प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी पत्नी कौन है? ...

जशोदाबेन नरेंद्रभाई मोदी (जन्म 1952) भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की एक भारतीय शिक्षक और पूर्व पत्नी हैं। वडनगर में उनके परिवार द्वारा उनके पारंपरिक विवाह की व्यवस्था की गई थी जब वे बच्चे थे। इस जोड़े ने 1968 में विवाह किया जब नरेंद्र मोदी 18 थे और जशोदाबेन 16 वर्ष का था। इसके तुरंत बाद नरेंद्र मोदी ने जशोदाबेन के साथ रहना बंद कर दिया, सनासा का अभ्यास करने, अपने चाचा के साथ व्यापार करने और बाद में सार्वजनिक कार्यालय का पीछा करने के लिए तीन साल की यात्रा की। उन्होंने अपने अभियान के दौरान 2014 तक आधिकारिक तौर पर इस विवाह को स्वीकार नहीं किया था। जशोदाबेन नरेंद्र मोदी की पत्नी के रूप में पहचान जारी है। उन्होंने अपनी शिक्षा पूरी की और एक शिक्षक के रूप में करियर किया।
Romanized Version
जशोदाबेन नरेंद्रभाई मोदी (जन्म 1952) भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की एक भारतीय शिक्षक और पूर्व पत्नी हैं। वडनगर में उनके परिवार द्वारा उनके पारंपरिक विवाह की व्यवस्था की गई थी जब वे बच्चे थे। इस जोड़े ने 1968 में विवाह किया जब नरेंद्र मोदी 18 थे और जशोदाबेन 16 वर्ष का था। इसके तुरंत बाद नरेंद्र मोदी ने जशोदाबेन के साथ रहना बंद कर दिया, सनासा का अभ्यास करने, अपने चाचा के साथ व्यापार करने और बाद में सार्वजनिक कार्यालय का पीछा करने के लिए तीन साल की यात्रा की। उन्होंने अपने अभियान के दौरान 2014 तक आधिकारिक तौर पर इस विवाह को स्वीकार नहीं किया था। जशोदाबेन नरेंद्र मोदी की पत्नी के रूप में पहचान जारी है। उन्होंने अपनी शिक्षा पूरी की और एक शिक्षक के रूप में करियर किया। Jashodaben Narendrabhai Modi Janm 1952) Bhartiya Pradhan Mantri Narendra Modi Ki Ek Bhartiya Shikshak Aur Purv Patni Hain Vadanagar Mein Unke Parivar Dwara Unke Paramparik Vivah Ki Vyavastha Ki Gayi Thi Jab Ve Bacche The Is Jode Ne 1968 Mein Vivah Kiya Jab Narendra Modi 18 The Aur Jashodaben 16 Varsh Ka Tha Iske Turant Baad Narendra Modi Ne Jashodaben Ke Saath Rehna Band Kar Diya Sanasa Ka Abhyas Karne Apne Chacha Ke Saath Vyapar Karne Aur Baad Mein Sarvajanik Karyalaya Ka Picha Karne Ke Liye Teen Saal Ki Yatra Ki Unhone Apne Abhiyan Ke Dauran 2014 Tak Adhikarik Taur Par Is Vivah Ko Sweekar Nahi Kiya Tha Jashodaben Narendra Modi Ki Patni Ke Roop Mein Pehchaan Jaari Hai Unhone Apni Shiksha Puri Ki Aur Ek Shikshak Ke Roop Mein Career Kiya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pradhan Mantri Narendra Modi Patni Kaun Hai

vokalandroid