मैंने 4 साल पहले दिल्ली के एक कंपनी में काम करता था और मेरा PF खता था, अब में गांव में ही रहता हूँ तो क्या PF का पैसा ऑनलाइन से सहज सेवा केंद्र पर मिल जायेगा, इसका उपाय बताइये ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको PF अमाउंट ऑनलाइन जाकर विड्रॉल कराना है तो उसके लिए आप के पास में यूएन नंबर होना जरूरी है यूनिवर्सल अकाउंट नंबर उसके बाद आपके पास में यूज़रनेम और उसका पासवर्ड होना जरूरी है कि जिससे आप लॉगिन क...
जवाब पढ़िये
अगर आपको PF अमाउंट ऑनलाइन जाकर विड्रॉल कराना है तो उसके लिए आप के पास में यूएन नंबर होना जरूरी है यूनिवर्सल अकाउंट नंबर उसके बाद आपके पास में यूज़रनेम और उसका पासवर्ड होना जरूरी है कि जिससे आप लॉगिन कर सकते हैं और तीसरी बात की आपका केवाईसी अपलोड किया हुआ होना चाहिए केवाईसी का मतलब है नो यू आर कस्टमर के जिसमें कंपनी आपके जो ID प्रूफ है उसको अपूर्व करती है और ऑनलाइन आ पर हो जाने के बाद में आप का केवाईसी हो जाता है यह तीन तीन चीजें अगर आपकी कंप्लीट है तो आप ऑनलाइन लोगिन करके आप का PF यू ड्राइव कर सकते लेकिन 4 साल पहले यूएन नंबर नहीं था PF अकाउंट नंबर था तो ऐसी सिचुएशन में तो ऑनलाइन पैसा विड्रॉल कर आना मुमकिन नहीं है इसके लिए आप को मैनुअली जाकर उस कंपनी में फॉर्म भरना होगा जिसे फोन नंबर 1919 शिकायत है वह भर कर देने के बाद वह जब pf ऑफिस में जमा होता है उसके बाद में आपका जो कि आपका अमाउंट एवं क्या बैंक के खाते में आ जाता है उसके लिए आपको जो भागवत उसके साथ में देने होते हैं उसमें आधार कार्ड पैन कार्ड और एक कैंसिल चेक किया अटेस्टेड पासबुक का बैंक पासबुक का जवाब देना होता है इन तीनों चीजों में पैन कार्ड में आधार कार्ड में और पासबुक में आपके नाम की स्पेलिंग और नाम एक जैसा ही होना चाहिए और आधार कार्ड में जो आपका डेट ऑफ बर्थ है वह पूरी संख्या में होना चाहिए ना कि सिर्फ साल उसमें तारीख होनी चाहिए उसमें महीना होना चाहिए और उसमें साल होना चाहिए अगर यह सब चीजें सही है तो आपका फॉर्म अच्छी तरीके से सबमिट हो जाएगा और कुछ दिनों बाद आपके अकाउंट में आपके PF का पैसा आ जाएगाAgar Aapko PF Amount Online Jaakar Vidral Krana Hai To Uske Liye Aap Ke Paas Mein Un Number Hona Zaroori Hai Universal Account Number Uske Baad Aapke Paas Mein Yuzaranem Aur Uska Password Hona Zaroori Hai Ki Jisse Aap Login Kar Sakte Hain Aur Teesri Baat Ki Aapka Kyc Upload Kiya Hua Hona Chahiye Kyc Ka Matlab Hai No You R Customer Ke Jisme Company Aapke Jo ID Proof Hai Usko Apoorva Karti Hai Aur Online Aa Par Ho Jaane Ke Baad Mein Aap Ka Kyc Ho Jata Hai Yeh Teen Teen Cheezen Agar Aapki Complete Hai To Aap Online Login Karke Aap Ka PF You Drive Kar Sakte Lekin 4 Saal Pehle Un Number Nahi Tha PF Account Number Tha To Aisi Situation Mein To Online Paisa