra Recording System Jaane Ki Aap Apna Kharch Kiye Hue Paise Record Kar Sakte Hain Credit Card Ke Upyog Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड बैंकों द्वारा दी जाने वाली उधार की सुविधा है इसलिए इसका नाम क्रेडिट कार्ड है इसकी सबसे बड़ी उपयोगिता यह है कि आप अपने पास नगद रखने से बचाते हैं जिससे पैसे खर्च करने के बजाए बैंक की तरफ स...जवाब पढ़िये
क्रेडिट कार्ड बैंकों द्वारा दी जाने वाली उधार की सुविधा है इसलिए इसका नाम क्रेडिट कार्ड है इसकी सबसे बड़ी उपयोगिता यह है कि आप अपने पास नगद रखने से बचाते हैं जिससे पैसे खर्च करने के बजाए बैंक की तरफ से आपको दिए गए क्रेडिट कार्ड से भुगतान कर सकते हैं कार्ड के जरिए आप तरह-तरह की खरीदारी या अन्य जरूरी भुगतान कर सकते हैं खरीदारी करते समय नकद राशि नहीं देनी पड़ती इसके अलावा इंशुरंस पॉलिसी का प्रीमियम हो गाड़ी का इंसुरेंस हो या इंश्योरेंस का रिनिवल सब कुछ आप अपने क्रेडिट कार्ड से कर सकते हैं अगर आपको कहीं बाहर जाना हो तो ट्रेन बस या हवाई टिकट मिनटों में इसके जरिए ले सकती है पर क्रेडिट कार्ड का खर्च की गई रकम बाद में चुकाना पड़ता है वह भी अपनी सहूलियत से जरूरत पड़ने पर इमरजेंसी लोन भी मिल सकता है एक लाख तक की लिमिट अगर आपके कार्ड में है तो 70000 तक का लोन आपको मिल सकता हैCredit Card Bankon Dwara Di Jaane Wali Udhar Ki Suvidha Hai Isliye Iska Naam Credit Card Hai Iski Sabse Badi Upayogita Yeh Hai Ki Aap Apne Paas Nagad Rakhne Se Bachate Hain Jisse Paise Kharch Karne Ke Bajae Bank Ki Taraf Se Aapko Diye Gaye Credit Card Se Bhugtan Kar Sakte Hain Card Ke Jariye Aap Tarah Tarah Ki Kharidari Ya Anya Zaroori Bhugtan Kar Sakte Hain Kharidari Karte Samay Nakad Rashi Nahi Deni Padhti Iske Alava Inshurans Policy Ka Premium Ho Gaadi Ka Insurens Ho Ya Insurance Ka Renewal Sab Kuch Aap Apne Credit Card Se Kar Sakte Hain Agar Aapko Kahin Bahar Jana Ho To Train Bus Ya Hawai Ticket Minaton Mein Iske Jariye Le Sakti Hai Par Credit Card Ka Kharch Ki Gayi Rakam Baad Mein Chukaana Padata Hai Wah Bhi Apni Sahuliyat Se Zaroorat Padane Par Emergency Loan Bhi Mil Sakta Hai Ek Lakh Tak Ki Limit Agar Aapke Card Mein Hai To 70000 Tak Ka Loan Aapko Mil Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Yeh Samajh Nahi Aata Ki Credit Card Ko Kaise Istemal Karun Aur Uska Upyog Kya Hai, I Do Not Understand How To Use A Credit Card And What Is The Use Of It?

vokalandroid