कृषि की कैसे उत्पत्ति हुई ? ...

कृषि तब पैदा हुआ जब मनुष्यों ने पौधों और जानवरों को उनके उपयोग के लिए पालतू बनाया। चावल 10,000 साल से अधिक पुराना माना जाता है और पहले पूर्वी एशिया में पालतू था। - उप-सहारा अफ्रीका में पहली फसलें सोरघम, याम, बाजरा और चावल थीं। - लैटिन अमेरिका ने बीन्स और कपास, आलू और मकई का उत्पादन किया ।
Romanized Version
कृषि तब पैदा हुआ जब मनुष्यों ने पौधों और जानवरों को उनके उपयोग के लिए पालतू बनाया। चावल 10,000 साल से अधिक पुराना माना जाता है और पहले पूर्वी एशिया में पालतू था। - उप-सहारा अफ्रीका में पहली फसलें सोरघम, याम, बाजरा और चावल थीं। - लैटिन अमेरिका ने बीन्स और कपास, आलू और मकई का उत्पादन किया ।Krishi Tab Paida Hua Jab Manusyon Ne Paudho Aur Jaanvaro Ko Unke Upyog Ke Liye Paaltu Banaya Chawal 10,000 Saal Se Adhik Purana Mana Jata Hai Aur Pehle Purvi Asia Mein Paaltu Tha - Up Sahara Africa Mein Pehli Faslen Soragham Yam Bajra Aur Chawal Thi - Latin America Ne Beans Aur Kapaas Aalu Aur Makaii Ka Utpadan Kiya
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Krishi Ki Kaise Utpatti Hui ?

vokalandroid