भारतीय औरतें माथे पर बिंदिया क्यों लगाती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में महिलाओं का सिर पर बिंदी लगाना सुहाग का प्रतीक माना जाता है हमारे धर्म और संस्कृति में माना जाता है कि जिस महिला की शादी हो जाती है उसे अपने पति की लंबी आयु के लिए अपने ललाट पर सिंदूर की ...जवाब पढ़िये
हमारे देश में महिलाओं का सिर पर बिंदी लगाना सुहाग का प्रतीक माना जाता है हमारे धर्म और संस्कृति में माना जाता है कि जिस महिला की शादी हो जाती है उसे अपने पति की लंबी आयु के लिए अपने ललाट पर सिंदूर की या किसी भी तरह की बिंदी जरूर लगानी चाहिए उससे उनकी आयु बढ़ती है और साथ ही यह इसका भी प्रतीक है कि आप एक शादीशुदा महिला है और इसलिए हमारे देश में औरतें बिंदी लगाती हैHamare Desh Mein Mahilaon Ka Sir Par Bidee Lagana Suhaag Ka Pratik Mana Jata Hai Hamare Dharm Aur Sanskriti Mein Mana Jata Hai Ki Jis Mahila Ki Shadi Ho Jati Hai Use Apne Pati Ki Lambi Aayu Ke Liye Apne Lalaat Par Sindur Ki Ya Kisi Bhi Tarah Ki Bidee Jarur Lagaani Chahiye Usse Unki Aayu Badhti Hai Aur Saath Hi Yeh Iska Bhi Pratik Hai Ki Aap Ek Shaadishuda Mahila Hai Aur Isliye Hamare Desh Mein Auraten Bidee Lagati Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह भारतीय औरतों के सोलह श्रृंगार का एक हिस्सा है और सोलह सिंगार जैसे कि हमें पता है वह सुहाग कि नहीं लगाती हैं तो इस का हिस्सा है तो अपने पति की लंबी उम्र की कामना रूप में सुहाग की निशानी को दिखाते हु...जवाब पढ़िये
यह भारतीय औरतों के सोलह श्रृंगार का एक हिस्सा है और सोलह सिंगार जैसे कि हमें पता है वह सुहाग कि नहीं लगाती हैं तो इस का हिस्सा है तो अपने पति की लंबी उम्र की कामना रूप में सुहाग की निशानी को दिखाते हुए माथे पर बिंदी लगाती हैYeh Bhartiya Auraton Ke Solah Shrringar Ka Ek Hissa Hai Aur Solah Shingar Jaise Ki Hume Pata Hai Wah Suhaag Ki Nahi Lagati Hain To Is Ka Hissa Hai To Apne Pati Ki Lambi Umar Ki Kaamna Roop Mein Suhaag Ki Nishani Ko Dikhate Huye Mathe Par Bidee Lagati Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं बिंदी की कल्चर वैल्यू तो है इसके अलावा अगर बात की जाए तो आप देखिए जिस जगह मेहंदी लगाई जाती है उसे क्या मुझे लगता है कि सेंटर पॉइंट डेकोरेट का और वहां बहुत ज्यादा पॉज...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं बिंदी की कल्चर वैल्यू तो है इसके अलावा अगर बात की जाए तो आप देखिए जिस जगह मेहंदी लगाई जाती है उसे क्या मुझे लगता है कि सेंटर पॉइंट डेकोरेट का और वहां बहुत ज्यादा पॉजिटिव एनर्जी होती है तो शायद इसी वजह से उसको लगाया जाता है इसके अलावा जब कोई लेडीस बिंदी लगाती है तो उस का श्रंगार मुझे लगता है कि बिना बिल्ली अधूरा हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Bidee Ki Culture Value To Hai Iske Alava Agar Baat Ki Jaye To Aap Dekhie Jis Jagah Mehendi Lagai Jati Hai Use Kya Mujhe Lagta Hai Ki Center Point Decorate Ka Aur Wahan Bahut Jyada Positive Energy Hoti Hai To Shayad Isi Wajah Se Usko Lagaya Jata Hai Iske Alava Jab Koi Ladies Bidee Lagati Hai To Us Ka Shringar Mujhe Lagta Hai Ki Bina Billi Adhura Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारे भारत में जहां पर रीति रिवाजों का कल्चर का बहुत ज्यादा ध्यान रखा जाता है बहुत महत्व दिया जाता है उसे वहां पर कुछ ऐसी चीजों से कुछ ऐसी मान्यता है जिन को फॉलो करना जरूरी समझ आता है उनमें से ए...जवाब पढ़िये
