रात दिन मेहनत के बाद भी पैसा बचत नहीं हो रहा है क्या करूँ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पूरा दिन मेहनत करते हैं उसके बाद भी आप पैसा बचा नहीं पा रहे हैं तो देखिए मेरा मन नहीं है क्या आपको जो भी मेहनत कर रहे हैं जितनी भी आपकी उससे रकम आ रही है आपके पास उसका कुछ पाठक पहले से ही निकाल के अलग रख दें और बचत के तौर पर है और उस बचत के पैसे का इस्तेमाल बिल्कुल भी किसी भी चीज के लिए ना करें और कोशिश करें कैसे धीरे-धीरे करके हर महीने आप थोड़ा थोड़ा पैसा बचाएं और ताकि आखिर में चलकर वह ज्यादा हो जाएगा आपके लिए और उसके अलावा आप चाहें तो फिक्स डिपाजिट सेविंग अकाउंट और इन सब का इस्तेमाल करके भी और थोड़ा थोड़ा पैसा बचा सकते हैं ताकि आपको 100 + धीरे-धीरे पैसा बचाएंगे तो एक समय पर आकर आपको ज्यादा धनराशि साथ प्राप्त हो सकेगी
Romanized Version
आप पूरा दिन मेहनत करते हैं उसके बाद भी आप पैसा बचा नहीं पा रहे हैं तो देखिए मेरा मन नहीं है क्या आपको जो भी मेहनत कर रहे हैं जितनी भी आपकी उससे रकम आ रही है आपके पास उसका कुछ पाठक पहले से ही निकाल के अलग रख दें और बचत के तौर पर है और उस बचत के पैसे का इस्तेमाल बिल्कुल भी किसी भी चीज के लिए ना करें और कोशिश करें कैसे धीरे-धीरे करके हर महीने आप थोड़ा थोड़ा पैसा बचाएं और ताकि आखिर में चलकर वह ज्यादा हो जाएगा आपके लिए और उसके अलावा आप चाहें तो फिक्स डिपाजिट सेविंग अकाउंट और इन सब का इस्तेमाल करके भी और थोड़ा थोड़ा पैसा बचा सकते हैं ताकि आपको 100 + धीरे-धीरे पैसा बचाएंगे तो एक समय पर आकर आपको ज्यादा धनराशि साथ प्राप्त हो सकेगीAap Pura Din Mehnat Karte Hain Uske Baad Bhi Aap Paisa Bacha Nahi Pa Rahe Hain To Dekhie Mera Man Nahi Hai Kya Aapko Jo Bhi Mehnat Kar Rahe Hain Jitni Bhi Aapki Usse Rakam Aa Rahi Hai Aapke Paas Uska Kuch Pathak Pehle Se Hi Nikal Ke Alag Rakh Dein Aur Bachat Ke Taur Par Hai Aur Us Bachat Ke Paise Ka Istemal Bilkul Bhi Kisi Bhi Cheez Ke Liye Na Karen Aur Koshish Karen Kaise Dhire Dhire Karke Har Mahine Aap Thoda Thoda Paisa Bachaen Aur Taki Aakhir Mein Chalkar Wah Jyada Ho Jayega Aapke Liye Aur Uske Alava Aap Chahain To Fix Deposit Saving Account Aur In Sab Ka Istemal Karke Bhi Aur Thoda Thoda Paisa Bacha Sakte Hain Taki Aapko 100 + Dhire Dhire Paisa Bachaenge To Ek Samay Par Aakar Aapko Jyada Dhanrashi Saath Prapt Ho Sakegi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

बचत खाता क्या है और इससे दिन में कितने बार पैसे निकाला और डाला जा सकता है? ...

मैं आपको बताना चाहता हूं बचत खाता जो होता है वह खुद का वित्तीय संस्थाओं द्वारा बनाए रखे जाने वाले खातों को कहते हैं जो ब्याज को प्रदान करते लेकिन जिन्हें सीधे तौर पर धन के रूप में इस्तेमाल नहीं किया जजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं पैसे जितना कमाता हूँ उसके विपरीत फल नहीं मिलता, और आखिर में बचत कुछ नहीं होता समझ नहीं आता की क्या करूँ ? ...

प्लांट मनी प्लांट होता है क्या की इनकम कितनी है अगर आप सैलरी मिल रही है और आप सेव कर सकते नहीं सोचेंगे कि आप कितना पैसा मिल रहा है कितना पैसा खर्च कर रहे हैंजवाब पढ़िये
ques_icon

एग्रीकल्चर का पैसा सेविंग अकाउंट में आता हैं तो इनकम टैक्स का चार्ज कटेगा क्या? ...

