क्या भारत के प्रधान मंत्री संवैधानिक पद है? ...

हाँ भारत के प्रधान मंत्री संवैधानिक पद है एक संवैधानिक पद वह है जो संविधान से सीधे इसकी शक्तियों और कार्यों को प्राप्त करता है। संविधान में नियुक्ति, वेतन, हटाने और पद से संबंधित अन्य कर्तव्यों से संबंधित प्रावधान भी शामिल हैं। प्रधान मंत्री पद के संबंध में, इन पहलुओं को संविधान के अनुच्छेद 74, 75 और 78 के तहत शामिल किया गया है।आम तौर पर, गठबंधन सरकारों को मजबूत करने के लिए उप प्रधान मंत्री नियुक्त किए गए हैं। इस पद का पहला धारक वल्लभभाई पटेल थे जो जवाहरलाल नेहरू के कैबिनेट में गृह मंत्री भी थे।
Romanized Version
हाँ भारत के प्रधान मंत्री संवैधानिक पद है एक संवैधानिक पद वह है जो संविधान से सीधे इसकी शक्तियों और कार्यों को प्राप्त करता है। संविधान में नियुक्ति, वेतन, हटाने और पद से संबंधित अन्य कर्तव्यों से संबंधित प्रावधान भी शामिल हैं। प्रधान मंत्री पद के संबंध में, इन पहलुओं को संविधान के अनुच्छेद 74, 75 और 78 के तहत शामिल किया गया है।आम तौर पर, गठबंधन सरकारों को मजबूत करने के लिए उप प्रधान मंत्री नियुक्त किए गए हैं। इस पद का पहला धारक वल्लभभाई पटेल थे जो जवाहरलाल नेहरू के कैबिनेट में गृह मंत्री भी थे।Haan Bharat Ke Pradhan Mantri Samvaidhanik Pad Hai Ek Samvaidhanik Pad Wah Hai Jo Samvidhan Se Seedhe Iski Shaktiyon Aur Kaaryon Ko Prapt Karta Hai Samvidhan Mein Niyukti Vetan Hatane Aur Pad Se Sambandhit Anya Kartavyon Se Sambandhit Pravadhan Bhi Shamil Hain Pradhan Mantri Pad Ke Sambandh Mein In Pahaluon Ko Samvidhan Ke Anuched 74, 75 Aur 78 Ke Tahat Shamil Kiya Gaya Hai Aam Taur Par Gathbandhan Sarkaro Ko Mazboot Karne Ke Liye Up Pradhan Mantri Niyukt Kiye Gaye Hain Is Pad Ka Pehla Dharak Vallabhbhai Patel The Jo Jawaharlal Nehru Ke Cabinet Mein Grah Mantri Bhi The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Ke Pradhan Mantri Samvaidhanik Pad Hai

vokalandroid