बिल गेट्स भारत की शिक्षा से निराश हैं! क्या लगता है RTE के साथ क्या समस्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राइट टू एजुकेशन जिसका उद्देश्य 6 से 14 वर्ष से आयु वर्ग के सभी बच्चों को प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना है मैं यह कहा गया है कि किसी भी बच्चे को अपने प्रदर्शन के बावजूद किसी भी कक्षा में वापस नहीं रखा जा...जवाब पढ़िये
राइट टू एजुकेशन जिसका उद्देश्य 6 से 14 वर्ष से आयु वर्ग के सभी बच्चों को प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना है मैं यह कहा गया है कि किसी भी बच्चे को अपने प्रदर्शन के बावजूद किसी भी कक्षा में वापस नहीं रखा जा सकता आठवीं कक्षा तक इसका अर्थ है कि हर बच्चा आठवीं कक्षा के डिप्लोमा का हकदार है भले ही अगर वह एक अक्षर को तक नहीं पहचान सके आयु के मानदंडों पर एक्ट केवल 6 से 14 वर्ष के बच्चों को विशेषाधिकार प्राप्त करने की अनुमति देता है भारत में यू एन चार्टर पर हस्ताक्षर किए हैं जो स्पष्ट रुप से कहता है कि छूने से 18 साल के बच्चों के लिए मुफ्त शिक्षा अनिवार्य करनी चाहिए इसके बावजूद 0 से 6 साल और 14 से 18 वर्ष के बच्चों को आती आंख से बाहर निकाल दिया गया है आरक्षण पर एक में कम से कम 25% आरक्षण की बात की जाती है इन छात्रों की फीस राज्य सरकार द्वारा वहन की जाए सरकारी दर पर शुल्क प्रतिपूर्ति की जाएगी तो स्टूडेंट शिक्षा की लागत और सरकार द्वारा प्रतिपूर्ति के बीच में एक व्यापक अंतर होगा इस गाने का हिस्सा कौन उठाएगा का प्रश्न इसके अलावा एक निजी स्कूल में वर्दी पुस्तकों स्टेशनरी आदि जैसे ओवरहेड है के बारे में क्या संभावना है यह है कि गरीब माता पिता खुद को निजी स्कूल में अपने बच्चों को बेचने के विचार से भयभीत महसूस करेंगे एक्ट के बारे में जागरूकता की कमी दूरी मानदंडों को पूरा करने में असमर्थ था और सरकारी प्राधिकारियों से आवश्यक प्रमाण पत्र प्राप्त करने में कठिनाई जनता से खराब प्रतिक्रिया के कुछ कारण हो सकते हैंRight To Education Jiska Uddeshya 6 Se 14 Varsh Se Aayu Varg Ke Sabhi Bacchon Ko Prathmik Shiksha Pradan Karna Hai Main Yeh Kaha Gaya Hai Ki Kisi Bhi Bacche Ko Apne Pradarshan Ke Bawajud Kisi Bhi Kaksha Mein Wapas Nahi Rakha Ja Sakta Aatthvi Kaksha Tak Iska Arth Hai Ki Har Baccha Aatthvi Kaksha Ke Diploma Ka Haqdaar Hai Bhale Hi Agar Wah Ek Akshar Ko Tak Nahi Pehchaan Sake Aayu Ke Maandandon Par Act Kewal 6 Se 14 Varsh Ke Bacchon Ko Visheshadhikar Prapt Karne Ki Anumati Deta Hai Bharat Mein You En Charter Par Hastakshar Kiye Hain Jo Spasht Roop Se Kahata Hai Ki Chhune Se 18 Saal Ke Bacchon Ke Liye Muft Shiksha Anivarya Karni Chahiye Iske Bawajud 0 Se 6 Saal Aur 14 Se 18 Varsh Ke Bacchon Ko Aati Aankh Se Bahar Nikal Diya Gaya Hai Aarakshan Par Ek Mein Kum Se Kum 25% Aarakshan Ki Baat Ki Jati Hai In Chhatro Ki Fees Rajya Sarkar Dwara Wahan Ki Jaye Sarkari Dar Par Shulk Pratipurti Ki Jayegi To Student Shiksha Ki Laagat Aur Sarkar Dwara Pratipurti Ke Beech Mein Ek Vyapak Antar Hoga Is Gaane Ka Hissa Kaun Uthayega Ka Prashna Iske Alava Ek Niji School Mein Wardi Pustakon Stationary Aadi Jaise Ovarahed Hai Ke Baare Mein Kya Sambhavna Hai Yeh Hai Ki Garib Mata Pita Khud Ko Niji School Mein Apne Bacchon Ko Bechne Ke Vichar Se Bhayabhit Mahsus Karenge Act Ke Baare Mein Jagrukta Ki Kami Doori Maandandon Ko Pura Karne Mein Asamarth Tha Aur Sarkari Pradhikariyon Se Aavashyak Pramaan Patra Prapt Karne Mein Kathinai Janta Se Kharab Pratikriya Ke Kuch Kaaran Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपनी एक राय रखी है कि वह जो केशन सिस्टम से अक्टूबर मास कम्युनिकेशन सिस्टम और आपके दिमाग नहीं है कि अभी भी अमर भवन कंटोनमेंट स्विच ऑफ कश्मीर सप्लाई क्या हो रहा है अभी जो स्कूल स्कूल को बनाया जा रहा...जवाब पढ़िये
मैं अपनी एक राय रखी है कि वह जो केशन सिस्टम से अक्टूबर मास कम्युनिकेशन सिस्टम और आपके दिमाग नहीं है कि अभी भी अमर भवन कंटोनमेंट स्विच ऑफ कश्मीर सप्लाई क्या हो रहा है अभी जो स्कूल स्कूल को बनाया जा रहा है जबकि हमें चलना चाहिए किसी भी कंट्री क्योंकि CBI क्राइम एजुकेशन एक्ट को करना चाहिए इंसाफ अक्षर पर पीछे सी क्वालिटी पर जानकारी दें शंकर क्या पढ़ाने को रिप्लाई नोट पर बैन स्कूल बनाते जा रहे हो इन कोटा से चल रहा है फोटो में क्या होता है कि जनरल के लिए 104 की कटऑफ है ऐसी OBC क्लिप 40 तक आओगे तो 1:00 से 4:00 बजे का इसे पीने का पासवर्ड खोजने में नहीं आ रहा है प्रिय खत्म होना चाहिएMain Apni Ek Rai Rakhi Hai Ki Wah Jo Keshan System Se October Mass Communication System Aur Aapke Dimag Nahi Hai Ki Abhi Bhi Amar Bhavan Kantonament Switch Of Kashmir Supply Kya Ho Raha Hai Abhi Jo School School Ko Banaya Ja Raha Hai Jabki Hume Chalna Chahiye Kisi Bhi Country Kyonki CBI Crime Education Act Ko Karna Chahiye Insaaf Akshar Par Piche Si Quality Par Jankari Dein Shankar Kya Padhane Ko Reply Note Par Ban School Banate Ja Rahe Ho In Quota Se Chal Raha Hai Photo Mein Kya Hota Hai Ki General Ke Liye 104 Ki Cutoff Hai Aisi OBC Clip 40 Tak Aaoge To 1:00 Se 4:00 Baje Ka Ise Peene Ka Password Khojne Mein Nahi Aa Raha Hai Priya Khatam Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bill Gates Bharat Ki Shiksha Se Nirash Hain Kya Lagta Hai RTE Ke Saath Kya Samasya Hai ?, Bill Gates Is Disappointed With India's Education! What Is The Problem With RTE?

vokalandroid