उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला कौन सा है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये यू पी में सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी है जो कि क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है| ...
जवाब पढ़िये
देखिये यू पी में सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी है जो कि क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है| Delhi Mein Sabse Bada Jila Lakhimpur Kheri Hai Jo Ki Kshetrafal Ki Drishti Se Sabse Bada Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला जो है अगर हम एरिया के हिसाब से बात करें तो लखीमपुर खीरी जो है सबसे बड़ा है उत्तर प्रदेश में जिला मगर हम पापुलेशन की बात करें जब जनसंख्या के दोष के हिसाब से कानपुर सबसे ...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला जो है अगर हम एरिया के हिसाब से बात करें तो लखीमपुर खीरी जो है सबसे बड़ा है उत्तर प्रदेश में जिला मगर हम पापुलेशन की बात करें जब जनसंख्या के दोष के हिसाब से कानपुर सबसे बड़ा है उत्तर प्रदेश मेंUttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Jo Hai Agar Hum Area Ke Hisab Se Baat Karen To Lakhimpur Kheri Jo Hai Sabse Bada Hai Uttar Pradesh Mein Jila Magar Hum Population Ki Baat Karen Jab Jansankhya Ke Dosh Ke Hisab Se Kanpur Sabse Bada Hai Uttar Pradesh Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्षेत्रफल की दृष्टि से देखा जाए तो लखीमपुर खीरी उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला है और अगर पॉपुलेशन के हिसाब से देखा जाए तो इलाहाबाद उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा पॉपुलेशन की सबसे जला है...
जवाब पढ़िये
क्षेत्रफल की दृष्टि से देखा जाए तो लखीमपुर खीरी उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला है और अगर पॉपुलेशन के हिसाब से देखा जाए तो इलाहाबाद उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा पॉपुलेशन की सबसे जला हैKshetrafal Ki Drishti Se Dekha Jaye To Lakhimpur Kheri Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Hai Aur Agar Population Ke Hisab Se Dekha Jaye To Allahabad Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Population Ki Sabse Jala Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में अगर जनसंख्या के हिसाब से देखें तो आगरा में सबसे ज्यादा जनसंख्या है और अगर एरिया के हिसाब से देखें तो लखीमपुर खीरी में सबसे ज्यादा एरिया है यूपी में अगर दूसरे नंबर की बात की जाए तो अला...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में अगर जनसंख्या के हिसाब से देखें तो आगरा में सबसे ज्यादा जनसंख्या है और अगर एरिया के हिसाब से देखें तो लखीमपुर खीरी में सबसे ज्यादा एरिया है यूपी में अगर दूसरे नंबर की बात की जाए तो अलाहाबाद में दूसरे नंबर पर सबसे ज्यादा पॉपुलेशन है वही सोनभद्र में सबसे ज्यादा दूसरे नंबर पर एरिया में आता हैUttar Pradesh Mein Agar Jansankhya Ke Hisab Se Dekhen To Agra Mein Sabse Jyada Jansankhya Hai Aur Agar Area Ke Hisab Se Dekhen To Lakhimpur Kheri Mein Sabse Jyada Area Hai Up Mein Agar Dusre Number Ki Baat Ki Jaye To Allahabad Mein Dusre Number Par Sabse Jyada Population Hai Wahi Sonabhadra Mein Sabse Jyada Dusre Number Par Area Mein Aata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपने इसमें क्लियर नहीं किया है कि उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला है कि इस संबंध में आप पहुंच रहे हैं वैसे अगर यही सेम क्वेश्चन एग्जाम से मिलता है या कहीं मुझे जाता है तो उसका आंसर जो होगा वह लखी...
