आपके अनुसार UPSC इंटरव्यू में पैनल को इम्प्रेस करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? कोई टिप्स दें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरव्यू में पहले कुछ इसी कीजिए कि इंटरव्यू के क्वेश्चन आंसर स्टेशन नहीं बनाना है आपको कोशिश करनी है कि वह कनवर्सेशन बने वार्तालाप जैसा की आप फ्री ली अपने आपको एक्सप्रेस कर पा रहे हैं स्क्रीन का मतलब ...जवाब पढ़िये
इंटरव्यू में पहले कुछ इसी कीजिए कि इंटरव्यू के क्वेश्चन आंसर स्टेशन नहीं बनाना है आपको कोशिश करनी है कि वह कनवर्सेशन बने वार्तालाप जैसा की आप फ्री ली अपने आपको एक्सप्रेस कर पा रहे हैं स्क्रीन का मतलब क्या जरुरी नहीं फॉर्मली लेकिन उसमें डिस्कशन करना है नंबर दो इंटरव्यू का पेपर्स है कि हम यह कम्युनिकेट करता है जिसमें पद के लिए इंटरव्यू हो रहा है उस पर काम करने के लिए में सिरोही हूं मैं बहुत उस काम को अच्छे से कर सकता हूं तो अपने पुराने एजुकेशन और एक्सपीरियंस को उसमें यह कम्युनिकेट करिए कि यह कैसे उस काम को बेहतर करने में मदद कर सकता है तीसरा पॉइंट इंटरव्यू में आपका कॉन्फिडेंस और आप का एक्सपीरियंस आपकी बॉडी लैंग्वेज से भी देखना चाहिए तो आपके आई कांटेक्ट और आपके वॉइस पर कंट्रोल लगते हुए इंप्रेस कीजिएInterview Mein Pehle Kuch Isi Kijiye Ki Interview Ke Question Answer Station Nahi Banana Hai Aapko Koshish Karni Hai Ki Wah Kanavarseshan Bane Vartalaap Jaisa Ki Aap Free Lee Apne Aapko Express Kar Pa Rahe Hain Screen Ka Matlab Kya Zaroori Nahi Formally Lekin Usamen Discussion Karna Hai Number Do Interview Ka Papers Hai Ki Hum Yeh Kamyuniket Karta Hai Jisme Pad Ke Liye Interview Ho Raha Hai Us Par Kaam Karne Ke Liye Mein Sirohi Hoon Main Bahut Us Kaam Ko Acche Se Kar Sakta Hoon To Apne Purane Education Aur Experience Ko Usamen Yeh Kamyuniket Kariye Ki Yeh Kaise Us Kaam Ko Behtar Karne Mein Madad Kar Sakta Hai Teesra Point Interview Mein Aapka Confidence Aur Aap Ka Experience Aapki Body Language Se Bhi Dekhna Chahiye To Aapke Eye Contact Aur Aapke Voice Par Control Lagte Hue Impress Kijiye
Likes  48  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गेम के बारे में क्या सोचते हैं ज्ञान लेकिन किसी भी इंटरव्यू में सफलता के लिए दोष होना बहुत महत्वपूर्ण है पहला एक ही नजरिया जिसे एटीट्यूड कहते हैं और दूसरा उस विषय का ज्ञान अगर आपको बहुत ज्यादा ज्ञान ह...जवाब पढ़िये
गेम के बारे में क्या सोचते हैं ज्ञान लेकिन किसी भी इंटरव्यू में सफलता के लिए दोष होना बहुत महत्वपूर्ण है पहला एक ही नजरिया जिसे एटीट्यूड कहते हैं और दूसरा उस विषय का ज्ञान अगर आपको बहुत ज्यादा ज्ञान है बहुत अच्छा ज्ञान है लेकिन एरोगेंट है और इंटरव्यू अगर मेरे जैसा आदमी रहा तो आप को चुने गाने वैसे ही आपका एटीट्यूड बहुत अच्छा है लेकिन जानते कुछ भी नहीं है मुझे एक परिवार का सदस्य नहीं चाहिए मुझे एक ऐसा चाहिए जो मेरे साथ काम कर सके तो वहां भी आप का चुनाव नहीं होगा तो इंप्रेस करने के लिए आप एटीट्यूड पर जिसमें आपका कम्युनिकेशन स्किल बहुत इंपॉर्टेंट है बहुत महत्वपूर्ण है और दूसरा उस विषय का ज्ञान जितना सर्जन कर सके उतना करें और मैं जो भी बता रहा हूं या तभी लागू होगा जब इंटरव्यू है खुद ए प्रोफ़ेशनल हो मैंने बहुत सारे ऐसे लोगों को देखे हैं जो बिल्कुल भी प्रोफेशनल नहीं होते और इंटरव्यू बन कर बैठ जाते हैं यह लोग खुद की मट्टी पलीत किए हुए रहते हैं अपने करियर में इनसे किसी भी प्रोफेशनलिज्म की स्टेशन होती नहीं है मुझे तो कल मैं आपको भी ऐसे बहुत लोग मिलेंगे धरती पर बोझ इंटरव्यू के चेयर पर बैठे हुए कोई भी सिद्धांत काम ही नहीं आता मैं उनकी बात करता हूं जो लायक है जूसी पर बैठने के लायक है उस