विक्रम बात करें अग्रिकल्चर पर टैक्स कीजिए अभी तक जाती है कि CID कर लगाने या कर नहीं लगा सकती है छुटकारा उल्लेख भारत में आयकर अधिनियम धारा 10 के तहत किया गया है परंतु इसके लागू कर सकती है न्यूनतम संशोधजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बहुत ज्यादा मेहनत कर रहे हैं जैसा कि आपने बताया कि आप दिन रात मेहनत करते हैं खूब परिश्रम से काम करते हैं लेकिन फिर भी आप के पास पैसे नहीं बच पा रहे हैं तो इसका कुछ ना कुछ कारण अवश्य होगा या तो आप बहुत सारे पैसे ऐसी चीजों में खर्च कर दे रहे हैं जिसका आपको कोई खास जरूरत ना हो तो आपको अपने फिजूलखर्ची पर लगाम लगानी चाहिए और जो चीजें आपके लिए महत्वपूर्ण है बस उस पर ही पैसे खर्च करने चाहिए तो आपको एक प्रॉपर तरीके का लिस्ट बनाना चाहिए कि 1 महीने में आप की इनकम कितनी है और आपकी जरूरतें कौन-कौन सी है जो काफी इंपॉर्टेंट है और कुछ पैसे शुरू में ही आपको सेव करके रख लेना चाहिए और जितने पैसे बचते हैं उसी में पूरे महीने का खर्च चलाना चाहिए तो इस तरीके से अगर आप ध्यान देंगे तो जल्द ही आपके पास पैसे बचने लगेंगे
Romanized Version
अगर आप बहुत ज्यादा मेहनत कर रहे हैं जैसा कि आपने बताया कि आप दिन रात मेहनत करते हैं खूब परिश्रम से काम करते हैं लेकिन फिर भी आप के पास पैसे नहीं बच पा रहे हैं तो इसका कुछ ना कुछ कारण अवश्य होगा या तो आप बहुत सारे पैसे ऐसी चीजों में खर्च कर दे रहे हैं जिसका आपको कोई खास जरूरत ना हो तो आपको अपने फिजूलखर्ची पर लगाम लगानी चाहिए और जो चीजें आपके लिए महत्वपूर्ण है बस उस पर ही पैसे खर्च करने चाहिए तो आपको एक प्रॉपर तरीके का लिस्ट बनाना चाहिए कि 1 महीने में आप की इनकम कितनी है और आपकी जरूरतें कौन-कौन सी है जो काफी इंपॉर्टेंट है और कुछ पैसे शुरू में ही आपको सेव करके रख लेना चाहिए और जितने पैसे बचते हैं उसी में पूरे महीने का खर्च चलाना चाहिए तो इस तरीके से अगर आप ध्यान देंगे तो जल्द ही आपके पास पैसे बचने लगेंगेAgar Aap Bahut Jyada Mehnat Kar Rahe Hain Jaisa Ki Aapne Bataya Ki Aap Din Raat Mehnat Karte Hain Khoob Parishram Se Kaam Karte Hain Lekin Phir Bhi Aap Ke Paas Paise Nahi Bach Pa Rahe Hain To Iska Kuch Na Kuch Kaaran Avashya Hoga Ya To Aap Bahut Sare Paise Aisi Chijon Mein Kharch Kar De Rahe Hain Jiska Aapko Koi Khas Zaroorat Na Ho To Aapko Apne Fijulakharchi Par Lagaam Lagaani Chahiye Aur Jo Cheezen Aapke Liye Mahatvapurna Hai Bus Us Par Hi Paise Kharch Karne Chahiye To Aapko Ek Proper Tarike Ka List Banana Chahiye Ki 1 Mahine Mein Aap Ki Income Kitni Hai Aur Aapki Jarurate Kaun Kaun Si Hai Jo Kafi Important Hai Aur Kuch Paise Shuru Mein Hi Aapko Save Karke Rakh Lena Chahiye Aur Jitne Paise Bachte Hain Ussi Mein Poore Mahine Ka Kharch Chalana Chahiye To Is Tarike Se Agar Aap Dhyan Denge To Jald Hi Aapke Paas Paise Bachane Lagenge
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Raat Din Mehnat Ke Baad Bhi Paisa Bachat Nahi Ho Raha Hai Kya Karun ?,


vokalandroid