जवाब पढ़िये
दोस्त आपने इसमें क्लियर नहीं किया है कि उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला है कि इस संबंध में आप पहुंच रहे हैं वैसे अगर यही सेम क्वेश्चन एग्जाम से मिलता है या कहीं मुझे जाता है तो उसका आंसर जो होगा वह लखीमपुर खीरी होगा क्योंकि जो लखीमपुर खीरी है वह प्रिया भाई सबसे बड़ा जिला है उत्तर प्रदेश काDost Aapne Isme Clear Nahi Kiya Hai Ki Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Hai Ki Is Sambandh Mein Aap Pahunch Rahe Hain Waise Agar Yahi Same Question Exam Se Milta Hai Ya Kahin Mujhe Jata Hai To Uska Answer Jo Hoga Wah Lakhimpur Kheri Hoga Kyonki Jo Lakhimpur Kheri Hai Wah Priya Bhai Sabse Bada Jila Hai Uttar Pradesh Ka
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला जो है वह है लखीमपुर खेरी है जो उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा संतोष है अलीगढ़ डिस्ट्रिक्ट है और इसमें पहले राष्ट्रीय दुधवा पार्क में कई तरह के जो है टूरिस्ट स्थल है और फिर ...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला जो है वह है लखीमपुर खेरी है जो उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा संतोष है अलीगढ़ डिस्ट्रिक्ट है और इसमें पहले राष्ट्रीय दुधवा पार्क में कई तरह के जो है टूरिस्ट स्थल है और फिर और गोल गोल गोकरण नाथ टेंपल यह सब जो है बहुत ही प्रसिद्ध भगवान शिव मंदिर और जो है पूजन मंदिर जैसे परिवर्तित स्थान है तो उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला जो है वह है लखीमपुर खेरीUttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Jo Hai Wah Hai Lakhimpur Kheri Hai Jo Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Santosh Hai Aligarh District Hai Aur Isme Pehle Rashtriya Dudhwa Park Mein Kai Tarah Ke Jo Hai Tourist Sthal Hai Aur Phir Aur Gol Gol Gokaran Nath Temple Yeh Sab Jo Hai Bahut Hi Prasiddh Bhagwan Shiv Mandir Aur Jo Hai Pujan Mandir Jaise Parivartit Sthan Hai To Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Jo Hai Wah Hai Lakhimpur Kheri
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला देखें तो आगरा है जिसकी सबसे ज्यादा जनसंख्या है कुछ तो 6100000 लोग रहते है आगरा में तो सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल के हिसाब से देखें एरिया के हिसाब से देखें तो लखीमपुर खेरी...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला देखें तो आगरा है जिसकी सबसे ज्यादा जनसंख्या है कुछ तो 6100000 लोग रहते है आगरा में तो सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल के हिसाब से देखें एरिया के हिसाब से देखें तो लखीमपुर खेरी है उसका एरिया जो 7060 स्क्वायर किलोमीटर है तो यह जहां सबसे बड़ा हो गया ऐसे ऑफिसर अलाहाबाद जो है वह ऑप्शन आता है कि नहीं लाइक के साथ और उसका कानपुर नगर राजेसुल्तानपुर का सिक्स सेवन एट 800 किलोमीटर है और तीसरा से हरदोई डिस्ट्रिक्ट है जो 5 किलोमीटर हैUttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Dekhen To Agra Hai Jiski Sabse Jyada Jansankhya Hai Kuch To 6100000 Log Rehte Hai Agra Mein To Sabse Bada Jila Kshetrafal Ke Hisab Se Dekhen Area Ke Hisab Se Dekhen To Lakhimpur Kheri Hai Uska Area Jo 7060 Square Kilometre Hai To Yeh Jahan Sabse Bada Ho Gaya Aise Officer Allahabad Jo Hai Wah Option Aata Hai Ki Nahi Like Ke Saath Aur Uska Kanpur Nagar Rajesultanapur Ka Six Seven Eight 800 Kilometre Hai Aur Teesra Se Hardoi District Hai Jo 5 Kilometre Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी है यह जिला भारत नेपाल सीमा और पीलीभीत शाहजहांपुर हरदोई सीतापुर एवं बहराइच जिलों से घिरा हुआ है श्री को लखीमपुर खीरी जिले के नाम से भी जाना जाता है पहले इस ज...