सीट पर आप से प्रश्न पूछने के लायक है वे सारे सिद्धांत अभी काम करेंगे जब सामने वाला व्यक्ति इन सिद्धांतों को कुछ जानता हूं खुद फॉलो किया हूंGame Ke Bare Mein Kya Sochte Hain Gyaan Lekin Kisi Bhi Interview Mein Safalta Ke Liye Dosh Hona Bahut Mahatvapurna Hai Pehla Ek Hi Najariya Jise Attitude Kehte Hain Aur Doosra Us Vishay Ka Gyaan Agar Aapko Bahut Zyada Gyaan Hai Bahut Accha Gyaan Hai Lekin Arogant Hai Aur Interview Agar Mere Jaisa Aadmi Raha To Aap Ko Chune Gaane Waise Hi Aapka Attitude Bahut Accha Hai Lekin Jante Kuch Bhi Nahi Hai Mujhe Ek Parivar Ka Sadasya Nahi Chahiye Mujhe Ek Aisa Chahiye Jo Mere Saath Kaam Kar Sake To Wahan Bhi Aap Ka Chunav Nahi Hoga To Impress Karne Ke Liye Aap Attitude Par Jisme Aapka Communication Skill Bahut Important Hai Bahut Mahatvapurna Hai Aur Doosra Us Vishay Ka Gyaan Jitna "Surgeon " Kar Sake Utana Karen Aur Main Jo Bhi Bata Raha Hoon Ya Tabhi Laagu Hoga Jab Interview Hai Khud A Profeshanal Ho Maine Bahut Sare Aise Logon Ko Dekhe Hain Jo Bilkul Bhi Professional Nahi Hote Aur Interview Ban Kar Baith Jaate Hain Yeh Log Khud Ki Matti Palit Kiye Huye Rehte Hain Apne Career Mein Inse Kisi Bhi Profeshanalijm Ki Station Hoti Nahi Hai Mujhe To Kal Main Aapko Bhi Aise Bahut Log Milenge Dharti Par Bojh Interview Ke Chair Par Baithey Huye Koi Bhi Siddhant Kaam Hi Nahi Aata Main Unki Baat Karta Hoon Jo Layak Hai Juicy Par Baithne Ke Layak Hai Us Seat Par Aap Se Prashna Poochne Ke Layak Hai Ve Sare Siddhant Abhi Kaam Karenge Jab Samane Vala Vyakti In Siddhanto Ko Kuch Jaanta Hoon Khud Follow Kiya Hoon
Likes  117  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंटरव्यू को इंप्रेस करने का सबसे अच्छा तरीका यही है कि आप जिस भी इंटरव्यू के लिए जा रहे हैं उसके बारे में बहुत अच्छे से रिचार्ज करें कंपनी के बारे में आप जो पद के लिए जा रहे हैं उसके बारे में ...जवाब पढ़िये
किसी भी इंटरव्यू को इंप्रेस करने का सबसे अच्छा तरीका यही है कि आप जिस भी इंटरव्यू के लिए जा रहे हैं उसके बारे में बहुत अच्छे से रिचार्ज करें कंपनी के बारे में आप जो पद के लिए जा रहे हैं उसके बारे में एक बहुत अच्छा मौका देता है आपको भी और इंटरव्यू को भी एक अच्छा डिस्कशन करने के लिए उनकी उम्मीद है आप से क्या है आप क्यों मेरे उनसे क्या है तो यह एक बात का ध्यान रखें कि आप अपने पर भरोसा रखिए आप में क्या खूबियां हैं आप क्या कर सकते हैं बस कॉन्फिडेंस को ओवर कॉन्फिडेंस में नहीं पलट नहीं दीजिए तो आप उसका एक ध्यान रखें और ड्रेस कोड प्रॉपर रखिए एस पर कंपनी रिक्वायरमेंट कंपनी स्टैंड अपनी बॉडी लैंग्वेज और उसे क्षण को बहुत इंटरैक्टिव बनाइए बात कीजिएगा आपको जो भी सवाल है उन से पूछिए आप उनसे भी राय ली जिए क्यों और कैसे हैं सर हो सकता है उनकी क्या उम्मीदें हैं और जो भी कैंडिडेट आ रहा है तूKisi Bhi Interview Ko Impress Karne Ka Sabse Accha Tarika Yahi Hai Ki Aap Jis Bhi Interview Ke Liye Ja Rahe Hain Uske Baare Mein Bahut Acche Se Recharge Karen Company Ke Baare Mein Aap Jo Pad Ke Liye Ja Rahe Hain Uske Baare Mein Ek Bahut Accha Mauka Deta Hai Aapko Bhi Aur Interview Ko Bhi Ek Accha Discussion Karne Ke Liye Unki Ummid Hai Aap Se Kya Hai Aap Kyun Mere Unse Kya Hai To Yeh Ek Baat Ka Dhyan Rakhen Ki Aap Apne Par Bharosa Rakhiye Aap Mein Kya Khubiya Hain Aap Kya Kar Sakte Hain Bus Confidence Ko Over Confidence Mein Nahi Palat Nahi Dijiye To Aap Uska Ek Dhyan Rakhen Aur Dress Code Proper Rakhiye S Par Company Requirement Company Stand Apni Body Language Aur Use Kshan Ko Bahut Intaraiktiv Banaaie Baat Kijeeyegaa Aapko Jo Bhi Sawal Hai Un Se Puchiye Aap Unse Bhi Rai Lee Jiye Kyun Aur Kaise Hain Sar Ho Sakta Hai Unki Kya Ummeden Hain Aur Jo Bhi Candidate Aa Raha Hai Tu
