search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या दो तरह के GST की आवश्यकता है? और क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दरअसल जीएसटी के लिए आम जनता का समर्थन प्राप्त करने के लिए एक देश एक टैक्स का स्लोगन दिया गया था इससे पहले एक ही चीज के लिए अलग अलग स्तर पर जाता कई कई टैक्स देती थी मोटे तौर पर कुछ टेक्स केंद्र सरकार के खाते में जाता था तो कुछ राज्य सरकार के पर देखा जाए तो आप भी कुछ खास बदलाव नहीं आया है वह की जगह जीएसटी ने ले ली है लेकिन अब जीएसटी के तहत भी जनता केंद्र और राज्य दोनों के लिए टिप्स बताइए एक सेंट्रल जीएसटी है और दूसरा स्टेट जीएसटी राज्य सरकार अपने यहां होने वाले कारोबार पर जीएसटी वसूलती है कोई कारोबार अगर दो राज्यों के बीच होता है तो उस पर आई जीएसटी यानी इंटीग्रेटेड जीएसटी वसूला जाता है इसे केंद्र सरकार व शुल्क आरती और दोनों राज्यों में समान अनुपात में बांट दिया जाता है पर हम इसे जनता को तो कोई खास लाभ हुआ नहीं उल्टे इसे देश का हर व्यक्ति टैक्स के दायरे में आ गया और सरकार को एक क्रेडिट मिल गया टैक्स रिफॉर्म का
Romanized Version
दरअसल जीएसटी के लिए आम जनता का समर्थन प्राप्त करने के लिए एक देश एक टैक्स का स्लोगन दिया गया था इससे पहले एक ही चीज के लिए अलग अलग स्तर पर जाता कई कई टैक्स देती थी मोटे तौर पर कुछ टेक्स केंद्र सरकार के खाते में जाता था तो कुछ राज्य सरकार के पर देखा जाए तो आप भी कुछ खास बदलाव नहीं आया है वह की जगह जीएसटी ने ले ली है लेकिन अब जीएसटी के तहत भी जनता केंद्र और राज्य दोनों के लिए टिप्स बताइए एक सेंट्रल जीएसटी है और दूसरा स्टेट जीएसटी राज्य सरकार अपने यहां होने वाले कारोबार पर जीएसटी वसूलती है कोई कारोबार अगर दो राज्यों के बीच होता है तो उस पर आई जीएसटी यानी इंटीग्रेटेड जीएसटी वसूला जाता है इसे केंद्र सरकार व शुल्क आरती और दोनों राज्यों में समान अनुपात में बांट दिया जाता है पर हम इसे जनता को तो कोई खास लाभ हुआ नहीं उल्टे इसे देश का हर व्यक्ति टैक्स के दायरे में आ गया और सरकार को एक क्रेडिट मिल गया टैक्स रिफॉर्म काDarasal Gst Ke Liye Aam Janta Ka Samarthan Prapt Karne Ke Liye Ek Desh Ek Tax Ka Slogan Diya Gaya Tha Isse Pehle Ek Hi Cheez Ke Liye Alag Alag Sthar Par Jata Kai Kai Tax Deti Thi Mote Taur Par Kuch Tax Kendra Sarkar Ke Khate Mein Jata Tha To Kuch Rajya Sarkar Ke Par Dekha Jaye To Aap Bhi Kuch Khas Badlav Nahi Aaya Hai Wah Ki Jagah Gst Ne Le Lee Hai Lekin Ab Gst Ke Tahat Bhi Janta Kendra Aur Rajya Dono Ke Liye Tips Bataiye Ek Central Gst Hai Aur Doosra State Gst Rajya Sarkar Apne Yahan Hone Wale Karobaar Par Gst Vasulati Hai Koi Karobaar Agar Do Rajyo Ke Beech Hota Hai To Us Par Eye Gst Yani Integrated Gst Vasula Jata Hai Ise Kendra Sarkar V Shulk Aarti Aur Dono Rajyo Mein Saman Anupat Mein Baant Diya Jata Hai Par Hum Ise Janta Ko To Koi Khas Labh Hua Nahi Ulte Ise Desh Ka Har Vyakti Tax Ke Daayre Mein Aa Gaya Aur Sarkar Ko Ek Credit Mil Gaya Tax Reform Ka
