GST से भारत के गरीब और मध्यम वर्ग के उपभोक्ताओं को कैसे फायदा हुआ है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैडम जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि दृष्टि से भारत के गरीब और मध्यम वर्ग को फायदा होगा हां जी बिल्कुल फायदा होगा अगर आप रिजल्ट और लॉन्ग टर्म गोल को देखे तो आने वाले टाइम में कॉमन पीपल को बहुत ज्यादा फायद...जवाब पढ़िये
मैडम जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि दृष्टि से भारत के गरीब और मध्यम वर्ग को फायदा होगा हां जी बिल्कुल फायदा होगा अगर आप रिजल्ट और लॉन्ग टर्म गोल को देखे तो आने वाले टाइम में कॉमन पीपल को बहुत ज्यादा फायदा होने वाला है अगर प्रजेंट की बात करें तो आपको तो पता होगा जीएसटी के आने के बाद कहीं सारे टेक्स्ट हटाकर सिर्फ एक या दो ही टैक्स रखा गया है इससे जो टैक्स लगता था पहले कौन बने डैम से बोझ कम हो गया है जैसे अगर हम टूट पेश की बात करें मैं कुछ ऐसी घरेलू चीजों की बात करें तो इन पर क्या टैक्स अब कम हो गया है तो इसलिए आप इनके प्राइसेस भी कम हो गए मार्केट में तो यह कॉमन ऑफ पुअर पीपल के लिए तो फायदा है या गरम देखे लॉन्ग टर्म के लिए ऐसे आपको तो पता ही होगा अगर जीएसटी जोहार की कंपनी है जो इंडिया में अब मैनुफैक्चरिंग की सोचते हैं तो टेक टू मी इंडिया की तरफ क्यों की जीसकी क्या कहते हैं यह जो टैक्सेशन का ब्राइटनेस को बहुत सिंपल कर देता है अब जो भाग्य कंपनी देना वह ज्यादा इंटरेस्ट होगी क्योंकि हो गया भाई इसको समझना और इंडिया में अपना जो इंडस्ट्रीज है उसको सेट अप ज्यादा करेंगे आने वाले टाइम में तो उसे योगा की किया तो ज्यादा इंडस्ट्रीज इंडिया में सेट हो गई तो वह ऑफिस से बातें इंडिया की जो गरीबी पलों एवरेज पेपर है उन को रोजगार देंगे तो अगर हम लोग तंग ओर को देखे तो यह कॉमन पीपल के लिए मैंने भी चलता है और उसके कई सारे फायदे और आपको तो पता ही होगा जैसे जीएसटी आया था उस टाइम जो व्यक्ति कर्ज होते हैं मतलब जो कचरा बीनते है और उस पर भी टैक्स लगा दिया गया था लेकिन गवर्नमेंट दिन पर दिन इस पर सुधार कर रही है अभी 1 महीने पहले इस पर जो टैक्स लगाया था उसको हटा कर जीरो पर्सेंट पर रख दिया गया है तो इस से जो पहले गरीब लोगों को घाटा हुआ था जीएसटी के आने के बाद जो कचरा बीनते थे पूरा कचरा कबाड़ा जुकाम का काढ़ा बोलते हैं वह भी उनका धंधा ठप हो गया था लेकिन अभी वापस सही हो गया क्या कि घर में नेट पैक हटा दिया है तो ऐसे दिन पर दिन गवर्नमेंट एक्सप्रेस को सुधारने के लिएMadame Jo Aapne Question Poocha Hai Ki Drishti Se Bharat Ke Garib Aur Madhyam Varg Ko Fayda Hoga Haan Ji Bilkul Fayda Hoga Agar Aap Result Aur Long Term Gol Ko Dekhe To Aane Wale Time Mein Common Pipal Ko Bahut Jyada Fayda Hone Wala Hai Agar Present Ki Baat Karen To Aapko To Pata Hoga Gst Ke Aane Ke Baad Kahin Sare Text Hatakar Sirf Ek Ya Do Hi Tax Rakha Gaya Hai Isse Jo Tax Lagta Tha Pehle Kaun Bane Dam Se Bojh Kum Ho Gaya Hai Jaise Agar Hum Toot Pesh Ki Baat Karen Main Kuch Aisi Gharelu Chijon Ki Baat Karen To In Par Kya Tax Ab Kum Ho Gaya Hai To Isliye Aap Inke Praises Bhi Kum Ho Gaye Market Mein To Yeh Common Of Poor Pipal