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंटरव्यू में लास्ट इंप्रेशन छोड़ने का निश्चय तरीका आत्मविश्वास है जब कोई सेल्समेन कुछ भेजने की कोशिश करता है तो वह उस उसे सर्वश्रेष्ठ प्रकाश में पेश करता है याद रखें एक इंटरव्यू में आप खुद को बेचना...जवाब पढ़िये
एक इंटरव्यू में लास्ट इंप्रेशन छोड़ने का निश्चय तरीका आत्मविश्वास है जब कोई सेल्समेन कुछ भेजने की कोशिश करता है तो वह उस उसे सर्वश्रेष्ठ प्रकाश में पेश करता है याद रखें एक इंटरव्यू में आप खुद को बेचना चाहते हैं लेकिन शिक्षा और उम्मीदवार किसी भी इंटरव्यू इंटरव्यू को पसंद नहीं आ सकता इसलिए ना केवल यह सुनिश्चित कर लें क्या आपने आत्मविश्वास है बल्कि यह भी कि वे आपके आत्मविश्वास को देख और समझ सकते हैंEk Interview Mein Last Impression Chodane Ka Nishchay Tarika Aatmvishvaas Hai Jab Koi Selsamen Kuch Bhejne Ki Koshish Karta Hai To Wah Us Use Sarvashrestha Prakash Mein Pesh Karta Hai Yaad Rakhen Ek Interview Mein Aap Khud Ko Bechna Chahte Hain Lekin Shiksha Aur Ummidvar Kisi Bhi Interview Interview Ko Pasand Nahi Aa Sakta Isliye Na Kewal Yeh Sunishchit Kar Lein Kya Aapne Aatmvishvaas Hai Balki Yeh Bhi Ki Ve Aapke Aatmvishvaas Ko Dekh Aur Samajh Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरव्यू में इंप्रेस करने का सबसे अच्छा तरीका यही आप बिल्कुल नेचुरल हैं आर्टिफिशियल रहने की कोशिश ना करें जहां आपने कोशिश कि सामने वाले को इंप्रेस करने की वहीं पर आप अपनी नाज़ ओर LED से भटक जाएंगे और ...जवाब पढ़िये
इंटरव्यू में इंप्रेस करने का सबसे अच्छा तरीका यही आप बिल्कुल नेचुरल हैं आर्टिफिशियल रहने की कोशिश ना करें जहां आपने कोशिश कि सामने वाले को इंप्रेस करने की वहीं पर आप अपनी नाज़ ओर LED से भटक जाएंगे और कुछ ऐसा कर जाएंगे जोकि अनजाने में जो सामने वाले को शायद अजीब लगे नेचुरल है एकदम कॉन्फिडेंट होकर बैठे हैं क्योंकि यह बात याद रखिएगा हर इंसान में कुछ न कुछ खूबी होती है अपने आप को समझे कि आप में क्या खूबी है और अगर आप रिजेक्ट भी हो जाते हैं कोई दिक्कत की बात नहीं है इसलिए ना चुराना है और बिल्कुल भी ना समझे कि सामने वाला मुझसे बहुत बड़ा ताकतवर इंसान है आप के बराबर है इंसान है वह तो अपने मन की बात अच्छे से समझा है उसे बिना बिल्कुल भी नर्वस हुएInterview Mein Impress Karne Ka Sabse Accha Tarika Yahi Aap Bilkul Natural Hain Artificial Rehne Ki Koshish Na Karen Jahan Aapne Koshish Ki Samane Wale Ko Impress Karne Ki Wahin Par Aap Apni Naz Oar LED Se Bhatak Jaenge Aur Kuch Aisa Kar Jaenge Joki Anjane Mein Jo Samane Wale Ko Shayad Ajib Lage Natural Hai Ekdam Confident Hokar Baithey Hain Kyonki Yeh Baat Yaad Rakhiegaa Har Insaan Mein Kuch N Kuch Khoobi Hoti Hai Apne Aap Ko Samjhe Ki Aap Mein Kya Khoobi Hai Aur Agar Aap Reject Bhi Ho Jaate Hain Koi Dikkat Ki Baat Nahi Hai Isliye Na Churaanaa Hai Aur Bilkul Bhi Na Samjhe Ki Samane Wala Mujhse Bahut Bada Takatwar Insaan Hai Aap Ke Barabar Hai Insaan Hai Wah To Apne Man Ki Baat Acche Se Samjha Hai Use Bina Bilkul Bhi Nervous Hue
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्तों अगर इंटरव्यू में आप को इंप्रेस करने का तरीका इन इंटरव्यू को और आप को इंप्रेस करना है कुछ छोटी-छोटी चीज़ है तो उनका तो आप को विशेष ध्यान देना होता है जिस जॉब के लिए आप जा रहे हो उसके बारे ...जवाब पढ़िये
