500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पप्पू IAS ऑफिसर जो अपॉइंट होते हैं वह अलग अलग जगह पर पहुंच सकते हैं ज्यादातर लोग यह IAS ऑफिसर का मतलब समझते हैं डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट लेकिन हकीकत की बात यह है कि एक IAS ऑफिसर 35 साल के टेंडर में करीब...
जवाब पढ़िये
पप्पू IAS ऑफिसर जो अपॉइंट होते हैं वह अलग अलग जगह पर पहुंच सकते हैं ज्यादातर लोग यह IAS ऑफिसर का मतलब समझते हैं डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट लेकिन हकीकत की बात यह है कि एक IAS ऑफिसर 35 साल के टेंडर में करीब करीब 2 साल तक की डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है इसके अलावा एसडीएम की तरफ होता है और उसकी ज्यादातर जो पोस्टिंग होती है वह सेक्रेटरी के अंदर होती है तो जयपुर डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है तो डिस्ट्रिक्ट के हेड रहता है और सारी चीजों के लिए उसकी रेस्पोंसिबिलिटी कहती है सेटलमेंट हो जाए लाल आर्डर हो और इस तरीके के सारे काम उसको देखने होते हैं वह आता है या फिर जॉब फॉर सिक्योरिटी चीफ सेक्रेटरी कहलाता है और इस के दौरान 200 बार सरकार की जो पॉलिसीस बनती है रूस बनते हैं रेगुलेशन समझते हैं इसके बारे में उसको जो है वह बनाना पड़ता है तो वह एक तरीके से जो पॉलिटिशंस होते हैं जो मिनिस्टर होते हैं उनको हेल्प करते हैं तो मुझे उम्मीद है कि आप को यह समझ में आया होगा थैंक यू वेरी मचPappu IAS Officer Jo Appoint Hote Hain Wah Alag Alag Jagah Par Pahunch Sakte Hain Jyadatar Log Yeh IAS Officer Ka Matlab Samajhte Hain District Magistrate Lekin Haqiqat Ki Baat Yeh Hai Ki Ek IAS Officer 35 Saal Ke Tender Mein Karib Karib 2 Saal Tak Ki District Magistrate Rehta Hai Iske Alava Sdm Ki Taraf Hota Hai Aur Uski Jyadatar Jo Posting Hoti Hai Wah Secretary Ke Andar Hoti Hai To Jaipur District Magistrate Rehta Hai To District Ke Head Rehta Hai Aur Saree Chijon Ke Liye Uski Responsibiliti Kahti Hai Settlement Ho Jaye Lal Order Ho Aur Is Tarike Ke Sare Kaam Usko Dekhne Hote Hain Wah Aata Hai Ya Phir Job For Security Chief Secretary Kehlata Hai Aur Is Ke Dauran 200 Baar Sarkar Ki Jo Policies Banti Hai Rus Bante Hain Regulation Samajhte Hain Iske Baare Mein Usko Jo Hai Wah Banana Padata Hai To Wah Ek Tarike Se Jo Politicians Hote Hain Jo Minister Hote Hain Unko Help Karte Hain To Mujhe Ummid Hai Ki Aap Ko Yeh Samajh Mein Aaya Hoga Thank You Very Mach
Likes  43  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस ऑफिसर की पहली प्राथमिकता होनी चाहिए लोगों की सामाजिक आर्थिक प्रोफाइल और उनके विषय में मुद्दों को जानना...
जवाब पढ़िये
आईएएस ऑफिसर की पहली प्राथमिकता होनी चाहिए लोगों की सामाजिक आर्थिक प्रोफाइल और उनके विषय में मुद्दों को जानना
Likes  59  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज तक की सबसे पहली प्राथमिकता होती है क्यों है ईमानदारी के साथ एवं पश्चात निष्पक्षता खली का शपथ ली और सत्कार करना शुरू करें इसी कड़ी होती है जो किसी देश की राजनीतिक आर्थिक एवं समस्त प्रकार की क्रियाओं...