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी है यह जिला भारत नेपाल सीमा और पीलीभीत शाहजहांपुर हरदोई सीतापुर एवं बहराइच जिलों से घिरा हुआ है श्री को लखीमपुर खीरी जिले के नाम से भी जाना जाता है पहले इस जगह को लक्ष्मीपुर जिले के नाम से जाना जाता था पुराने समय में यह जिला घर के वृक्षों से घिरा हुआ था इसी वजह से खीरी नाम हर वृक्षों का ही प्रतीक हैUttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Lakhimpur Kheri Hai Yeh Jila Bharat Nepal Seema Aur Pilibhit Shahjahanpur Hardoi Sitapur Evam बहराइच Jilon Se Ghira Hua Hai Shri Ko Lakhimpur Kheri Jile Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai Pehle Is Jagah Ko Laxmipur Jile Ke Naam Se Jana Jata Tha Purane Samay Mein Yeh Jila Ghar Ke Vriksho Se Ghira Hua Tha Isi Wajah Se Kheri Naam Har Vriksho Ka Hi Pratik Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की जो सबसे बड़ा जिला है वह लक्ष्मीपुर तेरी है यह सबसे बड़ा डिस्ट्रिक्ट उत्तर प्रदेश के जिस का नियम लिए आप अगर दिखे तो सिटी स्क्वायर किलोमीटर के दौरान इसका जो आया है वह फैला हुआ है यहां पर...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश की जो सबसे बड़ा जिला है वह लक्ष्मीपुर तेरी है यह सबसे बड़ा डिस्ट्रिक्ट उत्तर प्रदेश के जिस का नियम लिए आप अगर दिखे तो सिटी स्क्वायर किलोमीटर के दौरान इसका जो आया है वह फैला हुआ है यहां पर दुधवा नेशनल पार्क इस सिचुएटेड डिस्ट्रिक्ट में जिसकी वजह से रितिक बहुत ही फेमस है अभी घूम सकते हैं इस जगह परUttar Pradesh Ki Jo Sabse Bada Jila Hai Wah Laxmipur Teri Hai Yeh Sabse Bada District Uttar Pradesh Ke Jis Ka Niyam Liye Aap Agar Dikhe To City Square Kilometre Ke Dauran Iska Jo Aaya Hai Wah Faila Hua Hai Yahan Par Dudhwa National Park Is Sichueted District Mein Jiski Wajah Se Hrithik Bahut Hi Famous Hai Abhi Ghum Sakte Hain Is Jagah Par
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी राज्य में जब सबसे बड़े जिले की बात की जाती है तो उसको दो दृष्टियों से नापा जाता है एक कि उसका क्षेत्रफल कितना बड़ा है दूसरा कि उसमें जनसंख्या कितनी रहती है अगर हम इस दो मापदंडों के हिसाब से दे...
जवाब पढ़िये
किसी भी राज्य में जब सबसे बड़े जिले की बात की जाती है तो उसको दो दृष्टियों से नापा जाता है एक कि उसका क्षेत्रफल कितना बड़ा है दूसरा कि उसमें जनसंख्या कितनी रहती है अगर हम इस दो मापदंडों के हिसाब से देखें तो उत्तर प्रदेश में सबसे ज्यादा क्षेत्रफल वाला जिला का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल के हिसाब से वह लखीमपुर खीरी जिला जिसका कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है वही जनसंख्या की बात करें उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला कौन सा है जनसंख्या के नाम से भी जाना जाता था के करीब 2011 सेंसेक्स में जो कि ताकत सबसे ज्यादा है उत्तर प्रदेश मेंKisi Bhi Rajya Mein Jab Sabse Bade Jile Ki Baat Ki Jati Hai To Usko Do Drishtiyon Se Napa Jata Hai Ek Ki Uska Kshetrafal Kitna Bada Hai Doosra Ki Usamen Jansankhya Kitni Rehti Hai Agar Hum Is Do Mapadandon Ke Hisab Se Dekhen To Uttar Pradesh Mein Sabse Jyada Kshetrafal Wala Jila Ka Sabse Bada Jila Kshetrafal Ke Hisab Se Wah Lakhimpur Kheri Jila Jiska Kul Kshetrafal 7680 Varg Kilometre Hai Wahi Jansankhya Ki Baat Karen Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Kaun Sa Hai Jansankhya Ke Naam Se Bhi Jana Jata Tha Ke Karib 2011 Sensex Mein Jo Ki Takat Sabse Jyada Hai Uttar Pradesh Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है आप ने सवाल पूछा है मगर आपने यह नजम एग्जैक्ट पूछा बताया नहीं है इसमें कि मतलब किसके लेटर जो है सबसे बड़ा हो डिस्ट्रिक्ट माता की जिला है वैसे तो लखीमपुर खीरी डिस...