देखो दोस्तों अगर इंटरव्यू में आप को इंप्रेस करने का तरीका इन इंटरव्यू को और आप को इंप्रेस करना है कुछ छोटी-छोटी चीज़ है तो उनका तो आप को विशेष ध्यान देना होता है जिस जॉब के लिए आप जा रहे हो उसके बारे में आप थोड़ी थोड़ी प्रिपेयर होने चाहिए आपको हर चीज उसके बारे में पता होना चाहिए दूसरा आपका ड्रेसिंग सेंस एक डीसेंट तरीके से होना चाहिए डीसेंट आपको अपना ड्रेस अप मेंटेन करना होता है ठीक है कुछ वर्ड होते हैं जैसे अगर आप किसी भी क्वेश्चन को रिप्लाई कर रहे हो तो बीच में अगर नहीं आप भूल जाते तो अब जल्दी बड़ी यूज़ करते हो जैसे यू नो लाइक देट तो इस तरह के वाट्स को भी अवार्ड करना चाहिए दूसरा क्या है जो आप को बैठने का पोस्टर होता है ठीक है वह प्रॉपर्ली मेंटेन होना चाहिए आप कॉन्फिडेंट होने चाहिए ठीक है कोई कुशीनगर आपको नहीं आता है तो उस पर जबरन जवाब नहीं देना चाहिए उसको जरूर रिप्लाई ना करें आप सीधे दर्शन देते हैं आई डोंट नो दDekho Doston Agar Interview Mein Aap Ko Impress Karne Ka Tarika In Interview Ko Aur Aap Ko Impress Karna Hai Kuch Choti Choti Cheese Hai To Unka To Aap Ko Vishesh Dhyan Dena Hota Hai Jis Job Ke Liye Aap Ja Rahe Ho Uske Baare Mein Aap Thodi Thodi Pripeyar Hone Chahiye Aapko Har Cheez Uske Baare Mein Pata Hona Chahiye Doosra Aapka Dressing Sense Ek Disent Tarike Se Hona Chahiye Disent Aapko Apna Dress Up Maintain Karna Hota Hai Theek Hai Kuch Word Hote Hain Jaise Agar Aap Kisi Bhi Question Ko Reply Kar Rahe Ho To Beech Mein Agar Nahi Aap Bhul Jaate To Ab Jaldi Badi Use Karte Ho Jaise You No Like Thete To Is Tarah Ke Watts Ko Bhi Award Karna Chahiye Doosra Kya Hai Jo Aap Ko Baithne Ka Poster Hota Hai Theek Hai Wah Properly Maintain Hona Chahiye Aap Confident Hone Chahiye Theek Hai Koi Kushinagar Aapko Nahi Aata Hai To Us Par Jabran Jawab Nahi Dena Chahiye Usko Jarur Reply Na Karen Aap Seedhe Darshan Dete Hain Eye Don't No D
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दही आलू जी जो इंटरव्यू होता है जो भैया प्राइवेट कंपनी में जॉब या फिर गवर्नमेंट जॉब हो सब इंटरव्यू दिया था क्योंकि उसमें आपकी एबिलिटी को परखा जाता है और देखा जाता है कि आपने कौन बैठा कॉन्फिडेंस लेवल कि...जवाब पढ़िये
दही आलू जी जो इंटरव्यू होता है जो भैया प्राइवेट कंपनी में जॉब या फिर गवर्नमेंट जॉब हो सब इंटरव्यू दिया था क्योंकि उसमें आपकी एबिलिटी को परखा जाता है और देखा जाता है कि आपने कौन बैठा कॉन्फिडेंस लेवल कितना है आपका Character आपका बिहेव यह सब का देखा जाता है तो सबसे पहले आपको अपना रिज्यूम इन Facebook बनाना चाहिए और अपना आशीष आपने कोई जवाब इंटरव्यू के इंटरव्यू के लिए जाना ठीक है आप डर को निकाल देंगे जो भी आपके मन हो सारे सब कुछ निकाल सिर्फ पॉजिटिव सोच इन हमारा इंटरव्यू देंगे इंटरव्यू जो आप प्रैक्टिस करें जैसा आपको लग रहा है कि हमारा इंटरव्यू होगा तो दो-तीन लोग बैठे हैं उसमें प्रैक्टिस कीजिए या फिर इंटरव्यू से लेट इट जो वीडियो होते हैं उनको देखें आपको काफी अच्छा अच्छा लगेगा वह जब इंटरव्यू देंगे आपको मुश्किल नहीं होगी और कौन जो भी हमसे जो कंपनी है उसके बारे में पहले से रिचार्ज कर ले क्योंकि वह लोग कंपनी के बारे में पूछ सकते हैं आपसे और अच्छे से आपकोDahi Aalu Ji Jo Interview Hota Hai Jo Bhaiya Private Company Mein Job Ya Phir Government Job Ho Sab Interview Diya Tha Kyonki Usamen Aapki Ability Ko Perkha Jata Hai Aur Dekha Jata Hai Ki Aapne Kaun Baitha Confidence Level Kitna Hai Aapka Character Aapka Behave Yeh Sab Ka Dekha Jata Hai To Sabse Pehle Aapko Apna Resume In Facebook Banana Chahiye Aur Apna Aashish Aapne Koi Jawab