देखिए हमारे भारत में जहां पर रीति रिवाजों का कल्चर का बहुत ज्यादा ध्यान रखा जाता है बहुत महत्व दिया जाता है उसे वहां पर कुछ ऐसी चीजों से कुछ ऐसी मान्यता है जिन को फॉलो करना जरूरी समझ आता है उनमें से एक है माथे पर बिंदिया लगाना बिंदी लगाना और महिलाएं होती हैं ऐसा माना जाता है कि यह सुहाग का प्रतीक है बिंदी लगाना और कोई महिला बिंदी लगा रही है तो यह वह यह निर्भर करता है कि वह अपने पति की लंबी उम्र की कामना करती है तुम आना चाहता हूं प्रधान पर दूंगी अगर कभी मेरी ममा हिंदी ना लगाएं भूल जाए ऐसा कुछ हो तो मेरी नानी मिनट रूकना शुरू कर देते की बिंदी लगाने से अच्छा नहीं लगता यह वह तो यह बहुत अच्छा सेंटीमेंटल बालों से जुड़ी हुई है और क्योंकि यह आपके हस्बैंड की लंबी उम्र से रिलेटेड है तो फिर सारी मर जाए वैसे भी सेंटी होकर बिंदी लगा लेती है राजकुमार नतीजा विक्की पहले साड़ी सूट पर ज्यादा जोर आज के समय में क्योंकि हर महिला मतलब मोटी महिला बुकिंग होती है तो कहीं ना कहीं फॉर्मल कपड़े आ जाता और वहां पर बिंदी मंगलसूत्र यह सब का हार जाता है उनसे ज्यादा रिलेटेड नहीं रहता है बट फिर भी आज भी है जिस बहुत ज्यादा माना था मैंनेDekhie Hamare Bharat Mein Jahan Par Riti Rivajon Ka Culture Ka Bahut Jyada Dhyan Rakha Jata Hai Bahut Mahatva Diya Jata Hai Use Wahan Par Kuch Aisi Chijon Se Kuch Aisi Manyata Hai Jin Ko Follow Karna Zaroori Samajh Aata Hai Unmen Se Ek Hai Mathe Par Bindiya Lagana Bidee Lagana Aur Mahilaye Hoti Hain Aisa Mana Jata Hai Ki Yeh Suhaag Ka Pratik Hai Bidee Lagana Aur Koi Mahila Bidee Laga Rahi Hai To Yeh Wah Yeh Nirbhar Karta Hai Ki Wah Apne Pati Ki Lambi Umar Ki Kaamna Karti Hai Tum Aana Chahta Hoon Pradhan Par Dungi Agar Kabhi Meri Mumba Hindi Na Lagaen Bhul Jaye Aisa Kuch Ho To Meri Nan Minute Rukna Shuru Kar Dete Ki Bidee Lagane Se Accha Nahi Lagta Yeh Wah To Yeh Bahut Accha Sentimental Balon Se Judi Hui Hai Aur Kyonki Yeh Aapke Husband Ki Lambi Umar Se Related Hai To Phir Saree Mar Jaye Waise Bhi Centy Hokar Bidee Laga Leti Hai Rajkumar Natija Vicky Pehle Sadi Suit Par Jyada Jor Aaj Ke Samay Mein Kyonki Har Mahila Matlab Moti Mahila Booking Hoti Hai To Kahin Na Kahin Formal Kapde Aa Jata Aur Wahan Par Bidee Mangalsutra Yeh Sab Ka Haar Jata Hai Unse Jyada Related Nahi Rehta Hai But Phir Bhi Aaj Bhi Hai Jis Bahut Jyada Mana Tha Maine
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस भारतीय औरतें होती हैं जो लेडीस होती है वह माथे पर जो बिंदिया लगाती हैं वह इस तरीके का एक संस्कृति है एक तरीके का प्रतीक है कि एक तरीके से एक सुहागन स्त्री की एक निशानी है और आज के टाइम में सुहागन ...जवाब पढ़िये
