भारत में RSS की भूमिका देश हित में है या नहीं है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश हित में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की भूमिका इसलिए अच्छी है जरूरी है सही है कि आप देखेंगे कहीं भी अगर अपने भारत में कोई हादसा हुआ है तो आरएसएस के स्वयंसेवक अपनी ड्रेस को पहन के वहां पहुंचे उन्होंने घ ...जवाब पढ़िये

देश हित में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की भूमिका इसलिए अच्छी है जरूरी है सही है कि आप देखेंगे कहीं भी अगर अपने भारत में कोई हादसा हुआ है तो आरएसएस के स्वयंसेवक अपनी ड्रेस को पहन के वहां पहुंचे उन्होंने घायलों की मदद की है उन्होंने कभी भी कहीं आपदा आई वहां जाकर निवासियों की स्थानीय वासियों की मदद की है बहुत जगह तो उन्होंने ने अस्पताल खोल रखी ना बिल्कुल फ्री इलाज करते हैं और आर एस एस के जो प्रचारक होते हैं वह अपना जीवन इस प्रकार जितने भी अपना घर बार छोड़ कर आते संघ कार्यालय में रहते हैं और लोगों से मांग मांग कर खाना खाते हैं जो संघ अपने स्वयंसेवकों को यह सिखाया आप मान के खाइए लेकिन देश शिवा की जी सभी की सेवा की है लेकिन देश हित और देश हित में यह फर्क है देश का हित वह चाहेगा तो सबको एक करके रखेगा तो यही चाहेगा कि देश भक्ति देश हित के लिए जो देश को तोड़ने की बात करें जैसे पाकिस्तान जितना क्या हुआ था आबादी बढ़ेगी उन्होंने तुरंत जिन्ना ने अपने आप बात उठाई हमको अलग देश चाहिए हमको अलग देश चाहिए यह कट्टरता केवल इस्लाम में ज्यादातर इस्लाम कट्टरपंथियों में ही होती है क्योंकि कुरान में यह सब लिखा हुआ है लेकिन अपना r.s.s. केवल केवल एक ऐसा संग है एक ऐसा संगठन भारत का सबसे बड़ा दुनिया का सबसे बड़ा संगठन है जो राष्ट्र हित की बात करता है राष्ट्रीय के लिए अपने प्राण निछावर करना चाहता है नमस्ते सदा वत्सले मातृभूमे त्वया हिंदू में सुख भर दो हमको सूख जाता है जैसे
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में RSS की भूमिका देश के हित में है या देश के हित में नहीं तो RSS का फुल फॉर्म है राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ द्वारा भारत में था ऐसा नहीं है कि भारत के आजादी के बाद भारत की किसी फायदों के लिए या किसी ...जवाब पढ़िये