Interview Ke Interview Ke Liye Jana Theek Hai Aap Dar Ko Nikal Denge Jo Bhi Aapke Man Ho Sare Sab Kuch Nikal Sirf Positive Soch In Hamara Interview Denge Interview Jo Aap Practice Karen Jaisa Aapko Lag Raha Hai Ki Hamara Interview Hoga To Do Teen Log Baithey Hain Usamen Practice Kijiye Ya Phir Interview Se Let It Jo Video Hote Hain Unko Dekhen Aapko Kafi Accha Accha Lagega Wah Jab Interview Denge Aapko Mushkil Nahi Hogi Aur Kaun Jo Bhi Humse Jo Company Hai Uske Baare Mein Pehle Se Recharge Kar Le Kyonki Wah Log Company Ke Baare Mein Pooch Sakte Hain Aapse Aur Acche Se Aapko
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिकिनी वीमेन ब्रश करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप बहुत ही पॉजिटिव बे में जाइए पॉजिटिव एटीट्यूड में जाइए आपका ड्रेसिंग बहुत अच्छा होना चाहिए आप जब भी कंपनी में इंटरव्यू देने जा रहे हैं उस कंपनी के...जवाब पढ़िये
बिकिनी वीमेन ब्रश करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप बहुत ही पॉजिटिव बे में जाइए पॉजिटिव एटीट्यूड में जाइए आपका ड्रेसिंग बहुत अच्छा होना चाहिए आप जब भी कंपनी में इंटरव्यू देने जा रहे हैं उस कंपनी के बारे में आपको इंफॉर्मेशन होनी चाहिए कंप्लीट कलेक्शन होना चाहिए आपके बदन समझता था आपने कि क्या है किस बारे में क्या करना है आपके प्रोफाइल से जाने उस प्रोफाइल के बारे में आप को अच्छे से होना पड़ेगा शायद जानकर आप का इंटरव्यू 11:00 बजे का है तो आपको टाइम पासवर्ड बजे पहुंचेगी एग्जैक्ट टाइम पर पहुंचेगी ऑन टाइम ऐसा नहीं होना चाहिए क्या 5:00 मिनट भी देश कर रहे हो वह सही नहीं जाता है अपने क्वेश्चन अपने बारे में क्वेश्चन जब आज कोशिश करें जब आपके पूछे कोई आपको जवाब तो आपको भी हाथ बनता है कि आप क्वेश्चन करें बहुत ही पौधे का जन्म किस कंपनी का एड्रेस चाहिएBikini Wimen Brush Karne Ka Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Bahut Hi Positive Be Mein Jaiye Positive Attitude Mein Jaiye Aapka Dressing Bahut Accha Hona Chahiye Aap Jab Bhi Company Mein Interview Dene Ja Rahe Hain Us Company Ke Baare Mein Aapko Information Honi Chahiye Complete Collection Hona Chahiye Aapke Badan Samajhata Tha Aapne Ki Kya Hai Kis Baare Mein Kya Karna Hai Aapke Profile Se Jaane Us Profile Ke Baare Mein Aap Ko Acche Se Hona Padega Shayad Jaankar Aap Ka Interview 11:00 Baje Ka Hai To Aapko Time Password Baje Pahunchegi Egjaikt Time Par Pahunchegi On Time Aisa Nahi Hona Chahiye Kya 5:00 Minute Bhi Desh Kar Rahe Ho Wah Sahi Nahi Jata Hai Apne Question Apne Baare Mein Question Jab Aaj Koshish Karen Jab Aapke Puche Koi Aapko Jawab To Aapko Bhi Hath Banta Hai Ki Aap Question Karen Bahut Hi Paudhe Ka Janm Kis Company Ka Address Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूपीएससी इंटरव्यू यानी कि आईएस आईपीएस लेकर इंटरव्यू की बात कर रहे हैं तो जो कमेंट चीज है वह सभी जानते हैं कि हमें कैसे इंटरव्यू के रूम में एंट्री करना है कैसे वहां बैठना है और क्या-क्या सीख लो स्पी...जवाब पढ़िये
आप यूपीएससी इंटरव्यू यानी कि आईएस आईपीएस लेकर इंटरव्यू की बात कर रहे हैं तो जो कमेंट चीज है वह सभी जानते हैं कि हमें कैसे इंटरव्यू के रूम में एंट्री करना है कैसे वहां बैठना है और क्या-क्या सीख लो स्पीयर करनी है आई कांटेक्ट कैसे मेंटेन करना है किस तरह से कन्वर्सेशन और कम्युनिकेशन स्टाइलिश करना है लेकिन जो इंपॉर्टेंट पॉइंट्स हैं जिनसे की इंटरव्यू और इंटरव्यू इंप्रेस हो सकते हैं जिनका प्रभाव भी असर पड़ सकता है तो वह है यही रात का सबसे बड़ी चीज नजरिया मैटर करता है या नहीं व्यूप्वाइंट आपका पॉइंट