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमागी बेसिकली क्या होता है जीएसटी को तो पाठ में डिवाइड किया गया है बिल्कुल सही आपने बताया सीजीएसटी और एसजीएसटी सी जगह सेंट्रल सीजीएसटी और आपका चेक कीजिए जब फ्री होता है तो उसके ऊपर सीजीएसटी आपका लक्ष्य और स्टेट कॉमेंट का टैक्स लगता है उन वस्तुओं के उपाय ठीक है से जीएसटी लगता है लगता है MP3 प्रश्न के साथ सबका जयंती HSC जीएसटी नक्की आपका ठीक है लेकिन एक राज्य से बाहर भेजा है दोस्त कमीशन की सीजन आप का atm प्रसन्न करेंसी रेट के साथ में आई जीएसटी लग जाता है पहले बहुत सारी टेक्स्ट लगाए जाते थे तो उन सबको कंपाइल कर के मर कर देखें और जीएसटी को पेट की एसिडिटी सर्विस सेंटर इंटरटेनमेंट इंटरेस्ट रेट
Romanized Version
दिमागी बेसिकली क्या होता है जीएसटी को तो पाठ में डिवाइड किया गया है बिल्कुल सही आपने बताया सीजीएसटी और एसजीएसटी सी जगह सेंट्रल सीजीएसटी और आपका चेक कीजिए जब फ्री होता है तो उसके ऊपर सीजीएसटी आपका लक्ष्य और स्टेट कॉमेंट का टैक्स लगता है उन वस्तुओं के उपाय ठीक है से जीएसटी लगता है लगता है MP3 प्रश्न के साथ सबका जयंती HSC जीएसटी नक्की आपका ठीक है लेकिन एक राज्य से बाहर भेजा है दोस्त कमीशन की सीजन आप का atm प्रसन्न करेंसी रेट के साथ में आई जीएसटी लग जाता है पहले बहुत सारी टेक्स्ट लगाए जाते थे तो उन सबको कंपाइल कर के मर कर देखें और जीएसटी को पेट की एसिडिटी सर्विस सेंटर इंटरटेनमेंट इंटरेस्ट रेटDimagi Basically Kya Hota Hai Gst Ko To Path Mein Divide Kiya Gaya Hai Bilkul Sahi Aapne Bataya Cgst Aur Sgst Si Jagah Central Cgst Aur Aapka Check Kijiye Jab Free Hota Hai To Uske Upar Cgst Aapka Lakshya Aur State Cament Ka Tax Lagta Hai Un Vastuon Ke Upay Theek Hai Se Gst Lagta Hai Lagta Hai MP3 Prashna Ke Saath Sabka Jayanti HSC Gst Nakki Aapka Theek Hai Lekin Ek Rajya Se Bahar Bheja Hai Dost Commision Ki Season Aap Ka Atm Prasann Currency Rate Ke Saath Mein Eye Gst Lag Jata Hai Pehle Bahut Saree Text Lagaye Jaate The To Un Sabko Compile Kar Ke Mar Kar Dekhen Aur Gst Ko Pet Ki Acidity Service Center Entertainment Interest Rate
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाभी जी जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि क्या दूर रहके जीएसटी की आवश्यकता है हां बिल्कुल दो तरह के जीएसटी की आवश्यकता है मैं आपको बता दूं 2 टाइप पर टैक्स होते हैं जो अभी लग रहे हैं एक होता है जीएसटी और एक बताएं आई जीएसटी जीएसटी के अंदर दो केटेगरी है स्टेट गवर्नमेंट सर्विस टैक्स जीएसटी एंड दूसरा है सीजीएसटी सेंट्रल गवर्नमेंट सर्विस टैक्स हम कुछ सामान अभी दुकान पर ही आता मैं सिटी में तो हम उसको तो जीएसटी पर करेंगे वह 2 मिनट हो गए थे स्टोरी जीएसटी मालूम दुकान पर गया मंत्री जा कर उस पर 18 परसेंटेज दे रे तू बोलो प्रसंग जाएगा एक कोली एसजीएसटी मजिस्ट्रेट गवर्नमेंट को 9:00 पर्सेंट जीएसटी में सेंट्रल गवर्नमेंट को कॉलेज आएगा हमेशा ठीक है युद्ध जीएसटी एक सेट स्टेटमेंट सामान ट्रांसफर कर रहे हैं ठीक हैं देखना चाहते हैं तो बिजनेसमैन एसजीएसटी और सीजीएसटी जीएसटी टैक्स पर करते इंटीग्रेटेड सर्विस टैक्स इंटीग्रेटेड गुड गुड एंड सर्विस टैक्स तो यह लगता है जब हम एक स्टेट से दूसरे स्टेट पर जाते हैं अपने सामान बेचने यह बहुत जरूरी है पहले आईजीएसटी नहीं लगता था पहले लगता था सेट ऑफ सेंट्रल सेंट्रल टैक्स नाम से लेकिन अभी बस हो गया
