भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी उपलब्धियां क्या है? ...

भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी उपलब्धियां यहां दी गई है:- हमारी सरकार के शुरुआती महीनों में, हमने सभी स्कूलों में शौचालय उपलब्ध कराने का कार्य लिया। इन सार्वजनिक विद्यालयों में गरीब अध्ययन के बच्चे नहीं हैं। हमने जन धन योजना लागू की और वित्तीय समावेश के लिए 14 करोड़ से अधिक बैंक खातों को खोला। इससे पहले, बैंक थे, साथ ही बैंक खातों के बिना लोग भी थे। इन सभी वर्षों में उन्होंने क्या किया तथाकथित समर्थक गरीब सिर्फ दोहरा रहे हैं कि सब्सिडी में रिसाव है। हमने यह सुनिश्चित करने के लिए तकनीक का उपयोग किया कि एलपीजी सब्सिडी सीधे लक्षित व्यक्ति तक पहुंच जाए।हमने 6 करोड़ छोटे विक्रेताओं और व्यवसायों को वित्त पोषित करने के लिए मुद्रा बैंक लॉन्च किया है जिनमें से 61% एससी, एसटी, ओबीसी और अल्पसंख्यक हैं।विज्ञापन हमने प्रधान मंत्री कृषि सिंचई योजना शुरू की है जिसे कांग्रेस ने साठ वर्षों में नहीं सोचा था।हमने यह देखने की योजना बनाई है कि 2022 तक, कोई भी परिवार अपने सिर पर छत के बिना नहीं रहता है।कृषि उत्पादकता बढ़ाने और खर्चों को कम करने के लिए मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना शुरू की गई है, जिससे किसान की आय में वृद्धि हुई है।हम गरीब और हाशिए वाले, पुराने और कम आय वाले स्तर वाले लोगों के लिए एक व्यापक सामाजिक सुरक्षा योजना के साथ बाहर आ गए हैं।स्वच्छ भारत मिशन यह देखना शुरू कर दिया गया है कि गरीबों के स्वास्थ्य और स्वच्छता के मुद्दे गरीबों और मजदूरों की कार्य क्षमता और उत्पादन को प्रभावित नहीं करते हैं।भारतीय रेल, जिस पर आम आदमी यात्रा करता है, बेहतर के लिए बदला जा रहा है। हमने युवाओं की रोजगार क्षमता बढ़ाने के लिए कौशल विकास मंत्रालय की स्थापना की है, जिनके लिए हम 'मेक इन इंडिया' जैसी पहलों के माध्यम से नौकरियां प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। अतीत में, देश को बेरोज़गारी विकास की अर्थव्यवस्था में ले जाया गया था।हमने केंद्र शासित प्रदेशों की पुलिस बलों में महिलाओं के आरक्षण के लिए प्रदान किया। यह तब भी किया गया जब कोने के आसपास कोई चुनाव नहीं था। कोयले की नीलामी के शासन के माध्यम से हमने भारत के कम विकसित राज्यों के लिए 3 लाख करोड़ रुपये से अधिक की कमाई की है। यह पैसा उन राज्यों के गरीबों के लिए उपयोग किया जाएगा।
Romanized Version
भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी उपलब्धियां यहां दी गई है:- हमारी सरकार के शुरुआती महीनों में, हमने सभी स्कूलों में शौचालय उपलब्ध कराने का कार्य लिया। इन सार्वजनिक विद्यालयों में गरीब अध्ययन के बच्चे नहीं हैं। हमने जन धन योजना लागू की और वित्तीय समावेश के लिए 14 करोड़ से अधिक बैंक खातों को खोला। इससे पहले, बैंक थे, साथ ही बैंक खातों के बिना लोग भी थे। इन सभी वर्षों में उन्होंने क्या किया तथाकथित समर्थक गरीब सिर्फ दोहरा रहे हैं कि सब्सिडी में रिसाव है। हमने यह सुनिश्चित करने के लिए तकनीक का उपयोग किया कि एलपीजी सब्सिडी सीधे लक्षित व्यक्ति तक पहुंच जाए।हमने 6 करोड़ छोटे विक्रेताओं और व्यवसायों को वित्त पोषित करने के लिए मुद्रा बैंक लॉन्च किया है जिनमें से 61% एससी, एसटी, ओबीसी और अल्पसंख्यक हैं।विज्ञापन हमने प्रधान मंत्री कृषि सिंचई योजना शुरू की है जिसे कांग्रेस ने साठ वर्षों में नहीं सोचा था।हमने यह देखने की योजना बनाई है कि 2022 तक, कोई भी परिवार अपने सिर पर छत के बिना नहीं रहता है।कृषि उत्पादकता बढ़ाने और खर्चों को कम करने के लिए मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना शुरू की गई है, जिससे किसान की आय में वृद्धि हुई है।