ऑफ व्यू कैसा है किसी भी सोच पर और आपका दूसरा है नॉलेज और इंफॉर्मेशन यह कितनी है आपके पास और राज्य से आप मेंस में भी रीसेंट कर चुके हैं तो यहां पर आपके नॉलेज इंफॉर्मेशन को आप किस तरह से इंट्री के ट्वीट करके एकीकृत करके सारी चीजों यो यो इश्यूज है उनका कैसे समाधान उनके सामने प्रस्तुत कर सकते हैं जो इश्यूज इंटरव्यू और आपसे पूछेगा उसका एक ऑप्टिमिस्टिक सलूशन कैसे दे पाते हैं तो वह मैटर करता है वह यीशु कोई भी हो सकता है सोसाइटी से जुड़ा हुआ नेशनल इंटरनेशनल कोई भी हो तो उसका समाधान आप कैसे देंगे यह मैटर का तो उसमें अलग-अलग इस्पेक्टर अलग-अलग पहलुओं और फैक्ट के साथ आप कैसे बता पाएंगे यह मैटर करता है क्योंकि इंटरव्यूअर्स जो है एक एडमिनिस्ट्रेशन को एक भी रोकेट देना चाहते एक नौकरशाह देना चाहते सिविल सर्वेंट देना चाहते हैं जो सोसाइटी में एक भेजो कॉन्स्टिट्यूशन पॉलिसी है जो एडमिनिस्ट्रेशन पॉलिसी है जो नियम हेलो हैं उनको कैसे इंगेजमेंट कर सके तो आप कितना तो आप ऐसा सलूशन दे जिससे की लगी उनको कि आप बहुत कॉन्फिडेंट हैं और आप इन सारी चीजों को आप समाज में सोसाइटी में इंप्लीमेंट कर सकते हैं तो आपको कॉन्फिडेंट पाएंगे और आप वह काफी इंप्रेस हो जाएंगी तो आप अपना ऐसा नजरिया ऐसा व्यूप्वाइंट वहां पर दें कि जिससे उनको लगेगी यह यह ब्यूरोक्रेट सोसाइटी में उसको इंप्लीमेंट कर सकताAap Upsc Interview Yani Ki Ias Ips Lekar Interview Ki Baat Kar Rahe Hain To Jo Comment Cheez Hai Wah Sabhi Jante Hain Ki Hume Kaise Interview Ke Room Mein Entry Karna Hai Kaise Wahan Baithana Hai Aur Kya Kya Seekh Lo Spiyar Karni Hai I Contact Kaise Maintain Karna Hai Kis Tarah Se Kanwarseshan Aur Communication Stylish Karna Hai Lekin Jo Important Points Hain Jinse Ki Interview Aur Interview Impress Ho Sakte Hain Jinka Prabhav Bhi Asar Padh Sakta Hai To Wah Hai Yahi Raat Ka Sabse Badi Cheez Najariya Matter Karta Hai Ya Nahi Vyupwaint Aapka Point Of View Kaisa Hai Kisi Bhi Soch Par Aur Aapka Doosra Hai Knowledge Aur Information Yeh Kitni Hai Aapke Paas Aur Rajya Se Aap Mains Mein Bhi Recent Kar Chuke Hain To Yahan Par Aapke Knowledge Information Ko Aap Kis Tarah Se Entry Ke Tweet Karke Ekikrit Karke Saree Chijon Yo Yo Issues Hai Unka Kaise Samadhan Unke Samane Prastut Kar Sakte Hain Jo Issues Interview Aur Aapse Puchhega Uska Ek Optimistic Salution Kaise De Paate Hain To Wah Matter Karta Hai Wah Yeshu Koi Bhi Ho Sakta Hai Society Se Juda Hua National International Koi Bhi Ho To Uska Samadhan Aap Kaise Denge Yeh Matter Ka To Usamen Alag Alag Ispektar Alag Alag Pahaluon Aur Fact Ke Saath Aap Kaise Bata Payenge Yeh Matter Karta Hai Kyonki Intaravyuars Jo Hai Ek Administration Ko Ek Bhi Rocket Dena Chahte Ek Naukarashah Dena Chahte Civil Servant Dena Chahte Hain Jo Society Mein Ek Bhejo Constitution Policy Hai Jo Administration Policy Hai Jo Niyam Hello Hain Unko Kaise Engagement Kar Sake To Aap Kitna To Aap Aisa Salution De Jisse Ki Lagi Unko Ki Aap Bahut Confident Hain Aur Aap In Saree Chijon Ko Aap Samaaj Mein Society Mein Implement Kar Sakte Hain To Aapko Confident Payenge Aur Aap Wah Kafi Impress Ho Jaengi To Aap Apna Aisa Najariya Aisa Vyupwaint Wahan Par Dein Ki Jisse Unko Lagegi Yeh Yeh Bureaucrat Society Mein Usko Implement Kar Sakta
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको यूपीएससी के इंटरव्यू में इंप्रेस करना है जिस को उनके पैनल को तो आप कुछ सम बेसिक चीजें कर सकते हैं सबसे पहला तो यही है कि आप की ड्रेस जो होनी चाहिए वह बहुत अच्छी होनी चाहिए अच्छी से मतलब कि आप...जवाब पढ़िये