Ke Liye To Fayda Hai Ya Garam Dekhe Long Term Ke Liye Aise Aapko To Pata Hi Hoga Agar Gst Johar Ki Company Hai Jo India Mein Ab Manufacturing Ki Sochte Hain To Tech To Me India Ki Taraf Kyun Ki Jiski Kya Kehte Hain Yeh Jo Taxation Ka Braitanes Ko Bahut Simple Kar Deta Hai Ab Jo Bhagya Company Dena Wah Jyada Interest Hogi Kyonki Ho Gaya Bhai Isko Samajhna Aur India Mein Apna Jo Industries Hai Usko Set Up Jyada Karenge Aane Wale Time Mein To Use Yoga Ki Kiya To Jyada Industries India Mein Set Ho Gayi To Wah Office Se Batein India Ki Jo Garibi Palon Average Paper Hai Un Ko Rojgar Denge To Agar Hum Log Tang Oar Ko Dekhe To Yeh Common Pipal Ke Liye Maine Bhi Chalta Hai Aur Uske Kai Sare Fayde Aur Aapko To Pata Hi Hoga Jaise Gst Aaya Tha Us Time Jo Vyakti Karj Hote Hain Matlab Jo Kachra Binte Hai Aur Us Par Bhi Tax Laga Diya Gaya Tha Lekin Government Din Par Din Is Par Sudhaar Kar Rahi Hai Abhi 1 Mahine Pehle Is Par Jo Tax Lagaya Tha Usko Hata Kar Zero Percent Par Rakh Diya Gaya Hai To Is Se Jo Pehle Garib Logon Ko Ghata Hua Tha Gst Ke Aane Ke Baad Jo Kachra Binte The Pura Kachra Kabada Jukam Ka Kadha Bolte Hain Wah Bhi Unka Dhanda Thap Ho Gaya Tha Lekin Abhi Wapas Sahi Ho Gaya Kya Ki Ghar Mein Net Pack Hata Diya Hai To Aise Din Par Din Government Express Ko Sudhaarne Ke Liye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुख जो जीएसटी जब से गवर्मेंट में लागू किया तो इससे फायदा क्या हुआ है कि जितने भी आपकी इन डायरेक्ट टैक्सेज तो आप धीरे-धीरे करके देते थे जो लोगों के आसपास में 16 गांव में पूरा खत्म खत्म कर दिया अच्छे से...जवाब पढ़िये
दुख जो जीएसटी जब से गवर्मेंट में लागू किया तो इससे फायदा क्या हुआ है कि जितने भी आपकी इन डायरेक्ट टैक्सेज तो आप धीरे-धीरे करके देते थे जो लोगों के आसपास में 16 गांव में पूरा खत्म खत्म कर दिया अच्छे से हुआ क्या क्या जो भी स्टेट गवर्मेंट एक सपना एक्स्ट्रा लगा रही थी चेन आपको इंटरटेनमेंट एक्सेल लॉटरी टैक्स हो जाए एंटी टेक्स हो गया अब मैं बात करता आम आदमी को से फायदा किया हुआ है अब कोई भी पर्सन किस देश के किसी भी जगह से कोई भी वस्तु खरीदेगा तो उसके लिए उसको संपर्क करना पड़ेगा चाहे किसी भी स्टेट रखी थी क्या फायदा यही है कि कहीं से भी आप कोई सामान खरीदो टैक्स की दर होगी वह सेंड हो गई दूसरे दिल्ली उसके जो भी सामान है वह सदा हंसते हुए हैं ठीक है अब जैसे टेलीकॉम बिजनेस में मैं अगर बात करो तो उसमें 14 पर्सेंट टैक्स किया है उन्होंने दूसरा क्या है टैक्स का जो वर्णन था अगर मैं बोल दूं टैक्स का जो बर्थडे है वह भी कम हुआ हैDukh Jo Gst Jab Se Goverment Mein Laagu Kiya To Isse Fayda Kya Hua Hai Ki Jitne Bhi Aapki In Direct Taxes To Aap Dhire Dhire Karke Dete The Jo Logon Ke Aaspass Mein 16 Gav Mein Pura Khatam Khatam Kar Diya Acche Se Hua Kya Kya Jo Bhi State Goverment Ek Sapna Extra Laga Rahi Thi Chain Aapko Entertainment Excel Lottery Tax Ho Jaye Anti Tax Ho Gaya Ab Main Baat Karta Aam Aadmi Ko Se Fayda Kiya Hua Hai