हम गरीब और हाशिए वाले, पुराने और कम आय वाले स्तर वाले लोगों के लिए एक व्यापक सामाजिक सुरक्षा योजना के साथ बाहर आ गए हैं।स्वच्छ भारत मिशन यह देखना शुरू कर दिया गया है कि गरीबों के स्वास्थ्य और स्वच्छता के मुद्दे गरीबों और मजदूरों की कार्य क्षमता और उत्पादन को प्रभावित नहीं करते हैं।भारतीय रेल, जिस पर आम आदमी यात्रा करता है, बेहतर के लिए बदला जा रहा है। हमने युवाओं की रोजगार क्षमता बढ़ाने के लिए कौशल विकास मंत्रालय की स्थापना की है, जिनके लिए हम 'मेक इन इंडिया' जैसी पहलों के माध्यम से नौकरियां प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। अतीत में, देश को बेरोज़गारी विकास की अर्थव्यवस्था में ले जाया गया था।हमने केंद्र शासित प्रदेशों की पुलिस बलों में महिलाओं के आरक्षण के लिए प्रदान किया। यह तब भी किया गया जब कोने के आसपास कोई चुनाव नहीं था। कोयले की नीलामी के शासन के माध्यम से हमने भारत के कम विकसित राज्यों के लिए 3 लाख करोड़ रुपये से अधिक की कमाई की है। यह पैसा उन राज्यों के गरीबों के लिए उपयोग किया जाएगा। Bharat Ke Pradhan Mantri Narendra Modi Upalabdhiyaan Yahan Di Gayi Hai Hamari Sarkar Ke Suruaati Mahinon Mein Humne Sabhi Schoolon Mein Sauchalay Uplabdha Karane Ka Karya Liya In Sarvajanik Vidyaalayon Mein Garib Adhyayan Ke Bacche Nahi Hain Humne Jan Dhan Yojana Laagu Ki Aur Vittiy Samavesh Ke Liye 14 Crore Se Adhik Bank Khaaton Ko Khola Isse Pehle Bank The Saath Hi Bank Khaaton Ke Bina Log Bhi The In Sabhi Varshon Mein Unhone Kya Kiya Tathakathin Samarthak Garib Sirf Dohra Rahe Hain Ki Subsidy Mein Rishav Hai Humne Yeh Sunishchit Karne Ke Liye Takneek Ka Upyog Kiya Ki Lpg Subsidy Seedhe Lakshit Vyakti Tak Pahunch Jaye Humne 6 Crore Chote Vikretaon Aur Vyavasayon Ko Vitt Poshit Karne Ke Liye Mudra Bank Launch Kiya Hai Jinmein Se 61% Sc ST Obc Aur Alpsankhyak Hain Vigyapan Humne Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojana Shuru Ki Hai Jise Congress Ne Saath Varshon Mein Nahi Socha Tha Humne Yeh Dekhne Ki Yojana Banai Hai Ki 2022 Tak Koi Bhi Parivar Apne Sir Par Chhat Ke Bina Nahi Rehta Hai Krishi Utpadakta Badhane Aur Kharchon Ko Kam Karne Ke Liye Mrida Swasthya Card Yojana Shuru Ki Gayi Hai Jisse Kisan Ki Aay Mein Vriddhi Hui Hai Hum Garib Aur Hashie Wale Purane Aur Kam Aay Wale Sthar Wale Logon Ke Liye Ek Vyapak Samajik Suraksha Yojana Ke Saath Bahar Aa Gaye Hain Swach Bharat Mission Yeh Dekhna Shuru Kar Diya Gaya Hai Ki Garibon Ke Swasthya Aur Svachchhata Ke Mudde Garibon Aur Majduro Ki Karya Kshamta Aur Utpadan Ko Prabhavit Nahi Karte Hain Bhartiya Rail Jis Par Aam Aadmi Yatra Karta Hai Behtar Ke Liye Badla Ja Raha Hai Humne Yuvaon Ki Rojgar Kshamta Badhane Ke Liye Kaushal Vikash Mantralay Ki Sthapana Ki Hai Jinke Liye Hum Make In India Jaisi Pahlon Ke Maadhyam Se Naukriyan Pradan Karne Ke Liye Pratibaddh Hain Atit Mein Desh Ko Berojgari Vikash Ki Arthavyavastha Mein Le Jaaya Gaya Tha Humne Kendra Shasit Pradeshon Ki Police Balon Mein Mahilaon Ke Aarakshan Ke Liye Pradan Kiya Yeh Tab Bhi Kiya Gaya Jab Kone Ke Aaspass Koi Chunav Nahi Tha Koyle Ki Nilaami Ke Shasan Ke Maadhyam Se Humne Bharat Ke Kam Viksit Rajyo Ke Liye 3 Lakh Crore Rupaye Se Adhik Ki Kamai Ki Hai Yeh Paisa Un Rajyo Ke Garibon Ke Liye Upyog Kiya Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Pradhan Mantri Narendra Modi Upalabdhiyaan Kya Hai

vokalandroid