search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या मैं अपने जीवन में कभी तरक्की कर पाउँगा? ...

5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा आपको लग रहा है कि आप अपने जीवन में तरक्की नहीं कर पाएंगे कभी सोचा जब आप पहले यह सोच रहे हैं कि मैं अपने जीवन में तरक्की नहीं कर पाऊंगा क्योंकि आपने क्वेश्चन नहीं ऐसा पूछा है वह चंद का मतलब है कि...
जवाब पढ़िये
अच्छा आपको लग रहा है कि आप अपने जीवन में तरक्की नहीं कर पाएंगे कभी सोचा जब आप पहले यह सोच रहे हैं कि मैं अपने जीवन में तरक्की नहीं कर पाऊंगा क्योंकि आपने क्वेश्चन नहीं ऐसा पूछा है वह चंद का मतलब है कि नहीं कर पाओगे आप क्यों नहीं कर पाओगे आप को यह सोचना चाहिए कि हां मैं जीवन में तरक्की कर पाऊंगा करो कुछ करो करने की कोशिश करो सब होगा ऐसा नहीं है थैंक यूAccha Aapko Lag Raha Hai Ki Aap Apne Jeevan Mein Tarakki Nahi Kar Payenge Kabhi Socha Jab Aap Pehle Yeh Soch Rahe Hain Ki Main Apne Jeevan Mein Tarakki Nahi Kar Paunga Kyonki Aapne Question Nahi Aisa Puchha Hai Wah Chand Ka Matlab Hai Ki Nahi Kar Paoge Aap Kyon Nahi Kar Paoge Aap Ko Yeh Sochna Chahiye Ki Haan Main Jeevan Mein Tarakki Kar Paunga Karo Kuch Karo Karne Ki Koshish Karo Sab Hoga Aisa Nahi Hai Thank You
Likes  0  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल आप पहले डिसएप्वाइंट बताइए आप सपने देखिए कि आप कैसे तरक्की की राह पर बढ़ रहे हैं आप कैसे अच्छी खासी प्रोग्रेस कर रहे हैं इसके लिए आप सपने देखिए बेफिक्र ओके सिर्फ सपने देखिए बस आपके सपनों...
जवाब पढ़िये
जी हां बिल्कुल आप पहले डिसएप्वाइंट बताइए आप सपने देखिए कि आप कैसे तरक्की की राह पर बढ़ रहे हैं आप कैसे अच्छी खासी प्रोग्रेस कर रहे हैं इसके लिए आप सपने देखिए बेफिक्र ओके सिर्फ सपने देखिए बस आपके सपनों में डिफेंड क्या होगा या पोस्ट सपने मत देखिएगा जो आप सोते वक्त देखते हैं आपको सपने देखे जो आपको सोने नहीं देते थैंक्स अगर आप ऐसा कर रहे हैं तो जरूर कर सकते हैंJi Haan Bilkul Aap Pehle Disaepwaint Bataiye Aap Sapne Dekhie Ki Aap Kaise Tarakki Ki Raah Par Badh Rahe Hain Aap Kaise Acchi Khasee Progress Kar Rahe Hain Iske Liye Aap Sapne Dekhie Befikra Ok Sirf Sapne Dekhie Bus Aapke Sapnon Mein Defend Kya Hoga Ya Post Sapne Mat Dekhiega Jo Aap Sote Waqt Dekhte Hain Aapko Sapne Dekhe Jo Aapko Sone Nahi Dete Thanks Agar Aap Aisa Kar Rahe Hain Toh Zaroor Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछना है कि क्या मैं अपने जीवन में कभी तरक्की कर पाऊंगा क्यों नहीं मन में हमेशा पॉजिटिव ख्याल होना चाहिए और अगर मन में किसी को धोखा देने का ख्याल है तो करके मुश्किल है तो अंदर से जो भी काम करें बहुत ई...