Ab Koi Bhi Person Kis Desh Ke Kisi Bhi Jagah Se Koi Bhi Vastu Kharidega To Uske Liye Usko Sampark Karna Padega Chahe Kisi Bhi State Rakhi Thi Kya Fayda Yahi Hai Ki Kahin Se Bhi Aap Koi Saamaan Kharido Tax Ki Dar Hogi Wah Send Ho Gayi Dusre Delhi Uske Jo Bhi Saamaan Hai Wah Sada Hansate Hue Hain Theek Hai Ab Jaise Telecom Business Mein Main Agar Baat Karo To Usamen 14 Percent Tax Kiya Hai Unhone Doosra Kya Hai Tax Ka Jo Vernon Tha Agar Main Bol Doon Tax Ka Jo Birthday Hai Wah Bhi Kum Hua Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब और मध्यम वर्ग के लाभ की बात छोड़िए जीएसटी से देश का हर वर्ग परेशान है पानी में पीएम ने कहा जीएसटी से हर चीज पर टैक्स बंद हो गए हैं जीएसटी लागू होने से कारोबारियों में प्रतिस्पर्धा बड़ी है जिसे सा...जवाब पढ़िये
गरीब और मध्यम वर्ग के लाभ की बात छोड़िए जीएसटी से देश का हर वर्ग परेशान है पानी में पीएम ने कहा जीएसटी से हर चीज पर टैक्स बंद हो गए हैं जीएसटी लागू होने से कारोबारियों में प्रतिस्पर्धा बड़ी है जिसे सामान की कीमतें कम हुई है और गरीब मध्यम वर्ग को फायदा मिल रहा है पर सच्चाई कुछ अलग ही है महंगाई कम नहीं हुई बल्कि बढ़िया जीएसटी के बाद दवाओं की कीमतें 65 प्रतिशत तक बढ़ गई है इसी साल मार्च में जिस दवा की कीमत ₹16 23 पैसे थी जीएसटी लागू होने के बाद अगस्त में वही दवा 129 रुपए की हो गई है किसानों की खास महंगे हो गए हैं 21 रुपए से लेकर 145 रुपए तक के पहने हुए हैं क्यों यूरिया का एक बैग ₹284 में मिलता था अब वह 300 ₹15 हो गया है पोटाश की कीमत ₹550 से बढ़कर अब 690 रुपय हो गई है किसानी में लगभग 20% कील आदत पड़ गई है जाहिर है सामान महंगे होंगे इतने से गरीब और मध्यम वर्ग के लाभ का अंदाजा लगा लीजिएGarib Aur Madhyam Varg Ke Labh Ki Baat Chodiye Gst Se Desh Ka Har Varg Pareshan Hai Pani Mein Pm Ne Kaha Gst Se Har Cheez Par Tax Band Ho Gaye Hain Gst Laagu Hone Se Karobariyo Mein Pratispardha Badi Hai Jise Saamaan Ki Keematen Kum Hui Hai Aur Garib Madhyam Varg Ko Fayda Mil Raha Hai Par Sacchai Kuch Alag Hi Hai Mahangai Kum Nahi Hui Balki Badhiya Gst Ke Baad Dawaon Ki Keematen 65 Pratishat Tak Badh Gayi Hai Isi Saal March Mein Jis Dawa Ki Kimat ₹16 23 Paise Thi Gst Laagu Hone Ke Baad August Mein Wahi Dawa 129 Rupaiye Ki Ho Gayi Hai Kisano Ki Khas Mahange Ho Gaye Hain 21 Rupaiye Se Lekar 145 Rupaiye Tak Ke Pahane Hue Hain Kyun Urea Ka Ek Bag ₹284 Mein Milta Tha Ab Wah 300 ₹15 Ho Gaya Hai Potash Ki Kimat ₹550 Se Badhkar Ab 690 Rupay Ho Gayi Hai Kisaani Mein Lagbhag 20% Keel Aadat Padh Gayi Hai Jaahir Hai Saamaan Mahange Honge Itne Se Garib Aur Madhyam Varg Ke Labh Ka Andaja Laga Lijiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी जी एस टी से फायदा हुआ है पहले क्यों होता था कि प्राइसेस चौधरी को कौन सी ओ डी डी के की टैक्स अलग अलग करें एक्साइज ड्यूटी बाद यह सारे अलग-अलग देशों में क्या क्या वह कॉमेंट कॉमेंट बॉक्स विद नेम ऑफ ज...जवाब पढ़िये