अगर आपको यूपीएससी के इंटरव्यू में इंप्रेस करना है जिस को उनके पैनल को तो आप कुछ सम बेसिक चीजें कर सकते हैं सबसे पहला तो यही है कि आप की ड्रेस जो होनी चाहिए वह बहुत अच्छी होनी चाहिए अच्छी से मतलब कि आप वेल ड्रेस्ड होने चाहिए जो कपड़ा पर सबसे अच्छा लगता हो और फॉर्मल कपड़े होने चाहिए ठीक है फॉर्मल शूज फॉर्मल कपड़े और फिर जब आपके एंटर करने का तरीका रूम में चेयर के पास जाकर कि आपका बैठने का तरीका अगर वह हाथ मिलाने के लिए आगे करते हैं तभी आप हाथ में लगी आग रहा था कि नहीं करते तो आप भी सिर्फ मुझसे गुड मॉर्निंग गुड मॉर्निंग गुड मॉर्निंग सो जा गुड मॉर्निंग मैम बोल कर के बड़े भैया के लिए वॉलपेपर चाहिए ठीक है उसके बाद पूरे इंटरव्यू के दौरान आपको अपने चेहरे पर स्माइल रखी है वह इस्माइल आपकी फेक नहीं लेनी चाहिए जेल में लगनी चाहिए मतलब क्या आप इंटरव्यू दे रहे हैं तो उसकी वजह से आप डिसएप्वाइंट नहीं है आप एक बहुत बड़े परीक्षा को कॉलीफाई करके इंटरव्यू तक पहुंचे तो आपके चेहरे पर इस्माइल आनी चाहिए कॉन्फिडेंस रहना चाहिए और आपका बात करते समय जल्दी से सर ये आंखें इधर-उधर नहीं होनी चाहिए आई कॉन्टैक्ट पूरा प्रॉपर होना चाहिए आप बार-बार गर्दन को झुकाया नहीं स्ट्रेट बैठे रहे गुण इंटरव्यू के दौरान ठीक है और आपका हाथ बार-बार टेबल पर चेयर पर नहीं टर्न करना चाहिए एक जगह रखी आराम से जिस पोजीशन में आप ज्यादा देर तक अच्छे से बैठ सकते हो एक पोजीशन ले ले और अच्छे से बैठे हैं कॉन्फिडेंस स्माइल ट्रेन पटना इंटर करने का तरीका और जब आप वापस जा रहे हैं तो किस तरह से जा रहे हैं ठीक है यह सभी चीजें में सीख दी जाती है और बाकी आपकी नॉलेज पिक्चर 3जी पकड़ होगी कॉमन सेंस आफ कर इतना अच्छा होगा हाजिर जवाबी जितनी अच्छी होगी वह तो इंप्रेस कर ही लेगाAgar Aapko Upsc Ke Interview Mein Impress Karna Hai Jis Ko Unke Painal Ko To Aap Kuch Some Basic Cheezen Kar Sakte Hain Sabse Pehla To Yahi Hai Ki Aap Ki Dress Jo Honi Chahiye Wah Bahut Acchi Honi Chahiye Acchi Se Matlab Ki Aap Well Dressed Hone Chahiye Jo Kapda Par Sabse Accha Lagta Ho Aur Formal Kapde Hone Chahiye Theek Hai Formal Shoes Formal Kapde Aur Phir Jab Aapke Enter Karne Ka Tarika Room Mein Chair Ke Paas Jaakar Ki Aapka Baithne Ka Tarika Agar Wah Hath Milaane Ke Liye Aage Karte Hain Tabhi Aap Hath Mein Lagi Aag Raha Tha Ki Nahi Karte To Aap Bhi Sirf Mujhse Good Morning Good Morning Good Morning So Ja Good Morning Ma'am Bol Kar Ke Bade Bhaiya Ke Liye Wallpaper Chahiye Theek Hai Uske Baad Poore Interview Ke Dauran Aapko Apne Chehare Par Smile Rakhi Hai Wah Ismail Aapki Fake Nahi Leni Chahiye Jail Mein Lagni Chahiye Matlab Kya Aap Interview De Rahe Hain To Uski Wajah Se Aap Disaepwaint Nahi Hai Aap Ek Bahut Bade Pariksha Ko Kalifai Karke Interview Tak Pahuche To Aapke Chehare Par Ismail Aani Chahiye Confidence Rehna Chahiye Aur Aapka Baat Karte Samay Jaldi Se Sar Yeh Aankhen Idhar Udhar Nahi Honi Chahiye I Contract Pura Proper Hona Chahiye Aap Baar Baar Gardan Ko Jhukaya Nahi Straight Baithey Rahe Gun Interview Ke Dauran Theek Hai Aur Aapka Hath Baar Baar Table Par Chair Par Nahi Turn Karna Chahiye Ek Jagah Rakhi Aaram Se Jis Position Mein Aap Zyada Der Tak Acche Se Baith Sakte Ho Ek Position Le Le Aur Acche Se Baithey Hain Confidence Smile Train Patna Inter Karne Ka Tarika Aur Jab Aap Wapas Ja Rahe Hain To Kis Tarah Se Ja Rahe Hain Theek Hai Yeh Sabhi Cheezen Mein Seekh Di Jati Hai Aur Baki Aapki Knowledge Picture G Pakad Hogi Common Sense Of Kar Itna Accha Hoga Haazir Javaabi Jitni Acchi Hogi Wah To Impress Kar Hi Lega