जवाब पढ़िये
पूछना है कि क्या मैं अपने जीवन में कभी तरक्की कर पाऊंगा क्यों नहीं मन में हमेशा पॉजिटिव ख्याल होना चाहिए और अगर मन में किसी को धोखा देने का ख्याल है तो करके मुश्किल है तो अंदर से जो भी काम करें बहुत ईमानदारी से बांदरी का मतलब पैसों की इमानदारी नहीं मतलब काम के प्रति समर्पित भाव तो आपका काम है काम अच्छी तरह से करते रहना मन लगाकर करते रहना उसके बाद फल तो भगवान देने वाला है गीता में भी सबसे पहले यही कहते हैं तो कर्म कर फल की इच्छा मत कर फल की इच्छा मत कर मतलब यह नहीं कि तुम चलना चाहो फल तो चाहते हैं इंसान लेकिन हमारे हाथ में नहीं है कि फल कैसा मिले सबूत है कि स्टूडेंट है वह अपने पेपर करके आता है लेकिन अब उसको 70% मिलेगा 80% मिलेगा यह कभी-कभी ऐसे हो जाता है तो फिर जो भी हमको उसका फल मिले उसको भगवान की कृपा समझकर ऐसी चीज एक्सेप्ट करना चाहिए फिर उसमें यह नहीं कि अगर हमने काम तो बहुत अच्छा किया है लेकिन हम कोई नहीं मिला कई बार कर भी हमारे प्रारब्ध के अधीन रहते हैं तो हमको जो फल मिलता है वह मां के प्रारब्ध अनुसार मिलता है मैंने तो सब करते हैं मैंने तो एक मजदूर भी करता है और दूसरा ऑफिस वाला भी करते हैं लेकिन जो मजदूर को मेहनत का उतना फल नहीं मिलता तो बहुत सारी बातें हैं जो प्राइवेट के अधीन रहती है पुरुषार्थ आपको अपना सिर्फ पुरुष करना चाहिए मुझे लगता है जरूर जरूर तरक्की मिलेगी सिर्फ पॉजिटिव सोच लोगों के प्रति अच्छे वाइब्रेशंस आप अगर लोगों को अच्छा प्यार देंगे मान सम्मान देंगे तो वहां से आपको रिटर्न में कई गुना बढ़कर मिलेगा तो जब हम लोगों को अच्छी भावना देंगे तो हमारे पास अच्छी भावना आएगी और वह अच्छी भावना हमारे तरक्की पाने के लिए सीढ़ियां बंद कर हमारा काम आसान करेगी तो जरूर तरक्की मिलेगी और अच्छी सोच रखी है और अच्छी सोच के साथ यह वाला जरूर एक का पूरा होगा तरक्की मिलने का काम और जरूर नजर के थैंक यूPoochna Hai Ki Kya Main Apne Jeevan Mein Kabhi Tarakki Kar Paunga Kyon Nahi Man Mein Hamesha Positive Khayal Hona Chahiye Aur Agar Man Mein Kisi Ko Dhokha Dene Ka Khayal Hai Toh Karke Mushkil Hai Toh Andar Se Jo Bhi Kaam Karein Bahut Imandari Se Bandari Ka Matlab Paison Ki Imaandari Nahi Matlab Kaam Ke Prati Samarpit Bhav Toh Aapka Kaam Hai Kaam Acchi Tarah Se Karte Rehna Man Lagakar Karte Rehna Uske Baad Fal Toh Bhagwan Dene Vala Hai Geeta Mein Bhi Sabse Pehle Yahi Kehte Hain Toh Karm Kar Fal Ki Iccha Mat Kar Fal Ki Iccha Mat Kar Matlab Yeh Nahi Ki Tum Chalna Chaho Fal Toh Chahte Hain Insaan Lekin Hamare Hath Mein Nahi Hai Ki Fal Kaisa Mile Sabut Hai Ki Student Hai Wah Apne Paper Karke Aata Hai Lekin Ab Usko 70% Milega 80% Milega Yeh Kabhi Kabhi Aise Ho Jata Hai Toh Phir Jo Bhi Hamko Uska Fal Mile Usko Bhagwan Ki Kripa Samajhkar Aisi Cheez Except Karna Chahiye Phir Usmein Yeh Nahi Ki Agar Humne Kaam Toh Bahut Accha Kiya Hai Lekin Hum Koi Nahi Mila Kai Baar Kar Bhi Hamare Prarabdh Ke C Rehte Hain Toh Hamko Jo Fal Milta Hai Wah Maa Ke Prarabdh Anusaar Milta Hai Maine Toh Sab Karte Hain Maine Toh Ek Majdur Bhi Karta Hai Aur Doosra Office Vala Bhi Karte Hain Lekin Jo Majdur Ko Mehnat Ka Utana Fal Nahi Milta Toh Bahut Saree Batein Hain Jo Private Ke C Rehti Hai Purusharth Aapko Apna Sirf Purush Karna Chahiye Mujhe Lagta Hai Zaroor Zaroor Tarakki Milegi Sirf Positive Soch Logon Ke Prati Acche Vaibreshans Aap Agar Logon Ko Accha Pyar Denge Maan Sammaan Denge Toh Wahan Se Aapko Return Mein Kai Guna Badhkar Milega Toh Jab Hum Logon Ko Acchi Bhavna Denge Toh Hamare Paas Acchi Bhavna Aayegi Aur Wah Acchi Bhavna Hamare Tarakki Pane Ke Liye Sidhiyan Band Kar Hamara Kaam Aasaan Karegi Toh Zaroor Tarakki Milegi Aur Acchi Soch Rakhi Hai Aur Acchi Soch Ke Saath Yeh Vala Zaroor Ek Ka Pura Hoga Tarakki Milne Ka Kaam Aur Zaroor Nazar Ke Thank You
Likes  2  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाश्ता तो आज का सवाल है क्या मैं अपने जीवन में कभी तरक्की कर पाऊंगा देखे तो तरक्की हम जिस तरह से जन्म लेते हैं जन्म लेने के बाद में हम जितनी भी आयु प्राप्त करते हैं हम वह एक तरक्की के माध्यम से प्राप्...
