प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अमेरिकी यात्रा ? ...

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अमेरिकी यात्रा को "असाधारण रूप से सफल" कहा जाता है, ओबामा प्रशासन के एक शीर्ष अधिकारी ने कहा है कि अमेरिका-भारत संबंध "उल्लेखनीय दूरी" आया है।प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी PTI अमेरिका के लिए नामांकित एंथनी ब्लिंकेन, "हमने भारत के साथ प्रधान मंत्री मोदी की असाधारण रूप से सफल यात्रा की है, और भारत के साथ हमें महत्वपूर्ण महत्व के हर मुद्दे पर काम कर रहा है, जो हम आगे बढ़ रहे हैं" राज्य के उप सचिव ने सीनेटर्स को उनकी पुष्टि सुनवाई के दौरान बताया।ब्लिंकेन भारत-अमेरिका संबंधों पर सीनेटरों के सवालों के जवाब दे रहे थे।उन्होंने कहा, "मुझे लगता है कि हमने अमेरिका-भारत संबंधों को एक उल्लेखनीय दूरी पर देखा है," उन्होंने अमेरिका की हालिया यात्रा का जिक्र करते हुए कहा।"यह क्लिंटन प्रशासन के अंत के साथ शुरू हुआ। बुश प्रशासन ने रिश्ते को आगे बढ़ाने में जबरदस्त काम किया।" रिपब्लिकन सीनेटर टिम कैन ने कहा कि अमेरिका-भारत संबंध विभिन्न कारणों से एक नए चरण में प्रवेश कर रहा है, जहां साइबर मुद्दों पर सहयोग पर सैन्य सहयोग पर आर्थिक सहयोग और व्यापार पर भारी उछाल का अवसर है।शक्तिशाली सीनेट विदेश संबंध समिति के अध्यक्ष सीनेटर रॉबर्ट मेनेंडेज़ ने कहा कि संयुक्त राज्य अमेरिका भारत के साथ नई वैश्विक भागीदारी बनाने की मांग कर रहा है।
Romanized Version
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अमेरिकी यात्रा को "असाधारण रूप से सफल" कहा जाता है, ओबामा प्रशासन के एक शीर्ष अधिकारी ने कहा है कि अमेरिका-भारत संबंध "उल्लेखनीय दूरी" आया है।प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी PTI अमेरिका के लिए नामांकित एंथनी ब्लिंकेन, "हमने भारत के साथ प्रधान मंत्री मोदी की असाधारण रूप से सफल यात्रा की है, और भारत के साथ हमें महत्वपूर्ण महत्व के हर मुद्दे पर काम कर रहा है, जो हम आगे बढ़ रहे हैं" राज्य के उप सचिव ने सीनेटर्स को उनकी पुष्टि सुनवाई के दौरान बताया।ब्लिंकेन भारत-अमेरिका संबंधों पर सीनेटरों के सवालों के जवाब दे रहे थे।उन्होंने कहा, "मुझे लगता है कि हमने अमेरिका-भारत संबंधों को एक उल्लेखनीय दूरी पर देखा है," उन्होंने अमेरिका की हालिया यात्रा का जिक्र करते हुए कहा।"यह क्लिंटन प्रशासन के अंत के साथ शुरू हुआ। बुश प्रशासन ने रिश्ते को आगे बढ़ाने में जबरदस्त काम किया।" रिपब्लिकन सीनेटर टिम कैन ने कहा कि अमेरिका-भारत संबंध विभिन्न कारणों से एक नए चरण में प्रवेश कर रहा है, जहां साइबर मुद्दों पर सहयोग पर सैन्य सहयोग पर आर्थिक सहयोग और व्यापार पर भारी उछाल का अवसर है।शक्तिशाली सीनेट विदेश संबंध समिति के अध्यक्ष सीनेटर रॉबर्ट मेनेंडेज़ ने कहा कि संयुक्त राज्य अमेरिका भारत के साथ नई वैश्विक भागीदारी बनाने की मांग कर रहा है। Pradhan Mantri Narendra Modi Ki American Yatra Ko Asadharan Roop Se Safal Kaha Jata Hai Obama Prashasan Ke Ek Sirsh Adhikari Ne Kaha Hai Ki America Bharat Sambandh Ullekhaneey Doori Aaya Hai Pradhan Mantri Narendra Modi PTI America Ke Liye Naamaankit Anthony Blinken Humne Bharat Ke Saath Pradhan Mantri Modi Ki Asadharan Roop Se Safal Yatra Ki Hai Aur Bharat Ke Saath Hume Mahatvapurna Mahatva Ke Har Mudde Par Kaam Kar Raha Hai Jo Hum Aage Badh Rahe Hain Rajya Ke Up Sachiv Ne Sinetars Ko Unki Pushti Sunavai Ke Dauran Bataya Blinken Bharat America Sambandho Par Sinetaron Ke Sawalon Ke Jawab De Rahe The Unhone Kaha Mujhe Lagta Hai Ki Humne America Bharat Sambandho Ko Ek Ullekhaneey Doori Par Dekha Hai Unhone America Ki Haliya Yatra Ka Jikarr Karte Huye Kaha Yeh Clinton Prashasan Ke Ant Ke Saath Shuru Hua Bush Prashasan Ne Rishte Ko Aage Badhane Mein Jabardast Kaam Kiya Republican Senator Tim Can Ne Kaha Ki America Bharat Sambandh Vibhinn Kaarno Se Ek Naye Charan Mein Pravesh Kar Raha Hai Jahan Cyber Muddon Par Sahyog Par Sainya Sahyog Par Aarthik Sahyog Aur Vyapar Par Bhari Uchal Ka Avsar Hai Shaktishaali Senate Videsh Sambandh Samiti Ke Adhyaksh Senator Robert Menendez Ne Kaha Ki Sanyukt Rajya America Bharat Ke Saath Nayi Vaishvik Bhagidari Banane Ki Maang Kar Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pradhan Mantri Narendra Modi Ki American Yatra ?

vokalandroid