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसा कि को सोने के इंटरव्यू में इंप्रेस करने के लिए सबसे अच्छा तरीका क्या है सबसे पहली बात आप ही कक्षा सीवीआर एजीएम तैयार करके रखें और टीवी ज्यादा से ज्यादा चाल पक्का होना चाहिए चार पैसे ज्यादा ...जवाब पढ़िये
देखिए जैसा कि को सोने के इंटरव्यू में इंप्रेस करने के लिए सबसे अच्छा तरीका क्या है सबसे पहली बात आप ही कक्षा सीवीआर एजीएम तैयार करके रखें और टीवी ज्यादा से ज्यादा चाल पक्का होना चाहिए चार पैसे ज्यादा का नहीं होना चाहिए जब भी आप जॉब इंटरव्यू ले जाएं तो अपना रिज्यूम या बायोडाटा बिल्कुल सही रखें क्योंकि वही इंटरव्यू के सामने होगा जिससे कि वह आपके बारे में जान सकेगा और टीवी में इंफॉर्मेशन सब सही हो ठीक है ना अपनी सोशल साइट को अपडेट करते रहना चाहिए जिससे कि इंटरव्यू के सामने अच्छा प्रभाव पड़ेगा ऑल कंपनी के बारे में जानकारी पहले से ही कलेक्ट करके जाएं ठीक है ना ऐसे कई कैंडिडेट होते हैं जो कंपनी के बारे में कुछ जानकारी कलेक्ट नहीं करते हैं और चले जाते हैं इंटरव्यू देने के कलेक्टर इंटरव्यू के लिए बिल्कुल करेक्ट टाइम पर जो जिस टाइम टेबल आया है आप उसी टाइम पर जाएं ठीक है ना और सबसे महत्वपूर्ण देखा जाता है आपका ड्रेसिंग सेंस तो डेसिंग सेंस कंपनी के अनुसार होना चाहिए वैसे तो और एंप्लॉय जो इंटरव्यू और होता है जो आपके सामने टेबल लेने बैठा है उसके तामिया का जो फर्स्ट इंप्रेशन है वह बहुत बढ़िया हो क्योंकि देखिए फर्स्ट इंप्रेशन इज लास्ट इंप्रेशन यह इंग्लिश में कहावत है और फिर कैंसिल क्वेश्चन है जो होते हैं उनकी तैयारी आप पहले से ही करके जाएं क्योंकि उन्हें तैयारी पहले से ही करके जाएंगे तो उन्हें ज्यादा टाइम वेस्ट होगा बॉडी लैंग्वेज पॉजिटिव हो और यह टेक्स जॉन होनी चाहिएDekhie Jaisa Ki Ko Sone Ke Interview Mein Impress Karne Ke Liye Sabse Accha Tarika Kya Hai Sabse Pehli Baat Aap Hi Kaksha CVR AGM Taiyaar Karke Rakhen Aur Tv Zyada Se Zyada Chaal Pakka Hona Chahiye Char Paise Zyada Ka Nahi Hona Chahiye Jab Bhi Aap Job Interview Le Jayen To Apna Resume Ya Biodata Bilkul Sahi Rakhen Kyonki Wahi Interview Ke Samane Hoga Jisse Ki Wah Aapke Bare Mein Jaan Sakega Aur Tv Mein Information Sab Sahi Ho Theek Hai Na Apni Social Site Ko Update Karte Rehna Chahiye Jisse Ki Interview Ke Samane Accha Prabhav Padega All Company Ke Bare Mein Jankari Pehle Se Hi Collect Karke Jayen Theek Hai Na Aise Kai Candidate Hote Hain Jo Company Ke Bare Mein Kuch Jankari Collect Nahi Karte Hain Aur Chale Jaate Hain Interview Dene Ke Collector Interview Ke Liye Bilkul Correct Time Par Jo Jis Time Table Aaya Hai Aap Ussi Time Par Jayen Theek Hai Na Aur Sabse Mahatvapurna Dekha Jata Hai Aapka Dressing Sense To Des Sense Company Ke Anusar Hona Chahiye Waise To Aur Employee Jo Interview Aur Hota Hai Jo Aapke Samane Table Lene Baitha Hai Uske Tamiya Ka Jo First Impression Hai Wah Bahut Badhiya Ho Kyonki Dekhie First Impression Is Last Impression Yeh English Mein Kahaavat Hai Aur Phir Cancel Question Hai Jo Hote Hain Unki Taiyari Aap Pehle Se Hi Karke Jayen Kyonki Unhen Taiyari Pehle Se Hi Karke Jaenge To Unhen Zyada Time West Hoga Body Language Positive Ho Aur Yeh Tax John Honi Chahiye
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो इंटरव्यू में इंप्रेस करने में सबसे पहले तो जो जिस चीज का मेजर रोल है वह है आपकी बॉडी लैंग्वेज क्योंकि जो वर्ड नहीं बोल सकते वह बॉडी लैंग्वेज बोलती है इसलिए तो जब भी आप इंटरव्यूअर के सामने ...जवाब पढ़िये