Romanized Version
भाभी जी जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि क्या दूर रहके जीएसटी की आवश्यकता है हां बिल्कुल दो तरह के जीएसटी की आवश्यकता है मैं आपको बता दूं 2 टाइप पर टैक्स होते हैं जो अभी लग रहे हैं एक होता है जीएसटी और एक बताएं आई जीएसटी जीएसटी के अंदर दो केटेगरी है स्टेट गवर्नमेंट सर्विस टैक्स जीएसटी एंड दूसरा है सीजीएसटी सेंट्रल गवर्नमेंट सर्विस टैक्स हम कुछ सामान अभी दुकान पर ही आता मैं सिटी में तो हम उसको तो जीएसटी पर करेंगे वह 2 मिनट हो गए थे स्टोरी जीएसटी मालूम दुकान पर गया मंत्री जा कर उस पर 18 परसेंटेज दे रे तू बोलो प्रसंग जाएगा एक कोली एसजीएसटी मजिस्ट्रेट गवर्नमेंट को 9:00 पर्सेंट जीएसटी में सेंट्रल गवर्नमेंट को कॉलेज आएगा हमेशा ठीक है युद्ध जीएसटी एक सेट स्टेटमेंट सामान ट्रांसफर कर रहे हैं ठीक हैं देखना चाहते हैं तो बिजनेसमैन एसजीएसटी और सीजीएसटी जीएसटी टैक्स पर करते इंटीग्रेटेड सर्विस टैक्स इंटीग्रेटेड गुड गुड एंड सर्विस टैक्स तो यह लगता है जब हम एक स्टेट से दूसरे स्टेट पर जाते हैं अपने सामान बेचने यह बहुत जरूरी है पहले आईजीएसटी नहीं लगता था पहले लगता था सेट ऑफ सेंट्रल सेंट्रल टैक्स नाम से लेकिन अभी बस हो गयाBhabhi Ji Jo Aapne Question Poocha Hai Ki Kya Dur Rahake Gst Ki Avashyakta Hai Haan Bilkul Do Tarah Ke Gst Ki Avashyakta Hai Main Aapko Bata Doon 2 Type Par Tax Hote Hain Jo Abhi Lag Rahe Hain Ek Hota Hai Gst Aur Ek Bataen Eye Gst Gst Ke Andar Do Category Hai State Government Service Tax Gst End Doosra Hai Cgst Central Government Service Tax Hum Kuch Saamaan Abhi Dukan Par Hi Aata Main City Mein To Hum Usko To Gst Par Karenge Wah 2 Minute Ho Gaye The Story Gst Maloom Dukan Par Gaya Mantri Ja Kar Us Par 18 Percentage De Ray Tu Bolo Prasang Jayega Ek Koli Sgst Magistrate Government Ko 9:00 Percent Gst Mein Central Government Ko College Aayega Hamesha Theek Hai Yudh Gst Ek Set Statement Saamaan Transfer Kar Rahe Hain Theek Hain Dekhna Chahte Hain To Bussinessmen Sgst Aur Cgst Gst Tax Par Karte Integrated Service Tax Integrated Good Good End Service Tax To Yeh Lagta Hai Jab Hum Ek State Se Dusre State Par Jaate Hain Apne Saamaan Bechne Yeh Bahut Zaroori Hai Pehle Aijiesati Nahi Lagta Tha Pehle Lagta Tha Set Of Central Central Tax Naam Se Lekin Abhi Bus Ho Gaya
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Do Tarah Ke GST Ki Avashyakta Hai Aur Kyon ?,Do You Need Two Types Of GST? And Why?,


vokalandroid