भारत में RSS की भूमिका देश के हित में है या देश के हित में नहीं तो RSS का फुल फॉर्म है राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ द्वारा भारत में था ऐसा नहीं है कि भारत के आजादी के बाद भारत की किसी फायदों के लिए या किसी लोगों का एक जातीय समूह का जो है संगठन है इसके लिए मोहन भगत है और मेंबर आ मेंबरशिप देखी तो 2016 में 5 से 6 मिलियन थे तो देखा जाए तो यह बहुत ही पुराना जो है स्वयंसेवक संघ के नाम से जिन्हें भारत के एक दक्षिणपंथी हिंदू राष्ट्रवादी अर्धसैनिक स्वयंसेवक संगठन के नाम से बुला सकते हैं और देखा जाए तो जो व्यापक रूप से भारत में शत्रुधन भारतीय जनता पार्टी के जिलाध्यक्ष माना जाता है तो दूसरा राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ देश के हित में है यह सवाल क्यों किया गया था तो मुझे लगता है कि यह देश के हित में योगदान देश के हित में बिल्कुल देश के हित में और जो भी लोग जो है एकदम करते हैं कि नहीं यह देश के हित में नहीं है यह गलत है मैं भी मतलब होता गीत को बंद करवाने के लिए यह किसी एक जाति है किसी स्थान के लिए किस आतिफ को जोड़ना चाहते हैं तुम्हें 74021 भूमिका बिल्कुल देश मेंBharat Mein RSS Ki Bhumika Desh Ke Hit Mein Hai Ya Desh Ke Hit Mein Nahi To RSS Ka Full Form Hai Rashtriya Svayansevak Sangh Dwara Bharat Mein Tha Aisa Nahi Hai Ki Bharat Ke Azadi Ke Baad Bharat Ki Kisi Fayadain Ke Liye Ya Kisi Logon Ka Ek Jatiye Samuh Ka Jo Hai Sangathan Hai Iske Liye Mohan Bhagat Hai Aur Member Aa Membership Dekhi To 2016 Mein 5 Se 6 Million The To Dekha Jaye To Yeh Bahut Hi Purana Jo Hai Svayansevak Sangh Ke Naam Se Jinhen Bharat Ke Ek Dakshinapanthi Hindu Rashtrawadi Ardhasainik Svayansevak Sangathan Ke Naam Se Bula Sakte Hain Aur Dekha Jaye To Jo Vyapak Roop Se Bharat Mein Shatrudhan Bhartiya Janta Party Ke Jiladhyaksh Mana Jata Hai To Doosra Rashtriya Svayansevak Sangh Desh Ke Hit Mein Hai Yeh Sawal Kyon Kiya Gaya Tha To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Desh Ke Hit Mein Yogdan Desh Ke Hit Mein Bilkul Desh Ke Hit Mein Aur Jo Bhi Log Jo Hai Ekdam Karte Hain Ki Nahi Yeh Desh Ke Hit Mein Nahi Hai Yeh Galat Hai Main Bhi Matlab Hota Geet Ko Band Karwane Ke Liye Yeh Kisi Ek Jati Hai Kisi Sthan Ke Liye Kis Atif Ko Jodna Chahte Hain Tumhein 74021 Bhumika Bilkul Desh Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK RSS की जहां तक बात है तो RSS राष्ट्रवाद को प्रमोट करता है मुझे लगता है कि नेशंस को प्रमोट करना कोई गलत बात नहीं है और जिस प्रकार उनके काम होते हैं तो अभी तक ऐसा कुछ भी सामने नहीं आया कि हमेशा देश क ...जवाब पढ़िये

PK RSS की जहां तक बात है तो RSS राष्ट्रवाद को प्रमोट करता है मुझे लगता है कि नेशंस को प्रमोट करना कोई गलत बात नहीं है और जिस प्रकार उनके काम होते हैं तो अभी तक ऐसा कुछ भी सामने नहीं आया कि हमेशा देश को तोड़ने की बात वह करता हमेशा वह RSS ने देश को जोड़ने की बात की है और आप भी कि जिस प्रकार उनके जब भी काम होते हैं जिस प्रकार उनके लिए प्रार्थना नमस्ते सदा वत्सले मातृभूमे त्वया हिंदुभूमे सुखं वर्धितोहम् तो मुझे लगता है कि उसकी इसकी प्रतिष्ठा पर और सवाल खड़े करना बिल्कुल गलत हैPK RSS Ki Jahan Tak Baat Hai To RSS Rashtravad Ko Promote Karta Hai Mujhe Lagta Hai Ki Nations Ko Promote Karna Koi Galat Baat Nahi Hai Aur Jis Prakar Unke Kaam Hote Hain To Abhi Tak Aisa Kuch Bhi Samane Nahi Aaya Ki Hamesha Desh Ko Todne Ki Baat Wah Karta Hamesha Wah RSS Ne Desh Ko Jodne Ki Baat Ki Hai Aur Aap Bhi Ki Jis Prakar Unke Jab Bhi Kaam Hote Hain Jis Prakar Unke Liye Prarthana Namaste Sada Vatsale Matribhume Twaya Hindubhume Sukhan Vardhitoham To Mujhe Lagta Hai Ki Uski Iski Prathishtha Par Aur Sawal Khade Karna Bilkul Galat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein RSS Ki Bhumika Desh Hit Mein Hai Ya Nahi Hai ?, Is The Role Of RSS In India In The Country's Interest Or Not?