जवाब पढ़िये
नाश्ता तो आज का सवाल है क्या मैं अपने जीवन में कभी तरक्की कर पाऊंगा देखे तो तरक्की हम जिस तरह से जन्म लेते हैं जन्म लेने के बाद में हम जितनी भी आयु प्राप्त करते हैं हम वह एक तरक्की के माध्यम से प्राप्त करते हैं एक तरफ से तो होती हैं सो में भौतिक सुख प्रदान करती हैं एक तरह की होती है जो हमें अध्यात्म तकाकी ले जा कर के हमें अच्छे महान सिद्ध पुरुष बना देते हैं तो हमें तरक्की तो हमेशा ही करते ना चित्र की कब होगी हमारी जब हम हमारे मेहनत में दृढ़ता से लग जाएंगे हमारी मेहनत को लगातार हम करते रहेंगे और हमेशा अच्छी सोचा कि हम अवश्य ही अच्छी तरक्की कर पाएंगे जिससे लोग में आगे तक याद रखें धन्यवादNashta Toh Aaj Ka Sawal Hai Kya Main Apne Jeevan Mein Kabhi Tarakki Kar Paunga Dekhe Toh Tarakki Hum Jis Tarah Se Janam Lete Hain Janam Lene Ke Baad Mein Hum Jitni Bhi Aayu Prapt Karte Hain Hum Wah Ek Tarakki Ke Maadhyam Se Prapt Karte Hain Ek Taraf Se Toh Hoti Hain So Mein Bhautik Sukh Pradan Karti Hain Ek Tarah Ki Hoti Hai Jo Humein Adhyaatm Takaki Le Ja Kar Ke Humein Acche Mahaan Siddh Purush Bana Dete Hain Toh Humein Tarakki Toh Hamesha Hi Karte Na Chitra Ki Kab Hogi Hamari Jab Hum Hamare Mehnat Mein Dridhta Se Lag Jaenge Hamari Mehnat Ko Lagatar Hum Karte Rahenge Aur Hamesha Acchi Socha Ki Hum Avashya Hi Acchi Tarakki Kar Payenge Jisse Log Mein Aage Tak Yaad Rakhen Dhanyavad
Likes  1  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको आज व्हाय नॉट आप हमेशा तरक्की कर रहे हो ऐसा नहीं है कि नहीं कर पाओगे आज आप जो कर रहे हो क्या उसमें आप तरक्की नहीं कर पा रहे हो यू आर सक्सेस यू आर सक्सेसफुल...
जवाब पढ़िये
आपको आज व्हाय नॉट आप हमेशा तरक्की कर रहे हो ऐसा नहीं है कि नहीं कर पाओगे आज आप जो कर रहे हो क्या उसमें आप तरक्की नहीं कर पा रहे हो यू आर सक्सेस यू आर सक्सेसफुलAapko Aaj Why Not Aap Hamesha Tarakki Kar Rahe Ho Aisa Nahi Hai Ki Nahi Kar Paoge Aaj Aap Jo Kar Rahe Ho Kya Usmein Aap Tarakki Nahi Kar Pa Rahe Ho You R Success You R Successful
Likes  2  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Main Apne Jeevan Mein Kabhi Tarakki Kar Paunga,Will I Ever Grow Up In My Life?,


vokalandroid