Vidral Kar Aana Mumkin Nahi Hai Iske Liye Aap Ko Mainuali Jaakar Us Company Mein Form Bharna Hoga Jise Phone Number 1919 Shikayat Hai Wah Bhar Kar Dene Ke Baad Wah Jab Pf Office Mein Jama Hota Hai Uske Baad Mein Aapka Jo Ki Aapka Amount Evam Kya Bank Ke Khate Mein Aa Jata Hai Uske Liye Aapko Jo Bhagwat Uske Saath Mein Dene Hote Hain Usamen Aadhar Card Pan Card Aur Ek Cancel Check Kiya ATTESTED Passbook Ka Bank Passbook Ka Jawab Dena Hota Hai In Teenon Chijon Mein Pan Card Mein Aadhar Card Mein Aur Passbook Mein Aapke Naam Ki Spelling Aur Naam Ek Jaisa Hi Hona Chahiye Aur Aadhar Card Mein Jo Aapka Date Of Birth Hai Wah Puri Sankhya Mein Hona Chahiye Na Ki Sirf Saal Usamen Tarikh Honi Chahiye Usamen Mahina Hona Chahiye Aur Usamen Saal Hona Chahiye Agar Yeh Sab Cheezen Sahi Hai To Aapka Form Acchi Tarike Se Submit Ho Jayega Aur Kuch Dinon Baad Aapke Account Mein Aapke PF Ka Paisa Aa Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम 4 साल से इटली में काम करते थे और कछुए पोस्टल सर्विस करता था तो अभी आप फिलहाल जो है गांव में है तो देखें पीएफ निकालने के लिए पहले तो मैं आपको बता देता हूं क्या तुझसे होता है तो BF ऑफिस में जाइए ...
जवाब पढ़िये
विक्रम 4 साल से इटली में काम करते थे और कछुए पोस्टल सर्विस करता था तो अभी आप फिलहाल जो है गांव में है तो देखें पीएफ निकालने के लिए पहले तो मैं आपको बता देता हूं क्या तुझसे होता है तो BF ऑफिस में जाइए आप के पास जो है आप का PF नंबर यूएएन नंबर होता है अकाउंट नंबर वह होगा तो आप यूएन नंबर अपने मतलब तक मिलेगा यह सबकुछ BF निकालने का PF ऑफिस में संपर्क करना होगा क्योंकि के BF पर्सनल फंड के लिए अलग-अलग होता है तो ऑफिस के पेपर की जरूरत होगी तो आप आसानी से उसे ऑफिस में लाकर दे सकते हैं पीएफ निकाल सकतेVikram 4 Saal Se Italy Mein Kaam Karte The Aur Kachhue Postal Service Karta Tha To Abhi Aap Filhal Jo Hai Gav Mein Hai To Dekhen Pf Nikalne Ke Liye Pehle To Main Aapko Bata Deta Hoon Kya Tujhse Hota Hai To BF Office Mein Jaiye Aap Ke Paas Jo Hai Aap Ka PF Number Uan Number Hota Hai Account Number Wah Hoga To Aap Un Number Apne Matlab Tak Milega Yeh Sabkuch BF Nikalne Ka PF Office Mein Sampark Karna Hoga Kyonki Ke BF Personal Fund Ke Liye Alag Alag Hota Hai To Office Ke Paper Ki Zaroorat Hogi To Aap Aasani Se Use Office Mein Lakar De Sakte Hain Pf Nikal Sakte
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Maine 4 Saal Pehle Delhi Ke Ek Company Mein Kaam Karta Tha Aur Mera PF Khata Tha Ab Mein Gaon Mein Hi Rehta Hoon Toh Kya PF Ka Paisa Online Se Sehaz Seva Kendra Par Mil Jayega Iska Upay Bataiye ?

vokalandroid