किस भारतीय औरतें होती हैं जो लेडीस होती है वह माथे पर जो बिंदिया लगाती हैं वह इस तरीके का एक संस्कृति है एक तरीके का प्रतीक है कि एक तरीके से एक सुहागन स्त्री की एक निशानी है और आज के टाइम में सुहागन ही नहीं जो छोटी-छोटी लड़कियां भी होती है मूवी बंद कैसे गिरती जो है सो रहा है उन पर पहनती तो यह जी आजकल तो वैसे ही जस्ट एक फैशन के सूट बन गया है जिसकी मर्जी के लायक नहीं बस्ती से भारतीय हिंदू वादी संस्कृति से विशेष तौर से जुड़ा हुआ होता हैKis Bhartiya Auraten Hoti Hain Jo Ladies Hoti Hai Wah Mathe Par Jo Bindiya Lagati Hain Wah Is Tarike Ka Ek Sanskriti Hai Ek Tarike Ka Pratik Hai Ki Ek Tarike Se Ek Suhagan Stri Ki Ek Nishani Hai Aur Aaj Ke Time Mein Suhagan Hi Nahi Jo Choti Choti Ladkiyan Bhi Hoti Hai Movie Band Kaise Girti Jo Hai So Raha Hai Un Par Pahanti To Yeh Ji Aajkal To Waise Hi Just Ek Fashion Ke Suit Ban Gaya Hai Jiski Marji Ke Layak Nahi Basti Se Bhartiya Hindu Wadi Sanskriti Se Vishesh Taur Se Juda Hua Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर यह तो ऐसा सवाल हो गया कि लोग कपड़ा क्यों पहनते हैं कपड़ा क्यों पहनते हैं भाई आप यहां जब हम आए थे क्या हमारे शरीर पर कपड़ा था नहीं लेकिन हमें कुछ कहना था जो हमारी बॉडी को छिपाए हमने पहले पत्तियों की...जवाब पढ़िये
सर यह तो ऐसा सवाल हो गया कि लोग कपड़ा क्यों पहनते हैं कपड़ा क्यों पहनते हैं भाई आप यहां जब हम आए थे क्या हमारे शरीर पर कपड़ा था नहीं लेकिन हमें कुछ कहना था जो हमारी बॉडी को छिपाए हमने पहले पत्तियों की थी हमने कपड़े का निर्यात किया हमने और चीजें बनाई देने लगे तो आज हम अपनी चॉइस और पतन के हिसाब से चीजें करते हैं तो ठीक वैसे जो यह बिंदिया है यह भी यार कहीं न कहीं एक सिंगार का हिस्सा है जो औरतों का सिंगार होता है चूड़ी कंगना सिंदूर मंगलसूत्र पायल बिंदिया और भी कई चीजें हैं इसमें सिंगार का हिस्सा है तो माथे पर ही बिंदी लगाने का एक जो है यह जो चालू खाता है ना अब आप चश्मा आंखों पर ही क्यों पहनते हैं आप चश्मा जो है दबंग की तरीके हमेशा कॉल में पीछे सीट आगे आपको पैसे लगा देना कि शोभा देता है आपकी आंखों को दूध को बचाता है तो ठीक वैसे ही माथे पर बिंदी भाई एक सटीक लगती है और वह जैसे हम लोग में मर्दों में टीका लगाते हैं तो माथे पर ही टिका लगाते हैं ना तो वैसे ही उनके में टीका लगाना नहीं उनके में बिंदी लगाना शोभा देता है पर एक सिंगार का हिस्सा है तो इस पर कोई सवाल बनता नहीं हैSar Yeh To Aisa Sawal Ho Gaya Ki Log Kapda Kyon Pehente Hain Kapda Kyon Pehente Hain Bhai Aap Yahan Jab Hum Aaye The Kya Hamare Sharir Par Kapda Tha Nahi Lekin Hume Kuch Kehna Tha Jo Hamari Body Ko Chipaye Humne Pehle Pattiyo Ki Thi Humne Kapde Ka Niryat Kiya Humne Aur Cheezen Banai Dene Lage To Aaj Hum Apni Choice Aur Patan Ke Hisab Se Cheezen Karte Hain To Theek Waise Jo Yeh Bindiya Hai Yeh Bhi Yaar Kahin N Kahin Ek Shingar Ka Hissa Hai Jo Auraton Ka Shingar Hota Hai Chudi Kangana Sindur Mangalsutra Payal Bindiya Aur Bhi Kai Cheezen Hain Isme Shingar Ka Hissa Hai To Mathe Par Hi Bidee Lagane Ka Ek Jo Hai Yeh Jo Chalu Khaata Hai Na Ab Aap Chashma Aakhon Par Hi Kyon Pehente Hain Aap Chashma Jo Hai Dabang Ki Tarike Hamesha Call Mein Piche Seat Aage Aapko Paise Laga Dena Ki Shobha Deta Hai Aapki Aakhon Ko Dudh Ko Bachata Hai To Theek Waise Hi Mathe Par Bidee Bhai Ek Sateek Lagti Hai Aur Wah Jaise Hum Log Mein Mardon Mein Teeka Lagate Hain To Mathe Par Hi Tika Lagate Hain Na To Waise Hi Unke Mein Teeka Lagana Nahi Unke Mein Bidee Lagana Shobha Deta Hai Par Ek Shingar Ka Hissa Hai To Is Par Koi Sawal Banta Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Auraten Mathe Par Bindiya Kyon Lagati Hain

vokalandroid