जवाब पढ़िये
आज तक की सबसे पहली प्राथमिकता होती है क्यों है ईमानदारी के साथ एवं पश्चात निष्पक्षता खली का शपथ ली और सत्कार करना शुरू करें इसी कड़ी होती है जो किसी देश की राजनीतिक आर्थिक एवं समस्त प्रकार की क्रियाओं के डेवलपमेंट का सबसे पहले सबसे इंपोर्टेंट वर्क प्ले करती है यह जरूरी है कि किसी एक आईएएस अफसर के लिए निष्पक्ष एवं उसके निर्णय लेने की क्षमता जो हो निष्पक्ष होना चाहिए भगवान भावनात्मक नहीं हो साथी एक ऐसे एक ऐसे निर्णय के साथ
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आईएस ऑफिसर की पहली आगे की सोच दिमाग में होनी चाहिए कर सकते हैं लेकिन जब आपको एक पूरी डिस्ट्रिक्ट इंचार्ज जाएगा तो आपका फीवर आप दूसरों की सहायता कर रही है...
जवाब पढ़िये
एक आईएस ऑफिसर की पहली आगे की सोच दिमाग में होनी चाहिए कर सकते हैं लेकिन जब आपको एक पूरी डिस्ट्रिक्ट इंचार्ज जाएगा तो आपका फीवर आप दूसरों की सहायता कर रही है
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी सभी युवाओं का सपना होता है कि वह आईएस अपने और अपने भविष्य को उज्जवल बनाएं लेकिन मैं बताना चाहता हूं यह एक ऐसी सब्जी है जो अपनी तैयारी में समय मांग की है यह नहीं है कि जैसे एसएससी सीजीएल की तरह मे...
जवाब पढ़िये
देखी सभी युवाओं का सपना होता है कि वह आईएस अपने और अपने भविष्य को उज्जवल बनाएं लेकिन मैं बताना चाहता हूं यह एक ऐसी सब्जी है जो अपनी तैयारी में समय मांग की है यह नहीं है कि जैसे एसएससी सीजीएल की तरह में दो से ढाई महीने की अच्छी सी तैयारी की और एग्जाम निकाल लिया इसमें आपको कम से कम एक से डेढ़ साल का 2 साल का समय देना पड़ता है जैसे आप सीनियर पास कर ली कक्षा 12 कर ली तो उसके बाद अच्छे से तैयारी कर सकते थे लेकिन आपने ग्रेजुएशन की है ग्रेजुएशन के बाद आपको 1 साल का समय प्राप्त देना होगा 1 साल के बाद आप भी दे सकते हैं इस एक साल में पहले आपको एनसीआरटी क्लियर करनी है और फिर आपको सब्जेक्ट क्लियर करना है और तैयारी में भी हमें यह करना है कि पहले हमें मैंस की तैयारी करनी है मेंस की तैयारी के बारे में परी की तैयारी परDekhi Sabhi Yuvaon Ka Sapna Hota Hai Ki Wah Ias Apne Aur Apne Bhavishya Ko Ujjawal Banaye Lekin Main Batana Chahta Hoon Yeh Ek Aisi Sabzi Hai Jo Apni Taiyari Mein Samay Maang Ki Hai Yeh Nahi Hai Ki Jaise Ssc Cgl Ki Tarah Mein Do Se Dhai Mahine Ki Acchi Si Taiyari Ki Aur Exam Nikal Liya Isme Aapko Kam Se Kam Ek Se Dedh Saal Ka 2 Saal Ka Samay Dena Padata Hai Jaise Aap Senior Paas Kar Lee Kaksha 12 Kar Lee To Uske Baad Acche Se Taiyari Kar Sakte The Lekin Aapne Graduation Ki Hai Graduation Ke Baad Aapko 1 Saal Ka Samay Prapt Dena Hoga 1 Saal Ke Baad Aap Bhi De Sakte Hain Is Ek Saal Mein Pehle Aapko Nert Clear Karni Hai Aur Phir Aapko Subject Clear Karna Hai Aur Taiyari Mein Bhi Hume Yeh Karna Hai Ki Pehle Hume Mains Ki Taiyari Karni Hai Mains Ki Taiyari Ke Bare Mein Pari Ki Taiyari Par
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आए तो फिर की पकड़ के बाद मृत्यु के बारे में पहले तुम पहले की...
जवाब पढ़िये
आए तो फिर की पकड़ के बाद मृत्यु के बारे में पहले तुम पहले कीAaye To Phir Ki Pakad Ke Baad Mrityu Ke Bare Mein Pehle Tum Pehle Ki
Likes  60  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Bata Sakte Hai IAS Aksar Ki Pehli Prathamikta Kya Hoti Hain, Can You Tell Me What Is The First Priority Of IAS Officer?

vokalandroid