निकी जी एस टी से फायदा हुआ है पहले क्यों होता था कि प्राइसेस चौधरी को कौन सी ओ डी डी के की टैक्स अलग अलग करें एक्साइज ड्यूटी बाद यह सारे अलग-अलग देशों में क्या क्या वह कॉमेंट कॉमेंट बॉक्स विद नेम ऑफ जीएसटी उसका पेट्रोल प्राइस आप कल नोएडा में है वही प्राइस आपका दिल्ली में जो छोटी-छोटी की नौकरी तेजी मंदी का संरक्षण को पहले पता ही नहीं होता की वह चीज महंगी खरीद रही है सस्ते खरीदने के फोन के बारे मेंNiki Ji S T Se Fayda Hua Hai Pehle Kyun Hota Tha Ki Praises Choudhary Ko Kaun Si O D D Ke Ki Tax Alag Alag Karen Excise Duty Baad Yeh Sare Alag Alag Deshon Mein Kya Kya Wah Cament Cament Box Vid Name Of Gst Uska Petrol Price Aap Kal Noida Mein Hai Wahi Price Aapka Delhi Mein Jo Choti Choti Ki Naukri Teji Mandi Ka Sanrakshan Ko Pehle Pata Hi Nahi Hota Ki Wah Cheez Mehengi Kharid Rahi Hai Saste Kharidne Ke Phone Ke Baare Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भारत में गरीब और मध्यम वर्ग के लोग सबसे ज्यादा है अगर मध्यम वर्ग किलो को देखा जाए जो सैलरी और कर अदा करते हैं उन लोगों के बजट पर सालाना बजट पर ही हो जो महीने के बच्चों को बहुत मार लगता है कितन...जवाब पढ़िये
नमस्कार भारत में गरीब और मध्यम वर्ग के लोग सबसे ज्यादा है अगर मध्यम वर्ग किलो को देखा जाए जो सैलरी और कर अदा करते हैं उन लोगों के बजट पर सालाना बजट पर ही हो जो महीने के बच्चों को बहुत मार लगता है कितना जीएसटी का परसेंटेज है करीब 18 5% से लेकर 28 वर्ष तक जो भी है लगभग आधा सर अगर उनका एवरेज लिया जाए तो 18 परसेंट में आ जाता है तो ऐसे ही समझे जितना आप का बर्थडे था उसके 18 परसेंट आपने बढ़ा दिया था रे आइटम्स पर एक ऐसी चीज है जहां पर यह है कि कुछ ऐसी चीजें हैं जिन पर जीएसटी आने का फायदा हुआ है बट उन चीजों पर गरीब लोगों को कोई फायदा नहीं हुआ अमीर लोगों को काफी फायदा हुआ है क्योंकि अमीरी में जो चीज उपयोग हो जाता है जैसे लग्जरी कार रेस्टोरेंट बिल इन पर कम हुआ है इनमें से चीजों पर आपको गरीबों को कोई फायदा नहीं हुआ है तो देखिए आपNamaskar Bharat Mein Garib Aur Madhyam Varg Ke Log Sabse Jyada Hai Agar Madhyam Varg Kilo Ko Dekha Jaye Jo Salary Aur Kar Ada Karte Hain Un Logon Ke Budget Par Salana Budget Par Hi Ho Jo Mahine Ke Bacchon Ko Bahut Maar Lagta Hai Kitna Gst Ka Percentage Hai Karib 18 5% Se Lekar 28 Varsh Tak Jo Bhi Hai Lagbhag Aadha Sar Agar Unka Average Liya Jaye To 18 Percent Mein Aa Jata Hai To Aise Hi Samjhe Jitna Aap Ka Birthday Tha Uske 18 Percent Aapne Badha Diya Tha Ray Iteams Par Ek Aisi Cheez Hai Jahan Par Yeh Hai Ki Kuch Aisi Cheezen Hain Jin Par Gst Aane Ka Fayda Hua Hai But Un Chijon Par Garib Logon Ko Koi Fayda Nahi Hua Amir Logon Ko Kafi Fayda Hua Hai Kyonki Amiri Mein Jo Cheez Upyog Ho Jata Hai Jaise Luxury Car Restaurant Bill In Par Kum Hua Hai Inme Se Chijon Par Aapko Garibon Ko Koi Fayda Nahi Hua Hai To Dekhie Aap
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: GST Se Bharat Ke Garib Aur Madhyam Varg Ke Upbhoktayo Ko Kaise Fayda Hua Hai ?, GST Has Benefited The Poor And Middle Class Consumers Of India?

vokalandroid