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है आप ने सवाल पूछा है मगर आपने यह नजम एग्जैक्ट पूछा बताया नहीं है इसमें कि मतलब किसके लेटर जो है सबसे बड़ा हो डिस्ट्रिक्ट माता की जिला है वैसे तो लखीमपुर खीरी डिस्ट्रिक्ट जो है वह यूपी का सबसे बड़ा जिला माना जाता है उसमें पॉपुलेशन भी बढ़िया है इसलिए माना जाता है और वह नेपाल के बॉर्डर के साथ भी हटाया जाए इसलिए उसको माना जाता हैUttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Kaun Sa Hai Aap Ne Sawal Poocha Hai Magar Aapne Yeh Najam Egjaikt Poocha Bataya Nahi Hai Isme Ki Matlab Kiske Letter Jo Hai Sabse Bada Ho District Mata Ki Jila Hai Waise To Lakhimpur Kheri District Jo Hai Wah Up Ka Sabse Bada Jila Mana Jata Hai Usamen Population Bhi Badhiya Hai Isliye Mana Jata Hai Aur Wah Nepal Ke Border Ke Saath Bhi Hataya Jaye Isliye Usko Mana Jata Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर यह वॉइस बात करे तू ओरिया भाई जो सबसे बड़ा एरिया है यूपी में जो गोल्ड करता है डिस्ट्रिक्ट में वह लखीमपुर खीरी जिसकी एरिया 7600 स्क्वायर किलोमीटर और यह एक फेमस पार्क कोलकाता पश्चिम से फेमस पार...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर यह वॉइस बात करे तू ओरिया भाई जो सबसे बड़ा एरिया है यूपी में जो गोल्ड करता है डिस्ट्रिक्ट में वह लखीमपुर खीरी जिसकी एरिया 7600 स्क्वायर किलोमीटर और यह एक फेमस पार्क कोलकाता पश्चिम से फेमस पार्क है उसका नाम दूं 1 नेशनल पार्क और एरिया वाइज बात करें तो सबसे बड़ी पॉपुलेशन वाइज बात करें तो सबसे बड़े दो पॉपुलेशन वाला एरिया है यूपी के अंदर वह आगराDekhie Agar Yeh Voice Baat Kare Tu Oriya Bhai Jo Sabse Bada Area Hai Up Mein Jo Gold Karta Hai District Mein Wah Lakhimpur Kheri Jiski Area 7600 Square Kilometre Aur Yeh Ek Famous Park Kolkata Paschim Se Famous Park Hai Uska Naam Doon 1 National Park Aur Area Wise Baat Karen To Sabse Badi Population Wise Baat Karen To Sabse Bade Do Population Wala Area Hai Up Ke Andar Wah Agra
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्लियर नहीं किया है कि आपको किस दृष्टि में उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला जाना है जिला अजमेर अलवर डिस्ट्रिक्ट से बड़ा हो सकता है जैसे कि अगर हम बात करें जनसंख्या की जनसंख्या की दृष्टि से देखा जाए तो उ...
जवाब पढ़िये
क्लियर नहीं किया है कि आपको किस दृष्टि में उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला जाना है जिला अजमेर अलवर डिस्ट्रिक्ट से बड़ा हो सकता है जैसे कि अगर हम बात करें जनसंख्या की जनसंख्या की दृष्टि से देखा जाए तो उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला जो है वह आगरा है जिसकी जनसंख्या है 61 पॉइंट 70 लाख और बात किया जाए लार्जेस्ट एरिया का पुल लखीमपुर खीरी है मदद सबसे ज्यादा एरिया जो है उत्तर प्रदेश में लखीमपुर खीरी के पास है जो कि सफ़ेद 680 स्क्वायर किलोमीटर्स में है और दूसरे नंबर पर आता है ऑपरेशन भाई जरा बाद जिसकी जनसंख्या 59.60 है सुन रहा जिसकी सबसे लार्जेस्ट एरिया 68 स्क्वायर किलोमीटर है लेकिन फिर भी वहां पर जो मतलब जो राजधानी है वह लखनऊ डिस्ट्रिक्ट इतनी सही जनसंख्या होने के बाद कोई बड़ा डिस्ट्रिक्ट जो है वहां की राजधानी नहीं है इन लखनऊ काफी डेवलप कर रहा है काफीClear Nahi Kiya Hai Ki Aapko Kis Drishti Mein Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Jana Hai Jila Ajmer Alwar District Se Bada Ho Sakta Hai Jaise Ki Agar Hum Baat Karen Jansankhya Ki Jansankhya Ki Drishti Se Dekha Jaye To Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Jo Hai Wah Agra Hai Jiski Jansankhya Hai 61 Point 70 Lakh Aur Baat Kiya Jaye Largest Area Ka Pool Lakhimpur Kheri Hai Madad Sabse Jyada Area Jo Hai Uttar Pradesh Mein Lakhimpur Kheri Ke Paas Hai Jo Ki Safed 680 Square Kilometers Mein Hai Aur Dusre Number Par Aata Hai Operation Bhai Jara Baad Jiski Jansankhya 59.60 Hai Sun Raha Jiski Sabse Largest Area 68 Square Kilometre Hai Lekin Phir Bhi Wahan Par Jo Matlab Jo Rajdhani Hai Wah Lucknow District Itni Sahi Jansankhya Hone Ke Baad Koi Bada District Jo Hai Wahan Ki Rajdhani Nahi Hai In Lucknow Kafi Develop Kar Raha Hai Kafi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है | लखीमपुर खीरी जिला भारत और नेपाल की सीमा के बीच में स्थित यूपी का सबसे बड़ा जिला है।लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है ।लखीमपुर खीरी जिले का खीरी नाम होने का कारण, प्राचीन समय में यह जिला खीरी नाम के पेड़ों से घिरा हुआ था। इसीलिए इस जिले को खीरी नाम दिया गया था। लखीमपुर खीरी जिले में कुछ टूरिस्ट प्लेसेस भी है जिनके नाम गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है।
Romanized Version
उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है | लखीमपुर खीरी जिला भारत और नेपाल की सीमा के बीच में स्थित यूपी का सबसे बड़ा जिला है।लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है ।लखीमपुर खीरी जिले का खीरी नाम होने का कारण, प्राचीन समय में यह जिला खीरी नाम के पेड़ों से घिरा हुआ था। इसीलिए इस जिले को खीरी नाम दिया गया था। लखीमपुर खीरी जिले में कुछ टूरिस्ट प्लेसेस भी है जिनके नाम गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है।Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila “lakhimpur Khiri” Hai | Lakhimpur Kheri Jila Bharat Aur Nepal Ki Seema Ke Bich Mein Sthit Up Ka Sabse Bada Jila Hai Lakhimpur Kheri Ka Kul Kshetrafal 7680 Varg Kilometre Hai Lakhimpur Kheri Jile Ka Kheri Naam Hone Ka Kaaran Prachin Samay Mein Yeh Jila Kheri Naam Ke Pedon Se Ghira Hua Tha Isliye Is Jile Ko Kheri Naam Diya Gaya Tha Lakhimpur Kheri Jile Mein Kuch Tourist Places Bhi Hai Jinke Naam Gokarnatha Deokaali Lilautinath Aur Frang Mandir Yahan Ke Prasiddh Sthan Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी जिला" है | लखीमपुर खीरी उत्तर प्रदेश में भारत का सबसे बड़ा जिला है, जो नेपाल की सीमा पर स्थित है। इसकी प्रशासनिक राजदुधवा नेशनल पार्क, लखीमपुर खीरी में है और उत्तर प्रदेश का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान है। यह बाघों, तेंदुओं, दलदली हिरणों, हिरपिड हार्स और बंगाल के फूलों सहित दुर्लभ और लुप्तप्राय प्रजातियों की एक बड़ी संख्या का घर है।धानी लखीमपुर शहर है।
Romanized Version
उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी जिला" है | लखीमपुर खीरी उत्तर प्रदेश में भारत का सबसे बड़ा जिला है, जो नेपाल की सीमा पर स्थित है। इसकी प्रशासनिक राजदुधवा नेशनल पार्क, लखीमपुर खीरी में है और उत्तर प्रदेश का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान है। यह बाघों, तेंदुओं, दलदली हिरणों, हिरपिड हार्स और बंगाल के फूलों सहित दुर्लभ और लुप्तप्राय प्रजातियों की एक बड़ी संख्या का घर है।धानी लखीमपुर शहर है।Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Lakhimpur Kheri Jila Hai | Lakhimpur Kheri Uttar Pradesh Mein Bharat Ka Sabse Bada Jila Hai Jo Nepal Ki Seema Par Sthit Hai Iski Prashasnik Rajdudhva National Park Lakhimpur Kheri Mein Hai Aur Uttar Pradesh Ka Ekmatr Rashtriya Udhyan Hai Yeh Badhon Tenduon Daldali Hiranon Hirpid Hars Aur Bengal Ke Fulon Sahit Durlabh Aur Luptpraya Prajatiyo Ki Ek Badi Sankhya Ka Ghar Hai Dhauni Lakhimpur Sheher Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है | उत्तरप्रदेश, भारत का एक राज्य है। लखीमपुर खीरी भारत के उत्तर प्रदेश प्रान्त का एक शहर है। लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है । इस जिले की पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से पहचाना जाता था। पुराने समय में लखीमपुर खीरी जिला खर के वृक्षों से घिरा हुआ था।
Romanized Version
उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है | उत्तरप्रदेश, भारत का एक राज्य है। लखीमपुर खीरी भारत के उत्तर प्रदेश प्रान्त का एक शहर है। लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है । इस जिले की पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से पहचाना जाता था। पुराने समय में लखीमपुर खीरी जिला खर के वृक्षों से घिरा हुआ था। Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila “lakhimpur Khiri” Hai | Uttar Pradesh Bharat Ka Ek Rajya Hai Lakhimpur Kheri Bharat Ke Uttar Pradesh Parant Ka Ek Sheher Hai Lakhimpur Kheri Ka Kul Kshetrafal 7680 Varg Kilometre Hai Is Jile Ki Pehle Laxmipur Jile Ke Naam Se Pehchana Jata Tha Purane Samay Mein Lakhimpur Kheri Jila Khar Ke Vriksho Se Ghira Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्तरप्रदेश, भारत का एक राज्य है। उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है । यह जिला भारत और नेपाल की सीमा के बीच में स्थित यूपी का सबसे बड़ा जिला है। लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है । इस जिले की पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से पहचाना जाता था। इस जिले का खीरी नाम होने का कारण, प्राचीन समय में यह जिला खीरी नाम के पेड़ों से घिरा हुआ था। इसीलिए इस जिले को खीरी नाम दिया गया था। इस जिले में कुछ tourist places भी है जिनके नाम गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है। यह जिला भारत, नेपाल की सीमा से तो घिरा ही है साथ ही उत्तरप्रदेश के अन्य जिलों जिनके नाम पीलीभीत, शाहजहांपुर, हरदोई, सीतापुर एवं बहराइच से भी घिरा हुआ है। और जनसंख्या के आधार पर बात करें तो “इलाहाबाद” उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला है। अंत में आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश में वर्तमान में जिलों की संख्या 75 हैं।
Romanized Version
उत्तरप्रदेश, भारत का एक राज्य है। उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है । यह जिला भारत और नेपाल की सीमा के बीच में स्थित यूपी का सबसे बड़ा जिला है। लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है । इस जिले की पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से पहचाना जाता था। इस जिले का खीरी नाम होने का कारण, प्राचीन समय में यह जिला खीरी नाम के पेड़ों से घिरा हुआ था। इसीलिए इस जिले को खीरी नाम दिया गया था। इस जिले में कुछ tourist places भी है जिनके नाम गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है। यह जिला भारत, नेपाल की सीमा से तो घिरा ही है साथ ही उत्तरप्रदेश के अन्य जिलों जिनके नाम पीलीभीत, शाहजहांपुर, हरदोई, सीतापुर एवं बहराइच से भी घिरा हुआ है। और जनसंख्या के आधार पर बात करें तो “इलाहाबाद” उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला है। अंत में आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश में वर्तमान में जिलों की संख्या 75 हैं। Uttar Pradesh Bharat Ka Ek Rajya Hai Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila “lakhimpur Khiri” Hai Yeh Jila Bharat Aur Nepal Ki Seema Ke Bich Mein Sthit Up Ka Sabse Bada Jila Hai Lakhimpur Kheri Ka Kul Kshetrafal 7680 Varg Kilometre Hai Is Jile Ki Pehle Laxmipur Jile Ke Naam Se Pehchana Jata Tha Is Jile Ka Kheri Naam Hone Ka Kaaran Prachin Samay Mein Yeh Jila Kheri Naam Ke Pedon Se Ghira Hua Tha Isliye Is Jile Ko Kheri Naam Diya Gaya Tha Is Jile Mein Kuch Tourist Places Bhi Hai Jinke Naam Gokarnatha Deokaali Lilautinath Aur Frang Mandir Yahan Ke Prasiddh Sthan Hai Yeh Jila Bharat Nepal Ki Seema Se To Ghira Hi Hai Saath Hi Uttar Pradesh Ke Anya Jilon Jinke Naam Pilibhit Shahjahanpur Hardoi Sitapur Evam बहराइच Se Bhi Ghira Hua Hai Aur Jansankhya Ke Aadhar Par Baat Karen To “ilahabad” Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Hai Ant Mein Aapko Bata Dein Ki Uttar Pradesh Mein Vartaman Mein Jilon Ki Sankhya 75 Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्तरप्रदेश, भारत का एक राज्य है। उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है। यह जिला भारत और नेपाल की सीमा के बीच में स्थित यूपी का सबसे बड़ा जिला है। लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है । इस जिले की पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से पहचाना जाता था। इस जिले का खीरी नाम होने का कारण, प्राचीन समय में यह जिला खीरी नाम के पेड़ों से घिरा हुआ था। इसीलिए इस जिले को खीरी नाम दिया गया था। इस जिले में कुछ tourist places भी है जिनके नाम गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है। यह जिला भारत, नेपाल की सीमा से तो घिरा ही है साथ ही उत्तरप्रदेश के अन्य जिलों जिनके नाम पीलीभीत, शाहजहांपुर, हरदोई, सीतापुर एवं बहराइच से भी घिरा हुआ है।
Romanized Version
उत्तरप्रदेश, भारत का एक राज्य है। उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है। यह जिला भारत और नेपाल की सीमा के बीच में स्थित यूपी का सबसे बड़ा जिला है। लखीमपुर खीरी का कुल क्षेत्रफल 7680 वर्ग किलोमीटर है । इस जिले की पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से पहचाना जाता था। इस जिले का खीरी नाम होने का कारण, प्राचीन समय में यह जिला खीरी नाम के पेड़ों से घिरा हुआ था। इसीलिए इस जिले को खीरी नाम दिया गया था। इस जिले में कुछ tourist places भी है जिनके नाम गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है। यह जिला भारत, नेपाल की सीमा से तो घिरा ही है साथ ही उत्तरप्रदेश के अन्य जिलों जिनके नाम पीलीभीत, शाहजहांपुर, हरदोई, सीतापुर एवं बहराइच से भी घिरा हुआ है। Uttar Pradesh Bharat Ka Ek Rajya Hai Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila “lakhimpur Khiri” Hai Yeh Jila Bharat Aur Nepal Ki Seema Ke Bich Mein Sthit Up Ka Sabse Bada Jila Hai Lakhimpur Kheri Ka Kul Kshetrafal 7680 Varg Kilometre Hai Is Jile Ki Pehle Laxmipur Jile Ke Naam Se Pehchana Jata Tha Is Jile Ka Kheri Naam Hone Ka Kaaran Prachin Samay Mein Yeh Jila Kheri Naam Ke Pedon Se Ghira Hua Tha Isliye Is Jile Ko Kheri Naam Diya Gaya Tha Is Jile Mein Kuch Tourist Places Bhi Hai Jinke Naam Gokarnatha Deokaali Lilautinath Aur Frang Mandir Yahan Ke Prasiddh Sthan Hai Yeh Jila Bharat Nepal Ki Seema Se To Ghira Hi Hai Saath Hi Uttar Pradesh Ke Anya Jilon Jinke Naam Pilibhit Shahjahanpur Hardoi Sitapur Evam बहराइच Se Bhi Ghira Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Uttar Pradesh Mein Sabse Bada Jila Kaun Sa Hai, Which Is The Largest District In Uttar Pradesh , उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला, Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Konsa Hai, Up Ka Sabse Bada Jila Konsa Hai, Up Ka Sabse Bada Jila, उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है, Up Me Sabse Bada Jila Kaun Hai, Up Me Sabse Bada Jila Konsa Hai, यूपी का सबसे बड़ा जिला, Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila, उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला कौन सा है, Uttar Pradesh Ka Sabse Purvi Jila Konsa Hai, Uttar Pradesh Me Sabse Bada Jila Konsa Hai, यूपी का सबसे बड़ा जिला कौन सा है, U P Ka Sabse Bada Jila Konsa Hai, यूपी में सबसे बड़ा जिला कौन सा है, उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन है, जनसंख्या की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला, यू पी का सबसे बडा जिला, उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला, ूप का सबसे बड़ा जिला, Uttar Pradesh Ka Sabse Khatarnak Jila, Uttar Pradesh Me Sabse Bada Jila Kaun Hai, Uttar Pradesh Ka Sabse Bada Jila Chetrafal Ki Drishti Se, Up Mein Sabse Bada Jila Konsa Hai, उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ा जिला कौन है

vokalandroid