IAS बनने के लिए मुझे किस तरह की पढ़ाई करनी पड़ेगी - सिलेबस कैसा होता है और मुझे कौन कौन से सब्जेक्ट्स को पढ़ना होगा? प्लीज़ कुछ टिप्स दें। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर...
जवाब पढ़िये
हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मचHello Doston Mera Naam Doctor Sudheer Singh Hai Aur Main Ek IAS Officer Tha Maine 25 Saal Tak Aaya Ras Mein Naukri Ki Aur Is Tarike Se Maine Civil Services 1989 Qualify Kiya Tha Aur Aaj Main Batana Chahta Hoon Aapko Civil Service Ke Baare Mein Aur Usamen Aapko Kya Padhai Karni Hoti Hai Kyonki 2 Paper Hote Hain Aur Aap Padhai Karte Hain Tab Means Ke Paper Mein BP Gali General Studies Ke Baare Mein Rehta Hai Uske Baad Mein Jo Mains Paper Hota Hai Uske Cheh Company 6 Paper Hote Hain Aur Ek Aise Ka Paper Hota Hai Aur Jo Set Paper Hue Usamen Se Char Paper 28 November Ke Hote Hain Jo Ki Aapke General Studies Ke Paper Hote Hain 2 Paper Hote Hain Optional Ke Paas Jo Aapko Set Karne Hote Hain Aur Ek Paper Essay Ka Hota Yeh Sare 28 Number Kya Hota Hai Aur Usko Qualify Karte Hain To Aap Interview Dete Hain Interview Ke Baad Mein Phir Total Jo Aapka Husband Hota Hai Uske Massage To Aap Ka Selection Hota Hai Thank You Very Mach
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: IAS Banne Ke Liye Mujhe Kis Tarah Ki Padhai Karni Padegi - Syllabus Kaisa Hota Hai Aur Mujhe Kaun Kaun Se Subjects Ko Padhna Hoga Please Kuch Tips Dein, What Kind Of Studies Do I Have To Make To Become An IAS - What Is Syllabus And What Other Subjects Do I Have To Read? Please Give Some Tips. , Ias Banne Ke Tips

vokalandroid